Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Geizer
    То, что написал в другой теме, выношу как отдельную тему.
    Не Бог ли дал закон Моисеев? Кто его исполняет, тот благословлён. Независимо от того, уверовал во Христа или нет. Потому что закон Божий вечен. И Христос об этом говорил.
    Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!! Это инструкции по достижению совершенства... для тех, кто исполняет закон Божий, т.е. - для иудеев!!! Те, кто думают, что можно спастись, просто уверовав во Христа, глубоко заблуждаются. Они верят писаниям Павла, но отвергают наставления самого Христа. Какая-то странная вера в Христа, не правда ли?
    Закон Божий - фундамент, христианство - второй этаж. Христианства без иудаизма не существует!
    Христианство без Закона - это лишь пародия на христианство. "Христианские" конфессии, отвергшие закон Моисеев, будут отвергнуты Самим Христом. Он об этом чётко сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). "Делающие беззаконие" - это те, кто отвергают и порочат вечный закон Божий, т.е. хулят Бога, давшего этот закон. Вера во Христа без исполнения закона Божия не приводит к Спасению. Это ясно видно из приведённых выше слов Иисуса, в которых Он говорит, что отвергнет верующих в Него ("христиан"), которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм.
    ...
    "Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно. То, что многие "христианские" конфессии строят своё учение, отвергая закон Божий - это большая ошибка. Сам Христос не отвергал, а утверждал закон Моисеев, говоря: "Ни одна йота не прейдёт из закона..." (Мф. 5: 17); "хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди" (Мф. 19: 17). И сам Иисус был примернейшим ортодоксальным иудеем! Он говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). И ещё Христос сказал: "мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев" (Ин. 4: 22). Иудаизм (или исполнение закона) - база Спасения.

А уж то, что некоторые тут "христиане" выступают против иудеев как нации - это вообще позорище. Ибо Христос учил любить всех, назависимо от национальности и религии. И все т.н. "христиане", устраивающие тут национальные разборки, естественно, никакими христианами не являются. Вы только позорите Христа, и не имеете права называться Его именем!
    Вы просто упрощаете закон низводите его до своего уровня который вам легко исполнить .Тогда как Бог будет судить оправдывающих себя законом не по вашим меркам а по Своим .Будет наверное для вас большим сюрпризом когда увидите что ваши потуги исполнения закона ни к чему не привели.Обратите еще раз внимание на слова Христа как Он видел закон// Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, И поразмыслите исполяете ли вы всегда что там написано?если нарушаете что то одно нарушаете ВСЕ // Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Иак.2:10..В данном случае вы не имеете права обращаться ко Христу за прощением о нарушении закона .Потому что если законом оправдание тогда Христос напрасно умер . Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал.5:4..вы не имеете вообще права к нему обращаться за прощением о нарушении закона так как вы отпали от благодати ища оправдания в законе а не во Христе.Это несовместимые вещи закон и благодать о чем и пишет Павел к Галатам.Нельзя достигать спасения по закону а прощения просить у Христа.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Effir
      Если закон у тебя записан на сердце-поведай,как он выглядит.Новый завет как и Ветхий подразумевает условия взаимоотношений Бога с человеком.Эти взаимоотношения определяются законом.Что же это за условия (требования...)?
      А ты можешь поведать как выглядит "закон"в отношениях отца и сына матери и ребенка .Где прописаны условия соглашения и пр.//Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим.8:16

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от санек 969
        А, кто её убил?
        Насколько я помню...сзади подошли ДВОЕ, с лопатами а вот кто из них
        А были ли ссадины на темичке,не известно т.к. закопали побыстрячку и без отпевания, хотя денежки получили от мужа ейного в общак.
        В общем история тёмная -за три часа два трупа в хате ...

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от piligrim2180
          ************13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
          Спасибо ,друг...

