Христианство без закона - утопия?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
12Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, 14ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: Бедная вдова,погибла за одно слово : ЗАстолько ...
я в шоке .Комментарий
-
И я как раз об этом .Духовный закон не обязательно должен быть сформулирован.Хотя можно было привести ряд выдержек как это сделал максимушка .Но мы в процессе .Духовное служение это возрастание этап за этапом .Ап.Павел //Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:16
.Хотелось бы услышать как ты формулируешь сам этот закон.Комментарий
-
Комментарий
-
А, разве эту вдовицу и мужа её, кто-то насильно втягивал в общину Христиан?
Или они сами, приняв условия, решили продать всё, и, как все, в этой общине, получать по нуждам своим?
Так для чего была утаена часть?
Разве это не являлось неправдой, которая и сгубила лжецов?
Ведь они шли служить Господу, а не человекам, и потому пытались обмануть Его, а не людей.
Увы, но вы этого не поймёте, так как пытаетесь выдать служение маммоне за праведность.
Цитата из Библии:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
Комментарий
-
А, разве эту вдовицу и мужа её, кто-то насильно втягивал в общину Христиан?
Или они сами, приняв условия, решили продать всё, и, как все, в этой общине, получать по нуждам своим?
Так для чего была утаена часть?
Разве это не являлось неправдой, которая и сгубила лжецов?А по законам мытарей от " священной " инквизиции видимо , да.
Ибо задачей своей ставили стяжать злато и серебро и поедать дома вдов ...нежели стяжать Духа СвятагаКомментарий
-
Нельзя, выдергивая стихи из Писаний, оправдать грехи вытворяемые.
Цитата из Библии:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Цитата из Библии:
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 3Цар 10:1-10; 2Пар 9:1-12; 38-42: Лк 11:29-32
Цитата из Библии:
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Каждый будет судим Судом Божиим;в том числе и тот,кто не осознаёт закона,в соответствии с которым будет судим.А если закона нет,то и Суда нет и Писания представляются лживыми;и нет преступника,который бы нарушал закон,т.к. его(закона)нет.Комментарий
Комментарий