Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Христианство без закона - утопия?

То, что написал в другой теме, выношу как отдельную тему.
    Не Бог ли дал закон Моисеев? Кто его исполняет, тот благословлён. Независимо от того, уверовал во Христа или нет. Потому что закон Божий вечен. И Христос об этом говорил.
    Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!! Это инструкции по достижению совершенства... для тех, кто исполняет закон Божий, т.е. - для иудеев!!! Те, кто думают, что можно спастись, просто уверовав во Христа, глубоко заблуждаются. Они верят писаниям Павла, но отвергают наставления самого Христа. Какая-то странная вера в Христа, не правда ли?
    Закон Божий - фундамент, христианство - второй этаж. Христианства без иудаизма не существует!
    Христианство без Закона - это лишь пародия на христианство. "Христианские" конфессии, отвергшие закон Моисеев, будут отвергнуты Самим Христом. Он об этом чётко сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). "Делающие беззаконие" - это те, кто отвергают и порочат вечный закон Божий, т.е. хулят Бога, давшего этот закон. Вера во Христа без исполнения закона Божия не приводит к Спасению. Это ясно видно из приведённых выше слов Иисуса, в которых Он говорит, что отвергнет верующих в Него ("христиан"), которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм.
    ...
    "Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно. То, что многие "христианские" конфессии строят своё учение, отвергая закон Божий - это большая ошибка. Сам Христос не отвергал, а утверждал закон Моисеев, говоря: "Ни одна йота не прейдёт из закона..." (Мф. 5: 17); "хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди" (Мф. 19: 17). И сам Иисус был примернейшим ортодоксальным иудеем! Он говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). И ещё Христос сказал: "мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев" (Ин. 4: 22). Иудаизм (или исполнение закона) - база Спасения.

А уж то, что некоторые тут "христиане" выступают против иудеев как нации - это вообще позорище. Ибо Христос учил любить всех, назависимо от национальности и религии. И все т.н. "христиане", устраивающие тут национальные разборки, естественно, никакими христианами не являются. Вы только позорите Христа, и не имеете права называться Его именем!
    Последний раз редактировалось Лука; 12 July 2010, 12:10 PM. Причина: Уточнение названия
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Geizer
    ... которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм.
    Приведи, пожалуйста,цитату из Библии со словом ИУДАИЗМ.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Привет Geizer!
      Извините, но вы ошибаетесь. Фундамент христианства - Сам Иисус Христос и христианство без Христа - вот это точно утопия. А иудаизм, уже 2000 лет назад разбился о ...краеугольный камень, камень претыкания и камень соблазна...- Который и есть Сам Христос 1 Пет 2:6-7
      Вот здесь об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t4853.html
      А уж то, что некоторые тут "христиане" выступают против иудеев как нации - это вообще позорище.
      Вот здесь я с вами полностью согласен.
      Цитата из Библии:
      ...любящий другого исполнил закон. Рим.13:8-10
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Effir
        А как назвать религию исполнения закона Божьего? Там есть "субботство" (Евр. 4: 9). Дело-то не в слове, а в сути - что Иисус учил незыблемости закона, а во многих "христианских" конфессиях закон упразднён, а если спросишь кого, говорят: "Иисус Христос отменил Ветхий Завет". Это ж клевета на Христа.
        Впрочем, спасибо, я уже и название темы изменил: вместо "иудаизма" - "закон".

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Geizer
          А как назвать религию исполнения закона Божьего? Там есть "субботство" (Евр. 4: 9). Дело-то не в слове, а в сути - что Иисус учил незыблемости закона, а во многих "христианских" конфессиях закон упразднён, а если спросишь кого, говорят: "Иисус Христос отменил Ветхий Завет". Это ж клевета на Христа.
          Зачем заключать новый завет Иер31:31...(закон)?Я думаю,новый автоматически упраздняет старый.

