Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

[QUOTE][quote=Geizer;2193345]То, что написал в другой теме, выношу как отдельную тему.

Христианство без Закона - это лишь пародия на христианство. "Христианские" конфессии, отвергшие закон Моисеев, будут отвергнуты Самим Христом. Он об этом чётко сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). "Делающие беззаконие" - это те, кто отвергают и порочат вечный закон Божий, т.е. хулят Бога, давшего этот закон. Вера во Христа без исполнения закона Божия не приводит к Спасению. Это ясно видно из приведённых выше слов Иисуса, в которых Он говорит, что отвергнет верующих в Него ("христиан"), которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм
    ...вы вырвали эти стихи из контекста ... далее говорится , что беззаконники - это те , кто не исполняет волю Отца Небесного , т.е не исполняет своё предназначение под руководством Самого Господа ..
    [QUOTE]
    "Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно. То, что многие "христианские" конфессии строят своё учение, отвергая закон Божий - это большая ошибка. Сам Христос не отвергал, а утверждал закон Моисеев, говоря: "Ни одна йота не прейдёт из закона..." (Мф. 5: 17);
    .. здесь Иисус говорил о законе Своего предназначения , скрытом в образах ветхого завета ... закон для христианина один - исполнить своё предназначение (волю Отца) , записанное в его личном договоре (завете) с Господом ... все остальные законы даны для исполнения основного ...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от piligrim2180
      [size=3]************
      Ветхий Завет был дан Богом во всех деталях, что и как исполнять людям
      Был дан Богом, людяи уже ВЕТХИМ ...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 July 2010, 02:51 AM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

А разве призывал вас верить человекам?
        Мне без разницы призывал или нет.Перед тем как поверить,я испытываю.
        Увы, но именно вы пытаетесь выпытать Закон праведности Божией из уст человеческих, надеясь, что сможете сформулировать его, и использовать для собственных похотей.
        А тебе какое дело до этого?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Effir
          Мне без разницы призывал или нет.Перед тем как поверить,я испытываю.
          А тебе какое дело до этого?
          Испытывать может лишь тот, кто ищет Божиего.
          А тот, кто ищет человеческого, не духов испытывает, а вводит в искушения.
          И разве бывают безразличные Христиане, которым всё равно, как зло мира сего будет использовать знание, которое не ему предназначено?

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Да,согласен.
            И разве бывают безразличные Христиане, которым всё равно, как зло мира сего будет использовать знание, которое не ему предназначено?
            Нет.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Effir
              Да,согласен.
              Нет.
              Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин 3:9
              19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

[bible]
                [COLOR=darkred][COLOR=darkred][SIZE=3][FONT=Arial][COLOR=darkred]8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                действительно, тот кто ГРЕШИТ против звповедей Святой ТОРЫ тот не ученик Христа Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола ,показав пример для подражания,
                КАК
                надо ЖИТЬ - не грешить

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Вы хотите сказать, что внешние не имеют права нас испытывать?
                  Это к тому , что мы всегда под пристальным наблюдением и внешних,
                  особенно близких,
                  с их замечениями и то вам нельзя, а это вы обязаны...
                  И это вы называете искушением для нас,
                  правильно поняла вас?
                  А нам самим сказано и духов испытывать и наблюдать за собой, что мы слышим и от внешних тоже, чтобы различать,
                  без различения голосов не быть бдительным и бодрым.
                  Да, это нам как обязательство.
                  Отвечая вам, разжевала, что вы написали.
                  Не сразу поняла, при беглом чтении.
                  Но и от внешних иногда требуется свидетельство, это тем кто хочет пасти Божье стадо.
                  Получается, что наша жизнь очень открытая и если устаиваем,
                  то мы в одежде света,
                  а если теряемся или вообще в плоть уходим, то теряем свет и обнажаемся.
                  Хотя и в одежде, но нагие.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Уважаемый тов. Пилигрим! Не вводи людей в заблуждения, если не забыл, это наказуемо. Будь добр, говори правду Христа, если знаеш ее.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Двора
                      Вы хотите сказать, что внешние не имеют права нас испытывать?
                      Это к тому , что мы всегда под пристальным наблюдением и внешних,
                      особенно близких,
                      с их замечениями и то вам нельзя, а это вы обязаны...
                      И это вы называете искушением для нас,
                      правильно поняла вас?
                      А нам самим сказано и духов испытывать и наблюдать за собой, что мы слышим и от внешних тоже, чтобы различать,
                      без различения голосов не быть бдительным и бодрым.
                      Да, это нам как обязательство.
                      Отвечая вам, разжевала, что вы написали.
                      Не сразу поняла, при беглом чтении.
                      Но и от внешних иногда требуется свидетельство, это тем кто хочет пасти Божье стадо.
                      Получается, что наша жизнь очень открытая и если устаиваем,
                      то мы в одежде света,
                      а если теряемся или вообще в плоть уходим, то теряем свет и обнажаемся.
                      Хотя и в одежде, но нагие.
                      Как вы не можете понять, что зло мира сего не испытывает верующих Единому Богу, а ненавидит их.
                      И потому искушает всяческими неправдами, чтобы всех завлечь в растление похотью.
                      Об этом говорят все Писания.
                      А испытание веры в том, чтобы устоять перед этими искушениями.

