Апостол - УБИЙЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

<<<< Сапфира пришла через три часа после смерти мужа и подтвердила свое участие в попытке обмануть Бога

тоесть покаялась, перед Богом точно, но ее все равно убили, что бы другим не повадно было. и петр здесь не причем,ето был папа того времини, папа и есть петр, кстате петра тоже убили, повесили вниз головой на кресте что бы не был похож на учителя Своего.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

statua

тоесть покаялась, перед Богом точно, но ее все равно убили
      Сапфира не покаялась, но не зная о смерти мужа назвала Петру ту же, что и он искаженную цену проданого имения. За что и пострадала. Прежде чем судить хотя бы читайте то, о чем пытаетесь рассуждать.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

ок! но почему он должен был все отдать или ето грабеж? разве он обешал все отдать где об етом говорится?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Статуя, дело ведь не в цене было... а в лжи. Грех был не тот, что они утаили, а тот что обманули... То есть сказали, что за 100 рублей продали, а продали за 120. Вот и грех... если бы сказали, что продали за 100, а 20 себе оставили, то не умерли бы...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Claricce
            Здравствйте, Нина!

А если без общих слов о покаянии, Нина?

Ананий и Сапфира обманули людей своей общины, скрыв часть своих денег. Даже не бога - строго говоря (богу-то их деньги и нафиг не нужны)!
            А бандит, замаравший себя кровью, нарушивший его заповеди и обманывающий бога, предлагает в храме грязные деньги в пожертвование!

Ну так что из них более виноват перед богом? только без "воды" о покаянии - хорошо, Нина?

С Уважением, Claricce
            "Вода " о покаянии.Если вы кого-то обидели,и решили исправить это,то тогда вы идете и просите прощение.Если вы не попросите,то не улышите-"Прощаю".
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

но почему он должен был все отдать или ето грабеж? разве он обешал все отдать где об етом говорится?

а причем здесь сатана-злость???? злость а не ложь.
              выходит анания не хотел все отдавать, он и с женой посоветовался,

вот и злость, тоесть сатана, он был зол на папу петра за то что должен был все отдать, ну а папа петр был зол на ананию что тот все не отдал, показывая пример другим, а денешки ето всегда денешки, щет любят.

и к чему им врать было папе петру, да что бы всего не лишится, а о том что духа святога обмануть нель3я так ето и дети малые знают.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Я вообще не верю в "карательные" чудеса. Таких в Новом Завете только два - это и еще когда бедной смоковнице досталось.

Может это и имело место как жизненная ситуация (общая взвинченность присутствующих, нагнетание ситуации, обостренная совесть супругов, и как следствие - то ли удар, то ли инфаркт). Но как Божие деяние - сомнительно что-то.

Мне это напоминает истории православных чудес о наказании хулителей икон. Воспринимаю скептически (простите братья православные).

Тут стоило бы завести разговор о природе христианского чуда. Механизм у него такой, что в другую сторону действует. Но это - как пожелают участники.
                Последний раз редактировалось Yelka; 27 March 2004, 08:18 PM.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Я вообще не верю в "карательные" чудеса. Таких в Новом Завете только два - это и еще когда бедной смоковнице досталось.
                  Как вернее понять- в НЗ их не было,или интерпретация дана по другому?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Yelka
                    Тут стоило бы завести разговор о природе христианского чуда.
                    Ну заведите.
                    Механизм у него такой, что в другую сторону действует.
                    Хотя тут надо себе давать отчёт, что до конца человеку это не открыто.
                    А в какую "другую" сторону, по-вашему, оно действует?

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Odessa
                      А это вам не говорит о вашем наплевательском отношении к человеку, который посещает ваше собрание и также числится среди верующих, но допустил грех? Разве вы без греха?
                      Я верю, что Бог справедлив. И если Он решил кого-то наказать смертью, то я скажу "праведен Ты, Господи, что так судил".
                      А я, действительно, без греха - все мои грехи прощены Богом.

Сообщение от Yelka
                      А Вы читали Откровение - когда Господь воздаёт всем нечестивцам по полной программе чудесным образом?

Сообщение от Yelka
                      Мне это напоминает истории православных чудес о наказании хулителей икон. Воспринимаю скептически (простите братья православные).
                      С иконами другое дело - как правило, в таких случаях это действия дьявола, а не Бога.

Сообщение от Yelka
                      Тут стоило бы завести разговор о природе христианского чуда. Механизм у него такой, что в другую сторону действует. Но это - как пожелают участники.
                      Чудеса бывают разные. Вспомните ещё Ирода, изъеденного червями.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 28 March 2004, 12:50 PM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• leonidas
                        Участник

• 24 March 2004
                        • 5

о чем вы??

прочитал только первый лист... чего то меня немного напрягает читать флейм...
                        ребята куда вы уходите? о чкм вы?
                        посмотрите о чем говорилось.

место перед этим
                        Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                        и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                        Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                        у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

а что сделал анания?
                        утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов

что сказал петр,

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому

что произошло с женой?

И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                        Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся

о том что муж умер знала? а о том, что утаил он (выше)?

