Апостол - УБИЙЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от ninna
    Всё началось с Антона. В другой теме он написал, что Пётр убил Ананию и Сапфиру. Напомню, что речь идёт о ситуации, описанной в Деяниях, 5 главе.
    Как вы считаете, действительно ли Пётр убил этих несчастных?
    Думаю, существуют и иные версии.
    Что за дилетантская клевета на апостола!
    Там нигде не написано, что апостол их убил, они сами умерли.
    Бог забрал жизнь и всё.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от metall
      Что за дилетантская клевета на апостола!
      Там нигде не написано, что апостол их убил, они сами умерли.
      Бог забрал жизнь и всё.
      Петр - убийца. Как убийца и Елисей. Совсем не обязательно кистенем бить по виску: иногда достаточно тупо вынести приговор. А ангелы из зачистки ВСЕГДА зачистят. Петр косвенно отдал команду "Пли!!!". А взвод ангелов, прикрепленный к апостолу, молча дослал патроны в казенник. И что интересно: никто не промахнулся.
      Хотя... Петра даже лысым никто не назвал... Такой себе обиженный предатель ТРЕХ ПЕТУШИНЫХ КУ-КА-РЕ-КУ.
      Металлический, вы, наш: даже и не думайте облагородить Елисея...
      И Елисей - убивец... Да что это я: душегуб! За лысину - смерть 42-ух детей!

Игорь: у меня такая противная манера - я не люблю лицемерия, а когда с ним сталкиваюсь - то, увы, психую.

Alex.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Alex, здравствуйте!
        Сообщение от Ex nihilo
        Петр - убийца. Как убийца и Елисей. Совсем не обязательно кистенем бить по виску: иногда достаточно тупо вынести приговор. А ангелы из зачистки ВСЕГДА зачистят. Петр косвенно отдал команду "Пли!!!". А взвод ангелов, прикрепленный к апостолу, молча дослал патроны в казенник. И что интересно: никто не промахнулся.
        Хотя... Петра даже лысым никто не назвал... Такой себе обиженный предатель ТРЕХ ПЕТУШИНЫХ КУ-КА-РЕ-КУ.
        Металлический, вы, наш: даже и не думайте облагородить Елисея...
        И Елисей - убивец... Да что это я: душегуб! За лысину - смерть 42-ух детей!

Игорь: у меня такая противная манера - я не люблю лицемерия, а когда с ним сталкиваюсь - то, увы, психую.

Alex.

А психовать не надо (хотя прекрасно вас понимаю - чувства те же самые испытываю). Нам еще с подобным не раз столкнуться придется.

Так что побережем нервы - пригодятся для дальнейших браней, особенно для самой последней.

С Богом

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Не нужно представлять апостолов белыми и пушистыми, они такие же люди, как и мы, и могли иметь место перегибы. Петр был пойман Павлом за руку в лицемерии, и это не мои фантазии. В истории с Ананией меня возмутила скрытность похорон, так люди не делают. А Петр поступил слишком сурово. Я не сторонник потакания грехам, но Петр перегнул палку. Впрочем, у него на это была очевидная власть.

Alex.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Лука!
            Но судя по тексту Библии (Деян.4) отдавание части имущества права на вступление в Церковь не давало.
            Вот в этом-то все и дело, Лука! в Ваших словах о церкви.
            Вы совершенно правильно сказали единственное разумное обьяснение этому эпизоду в библии. Никакого обмана бога не было. А было у Сапфиры и Анания желание утаить часть денег, обмануть, не внеся "в общий котел" всех своих сбережений, только людей, собратьев по общине.
            И бог здесь пришит словами Петра совершенно не к месту.
            Главное - требование отдать все свои деньги - было требованием церкви! а никак не волей бога.
            Не напоминает ли Вам ситуация с современными сектами? всякими белыми братствами и т.п.? Там тоже одно из главных требований (даже необходимых!) - "принеси все свое на алтарь церкви"?
            Петр приговора не выносил, а всего лишь констатировал неизбежные последствия для Сапфиры имея перед глазами пример Анании.