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
                      3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                      1Петр 1:7;Рим 5:3
                      4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      Лк 11:4
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      Рим 6:21,23

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Ребята,Заметил парадокс:видение закона,написанного на сердце,разное,а вера в то,что Библия-Слово Божие-едина.Я понимаю,что источник откровения" Библия-Слово Божие" и толкования закона должен быть один и тот же(вы утверждаете,что Святой Дух).Но только ваши толкования разнятся.Зная это:От Марка. 3: 24" Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то...",как можно по-разному толковать?А можно было бы прислушаться к преемнику того,кто объявил Библию Священным Писанием(надеюсь:он то правильно толковал).Да вот беда-потерялись вы от своего пастуха или умышленно не признаёте.
                        Последний раз редактировалось Effir; 25 July 2010, 01:28 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Effir
                          Ребята,Заметил парадокс:видение закона,написанного на сердце,разное,а вера в то,что Библия-Слово Божие-едина.Я понимаю,что источник откровения" Библия-Слово Божие" и толкования закона должен быть один и тот же(вы утверждаете,что Святой Дух).Но только ваши толкования разнятся.Зная это:От Марка. 3: 24" Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то...",как можно по-разному толковать?А можно было бы прислушаться к преемнику того,кто объявил Библию Священным Писанием(надеюсь:он то правильно толковал).Да вот беда-потерялись вы от своего пастуха или умышленно не признаёте.
                          И опять делаете неправду.
                          Разве овцы идут строем и питаются от одной травинки?
                          Нет.
                          Ибо Пастух их направляет в одном направлении, но каждую своим путём узким, чтобы каждая питалась на том пути, и была жива у Него.

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          Втор 33:3
                          30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Разве овцы идут строем и питаются от одной травинки?
                            Нет.
                            Ничего про травинку не слышал.Про хлеб-слышал:Иоан.6:35 "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать ..."Вот и получается:хлеб не хотим кушать,а траву( и ни одну) подавай.
                            ....но каждую своим путём узким
                            Не слышал такого,что у каждой овцы свой узкий путь.Есть один путь:"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Effir
                              Ничего про травинку не слышал.Про хлеб-слышал:Иоан.6:35 "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать ..."Вот и получается:хлеб не хотим кушать,а траву( и ни одну) подавай.
                              Не слышал такого,что у каждой овцы свой узкий путь.Есть один путь:"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)
                              У каждой овцы свой путь на узкий путь,
                              разве не читали, что многие поищут, но не многие возмогут?
                              А вы таки приняли на себя роль испытателя,
                              при этом не выбирая путь веры,
                              а только решили узнать идут ли им называющие себя ищущими Бога.
                              И сделали вывод , что не идут,
                              забыв прочитанное,
                              не становитесь судьями друг другу.
                              Вроди бы и не плохое дело затеяли,
                              да посев получился не добрый.
                              А это худо для вас, лучше не родиться, чем стать собланителем.
                              Почему?
                              Думайте, умеете других проверять, проверте и себя.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Двора
                                У каждой овцы свой путь на узкий путь,
                                разве не читали, что многие поищут, но не многие возмогут?
                                А вы таки приняли на себя роль испытателя,
                                при этом не выбирая путь веры,
                                а только решили узнать идут ли им называющие себя ищущими Бога.
                                И сделали вывод , что не идут,
                                забыв прочитанное,
                                не становитесь судьями друг другу.
                                Вроди бы и не плохое дело затеяли,
                                да посев получился не добрый.
                                А это худо для вас, лучше не родиться, чем стать собланителем.
                                Почему?
                                Думайте, умеете других проверять, проверте и себя.
                                И не думал соблазнять.А где я,к примеру,тебя соблазнил?
                                Сообщение от Двора
                                при этом не выбирая путь веры
                                Веры кому?

Комментарий

Обработка...