Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Да братишка, вы не то что не знаете Писания, а даже не имете представление что это Такое.
    Хоть прочтите пожалуста для начала....
    Галинка оказалась вас мудрее, она сразу поняла в чем суть и пыталась хоть как то обьяснить сказаное.
    А вы...., ну да ладно на этом буду заканчивать,счастливо.
    Никакой я вам не братишка, вы младенец с бородой, где вы во мне своего увидели?! Нахватались панибратства церковно-приходского, только и привыкли друг друга языком мазать.., и чрево ласкать, а то что вы в себе Христа не шукаете, вот вас и выносит в края чужие.. И не ломайте вы комедию, все ваши манипуляции прозрачны и наивны, плоть то везде одна и вы не оригинал её жёсткого ооднообразия, так как духовного вы не разумеете точно..проверено! Что вы тут кому доказали или кого научили чему, или открыли истину..?! Вы ничего по духу знать не знаете, только бредете.. во сне..
    Цитата из Библии:
    И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
    Вот ещё..почерпнул из художеств ваших..
    ОБРАЗЫ :
    Образы - это пожалуй самое главное в Библии, если мы не можем видеть в образах старого завета- новое, то мы никогда не можем придти к познанию истины.
    Раньше я в основном читал только Новый завет Господа нашего Иисуса Христа, но когда я понял, что, не зная старого человек, не сможет понять нового стал углыблятся и в старый.
    И так Образы: В старом завете В новом завете
    1)Празднование Пасхи в Израиле 1)наша пасха Христос заклан за нас 1кор5.7)
    2)обрезание крайней плоти 2)обрезание сердца(Рим.2.29)
    3) скрижали каменные 3) плотяные скрижали сердца. (2 Кор 3 .3)
    4) скиния 4) Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с
    большею и совершеннейшею скиниею, нерукот ворнною
    то есть не такового устроения, и не с кровью
    тельцов , но со Своею Кровию, однажды вошел во
    святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9.11.12)
    5)десятина 5).. пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и
    будешь иметь сокровище на небесах ( Марк 10.21)
    6)Суббота (день покоя) 6) А входим в покой мы уверовавшие, ( Евреям 4.3)
    Разве это расскрытие и духовное прочтение образов? Вы угадчик по Писанию, и то начального уровня, не более того?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его: (От Луки 20.27)
      Ты не удосужился даже прочесть и рассудить над словом. За пять минут такие рассуждения не заканчиваются. Да к тому же выдрал кусок, которым, как тебе показалось, ты обвинишь меня во лжи? Вот полность то, что я написал:
      Сообщение от professor_
      Верование иудеев, как современных, так и древних было извращено языческим верованием в загробные и потусторонние духовные миры. И надежда их, как и современных иудо-христиан состояла не в Боге, а в загробных мирах, а еще лучше - в реинкарнации (кстати сначала, они же очень рьяно отстаивали это учение в христианстве). Так вот, они настолько были уверены в своем правильном веровании в "воскресение", которое суть реинкарнация, что не сомневались, что уже уловили Иисуса в его лжемессианстве.
      обратил внимание, что "воскресение" - в кавычках?
      Саддукеи отвергали ВОСКРЕСЕНИЕ, но верили в реинкарнацию, т.е. СМЕРТЬ и новое рождение в теле. Точно так же сейчас веруют все христиане, да еще и Павел их в этом "утверждает" (обрати внимание на кавычки), мол, "посеете свое тело - получите новое ТЕЛО" = "но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело". (1Кор.15:38) Посеявший ТЕЛО пожнет то же самое тление. Это происходит от того, что не возрожденный человек не в состоянии охватить Павлову философию, но туда же... философствовать пытается своими МОЗГАМИ (потому что Ума Христова не имеет); только тщетны его потуги.
      Сообщение от kLeonid
      А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
      Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (От Луки 20.37)