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от шимон
            Спасибо ,друг...
            Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
            14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:

16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от шимон
              Насколько я помню...сзади подошли ДВОЕ, с лопатами а вот кто из них
              А были ли ссадины на темичке,не известно т.к. закопали побыстрячку и без отпевания, хотя денежки получили от мужа ейного в общак.
              В общем история тёмная -за три часа два трупа в хате ...
              То есть нет факта нанесения телесных повреждений, а раз так нет и убийства.
              А, вот откуда трупы взялись другой вопрос.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Только Сам Господь пишет Закон Нового Завета, Закон Праведности Божией, на сердцах уверовавших Ему.
                Да,именно так.Спасибо.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от nurgast
                  А ты можешь поведать как выглядит "закон"в отношениях отца и сына...
                  Я не об этом-я о том,что на сердце написано согласно Иер31:33,и написано ли,вообще.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Effir
                    Я не об этом-я о том,что на сердце написано согласно Иер31:33,и написано ли,вообще.
                    Закон Нового Завета, Закон праведности Божией, невозможно уместить в ограниченность человеческих слов.
                    Вот почему и было сказано, что только Сам Господь пишет на плотяных скрижалях искренне верующих Ему.
                    Иначе и быть не может.
                    Если бы этот Закон праведности Божией был доступен без Его избрания, просто по изучению написанного в книгах, то это бы породило лишь новых фарисеев, которые искали бы спасения в буквах, а не в Духе Святом.
                    Возьмите, хотя бы, стихи из первого послания Иоанна, которые, на первый взгляд, противоречат сами себе.
                    А, на самом деле, лишь дополняют друг друга, раскрывая то, что только искренне верующему доступно и очищение и принятие в сердце своё Закона Божиего Нового Завета, Закона праведности Божией.
                    Ибо человеку это невозможно, Богу же возможно всё.
                    В Писаниях показан узкий путь Сына, который открывает, для искренне верующих, путь к перерождению в Духе Святом, когда на сердце записывается Закон праведности Божией.
                    Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
                    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Цитата из Библии:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 19 July 2010, 12:47 PM.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Закон Нового Завета, Закон праведности Божией, невозможно уместить в ограниченность человеческих слов.
                      Если закон у тебя написан,я за тебя спокоен,даже если ты и не можешь выразить словами.Это бывает,когда человек Бога любит всем сердцем,всей душою...а разумением ещё не получается.Главное зерно есть,а осознание (мысль в слове) придёт.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Effir
                        Если закон у тебя написан,я за тебя спокоен,даже если ты и не можешь выразить словами.Это бывает,когда человек Бога любит всем сердцем,всей душою...а разумением ещё не получается.Главное зерно есть,а осознание (мысль в слове) придёт.
                        И опять вы не поняли, что невозможно выразить человеческими словами Закон праведности Божией Нового Завета.
                        Разве можно объяснить, почему сердце не принимает в себя зло мира сего, или, откуда приходит любовь ко всем созданиям Божиим?
                        Увы, но пока вы надеетесь на человека, на слова внешние и учения от человеков, до тех пор, вы не сможете переродиться в Духе Святом.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Увы, но пока вы надеетесь на человека, на слова внешние и учения от человеков, до тех пор, вы не сможете переродиться в Духе Святом.
                          У меня нет цели перерождаться.А вопросы задаю-смотрю насколько всё запущенно.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Effir
                            И я как раз об этом .Духовный закон не обязательно должен быть сформулирован.Хотя можно было привести ряд выдержек как это сделал максимушка .Но мы в процессе .Духовное служение это возрастание этап за этапом .Ап.Павел //Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:16
                            .Хотелось бы услышать как ты формулируешь сам этот закон.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Effir
                              У меня нет цели перерождаться.А вопросы задаю-смотрю насколько всё запущенно.
                              Таким образом, приняв свою душевную болезнь растлённости похотью, за норму, вы ищите повод, чтобы оправдать своё грехопадение, говоря о том, что никакой праведности нет, и быть не может.
                              Увы, но в болоте растления не найдёте глотка воды чистой, пока не выберетесь из него.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                                14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:

16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Бедная Вдовица...так и не услышала сих слов благих...некому было изречь.
                                Всё о деньгах, о прибылях и доходах, пеклись религиозные мытари

Комментарий

Обработка...