Лука, я повторю свой вопрос - не скажи Петр своих слов, разве умер бы Ананий? разве не умерла бы Сапфира?
            Правильно, жили бы и дальше. Так кто же после этого виновник их смерти? пусть даже и косвенно?
            Возможно среди христиан были и другие пытавшиеся совершить это преступление, но упомянуты только Анания и Сапфира. В назидание будущим поколениям.
            Т.е. люди - пешки, ничего не значащие? можно принести их в жертву, забыв уникальность их души, ума, личности? Вот понадобился богу пример - и под корень.
            Хорошо, предположим, что так и было - наказание Анания и Сапфиры были примером для потомков. Ну и что, дал их пример результат? Судят-то по плодам.
            Разве никто из христиан не обманывает бога? не крадет, не возжелает, не убивает?
            Да, я прекрасно понимаю, что Вы мне возразите - сии грехи совершают люди, лишь называющие себя христианами... Так ведь других же нет! Кто из Вас, христиан без греха, пусть первый бросит в меня камень!
            Чем же из всех христиан, живших после Христа, Ананий и Сапфира оказались хуже остальных? Если их пример ничему не научил людей - за что нужно было их убивать? где же справедливость бога?
            Не понимаю о чем Вы? Причем здесь деньги на храм?
            Тем, что это - много худший обман, подкрепленный кровью. Тем не менее не караемый "справедливым" богом немедленной смертью, как было для Анания и Сапфиры.
            Естественный вопрос - почему и кому дается отсрочка?

Ваш вопрос актуален не для того, кто ищет праведности, а для того, кто ищет возможности согрешить и остаться безнаказаным.
            Извините, но этот вопрос актуален для любого здравомыслящего человека. Если за одно и то же преступление одни получают смерть, а другие нет, если за меньшее получают смерть, а за большее - отсрочку, то о какой справедливости может идти речь?
            Бог НИКОГДА не нарушает установленные Им законы, но как Законодатель может корректировать срок начала исполнения приговора руководствуясь исключительно благом человека.
            А почему нельзя было богу руководствоваться благом Анания и сапфиры?
            где в Библии указано, что подобное происходило в среде христиан до и после этих событий, но Петр молчал?
            Ну Вы даете, Лука!
            Библию писали люди, но не настолько же глупые, чтобы привести два примера одинаковых событий с разной оценкой Петром? Таких примитивных людей не было даже во времена Христа. А уж тем более такое трудно предположить в библии, текст которой выглаживался и фильтровался на протяжении стольких лет.
            Церкви нужен был один-единственный эпизод, в котором бытовой обман (если можно назвать обманом сокрытие своих денег) выдавался за волю бога.
            Впрочем для непредубежденного взгляда (каким - простите - в силу Вашей веры не является Ваше видение библии) случай с Сапфирой и Ананием столь же выпирает из библии чужеродным телом, как и притча с динарием кесаря.

Лука, а хотите, я расскажу, что произошло с Ананием и Сапфирой на самом деле? по секрету...
            Ребята утаили часть денег при вступлении в общину. Это выплыло наружу и в ярости отступников избили. Когда бьет толпа, достаточно каждому нанести не очень сильный удар, а человека умирает от побоев. И пока еще люди не пришли в себя от ужаса содеяного, кому-то очень умному и хладнокровному пришла в голову мысль гениальная сказать слова - "Они хотели обмануть бога!"
            Все, дело сделано - совесть чиста, каждый из толпы чувствовал себя не убийцей, а исполнителем воли бога. Постепенно легенда обросла красивым антуражем, автором слов стал Петр (что придало им большую значимость).
            А может быть и много проще. Та же самая церковь, которой люди не хотели сновить все до последнего гроша, выдумала легенду от начала и до конца, чтобы иметь страшную сказочку - пугать запасливых и недоверчивых. Все годится, лишь бы деньги несли.
            Этот вариант мне кажется самым логичным. Уж слишком выпирает из всех рамок учения Христа этот эпизод дикой, несправедливой и неоправданной жестокости апостола Петра и через него - жестокости бога. Из-за кучки презренного металла убить человека? каким же мелочным должен быть бог, чтобы так поступать!
            Только люди - с всей своей жадностью, совершенно не ценящие человеческую жизнь - и могли выдумать такую историю. Пачкающую грязью всю идею Христа.
            А Вы и через две тысячи лет пытаетесь ее оправдать.
            ..а Вы, Лука, лично Вы не стали бы удерживать?

