Сообщение от ninna
Там нигде не написано, что апостол их убил, они сами умерли.
Бог забрал жизнь и всё.
Но судя по тексту Библии (Деян.4) отдавание части имущества права на вступление в Церковь не давало. |
Петр приговора не выносил, а всего лишь констатировал неизбежные последствия для Сапфиры имея перед глазами пример Анании. |
Возможно среди христиан были и другие пытавшиеся совершить это преступление, но упомянуты только Анания и Сапфира. В назидание будущим поколениям. |
Не понимаю о чем Вы? Причем здесь деньги на храм? |
Ваш вопрос актуален не для того, кто ищет праведности, а для того, кто ищет возможности согрешить и остаться безнаказаным. |
Бог НИКОГДА не нарушает установленные Им законы, но как Законодатель может корректировать срок начала исполнения приговора руководствуясь исключительно благом человека. |
где в Библии указано, что подобное происходило в среде христиан до и после этих событий, но Петр молчал? |
Ваш вопрос не корректен т.к. я знаю то, чего не знал Петр. |
Пожалуйста приведите 2-3 примера подкрепленные данными холодной статистики тех, кто пытался обмануть Бога и получил от церкви прощение, а от Бога - долгую жизнь? |
Спасибо, что оценили. |
(А мои - только три заключительные буковки "и т.д.") |
А Господа они не отвергали. |
Вы очень сильно ошибаетесь, Кларичче, если считаете, что тем, кто стоит во главе церкви, обязательно открыто больше. Так должно быть по идее, но на самом деле вовсе не так. |
Бог открывается любому, кто жаждет Его! |
Исходя из неверных посылок вы закономерно пришли к совершенно странному , если не сказать - нелепому, выводу. |
А теперь перенесёмся на минуту в Эдемский сад. |
Когда Бог выгнал оттуда согрешивших Адама и Еву ... оградил их от опасности обжечься о Его Славу и умереть на месте! |
Сходится и с тем, что будучи во плоти, он может и нам, немощным, помочь, и понять нас, будучи такой же, как мы. Видите, как мудро у Бога всё увязано! |
Если какое-то из Его высших творений согрешит (и поэтому утратит светоносность), а посему в ту же секунду, автоматически, станет "огнеопасным", Отец просто отдалит его от Себя, чтобы тому не умереть в одночасье. |
Возможно, всё усугубило то, что Дух Святой уже был внутри них - ведь они до этого уверовали |
А по-моему, наоборот. Бог дал ему ключ для понимания многих вещей. |
Комментарий