Egor, здравствуйте!
Ну, я надеюсь, что это не так важно для вас - главное, что мы братья.
Egor, видите ли... вся беда в том, что часто мы начинаем измерять Бога своими мерками, вместо того, чтобы измерять себя Его мерилом. Его Характером, то есть.
А Его характер хорошо описан в Библии. Нет, я не имею в виду книги ветхого завета. Понимаете, ошибка многих из нас в том, что мы воспринимаем книги ветхого и нового завета, да и сами заветы как нечто равное. А это не так. Библия говорит, что Новый завет превосходнее ветхого (я не имею в виду книги об этих заветах). Следовательно, необходимо читать ветхозаветние книги и откровения о Боге через призму Новозаветнего откровения.
А новозаветнее, т.е. полное, откровение Бога - это Голгофа.
С уважением
Сообщение от Egor
вы считаете что все жестокости которые приписывают Богу дописаны людьми, а я наоборот, для меня долго было загадкой как могло статься что в НЗ написали Бог любовь после всего что сделано в ВЗ, но потом я пришел к выводу что Бог имеет любовь как и все остальные качества - гнев, ярость, сожаление о содеянном. Раз мы по его подобию и имеем все эти качества значит, и он их имеет.
А Его характер хорошо описан в Библии. Нет, я не имею в виду книги ветхого завета. Понимаете, ошибка многих из нас в том, что мы воспринимаем книги ветхого и нового завета, да и сами заветы как нечто равное. А это не так. Библия говорит, что Новый завет превосходнее ветхого (я не имею в виду книги об этих заветах). Следовательно, необходимо читать ветхозаветние книги и откровения о Боге через призму Новозаветнего откровения.
А новозаветнее, т.е. полное, откровение Бога - это Голгофа.
С уважением

Комментарий