Ваш вопрос не корректен т.к. я знаю то, чего не знал Петр.
            Согласен - Петр не умел работать в Internet'е и боялся самодвижущихся повозок.
            Но вопрос остался прежним - зная то, что знаете Вы, стали бы Вы, Лука, помогать забивать гвозди в руки Христа? указали бы солдатам на Христа при аресте?
            Пожалуйста приведите 2-3 примера подкрепленные данными холодной статистики тех, кто пытался обмануть Бога и получил от церкви прощение, а от Бога - долгую жизнь?
            Нет проблем.
            Прощение от церкви я даже не буду преречислять - таких людей миллионы. Достаточно сказать одно единственное слово - "индульгенция" - и если Вы знаете историю, Вы поймете, что на перечисление не хватит места на форуме.
            Долгая жизнь от бога? вспомните освенцимских палачей Менгеле, Эйхмана и одного из идеологов нацизма - Иоганна фон Леера, старость которых застала в Парагвае. Начальник концлагеря Дарнси под Парижем долгие годы, уже много после окончания войны и своих преступлений, был советником президента Сирии.
            Ион Антонеску, диктатор Румынии прожил 66 лет (немало, неправда ли?) хотя при нем, при его правлении и прямом участии были уничтожены 300 тысяч румынских евреев, 200 тысяч в Бессарабии и более 400 тысяч - на Украине и Приднестровье.
            Спокойно работали в Египте "по основной" профессии начальник Варшавского гестапо Леопольд Глейм (Аль-Нахер), заочно приговоренный польским судом к смертной казни, Хамид Сулейман (группенфюрер Генрих Зельман), Хусса Налисман (обергруппенфюрер СС Мозер).
            До старости.
            Может хватит? или Вам мало, Лука, этих случаев, чтобы понять - за несравнимо меньшую вину Ананий и Сапфира были убиты несправедливо на фоне мирно доживших до старости убийц общечеловеческого масштаба?

С Уважением, Claricce
            Последний раз редактировалось Claricce; 06 April 2004, 07:53 AM.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Ex nihilo
              Не нужно представлять апостолов белыми и пушистыми, они такие же люди, как и мы, и могли иметь место перегибы. Петр был пойман Павлом за руку в лицемерии, и это не мои фантазии. В истории с Ананией меня возмутила скрытность похорон, так люди не делают. А Петр поступил слишком сурово. Я не сторонник потакания грехам, но Петр перегнул палку. Впрочем, у него на это была очевидная власть.
              Даже если Пётр в какой-то мере поспособствовал смерти Анании и Сапфиры, то всё равно решение об их смерти принадлежит Богу. Мало ли чего Пётр мог сказать - не на каждый его чих, образно выражаясь, Бог должен был реагировать. А тут прореагировал. Значит совпало движение мыслей и чувств Петра с желаниями Бога. И не винить за это надо Петра, и не укорять, а взять себе в пример это состояние (или качество) - иметь тот же ход мыслей и чувств, что и Бог.
              И мне, наоборот, нравится, что Пётр был строг там и тогда, где и когда Бог решил проявить свою строгость. Это из той же серии, что и ослепление Елимы волхва по слову Апостола Павла. Это круто, и мне это нравится.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Андрей]

Андрей, и волосы с наших голов выпадают по воле Бога. Спорить не будете?
                А наши втирания разных шампуней в лысеющую голову - это наши потуги,
                которые по воле Бога могут иметь положительную реакцию, или никакую.
                Елисей за лысину проклял детей. Бог одобрил. Петр проклял семью. Бог одобрил.
                ТАК ВЫ БОГА ДЕЛАЕТЕ УБИЙЦЕЙ?

А я считаю, что у Петра были ОСОБЫЕ полномочия: Петр мог исцелять и убивать. Но учился этим пользоваться. А в истории с Ананией Петр переборщил.
                А потом, позже, Петр был уличен во лжи.

Alex.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Андрей, здравствуйте!
                  Сообщение от Андрей
                  Даже если Пётр в какой-то мере поспособствовал смерти Анании и Сапфиры, то всё равно решение об их смерти принадлежит Богу. Мало ли чего Пётр мог сказать - не на каждый его чих, образно выражаясь, Бог должен был реагировать. А тут прореагировал. Значит совпало движение мыслей и чувств Петра с желаниями Бога. И не винить за это надо Петра, и не укорять, а взять себе в пример это состояние (или качество) - иметь тот же ход мыслей и чувств, что и Бог.
                  И мне, наоборот, нравится, что Пётр был строг там и тогда, где и когда Бог решил проявить свою строгость. Это из той же серии, что и ослепление Елимы волхва по слову Апостола Павла. Это круто, и мне это нравится.
                  Гм... Андрей, но знаете, ведь и неверующие люди любят и уважают силу. А Христос для них - слюнтяй какой-то.. на крест пошел... вместо того, чтобы раскидать врагов своих как котят. Так, что ли?

