Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

    • 14 December 2008
    • 4531

    #151
    Сообщение от Двора
    Все ли принимают посланную помощь?
    Не все.
    То что принято большинством имеет вес массовости.
    А учение Отца учит не ходить за большинством,
    это 23 глава Исхода, вся о святости и о Посланнике Отца Небесного,
    богатство советов и наставлений.
    Я в этом форуме с других соображений.Меня заинтересовала Библия.На вопрос:кто автор заглавной страницы?и кто автор постулата "Библия-Слово Божие"-я ответа не получил.И я пошёл дальше,изучая христиан,которые считают Библию Словом Божиим.Вникаю в их версии,в соответствие их поведения с декларацией библейских принципов.Нахожу много спекулянтов.Мне местами Библия нравится,но согласится с заявляющим спекулянтом или неосознающим(автора постулата мне-то не назвали),что она-Слово Божие тяжело.Вот я и достаю тут всех.
    Для меня вопрос в спасении,но не в том как у вас,а в спасении от лжелюбви,лицемерия,двойных стандартов.Вера как явление не обходит меня стороной по жизни-я какждый день бок-о-бок с этими людьми:много агрессии.А любить их проще,поняв,обличив.Вот и изучаю Слово-пусть оно их и судит-меня-то(от себя) кто будет слушать.Изучаю и говорю на их языке.

    Комментарий

    • Монад
      Ветеран

      • 16 October 2009
      • 8856

      #152
      [quote=Effir;2212097]

      Вот я и спрашиваю:как выглядит то,что нужно исполнять?,не зависимо от того, по естеству ты его исполняешь или из-под палки.
      Очень даже в зависимости...
      Естественность исполнения - это наличие Духа, о котором говорят многие, а имеют только соблюдающие Слово.
      И если,согласно Иер31:31...закон написан на сердце,человек же может его сформулировать.А на поверку, могут единицы декларировать,за мужество которых,я благодарен;если,конечно, они держат слово.В этом крепость и разумение.
      Обрати внимание на первые слова 31 ст."Вот наступают дни" Что Господу было слабо назвать время? Эти дни наступают у каждого в его час пробуждения.
      Когда нисходит дух Божий и начинает свое действие в душах наших.
      Исполнение заповеди, открывает окна души твоей, для вхождения
      помошника-Духа Св.

      А то получается:"понимаю,естественно исполняю,это моя суть,но словами выразить не могу."Ответственности за слова боятся?Или,вообще,не ведают(осознают) о чём говорят?
      Скорей всего последнее. Испытавший и прочувствовавший, за словом
      в карман не полезет. Правда льется из чрева его, как обещано,аминь
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

      Комментарий

      • nurgast
        Завсегдатай

        • 20 June 2010
        • 531

        #153
        Сообщение от Effir
        Чтобы " получить обетование",нужно выполнить условия(соблюсти закон)Но есть условия для обретения "естественных потребностей".И это есть закон.Без него ты их не обретёшь.Вот ты ещё одно условие(закон) озвучил (так потихоньку и озвучим весь закон нового завета):"для рождённого свыше"-пишешь ты.А это закон:"Родился свыше-естественно "слушай" и "верь".Иначе никак.Без этого условия не спасёшься.А это и есть закон.Не волен ты спастись без этого закона.Хочешь спастись-будь добр,исполни.А ты говоришь:"умерли для закона".Вот и получается,что христианство без закона-утопия.
        Рассуждая так можно все довести до абсурда .Не встанешь с постели не сможешь одеться.не откроешь холодильник не сможешь покушать .не откроешь кран не умоешьсяи т.д.и т.п.Все как бы состоит из условий .Но на самом деле то не так.Ты ведь не выполняешь это как закон и условия.Если да твоя жизнь один кошмар.Обетования Божии не обусловлены законом.//любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим.5:8 //Любовь Божия это безусловная любовь.Он любит потому что сущность Бога есть любовь а для любящего естественно что то делать доброе для любимого просто в силу этой любви и независимо от того заслуживает тот этой любви или нет.Поэтому Бог дает свои обетования человеку .тому их нужно просто принять с благодарностью.Человек в сердце которого излилась любовь Божия делает все эти дела в силу ответной любви а не по закону.А что бы принять Божии обетования нужно находиться перед Богом в том состоянии в котором только и есть возможность их получить.Как если бы сказали: если ты хочешь одеться /как бы обетование/для этого тебе нужно подняться с постели /как бы условие/.На самом деле это ведь не закон ?Это определение порядка действий следуя которым ты получаешь то что получаешь.К тому же в таком подходе когда все состоит из закона выполняя который человек получает спасение есть существенный изьян .Человек как бы делает Бога своим должником типа я выполнил Ты мне должен .Но в этом случае тогда ты должен выполнять ВЕСЬ ЗАКОН постоянно и неукоснительно а не только ту часть которая тебе по силам.Нарушая одно ты нарушаешь все //Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Иак.2.10 Ив этом случае ты не имеешь права придти ко Христу за прощением о нарушении закона а дальше опять пытаться его исполнить.Потому что спасение по закону это один завет а спасение по благодати другой.// Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Рим.11:6.