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

"Отмена закона" - оправдание для демонов

Сообщение от Effir
            Зачем заключать новый завет Иер31:31...(закон)?Я думаю,новый автоматически упраздняет старый.
            Ни в коем случае! Это только апгрейд!
            Подумай сам, брат: зачем тогда Бог вообще тот, старый закон давал? Или что - Бог ошибся? Ну не бред ли? Бог никогда не ошибается!
            А новое не всегда отменяет старое. А может и дополнять. Пятый курс института не отменяет второй и первый, а также не отменяет то, чему учили в школе.
            Учение Христа - продолжение учения Моисея и пророков. Приход Христа был запланирован Богом и предсказан Им через ИУДЕЙСКИХ пророков.
            Так что же: пророки и весь Израиль ждали и уповали на Того, кто придёт и отменит их религию? Подумай сам: ну не бред ли?
            ...
            И ещё: Бог - не предатель. Разве мог Он предать свой народ?
            А по псевдо-христианским теориям получается, что Бог - предатель и недоумок. Ибо предал тех, кто в Него верил, и в законе ошибся, так что пришлось его потом отменять. Вот же какой глупый! - так получается, если принять "православные" и "католические" байки. Не принимай, брат, эти опасные учения.
            ...
            Смотри по плодам - по истории "христианских" народов. И ты увидишь, что самое большое зло, какое было на планете, исходило из "христианских" стран. Откуда вышел Гитлер, кто сбросил атомную бомбу? "Добрые христиане", однако.
            А все эти учения об отмене закона - удобная отмазка для тех, кто хочет жить без закона, т.е. - для демонов.
            АМИНЬ!
            Последний раз редактировалось Geizer; 12 July 2010, 02:59 AM. Причина: правописание

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Закон - мерило праведности, любовь - средство его исполнения

Сообщение от vrost
              Привет Geizer!
              Извините, но вы ошибаетесь. Фундамент христианства - Сам Иисус Христос и христианство без Христа - вот это точно утопия. А иудаизм, уже 2000 лет назад разбился о ...краеугольный камень, камень претыкания и камень соблазна...- Который и есть Сам Христос 1 Пет 2:6-7
              Вот здесь об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t4853.html
              Привет, Vrost!
              По поводу "краеугольного камня" - я не поэт, не мыслю метафорами. Думаю это означает важное значение Христа в иудейской религии. Но откуда, кстати, вы взяли, что иудаизм именно "разбился" о Христа. Или вы не читали слов Христа о незыблемости и непреложности закона? (Я уже устал здесь приводить эти цитаты). Так что, вы чего-то не понимаете. Охмурили вас "батюшки", наверно... Желаю вам освободиться от лжи поскорее! Да просветит вас Дух Святой!

Сообщение от vrost
              Вот здесь я с вами полностью согласен.
              Цитата из Библии:
              ...любящий другого исполнил закон. Рим.13:8-10
              Ну вот видите: во главу угла ставится закон. Здесь даётся лёгкий метод исполнения закона: возлюби другого - и исполнишь закон. Действительно, если любишь всех, как же ты сможешь кого-то убить, обокрасть или оклеветать? Но опять же, обратите внимание на то, для чего говорится о любви и в наставлениях Христа, и в писаниях апостолов? Чтобы исполнить закон! Закон считается у истинных христиан мерилом праведности: чтобы исполнить закон, надо всех любить. Это христианский, эзотерический метод, исполнения закона. Ибо, не освободившись от греха, невозможно спастись. А как же можно освободиться от греха, если не соблюдать закон, т.е. грешить? А в иудаизме даётся внешний, экзотерический метод исполнения закона: управление поступками. А в христианстве - контроль ума и чувств. Но так или иначе, оба метода имеют одну цель - исполнение закона.
              С уважением, Geizer
              Последний раз редактировалось Geizer; 12 July 2010, 03:26 AM. Причина: уточнения

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Действительно христианство не может существовать без закона.
                Но закон для христиан - это Сионский закон, а не Синайский закон. Кто не хочет исследовать этот закон, тот невежда и преступник.

Действительно христианскую веру нельзя отделять от закона Моисеева, так как она будет непонятна. Христианская вера является полной противоположностью Иудейского закона.
                Нельзя проповедовать Евангелие в отрыве от закона. Это еще говорил Лютер.
                Через закон мы принимаем осуждение, а через Евангелие мы принимаем благодать.
                Если нет закона, то нет и благодати.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Geizer
                  вот такой интересный вопрос: Авраам, Исаак, Иаков, Лот, Ной и иже с ними, они-то как? Праведники ли они? а ведь закона Моисеева тогда даже в проекте не было.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Я вас не понимаю

Сообщение от Игорь Голаев
                    ...Христианская вера является полной противоположностью Иудейского закона.
                    До этого места всё было хорошо. А тут не понял: какая противоположность? Вера без исполнения закона мертва! (Иак. 3: 20) Если вы имеете в виду мёртвую веру, которая без дел, то да - такая вера полная противоположность закона. А истинная вера подтверждается делами закона, как этому учил Иисус и апостол Иаков, например.
                    ...
                    Через закон мы принимаем осуждение, а через Евангелие мы принимаем благодать.
                    Полная чушь! Как же ты можешь через закон принять осуждение, если Бог обещает за исполнение закона благословить тебя во всех делах?!!