и теперь каждый задумайтесь почему умер анания и его жена...
                        тему мне кадется можно и закрывать...
                        http://jesuchat.pp.ru/

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

от страха ? да ? его могли и львам вскормить в колезее, или кожу снять живьем, а потом жарить еше трепыхаюшимся на сковороде, денег что остались всеравно было мало что бы жизнь свою спасти.

Комментарий

• leonidas
                            Участник

• 24 March 2004
                            • 5

Раньше вас всех кстати так же обвинил Бога адам, перекладывая свою вину...

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            http://jesuchat.pp.ru/

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Aнания на жену не кивал, а просто умер сразу, что бы не мучится, так же как Иисус Назорей , сказал Отец мой почему ты меня оставил, и Oтец забрал Его от мучения.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Андрей
                                Чудеса бывают разные. Вспомните ещё Ирода, изъеденного червям
                                Ирод, изъеденный червями - это не чудо, это болезнь. Такая же, как болезнь праведника Иова, сидящего на гноище. Вы забываете, что свойство чуда - обладать неопровержимостью свидетельства Божественного вмешательства. Это не само воздаяние, часто растворенное в житейских событиях, а демонстрация этого воздаяния. О причине же болезни Ирода мы можем делать выводы, но публичного акта наказания не просматривается.
                                Цитата:
                                Елка. Я вообще не верю в "карательные" чудеса. Таких в Новом Завете только два - это и еще когда бедной смоковнице досталось.
                                нина.Как вернее понять- в НЗ их не было, или интерпретация дана по другому
                                Елка. Механизм у него такой, что в другую сторону действует.
                                ninna.Хотя тут надо себе давать отчёт, что до конца человеку это не открыто.
                                А в какую "другую" сторону, по-вашему, оно действует?
                                Я имею ввиду только Новый Завет, как благую весть нам всем. Апокалипсис - это откровение о конце времен, о подведении итогов, там возможность изменения ситуации уже исчерпана.

Во-первых что такое чудо. Это не столько "диво", нечто сверхьестественное, выходящее за рамки природных законов, сколько носит смысл "знака", "знамения". Цель их - приковать внимание к событиям. То есть это некая символическая форма откровения. Язык, которым Господь с нами разговаривает. Каждое чудо - не просто конкретное исцеление, демонстрация сверхьестественных возможностей, а обращение к нам с определенной вестью.

Общая весть Евангельского Откровения - мысль о грядущем воссоединении с Господом, о перспективе прощения. И все чудеса, явленные Иисусом - это милующие чудеса. Чудеса - дары. Причем не всегда даже по заслугам просящего - по его вере.

Я сейчас перейду в область "отсебятины", поэтому будьте снисходительны. Что такое вера? Ведь в Евангелии нигде не утверждается о том, что удостоенные чудес верили в Иисуса Христа как в Бога. Важнее, что они верили в возможность чуда, сверхъестественного изменения их незавидной участи.

Эта вера - способ перейти в новую реальность. На примере Петра, шагающего по водам ко Христу, это наиболее видно. Забыть о законах природы, не глядеть на воду, перенестись в сверхприродную область. Глядеть только на Господа. Только так обретаешь способность ходить по водам. Как только посмотришь на воду - все, начинаешь тонуть. Чудеса требуют нашего соучастия, нашей веры, отрыва от земного, они учат нас "ходить по воде". Характерно, что в своем отечестве, где Христос не нашел веры, там и чудес многих не смог совершить.

И вот этот новый тип взаимоотношений с Господом - не как с суровым судьей, а как с добрым пастырем, для которого все дороги, а заблудшая овца чем-то еще дороже - утверждают новозаветные чудеса. Все они благие, все милующие, чудеса не по заслугам, а по надежде на прощение, на изменение участи.

Тут нужно было переломить инерцию ветхозаветного восприятия, с ее суровостью и утверждением идеи справедливого суда. Это как весть о помиловании для приговоренного к смерти. (Не оправдание по суду, а именно помилование для уже осужденного).

Согласна с ninoй, что до конца человеку это не открыто. Мне кажется, что в основе - восстановление, пусть на время, нашей первоприродной целостности, состояния единства с Богом до грехопадения. Прорыв реальности рая в нашу здешнюю жизнь. Знаменательно само слово "исцелять", т.е. делать цельным. Вот эти наглядные плоды живого соединения с Господом демонстрируют новозаветные чудеса. Хромые ходят, незрячие прозревают, глухие слышат, истязаемые нечистыми духами становятся свободными, голодные насыщаются и так далее.

В этот ряд у меня как-то не вписывается история с Ананием и его женой. Другая интонация, что ли... Если бы Иисус пришел карать, я думаю, было бы море трупов. Но я не припоминаю ни одного "карательного" чуда, совершенного им.

Вспомним самый страшный грех -хулу на Святого Духа. Христос обвинил в нем фарисеев. Но не наказал же!
                                Грех Анания и его жены - скупость. На хулу на Духа не тянет. Что этим хотел сказать Господь? Что скупость более наказуема, чем фарисейская ложь на Бога? Если брать весь евангельский контекст, то Ананий с женой как единственные объекты праведного Божественного гнева не внушают доверия. Мелковаты, что ли.
                                Последний раз редактировалось Yelka; 28 March 2004, 09:38 PM.

Комментарий

Обработка...