        Комментарий

        • Effir
          Ветеран

          • 14 December 2008
          • 4531

          #154
          Сообщение от nurgast
          Рассуждая так можно все довести до абсурда .Не встанешь с постели не сможешь одеться.не откроешь холодильник не сможешь покушать .не откроешь кран не умоешьсяи т.д.и т.п.Все как бы состоит из условий .Но на самом деле то не так.Ты ведь не выполняешь это как закон и условия.
          Нет не выполняю,но я осознаю,что моё передвижение в пространстве происходит по закону времени и пространства.Мы зависим от времени и не можем изменить пространство,следовательно живем по их законам.
          Сообщение от nurgast
          А что бы принять Божии обетования нужно находиться перед Богом в том состоянии в котором только и есть возможность их получить.
          Вот наглядный пример условия,даже если ты по природе всегда в этом состоянии,и оно для тебя естественно.И даже,если ты и не ожидаешь обетования,то,с твоих слов,всё равно будет так:состояние-обетование-объективный закон получается.
          P.S.Извини,что поприставал к тебе.Я прекрасно знаю теорию о спасении благодатью.Но она так и остаётся теорией.Я ещё не встречал человека,который бы действительно был свободен.Сплошные "надо","должен","ношу бремена"...

          Комментарий

          • nurgast
            Завсегдатай

            • 20 June 2010
            • 531

            #155
            Сообщение от Effir
            Нет не выполняю,но я осознаю,что моё передвижение в пространстве происходит по закону времени и пространства.Мы зависим от времени и не можем изменить пространство,следовательно живем по их законам.
            Вот наглядный пример условия,даже если ты по природе всегда в этом состоянии,и оно для тебя естественно.И даже,если ты и не ожидаешь обетования,то,с твоих слов,всё равно будет так:состояние-обетование-объективный закон получается.
            P.S.Извини,что поприставал к тебе.Я прекрасно знаю теорию о спасении благодатью.Но она так и остаётся теорией.Я ещё не встречал человека,который бы действительно был свободен.Сплошные "надо","должен","ношу бремена"...
            Не надо извиняться я рад был пообщаться.Как всегда на один и тот же огурец можно смотреть с разных сторон .Что там было со словом /нужно/ так это тоже как чтобы попасть под струю воды НУЖНО встать под душ.Смотреть на это как на закон мне бы даже в голову не пришло.Что касается теории о спасении благодатью это только выглядит как теория потому что свободу христианин имеет внутри себя в первую очередь// Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.2Кор.3:17
            .Дух свободен и спасен.Показать эту свободу внешнему человеку затруднительно.А что касается надо /должен/ношу бремена/то это имеет отношение к жизни в теле так как плоть всегда желает противного духу поэтому и нужно ставить ей ограничения что бы плоть не взяла верх.

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #156
              Сообщение от Effir
              Вот опять условие
              Я осознаю осознание зависимости "освобожденных христиан" от закона,который формулирую.
              Вот видишь:иначе служение Единому Богу не возможно-и это тоже условие,от которого зависит христианин.
              Если человек исполняет волю Бога,он получает вечную жизнь-и это закон,который ты изменить не в силах и быть от него свободным не в силах.Вот я и говорю,что христианин не свободен от закона и условий.
              ************
              Условие перерождения не закон.
              Условие перерождения в Духе Святом, - это возможность, которую дарует Единый Бог для искренне верующих Ему.
              А возможность, либо реализуется, тем, кому она предоставлена, либо отвергается им.
              И вечную жизнь дарует только Господь, по воле Своей, а не человек себе "покупает" её.
              К сожалению вы не сможете этого понять, так как не имеете веры Единому Богу.
              Как не сможете понять Закон праведности Божией, Закон который записывается на плотяных скрижалях сердец избранных Его.
              Вот ваше сердце заполняет иной закон, закон зла мира сего, который вы исполняете, не задумываясь, что исполняете.
              Потому, что это стало вашим, а не чужим, ибо никто не сможет исполнить чужого.
              И описать вы его не сможете, так как не закон будете описывать, а то, что исполняете, исходя из записанного в вашем сердце.