Я вас очень прошу, как и просил на теме "насилие в Библии" - не надо превращать Бога в дьявола. Бог, в отличие от дьявола, не человекоубийца.

С уважением

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Claricce!
                    Спасибо, что оценили.
                    Я старался.
                    (А мои - только три заключительные буковки "и т.д.")
                    Ну так Ваши слова и есть самое важное - в недоговореном и невысказанном часто истина и лежит.
                    А Господа они не отвергали.
                    Так, опять возвращаемся к началу - за что тогда их убили?
                    Вы очень сильно ошибаетесь, Кларичче, если считаете, что тем, кто стоит во главе церкви, обязательно открыто больше. Так должно быть по идее, но на самом деле вовсе не так.
                    ..но так считают верующие.
                    Есть вещи, которые я не доверяют даже своим друзьям, которым могу доверить почти все. Например, у меня, как и у всякого человека, есть личные тайны и я никого не пущу себе в душу.
                    А вот рядовому приходскому священнику (не говоря уже о Папе римском или Патриархе Всея Руси) верующие доверяют все - грехи, поступки, о которых стыдятся сказать кому-либо... И все это доверие - только по праву окончившего духовную семинарию.
                    А человек-то так и остается человеком. Не важно, что на нем надето - ряса монаха, облачение Патриарха или красная рубаха палача. История папства - длинная цепочка накопления богатсва, стремления власти, жажды почета.
                    Разумеется, Ninna, я не считаю, что церковный сан дает какие-то права на доверие человеку. Не только потому, что не верю сам - история доказывает, что возвышение над другими в любой форме - армейский маршалл, директор частной фирмы, олигарх средней руки, президент страны, глава любой церкви... - уродует человека. Власть и почет - наркотики со всеми вытекающими для человека последствиями.
                    Так хорошо, если было бы только для самого человека власти - а то ведь для всех вокруг...
                    Бог открывается любому, кто жаждет Его!
                    Простите, ninna, не верю. Слишком много случаев обратного Вашим словам.
                    Исходя из неверных посылок вы закономерно пришли к совершенно странному , если не сказать - нелепому, выводу.
                    Так это как в математике, ninna, "метод от противного". Если исходя из мысли Бивера получилась чепуха, то почему же я виноват?
                    А теперь перенесёмся на минуту в Эдемский сад.
                    ..неплохо было бы посмотреть...
                    Когда Бог выгнал оттуда согрешивших Адама и Еву ... оградил их от опасности обжечься о Его Славу и умереть на месте!
                    Не понял Вашу мысль, ninna.
                    Слава и могущество бога были как до, так и после скандала с яблоком. И риск "обжечься" о нее никак не зависел от поступка Евы.
                    Сходится и с тем, что будучи во плоти, он может и нам, немощным, помочь, и понять нас, будучи такой же, как мы. Видите, как мудро у Бога всё увязано!
                    А зачем богу нужно было видеть мир людей глазами Христа? ведь он же не близорук.
                    Если какое-то из Его высших творений согрешит (и поэтому утратит светоносность), а посему в ту же секунду, автоматически, станет "огнеопасным", Отец просто отдалит его от Себя, чтобы тому не умереть в одночасье.
                    ninna, Вы выдвигаете гипотезу, что человек отойдя от бога, лишается его света в себе и поэтому ему опасно после этого знать бога?
                    Ваша теория очень хрупка и искусственна 0 много возражений.
                    Например, будь так, не стоило и пытаться познать бога. Живи себе в язычестве или безбожии - и тогда риск обжечься не возникнет вовсе.
                    Другое соображение - многие из людей, которых мы называем тиранами и садистами, убийцами и врагами человеческого рода - были крещены, верили в бога... И что получилось? после их преступлений против всех заповедей Храста их не опалило сияние славы бога.
                    А вот Анания и Сапфиру - ничем не выдающихся людей с их мизерным проступком - бог убил. Словами Петра.
                    Возможно, всё усугубило то, что Дух Святой уже был внутри них - ведь они до этого уверовали
                    ninna, Вы можете вообразить себе громадное количество вероотступников, которое жило со времен Христа на земле?
                    А досталось за подобное - только одной библейской паре.
                    А по-моему, наоборот. Бог дал ему ключ для понимания многих вещей.
                    Может быть и так, ninna.
                    Но в вопросе о Анании и Сапфире его обьяснение меня не убеждает - очень шатко и опровергается жизнью. Настоящих преступников и садистов.

