Христианство без закона - утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

"Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
    Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.

Судя по тому,что на этот вопрос никто,кроме автора темы, не ответил,нахожу его неудобным для тех,кто заявляет,что свободен от ЗАКОНА.Это пророчество не отменяет ЗАКОН (как бы он ни выглядел).Удивительно,что христиане цитируют Ветхий Завет,подтверждая свою "новозаветность", и не могут сформулировать этот ЗАКОН,о котором идёт речь в Иер 31:33....А это говорит о том,что либо они не знают,что это за ЗАКОН,либо знают,но не исполняют(т.к. утверждают,что освобождены),либо их "новозаветное" время не пришло и они живут самообманываясь.Без этого ЗАКОНА новый завет не новый завет (христианство в этом смысле утопия).Может иудеи и правы,что время то нового завета всё ещё ждут?
    Обсудить приглашаю сюда http://www.evangelie.ru/forum/t73382.html
    Последний раз редактировалось Effir; 14 July 2010, 03:18 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Андрей Петрович
      У нас вроде как ДИАЛОГ,а не монолог
      Дорогой форумчанин!
      Диалог это в скайпе, в аське и еще в других программах,
      а мы на форуме.
      Понимаете, что такое форум?
      Думаю, что понимаете, просто разговаривать нет желания, (силы нет его вести).

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Effir
        "Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
        Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.

Судя по тому,что на этот вопрос никто,кроме автора темы, не ответил,нахожу его неудобным для тех,кто заявляет,что свободен от ЗАКОНА.Это пророчество не отменяет ЗАКОН (как бы он ни выглядел).Удивительно,что христиане цитируют Ветхий Завет,подтверждая свою "новозаветность", и не могут сформулировать этот ЗАКОН,о котором идёт речь в Иер 31:33....А это говорит о том,что либо они не знают,что это за ЗАКОН,либо знают,но не исполняют(т.к. утверждают,что освобождены),либо их "новозаветное" время не пришло и они живут самообманываясь.Без этого ЗАКОНА новый завет не новый завет (христианство в этом смысле утопия).Может иудеи и правы,что время то нового завета всё ещё ждут?
        Обсудить приглашаю сюда http://www.evangelie.ru/forum/t73382.html
        Есть такой Закон Свободы от греха.
        Но, чтобы он был записан на плотяных скрижалях сердца, прежде нужно пройти крещение водой покаяния, а далее, до крови сражаясь с грехом, пройти огненное крещение в Духе Святом, Который и запишет Закон Праведности Божией Нового Завета.
        Почему огненное крещение в Духе Святом?
        Да потому, что Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы, и, чтобы принять в себя свет Его, должно, предать свою душу Господу, чтобы никакая тьма не оставалась в ней, ибо тьма и свет не совместимы.
        Поймите же, вы, что не Закон для грешников, а Закон Праведности.
        А вот этот Закон Божий Нового Завета, записывается только на сердцах искренне верующих Единому Богу.
        Нет в нём места для греха, ибо то, что на сердце записано, то и исходит из него.
        И, если записан грех, то грех и исходит.
        А, если праведность, то ничего кроме праведности быть и не может.
        Но, прежде чем вы познаете Закон Праведности, вы приходите из зла мира сего, грехи которого познаются Законом Божиим Ветхого Завета.
        И, без него, вы не сможете избавится от растления похотью, и креститься в воде покаяния.
        Ибо независимо от того, веруете вы Единому Богу, или не веруете, но всегда находитесь под Законом Божиим, для одних, под Законом раскрывающим грех, для других, под Законом раскрывающим праведность.
        А посему, исследуйте Писания, и просите мудрости у Господа, чтобы направил вас на узкий путь Его истины, и уберёг от широких дорог человеческих заблуждений.