      Когда Авраам "воскрес", т.е. прозрел духовно и принял Бога в свое сердце - Бог стал его Богом. То же и с Исааком, и с Иаковом. Когда они "воскресли" духовно - Бог стал их Богом, а они ЖИВЫМИ для Бога. А пока они не "воскресли" - Он был для них Богом на небе, как и сейчас для многих христиан. Вот Божье обещание: "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". (2Кор.6:16) Вот тогда, когда Бог живет ВНУТРИ человека, в его СЕРДЦЕ - тогда человек ЖИВОЙ для Бога. Вот поэтому Бог и есть Бог ЖИВЫХ, а не трупов подземельных (Ффу, какая мерзость, эти трупы). Ибо те, кто Егошные - те ЖИВЫ для Него, более того они не являются мертвецами в гробах, но это ЖИВЫЕ люди, в которых Бог живет. И они это ЗНАЮТ, поэтому каждым словом прославляют Его, свидетельствуя Его Слово. Но выглядит это, как будто это они сами себя выставляют Христом Богом. Однако они для себя мертвы, а для Него - живы. Поэтому умереть уже не могут, ибо Бог - бессмертен.
      Часто они, чтобы не шокировать "братьев и сестер" снисходят до уровня этих мертвых для Бога, чтобы хоть как-то увлечь их за собою в Небеса. С некоторыми человеками это удается, поэтому они нарекаются Детьми Божиими, а иные противятся, уподобляясь сатане, поэтому и остаются на великую скорбь, называя себя рабами Божиими, ибо не свободны, а под законом. (не путать с рабами, которые есть соработники и суть свободны).
      Последний раз редактировалось professor_; 08 July 2010, 02:33 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Всякий..
        Никакой я вам не братишка,
        Извените, я вас так назвал потому, что так велел называть сам Сын Божий.
        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (От Матфея 23.8)
        Счастливо и всех вам благ.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Извените, я вас так назвал потому, что так велел называть сам Сын Божий.
          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (От Матфея 23.8)
          Счастливо и всех вам благ.
          Братья по Писанию, а братишки на базаре, разницу различаешь?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от professor_
            Саддукеи отвергали ВОСКРЕСЕНИЕ, но верили в реинкарнацию, т.е. СМЕРТЬ ,
            Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; (Деяния 23.8)
            Однако ответ Христа поверг их в шок: оказывается, он начисто отверг их ложную веру в загробные миры
            Я ведь не сказал не одного слова, а лишь привел место Писания, но извени может я тебя действительно не понял.
            Они не верили в воскресение, а Христос доказал им что оно будет и что когда оно состится никто не будет женится и выходить замуж.
            Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (От Марка 12.25)
            Счастливо.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 08 July 2010, 05:15 PM.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от GalinkaA
              когда вы воскреснете во ХРИСТЕ,то и мервые воскреснут,
              Вот видите какой я ВЕЛИКИЙ человек, даже Писание зависит от меня.
              Если я захочу воскреснуть, то и другие мертвые воскреснут, а если не захочу, то и Писание не сможет воскресить других мертвых.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Всякий..
                Братья по Писанию, а братишки на базаре, разницу различаешь?
                Так вы же здесь самый настоящий базар развели. Так что все правильно БРАТИШКА Всякий.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от AlekSander
                  Вот видите какой я ВЕЛИКИЙ человек, даже Писание зависит от меня. Если я захочу воскреснуть, то и другие мертвые воскреснут, а если не захочу, то и Писание не сможет воскресить других мертвых.
                  Все процессы, о которых вещает Писание, в том числе и воскресение Его, происходят в Царствие Божьем, которое прежде, внутрь каждого верующего, должно быть?!
                  Цитата из Библии:
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                  Цитата из Библии:
                  Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                  В остальных случаях, это неверующие!

