[QUOTE][quote=Geizer;2193345]То, что написал в другой теме, выношу как отдельную тему.
...вы вырвали эти стихи из контекста ... далее говорится , что беззаконники - это те , кто не исполняет волю Отца Небесного , т.е не исполняет своё предназначение под руководством Самого Господа ..
[QUOTE]
.. здесь Иисус говорил о законе Своего предназначения , скрытом в образах ветхого завета ... закон для христианина один - исполнить своё предназначение (волю Отца) , записанное в его личном договоре (завете) с Господом ... все остальные законы даны для исполнения основного ...
Христианство без Закона - это лишь пародия на христианство. "Христианские" конфессии, отвергшие закон Моисеев, будут отвергнуты Самим Христом. Он об этом чётко сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). "Делающие беззаконие" - это те, кто отвергают и порочат вечный закон Божий, т.е. хулят Бога, давшего этот закон. Вера во Христа без исполнения закона Божия не приводит к Спасению. Это ясно видно из приведённых выше слов Иисуса, в которых Он говорит, что отвергнет верующих в Него ("христиан"), которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм
[QUOTE]
"Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно. То, что многие "христианские" конфессии строят своё учение, отвергая закон Божий - это большая ошибка. Сам Христос не отвергал, а утверждал закон Моисеев, говоря: "Ни одна йота не прейдёт из закона..." (Мф. 5: 17);
Комментарий