Цитата из Библии:

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Ин 13:17;2Кор 3:18

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
        2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
        3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
        4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
        5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
        6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
        7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от piligrim2180
          Но, чтобы он был записан на плотяных скрижалях сердца, прежде нужно пройти крещение водой покаяния, а далее, до крови сражаясь с грехом, пройти огненное крещение в Духе Святом, Который и запишет Закон Праведности Божией Нового Завета.
          Если закон у тебя записан на сердце-поведай,как он выглядит.Новый завет как и Ветхий подразумевает условия взаимоотношений Бога с человеком.Эти взаимоотношения определяются законом.Что же это за условия (требования...)?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Geizer
            Вернёмся к нашему вопросу. Итак, что же Иаков имеет в виду под словом "дела" в своём знаменитом высказывании: "вера без дел мертва" (Иак. 3: 20, 26)? Без каких таких дел вера человека становится мёртвой?
            Объясните, пожалуйста. Я вас внимательно слушаю...
            Добрый день Geizer извеняюсь что вмешиваюсь, но мне кажется вопрос поставлен не верно, так как вера не становится мертвой, но какая она у человека есть, такая и есть
            Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи
            мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            (Иакова 2.18)
            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2.21.22)
            И вот здесь как раз просматривается самая главная мысль, что он поверил а потому сделал, а если бы не сделал то это уже не вера.....
            Поэтому Иаков назвал ее мертвой.....
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Geizer
              1. С уверования во Христа и прощения грехов по вере в Него только начинается путь к Спасению! И Спасение это сам человек совершает своей жизнью. А если бы было не так, то Иисус и не учил бы ничему, и нагорную проповедь не произносил бы, не указывал бы пути Спасения. Зачем же нужно какое-то учение, если спасаются просто по вере в Него? Но Он ведь ещё и учит чему-то! Значит, одной веры для Спасения недостаточно?
              Ты прав и ты не прав.
              Прав что мы действительно должны совершать свое спасения.
              ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение, ( Филиппийцам 2.12)
              Или как еще сказано:
              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание (2 Петра 1.10)
              Не прав в том что не начинается с уверованием спасение а совершилось .
              Верующий в Него не судится, (От Иоанна 3.18)
              ...потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, (1 Фессалоникийцам 5.9.10)
              Счастливо и всех вам благ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Effir
                Если закон у тебя записан на сердце-поведай,как он выглядит.
                Странная просьба. piligrim2180 уже столько написал из своего сердечного закона, а вы до сих пор ничего не не ведаете о нем.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Geizer
                  Уважаемый Андрей Петрович! Если мой смысл ложный, напишите смысл истинный! Я не выкручиваюсь, а правду говорю: я не цитировал, а передал смысл, как я его понял: под "делами" я понимаю "исполнение закона". А что есть какой-то другой смысл? А я и не знал...
                  Если я чего-то не понимаю, объясните, я приму без всяких там "выкручиваний". Если мне говорят: "ты не прав в том-то", и я вижу, что это так, то легко признаю свою ошибку - я человек не гордый и страсть как люблю критику (прошу не путать с оскорблениями).
                  ...
                  Вернёмся к нашему вопросу. Итак, что же Иаков имеет в виду под словом "дела" в своём знаменитом высказывании: "вера без дел мертва" (Иак. 3: 20, 26)? Без каких таких дел вера человека становится мёртвой?
                  Объясните, пожалуйста. Я вас внимательно слушаю...
                  С искренними Бог поступает искренно с чистыми чисто...Хорошо я попробую:Когда вы сказали слова что под делами понимаете исполнения закона,и привели место писания,но там не говорится об делах закона ,а речь идет о делах этой веры и делами эта вера достигает совершенства,а без этих дел она мертва.
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Двора
                    Дорогой форумчанин!
                    Диалог это в скайпе, в аське и еще в других программах,
                    а мы на форуме.
                    Понимаете, что такое форум?
                    Думаю, что понимаете, просто разговаривать нет желания, (силы нет его вести).
                    понимаю понимаю,только сказки мне не нужно расказывать что на форуме нет диалога--тогда форум умрет
                    Так зачем отговорки я понял что нет желания отвечать,а насчет диалога когда вы задали или задаете вопрос на форуме-вы надеетесь получить ответ,или дабы написать?
                    христианин