С Уважением, Claricce
                    Последний раз редактировалось Claricce; 06 April 2004, 01:48 PM.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Anton_R
                      Андрей, здравствуйте!Гм... Андрей, но знаете, ведь и неверующие люди любят и уважают силу. А Христос для них - слюнтяй какой-то.. на крест пошел... вместо того, чтобы раскидать врагов своих как котят. Так, что ли?
                      Дело в том, что Бог когда пожелает, убивает, а когда пожелает, милует и являет кротость. И то и другое мне нравится.

Сообщение от Anton_R
                      Я вас очень прошу, как и просил на теме "насилие в Библии" - не надо превращать Бога в дьявола. Бог, в отличие от дьявола, не человекоубийца.
                      Я и не превращаю Бога в убийцу, но Библия говорит о Боге, как о справедливом судье. А справедливый судья - это не тот, который всех по головке гладит.

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Андрей, здравствуйте!
                        Сообщение от Андрей
                        Дело в том, что Бог когда пожелает, убивает, а когда пожелает, милует и являет кротость. И то и другое мне нравится.

Я и не превращаю Бога в убийцу, но Библия говорит о Боге, как о справедливом судье. А справедливый судья - это не тот, который всех по головке гладит.
                        Извините, но мы кажется обсуждали этот вопрос в теме "насилие в Библии". Если вы имеете в виду т.н. "деяния Бога" в ветхом завете, то кажется там я вам все объяснил насчет этого.

С уважением

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

"Бог - судья праведный" (Пс. 7:12)

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Андрей, здравствуйте!
                            Прошу прощения, слишком поспешно нажал на кнопку "отправить". Пока исправлял, вы уже написали ответ. Ну, ничего страшного
                            Сообщение от Андрей
                            "Бог - судья праведный" (Пс. 7:12)
                            Согласен. Только, согласитесь, из этого стиха не видно, что Он кого-то убивает.

С уважением

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Здравствуйте, Claricce!
                              Читая Ваши толкования всякий раз убеждаюсь в крайней ограниченности и узости атеистического мировозрения. И, к сожалению, эта узость подвигает Вас на подмены. Однако, будем последовательны и начнем с начала.
                              Никакого обмана бога не было. А было у Сапфиры и Анания желание утаить часть денег, обмануть, не внеся "в общий котел" всех своих сбережений, только людей, собратьев по общине. И бог здесь пришит словами Петра совершенно не к месту.
                              Людей обмануть не сложно, Бога невозможно. Христианская община не вела никакой экономической деятельности и имела ТОЛЬКО то, что давал Бог через обратившихся. Поэтому размеры сумм отдаваемых, как Вы выразились в общий котел, не имели никакого значения. Но отдать нужно было всё, таким образом закрыть путь к отступлению и целиком посвятить себя Богу. Целиком! Вы же рассуждаете как будто целью первых христиан было материальное обогащение, поэтому упоминание Бога Петром Вам кажется неуместным. Простите за сравнение, но живущему в двухмерном мире клопу вертикаль кажется философской абстракцией. К истине приближает взгляд на любое явление с различных точек зрения. Вы же принципиально оцениваете вкус яблока по его внешнему виду и принципиально не желаете его пробовать.

Главное - требование отдать все свои деньги - было требованием церкви! а никак не волей бога.
                              Бог сказал: Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. А Вы пытаетесь отделить волю Бога от воли Церкви. Изучайте Библию.

Не напоминает ли Вам ситуация с современными сектами?
                              Право любой организации устанавливать любые допустимые законом правила для вступления в нее. Проблема сектанства не в том, что секты требуют всего. Проблема в том, что взамен они не дают того, что давала своим членам Церковь первых Христиан.

Лука, я повторю свой вопрос - не скажи Петр своих слов, разве умер бы Ананий? разве не умерла бы Сапфира?
                              Безусловно умерли бы. Петр лишь констарировал неизбежное.

Т.е. люди - пешки, ничего не значащие?
                              Все люди дети Божьи, хоть и не все это признают. И иногда Отцу приходится жертвовать одним-двумя, чтобы спасти миллиарды.

предположим, что так и было - наказание Анания и Сапфиры были примером для потомков. Ну и что, дал их пример результат?
                              Понимание того, что Бога обмануть невозможно. А это сильнейшая профилактика греха на тысячи лет вперед.