Если нет закона, то нет и благодати.
                    Это правильно, но противоречит вашей предыдущей мысли. Там вы говорите об осуждении через закон, а тут - о благодати. Чото не пойму я вас. Может, я тупой?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Полная чушь! Как же ты можешь через закон принять осуждение, если Бог обещает за исполнение закона благословить тебя во всех делах?!!
                      Благословение приходит только если человек исполняет закон.
                      А закон Моисеев никто не может исполнить. Этим законом познается грех.

Вера может жить только Сионским законом, а не Синайским.
                      Синайский закон несет смерть, а Сионский жизнь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

вот такой интересный вопрос: Авраам, Исаак, Иаков, Лот, Ной и иже с ними, они-то как? Праведники ли они? а ведь закона Моисеева тогда даже в проекте не было.
                        Закон Божий всегда был. И этот закон - закон ВЕРЫ.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Я тоже считаю, что без закона христианство - это утопия.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Effir
                            Римлянам 2
                            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Четко написано, что Иудей тот кто исполняет закон,
                            как обрезанный по плоти ( не просто обрезание как факт, но плюс исполнение закона)
                            так и не обрезанный по плоти, но исполнитель закона.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Закон записан в сердце

Сообщение от irbe
                              Ну, какой-нибудь кодекс всё равно был. Понятия о честности и справедливости, думаю, заложены в самой природе человека. Почему нам всем нравится закон? Потому что он справедлив, потому что он защищает нас. И все его полождения очевидны. Наверно, если вам сказать: придумайте закон человеческого общежития, то вы придумали бы что-нибудь примерно такое же. Ведь убийство, воровство, прелюбодеяние считаются преступлениями в любом обществе, даже там , где и слыхом не слыхивали про Библию. Почему? Потому что этот закон "записан" у каждого в сердце: что плохо для тебя, то плохо и для других. Существует же совесть, а она - проявление Бога. Ведь совесть есть даже у животных... Даже у бандитов есть "понятия".
                              ...
                              Ной, как мы знаем, просто напрямую общался с Богом - до этого его довела его праведность, которая просто была ему присуща. Он знал, что плохо для него и не делал этого другому - вот и всё. Вследствие таких качеств характера Бог открылся ему и начал с ним общаться. Здесь нет ничего удивительного. И Ной исполнял прямые указания Бога (например, - как построить ковчег).
                              Закон - это тоже указания Бога. но зачем же Богу каждый раз говорить: не убивай этого человека, не бери имущества этого человека, будь правдив с этим человеком и т.д. Бог просто написал это на скрижалях раз и навсегда. Он дал закон и сказал, что убивать, красть, прелюбодействовать - это всегда плохо. Нельзя делать этого никогда. Авраам тоже прямо общался с Богом до того, как был дал закон.
                              ...
                              Их праведность определялась исполнением прямых указаний Бога. А потом Бог дал закон для всех людей и сказал, что праведность определяется этим законом. А после пришёл Христос и научил, как совершенным образом исполнить этот закон и освободиться от грехов.
                              ...
                              Вся идея Спасения основана на освобождении от грехов, а грехи определяются законом. Отменив закон, нельзя было бы говорить о грехе и об освобождении от него. Потому что, где нет закона, нет и преступления. Если бы Христос действительно отменил закон, то Он бы и не давал никакого пути Спасения. Он бы сказал: "Всё!!! Все спасены, потому что Я отменил закон, а следовательно и грехов уже никаких не существует! Делай, что хочешь! Все спасены!" Но Он же этого не говорит! Он же учит: "Последуй Моему учению, чтобы освободиться от грехов, тогда спасёшься". А если Иисус признаёт наличие грехов, значит закон не отменён!!!
                              ...
                              Я обращаюсь ко всему "христианскому миру". Что за наивность? Опомнитесь! Что ж вы прикидываетесь дурачками? Как это - Спасение без закона? Тогда давайте и Чикотило - в рай, да? Грабь, убивай, прелюбодействуй, но только веруй во Христа и люби всех - и спасёшься. Так что ли? (А ведь с любовью и убивать можно).
                              Заблудшие вы овцы! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!
                              ...
                              А все эти рассуждения о вере мне непонятны. Будущее - за знанием, ясным осознанием и прямым общением с Богом, а не за верой. Эра веры уже проходит, а закон Божий вечен!

Комментарий

Обработка...