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Effir
                      Если закон у тебя записан на сердце-поведай,как он выглядит.Новый завет как и Ветхий подразумевает условия взаимоотношений Бога с человеком.Эти взаимоотношения определяются законом.Что же это за условия (требования...)?
                      Нельзя насильно привести к Единому Богу.
                      Как нельзя передать перерождение в Духе Святом.
                      Только Сам Господь пишет Закон Нового Завета, Закон Праведности Божией, на сердцах уверовавших Ему.
                      А все взаимоотношения человека с Богом, по Новому Завету, раскрываются в Писаниях, тем, кто принимает в сердце Духа Святого.
                      В этом и состоит замкнутый круг, в который не могут войти неверующие и подвизающиеся.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                      2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                      3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                      4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                      5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                      6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Цитата из Библии:

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                      11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Geizer
                        Христианства без иудаизма не существует!
                        Существует, и уже более 2000 лет. Это иудаизм пропадёт со временем, дудет разрушен пришествием Христа.

Сообщение от Geizer
                        "Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно.
                        А, чего его порочить, иудеи не принявшие Христа сами себя опорочили.

Сообщение от Geizer
                        А уж то, что некоторые тут "христиане" выступают против иудеев как нации - это вообще позорище. Ибо Христос учил любить всех, назависимо от национальности и религии. И все т.н. "христиане", устраивающие тут национальные разборки, естественно, никакими христианами не являются. Вы только позорите Христа, и не имеете права называться Его именем!
                        Вообще-то иудеи, как нация претендуют на роль избранного народа перед Богом, но со времени Христа избранным народом стали христиане, которые состоят из представителей разных народов.

Что можно сказать об иудеях, отвергнувших Христа, кроме того, что они отвергли в ненависти Сына Бога, своего Мессию, и ныне отвергают? Ну, и талмуд ни как не красит поступки тех, кто по нему живёт.

У христиан и иудаизма нет ни чего общего, так как христиане любят Сына Бога, а иудеи - талмудисты ненавидят, да и другие талмудисты любить Христа не могут.

Иудей Иоанн, ставший христианином и апостолом, говорил, что кто отвергает Иисуса Христа - это антихрист отвергающий Отца и Сына, 1Ин.2:22. Не скажешь же ты, что иудеи признали Христа Мессией? А, раз не признали, то они отвергают тем самым и Отца, 1Ин.2:23, так что нет ни чего общего у иудеев и христиан.

Любовь христиан к иудеям должна выражаться в том, чтобы не делать им зла, но это не значит, что не говорить о них правду, если бы они не претендовали на роль избранного Богом народа, кто бы о них вспомнил? Ну, и не могут укрыться дела представителей этого народа от глаз видящих.

И ещё, Бог сказал, что как бы не размножился этот народ, спасётся только остаток из него, так, что не следует превозносить этот народ над христианами ( в числе которого много из иудеев), им не обещано, что они не пойдут на суд, а христианам обещано.

Если ты говоришь о законе Моисеевом, как о законе Божьем, то покажы где написано, что закон Моисеев вечен?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[quote=Лука;2194725]
                          Вносим ясность в основной вопрос темы -

ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ ОТМЕНЕН ХРИСТОМ.
                          Согласен! А заповеди, не написанно что отменил!

Вот что об этом говорит Библия: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:13-16)
                          Ну и тут ничего против не имею! Только каждый может понимать по разному что такое "закон заповедей"? А как вы думаете о каком законе заповедей здесь идет речь?

"УПРАЗДНИТЬ, ню, нишь; нённый (ён, ена); сов., что. Отменить, ликвидировать. У. старые правила." Словарь русского языка.
                          Правильно! Согласен!

Следовательно, закон заповедей закончил свое существование на Голгофе как исполнивший свою миссию и уступивший место учению Христа.
                          Тут тоже не имею возражений!

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от piligrim2180
                            [SIZE=3]************
                            Ибо любовь не в том, чтобы убивать, потакая заблуждениям и растлению похотью, а в том, чтобы открыть, нуждающимся, перерождение в Духе Святом, для вечной жизни.
                            Золотые слова, жаль однако ,что их так и не зачитали невинноубиенной вдове Сапфире
                            Вложения

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от шимон
                              Золотые слова, жаль однако ,что их так и не зачитали невинноубиенной вдове Сапфире

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от шимон
                                А, кто её убил?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...