Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Те, кто проповедуют Синайский закон, плюют на закон Сионский.
    Христос упразднил закон Моисеев, Своим учением.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от allrik
      Будет -это несомненно! что Господь есть Огонь поядающий, однако се грядет Второе Пришествие Иисуса Христа до того огонь с неба будет низведен антихристом прочтите внимательно Aпокалипсис...
      Разницу же между Духом и плотью до Второго пришествия не избыть.
      И должен Вам напомнить, что Сам Христос не считал "зазорным" принять водное крещение в свой первый приход...
      Иоанн крестил водой покаяния, и Сын, дабы показать людям, что без покаяния нельзя вступить на путь Его, также принял водное крещение.
      И каждый, кто ищет веры Единому Богу, прежде принимает водное крещение, чтобы стать начатком истины Божией.
      Но нельзя стать Христианином, идущим по пути Сына, пока не выжжено растление похотью, ибо Дух Святой не обитает в теле порабощённом греху.
      Это и есть огонь очищающий, когда на сердце записывается Закон Божий Нового Завета, и уже не плоть правит, но дух, единый с Духом Святым.
      А для неверующих, огненное крещение, воспламенит всё то, чем они наполнены, при приближении Суда Божиего.
      И они уже воспламеняются в растлении похотью, ибо должно отделить зёрна от плевел, дабы принести победу Суду.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Двора
        Когда поднимают вопросы об исполнении закона,
        внутреннее ли внешнее ли,
        мне понятно, что речь идет о желании исполнить волю Отца Небесного,
        и разумение соглающегося с тем, что это возможно через исполнение Его Закона жизни.
        ...
        Потому может не стоит спешить отвергать путь поиска любого из нас?
        Кто то пришел к большей полноте и радуется, а кто то в начале пути получает меньшее, но радуется не меньше.
        Так нам действовать, чтобы стремления не подсекать на корню, а направлять.
        Главное, чтобы не по широким дорогам искать, а идти по узкому пути Сына.
        Ибо без внутреннего нет и внешнего.
        А без перерождения в Духе Святом, нет и исполнения воли Отца Небесного.
        Потому, что невозможно исполнить чужое, пока оно не стало своим, извнутрь, из сердца исходящим.

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Главное, чтобы не по широким дорогам искать, а идти по узкому пути Сына.
          В воле ли это человека, ведь Сам сказал, что многие поищут путь ведущий в жизнь , но не многие находят узкий путь.
          Что мешает найти?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Двора
            В воле ли это человека, ведь Сам сказал, что многие поищут путь ведущий в жизнь , но не многие находят узкий путь.
            Что мешает найти?
            То, что не проходят водного покаяния Иоанна, и пугаются огненного крещения в Духе Святом, надеясь и своё растление похотью сохранить, и обрести жизнь вечную.
            Но не бывает так.
            Нельзя верить наполовину.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Geizer
              До этого места всё было хорошо. А тут не понял: какая противоположность? Вера без исполнения закона мертва! (Иак. 3: 20) ....................... Может, я тупой?
              Уважаемый,вы бы хоть в библию заглянули и правильно процетировали место писания Иак 3:20 --Разве умный процетирует место писания--ложно?
              христианин

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Андрей Петрович
                Уважаемый,вы бы хоть в библию заглянули и правильно процетировали место писания Иак 3:20 --Разве умный процетирует место писания--ложно?
                А разве дела веры могут быть беззаконными,
                и вам полезно углублять свои возможности, что есть что.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Двора
                  А разве дела веры могут быть беззаконными,
                  и вам полезно углублять свои возможности, что есть что.
                  во первых это не вам был вопрос,во вторых человек мудрствует сверх написанного,в третьих того кто указал на ошибку вы пытаетесь обличить в незнании--того на что он указал Так зачем дела веры приравнивать к делам закона?3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                  (Рим.4:3-6)
                  1. 1
                  Так дело веры Авраама какое было--может обрезание?Увы нет 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                  18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                  (Евр.11:17-19)
                  1. 1
                  14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                  (Рим.4:14)
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

И еще вопрос всем адвентистам и субботникам скажите Иисус вас спас ,простил грехи омыл кровию Своей и Бог дал праведность через исполнение закона ?
                    христианин

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

И еще вопрос всем адвентистам и субботникам скажите Иисус вас спас ,простил грехи омыл кровию Своей и Бог дал праведность через исполнение закона ?
                      Встречный вопрос, спасаетесь вы жизнью Христа,
                      или какой иной?

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Уважаемый, а я и не цитировал, а передал смысл слов из послания Иакова: "вера без дел мертва" (Иак. 3:20). Надо внимательно читать - у меня там кавычек не было. Я расшифровал: "вера без исполнения закона мертва". Я написал общий смысл, а в скобках указал, на какое место Писания ссылаюсь. Так что никакого ложного цитирования не было.
                        А вы бы русский язык подучили слово "процитировать" пишется через "и". Проверяется словом "цитата"...
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Двора
                          Встречный вопрос, спасаетесь вы жизнью Христа,
                          или какой иной?
                          У нас вроде как ДИАЛОГ,а не монолог
                          христианин

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

поддержите пожалуйста
                            в теме

Доргие друзья приглашаю Вас в тему))

начинается интересная предача

" Христианство трудные вопросы"

Сергея Худеева
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Если нет закона, то что есть грех?

Сообщение от Игорь Голаев
                              Те, кто проповедуют Синайский закон, плюют на закон Сионский.
                              Христос упразднил закон Моисеев, Своим учением.
                              1. Никакого "сионского закона" не существует! Где вы это взяли?
                              2. Приведите мне высказывание Христа, где Он бы говорил: "Я отменяю закон Отца Моего".
                              3. Иисус сказал: "всякий делающий грех есть раб греха" (Ин. 8: 34). Что Иисус имеет в виду под словом "грех"? Если Он отменил закон Божий, то убийство, прелюбодеяние, воровство, лжесвидетельство, непочтение к родителям и прочее - уже не грехи. Тогда что же является грехом после пришествия Христа?
                              Просветите, пожалуйста. Может я и правда чего-то не понимаю...
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Geizer
                                Уважаемый, а я и не цитировал, а передал смысл слов из послания Иакова: "вера без дел мертва" (Иак. 3:20). Надо внимательно читать - у меня там кавычек не было. Я расшифровал: "вера без исполнения закона мертва". Я написал общий смысл, а в скобках указал, на какое место Писания ссылаюсь. Так что никакого ложного цитирования не было.
                                А вы бы русский язык подучили слово "процитировать" пишется через "и". Проверяется словом "цитата"...
                                Так ваш смысл--ложный и с тем местом писания которое вы написали не сходитсят,так что не выкручивайтесь вместо того чтобы признать(а это ж что(в человеке) не дает человеку сказать )да я был не прав ошибся....а насчет русского языка уважаемый это вы хотели меня пристыдить--так я вам отвечу по слову вы наверное не знали---26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                                -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                (1Кор.1:26-29)ЭТ К СТЫДУ ВАШЕМУ.
                                христианин

Комментарий

Обработка...