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Всякий..
                    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    Не было внутри фарисеев никакого царства.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от AlekSander
                      Речь не только о них!

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от AlekSander
                        Цитата из Библии:
                        Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Иисусу ВИДНЕЕ. Или ты больше Его, что осмелился противоречить Ему?
                        По твоим словам я вижу, что и в тебе Его нет, ибо от избытка сердца говорят уста.

Царство есть в любом человеке. Вопрос в том: "кто царь?" Но как раз царя-то и слышно через уста человека, имеющего царство в себе самом.
                        Последний раз редактировалось professor_; 09 July 2010, 12:10 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; (Деяния 23.8)

Я ведь не сказал не одного слова, а лишь привел место Писания, но извени может я тебя действительно не понял.
                          Они не верили в воскресение, а Христос доказал им что оно будет и что когда оно состится никто не будет женится и выходить замуж.
                          Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (От Марка 12.25)
                          Не туда тебя занесло. Все гораздо проще: саддукеи говорят НЕТ воскресения, а Иисус доказал им, что воскресение ЕСТЬ и не когда-нибудь потом, после смерти, а НЫНЕ, при земной жизни человека и это не телесное, не плотское, а духовное воскресение или пробуждение или прозрение или освящение или просветление или..... Однако это происходит не со всяким, а только с тем, кто ИМЕЕТ Духа Божьего. Кто Его не имеет - тот не воскреснет, но находится под судом.
                          И еще очень важно, все христиане, особенно пастора сильно заблуждаются, считая, что ВСЯКИЙ человек может уверовать и родиться свыше (воскреснуть), однако Иисус так не говорит, да и Его служение это показало. Он говорит "всякий ВЕРУЮЩИЙ в Меня имеет жизнь вечную..." А вот верит в Него не всякий, кто говорит "господи, господи". Уловил?
                          Вот так и приходит человек: к Тому, Кто Есть или к тому, кто есть.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от professor_
                            Ты не удосужился даже прочесть и рассудить над словом. За пять минут такие рассуждения не заканчиваются. Да к тому же выдрал кусок, которым, как тебе показалось, ты обвинишь меня во лжи?
                            Если и есть, какая патология у верующих, то речь вы ведёте, как раз об этом же прецеденте, с которым столкнулся и я, да и пациент, по прежнему тот же, проверено лично и не раз, диагноз пока прежний! (Всепожирающее, ненасытное, чревоугодие плоти с последующей её демонстрацией, в заверении себя перед всеми, в непорочном зачатии от Духа!)
                            Сообщение от professor_
                            Вот полность то, что я написал:
                            Саддукеи отвергали ВОСКРЕСЕНИЕ, но верили в реинкарнацию, т.е. СМЕРТЬ и новое рождение в теле. Точно так же сейчас веруют все христиане, да еще и Павел их в этом "утверждает" (обрати внимание на кавычки), мол, "посеете свое тело - получите новое ТЕЛО" = "но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело". (1Кор.15:38) Посеявший ТЕЛО пожнет то же самое тление. Это происходит от того, что не возрожденный человек не в состоянии охватить Павлову философию, но туда же... философствовать пытается своими МОЗГАМИ (потому что Ума Христова не имеет); только тщетны его потуги.
                            Когда Авраам "воскрес", т.е. прозрел духовно и принял Бога в свое сердце - Бог стал его Богом. То же и с Исааком, и с Иаковом. Когда они "воскресли" духовно - Бог стал их Богом, а они ЖИВЫМИ для Бога. А пока они не "воскресли" - Он был для них Богом на небе, как и сейчас для многих христиан. Вот Божье обещание: "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". (2Кор.6:16) Вот тогда, когда Бог живет ВНУТРИ человека, в его СЕРДЦЕ - тогда человек ЖИВОЙ для Бога. Вот поэтому Бог и есть Бог ЖИВЫХ, а не трупов подземельных (Ффу, какая мерзость, эти трупы). Ибо те, кто Егошные - те ЖИВЫ для Него, более того они не являются мертвецами в гробах, но это ЖИВЫЕ люди, в которых Бог живет. И они это ЗНАЮТ, поэтому каждым словом прославляют Его, свидетельствуя Его Слово. Но выглядит это, как будто это они сами себя выставляют Христом Богом. Однако они для себя мертвы, а для Него - живы. Поэтому умереть уже не могут, ибо Бог - бессмертен.
                            Часто они, чтобы не шокировать "братьев и сестер" снисходят до уровня этих мертвых для Бога, чтобы хоть как-то увлечь их за собою в Небеса. С некоторыми человеками это удается, поэтому они нарекаются Детьми Божиими, а иные противятся, уподобляясь сатане, поэтому и остаются на великую скорбь, называя себя рабами Божиими, ибо не свободны, а под законом. (не путать с рабами, которые есть соработники и суть свободны).
                            Согласен, верное рассуждение!
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 09 July 2010, 12:09 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от AlekSander
                              Вот видите какой я ВЕЛИКИЙ человек, даже Писание зависит от меня.
                              Если я захочу воскреснуть, то и другие мертвые воскреснут, а если не захочу, то и Писание не сможет воскресить других мертвых.
                              А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                              Поэтому и умершие во Христе погибли.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от professor_
                                Не туда тебя занесло. Все гораздо проще: саддукеи говорят НЕТ воскресения, а Иисус доказал им, что воскресение ЕСТЬ и не когда-нибудь потом, после смерти, а НЫНЕ, при земной жизни человека и это не телесное, не плотское, а духовное воскресение или пробуждение или прозрение или освящение или просветление или..... господи". Уловил?.
                                Я то уловил, а ты вижу нет, ныне при земной жизни люди женятся и выходят замуж, а после смерти когда воскреснут не женятся и не выходят замуж но будут, как Ангелы на небесах.
                                Ибо так написано:
                                Счастливо.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 09 July 2010, 05:06 AM.

Комментарий

Обработка...