              Цитата из Библии:

              16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
              17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21


              Комментарий

              • шимон
                Отключен

                • 11 May 2007
                • 2041

                #157
                Сообщение от piligrim2180
                Вот ваше сердце заполняет иной закон,
                Разумеется , мы исполняем иной закон (чуждый вашему духу) Б-жий, который чтил и Хранил, Сын Человеческий.

                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #158
                  Сообщение от Двора
                  Пилигрим!
                  Мы говорим об условиях завета, договора с Богом,
                  Он нам их открывает,
                  а мы рассуждаем об этом.
                  ************
                  Только одно условие есть для ищущих Единого Бога, которое не является законом, но является возможностью данной по милости Господа.
                  Это перерождение в Духе Святом, для того, чтобы Закон Нового Завета, Закон праведности Божией, был записан на плотяных скрижалях сердца, искренне уверовавших Ему.
                  А, чтобы уверовать Господу, нужно принять Писания, не только как слушатель, но и как исполнитель.
                  Ибо, если сердце стремится к Господу, то оно Его и обретает.
                  Но лукавое сердце никогда не познает Бога.

                  Цитата из Библии:

                  44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                  Ис 54:13;Иер 31:34


                  Комментарий

                  • шимон
                    Отключен

                    • 11 May 2007
                    • 2041

                    #159
                    [quote=piligrim2180;2213177]************
                    всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                    [/color][/font]
                    Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21


                    всё то вы знаете, всё наблюдаете...
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 July 2010, 12:30 AM.

                    Комментарий

                    • Effir
                      Ветеран

                      • 14 December 2008
                      • 4531

                      #160
                      Сообщение от piligrim2180
                      А возможность, либо реализуется, тем, кому она предоставлена, либо отвергается им.
                      И вечную жизнь дарует только Господь, по воле Своей, а не человек себе "покупает" её.
                      Но с твоих то слов,человек реализует.А реализация зависит от воли человека.Противоречие:с одной стороны,человек волевым усилием реализует,а с другой-Господь, по воле Своей дарует.Так ты определись: от воли человека что-то зависит или только от воли Господа.
                      Сообщение от piligrim2180
                      К сожалению вы не сможете этого понять, так как не имеете веры Единому Богу.
                      Не сожалей-осознание обязательно придёт.Стучи и откроется.Царство Небесное со времён Христа силою берётся.
                      Сообщение от piligrim2180
                      Как не сможете понять Закон праведности Божией, Закон который записывается на плотяных скрижалях сердец избранных Его.
                      Главное,чтобы ты понимал(осознавал).
                      Сообщение от piligrim2180
                      Вот ваше сердце заполняет иной закон, закон зла мира сего, который вы исполняете, не задумываясь, что исполняете.
                      Прочёл,спасибо.

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #161
                        Сообщение от Effir
                        Но с твоих то слов,человек реализует.А реализация зависит от воли человека.Противоречие:с одной стороны,человек волевым усилием реализует,а с другой-Господь, по воле Своей дарует.Так ты определись: от воли человека что-то зависит или нет.
                        Не сожалей-осознание обязательно придёт.Стучи и откроется.Царство Небесное со времён Христа силою берётся.
                        Главное,чтобы ты понимал(осознавал).
                        Прочёл,спасибо.
                        ************
                        Всякому созданию дана свобода воли и выбора.
                        И от того, что оно выбирает, не внешне, но внутренне, к тому и стремиться сердце его.
                        Но не в воле человека получить что-то от Господа, пока Сам Господь не изберёт его.
                        И сила нужна для отторжения зла мира сего, а не для лукавых мудрствований и выдавания своих похотей за волю Божию.
                        Ведь уже говорил, что это замкнутый круг, в который нет входа ни упорствующим в грехах, ни тем, кто сам себя подвизает.
                        Ни, тем более, неверующим, которые не знают, что Царство Божие внутри человека обретается, а не во вне.

                        Цитата из Библии:

                        22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5


                        Цитата из Библии:

                        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34



                        Цитата из Библии:

                        16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
                        17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.



                        Цитата из Библии:

                        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27


                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23






                        Цитата из Библии:

                        14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
                        15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7

                        16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.



                        Последний раз редактировалось piligrim2180; 21 July 2010, 03:44 PM.