Разве никто из христиан не обманывает бога? не крадет, не возжелает, не убивает?
                              Да, я прекрасно понимаю, что Вы мне возразите - сии грехи совершают люди, лишь называющие себя христианами...
                              Неверно. И христиане крадут, обманывают и убивают. Ибо люди, а значит слабы. Но не будь истории с Ананией и Сапфирой согрешающих было бы значительно больше. Но в любом случае каждый будет судим Богом по справедливости.

Естественный вопрос - почему и кому дается отсрочка? Извините, но этот вопрос актуален для любого здравомыслящего человека.
                              Следовательно с Вашей точки зрения любой здравомыслящий человек тот, кто ищет не праведности, а возможности согрешить и остаться безнаказаным. С точки зрения христианина это психология преступника, которую Вы называете здравомыслием.

А почему нельзя было богу руководствоваться благом Анания и сапфиры?
                              Потому, что свое благо они сознательно променяли на иллюзорную возможность обмануть Бога. Ибо знали на что шли, но видимо надеялись на отсрочку. Как люди здравомыслящие

Церкви нужен был один-единственный эпизод, в котором бытовой обман (если можно назвать обманом сокрытие своих денег) выдавался за волю бога.
                              Вы сами-то понимаете ЧТО написали? Церкви нужен был бытовой обман, который бы выдавался за волю Бога? По-моему Вы запутались окончательно

Лука, а хотите, я расскажу, что произошло с Ананием и Сапфирой на самом деле? по секрету...
                              Ну до чего же Вам ненавистно Христианство и до чего же Вы презираете людей если прибегаете к таким домысливаниям.

Все годится, лишь бы деньги несли. Этот вариант мне кажется самым логичным.
                              Ваш вариант логичен для человека, у которого главная ценность деньги и он не допускает даже мысли о возможности иной психологии и иных ценностей. Господь сказал: Лук.11:34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                              Спасибо за убедительную иллюстрацию того, как мировозрение без Бога уродует отношение человека и к реальности, и к людям.

Но вопрос остался прежним - зная то, что знаете Вы, стали бы Вы, Лука, помогать забивать гвозди в руки Христа? указали бы солдатам на Христа при аресте?
                              Если бы Господь приказал мне и я был бы уверен, что приказывает именно Он - исполнил бы любое Его приказание. Его воля для меня Закон. Что касается гвоздей, то я ведь знаю, что Он воскреснет и никакого вреда эти гвозди ему не нанесут.

Пожалуйста приведите 2-3 примера подкрепленные данными холодной статистики тех, кто пытался обмануть Бога и получил от церкви прощение, а от Бога - долгую жизнь?

Нет проблем. Прощение от церкви я даже не буду преречислять - таких людей миллионы. Достаточно сказать одно единственное слово - "индульгенция" - и если Вы знаете историю, Вы поймете, что на перечисление не хватит места на форуме.

Вы отвечаете на незаданный вопрос. Я просил подтвердить данными холодной статистики т.е. документально зафиксированными фактами (2-3 примера) Ваше утверждение о тех, кто пытался обмануть Бога и получил от Церкви прощение, а от Бога - долгую жизнь. Я приму документально подтвержденные факты, когда бы Церковь простила именно обман Бога (и никак иначе), а ее обладатель получил бы от Бога долгую жизнь.

Долгая жизнь от бога? вспомните освенцимских палачей Менгеле, Эйхмана и одного из идеологов нацизма - Иоганна фон Леера, старость которых застала в Парагвае. Ион Антонеску Леопольд Глейм (Аль-Нахер), Хамид Сулейман (группенфюрер Генрих Зельман), Хусса Налисман (обергруппенфюрер СС Мозер).
                              В цивилизованной дискуссии это называется откровенной подтасовкой. Приведите доказательства, что все указанные Вами люди пытались обмануть Бога и получили от Церкви прощение. Принимаются к рассмотрению только официальные документы с указанием издательских реквизитов.
                              Как только доказательства будут приведены я снова обращения к Вам буду заканчивать словами С Уважением.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Anton_R
                                мы с вами - антиподы, вы считаете что все жестокости которые приписывают Богу дописаны людьми, а я наоборот, для меня долго было загадкой как могло статься что в НЗ написали Бог любовь после всего что сделано в ВЗ, но потом я пришел к выводу что Бог имеет любовь как и все остальные качества - гнев, ярость, сожаление о содеянном. Раз мы по его подобию и имеем все эти качества значит, и он их имеет.
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...