                        Комментарий

                        • Effir
                          Ветеран

                          • 14 December 2008
                          • 4531

                          #162
                          Сообщение от piligrim2180
                          И от того, что оно выбирает, не внешне, но внутренне, к тому и стремиться сердце его.
                          Но не в воле человека получить что-то от Господа, пока Сам Господь не изберёт его.
                          Опять противоречишь сам себе:с одной стороны "оно(существо) выбирает"(что и зависит от воли оного),а с другой Господь.Это двойной стандарт,который не позволяет тебе относиться к людям так как к себе:ты так и будешь одну волю приписывать себе,а другую волю другим.Т.е. не соблюдёшь заповеди "возлюби ближнего как самого себя".А тот кто,не любит ближнего,не любит и Бога.И здесь закон приходит к тебе на помощь:благодаря ему,ты осознаёшь,что грешишь,не исполняя заповеди,затем волен покаяться и принять Духа Святого.А Он тебя уже научит как формулировать,что на сердце написано-из чрева вода живая(осознанное слово) польётся.А повторять технически зазубренное-это и есть внешнее,а не из сердца.
                          В этих противоречиях ты будешь блуждать до тех пор,пока либо не осознаешь прописанный на своём сердце закон(если Бог тебя уже избрал),либо отдашься Господу,чтобы Он его там написал (сделаешь усилие воли,отказавшись от своего эго-откажешься от ветхого человека).
                          Последний раз редактировалось Effir; 22 July 2010, 12:12 AM.

                          Комментарий

                          • Монад
                            Ветеран

                            • 16 October 2009
                            • 8856

                            #163
                            Effir:
                            .Я прекрасно знаю теорию о спасении благодатью.Но она так и остаётся теорией.Я ещё не встречал человека,который бы действительно был свободен.Сплошные "надо","должен","ношу бремена"...
                            А если встретишь - повезло тебе,
                            и даже не потому, что таких единицы.
                            Свобода не во вседозволенности, истинная свобода - жизнь праведника.
                            Она законна, этим все сказано! СВОБОДЕН от всех и всего.
                            Обязанности пред Отцом земным и Отцом Небесным - это за счастье, как подвиг.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55036

                              #164
                              Странные вы, ведь по себе судить должно,
                              как вам не просто, так и другим.
                              Все мы живем в обстоятельствах для душ наших
                              подобным этим:
                              5 Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч.
                              Учимся быть долготерпеливыми.
                              Не будьте слишком строги к другим, как хотим к себе, так и к другим относимся.

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #165
                                Сообщение от Effir
                                Опять противоречишь сам себе:с одной стороны "оно(существо) выбирает"(что и зависит от воли оного),а с другой Господь.Это двойной стандарт,который не позволяет тебе относиться к людям так как к себе:ты так и будешь одну волю приписывать себе,а другую волю другим.Т.е. не соблюдёшь заповеди "возлюби ближнего как самого себя".А тот кто,не любит ближнего,не любит и Бога.И здесь закон приходит к тебе на помощь:благодаря ему,ты осознаёшь,что грешишь,не исполняя заповеди,затем волен покаяться и принять Духа Святого.А Он тебя уже научит как формулировать,что на сердце написано-из чрева вода живая(осознанное слово) польётся.А повторять технически зазубренное-это и есть внешнее,а не из сердца.
                                В этих противоречиях ты будешь блуждать до тех пор,пока либо не осознаешь прописанный на своём сердце закон(если Бог тебя уже избрал),либо отдашься Господу,чтобы Он его там написал (сделаешь усилие воли,отказавшись от своего эго-откажешься от ветхого человека).
                                ************
                                И опять вы лукаво мудрствуете, ибо сказано было, что Сам Господь пишет на плотяных скрижалях сердец Закон Божий Нового Завета, а не человекам дано его формулировать.
                                Это потому, что никогда не имели веры Единому Богу, а всё пытаетесь разложить по своим полочкам, чтобы объявить Его слово ложью.
                                Увы, бесплодны потуги ваши.
                                Ибо каждый кого избирает Господь, получает в сердце своё Закон праведности Божией Нового Завета, только от Него, и ни от кого более.
                                Невозможно словами вписать этот Закон Божий Нового Завета, извне, лукавыми мудрствованиями человеков.
                                Ведь не зря же, Ветхий Завет был дан Богом во всех деталях, что и как исполнять людям, а в Новом Завете, лишь указан путь, по которому должно пройти, - узкий путь Сына.
                                Посему, все соблазны и лукавство ваше, используя которые вы пытаетесь выведать записи "Книги Жизни", исходят не от искания Божиего, но из похотей плоти, возбуждаемых духами заблуждений.

                                Цитата из Библии:

                                8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9


                                Комментарий

                                Обработка...