Апостол - УБИЙЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Апостол - УБИЙЦА?

Всё началось с Антона. В другой теме он написал, что Пётр убил Ананию и Сапфиру. Напомню, что речь идёт о ситуации, описанной в Деяниях, 5 главе.
    Как вы считаете, действительно ли Пётр убил этих несчастных?
    Думаю, существуют и иные версии.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сам конечно не резал...но по его команде всё и свершилось.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

По-моему, там почти ясно написано, что они от страха умерли...
      Петр только предсказал их смерть, команду не давал...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Слабосердечные кажись были?

Ну это уже тогда только вам ясно...

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Odessa
          Сам конечно не резал...но по его команде всё и свершилось.
          Самое интересное - кем свершилось? Давайте договаривайте.

Deja-vu
          По-моему, там почти ясно написано, что они от страха умерли.
          Да? А мне как-то не было это ясно. Было ощущение Присутствия Божьего.
          И эта смерть лично мне показалась сверхъестественной. А у вас, Дежа-вю, разве такое ощущение не промелькнуло?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Самое интересное - кем свершилось? Давайте договаривайте.
            Ну у Петра была сила Духа Святого...вот этой силой и убил их. Хотя, мне такая версия не очень нравится. Христиане убивают жадных грешников??? Ну я тоже жадный, так что ж, теперь меня убить надо??? Наверно такое время было...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

думаю ето произошло гораздо пожже, ето был не апостол петр, а один из пап, во времена петра не было ето.

1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
              6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
              7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
              8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
              9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
              10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
              11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.

страх, деньги, никого посторониго, а кто были постороние? те первые христиане очень мешали свяшеникам, посли их всех убрали, и завладели наследством до поры.
              Последний раз редактировалось statua; 26 March 2004, 01:29 PM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Odessa
                Вы считаете, Пётр поступил так осознанно, имея личное желание убить супругов?
                Мне кажется, не было у него такого желания. Скорей всего, это получилось неосознанно. Может быть, через его слова действительно высвободилась сила Духа Святого. Но может быть, сыграло роль Само Присутствие Божье, очень сильное в тот момент и на том месте, и грех не мог устоять в Нём?
                Не буду приписывать себе последнее суждение. Встречала его у Джона Бивера. Очень даже правдоподобно. Тем более, что в его пасторском опыте бывало немало случаев сильнейшего Божьего Присутствия и невероятных событий при этом. Нет, кажется, никто у него не умирал, как Анания и Сапфира. Но люди, взрослые и дети, поголовно рыдали от осознания своей грешности и массово каялись. Это было невероятно!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ninna
                  Вы считаете, Пётр поступил так осознанно, имея личное желание убить супругов?
                  Мне кажется, не было у него такого желания.
                  Если б у него не было намерения ни желания их убить, то как вы думаете он себя чувствовал бы после первой смерти? Он бы удивился и испугался! Ему стало бы жалко! И его слова к жене Анания были б совсем не уместны в таком случае.

Но может быть, сыграло роль Само Присутствие Божье, очень сильное в тот момент и на том месте, и грех не мог устоять в Нём?
                  А вы думаете во время собрания, было только 2 грешника - Анания и Сапфира? Может быть проще тогда было б их камнями закидать, для разминки косточек?

Деяния 5

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши вошедши нашли ее мертвою и вынесши похоронили подле мужа ее.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом;

Но люди, взрослые и дети, поголовно рыдали от осознания своей грешности и массово каялись. Это было невероятно!
                  Значит Джон хорошо умел влиять на человеческие эмоции.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

nina <<< поголовно рыдали от осознания своей грешности и массово каялись. Это было невероятно!

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

ето как раз вероятно, император или первосвяшеник был приравнен к Богу.
                    их грех состоял в том что они солгали первосвяшенику, боялись етого первосвяшеника, очень боялись, а какие пытки были в то время, мама миа.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, ninna!
                      Сообщение от ninna
                      Пётр убил Ананию и Сапфиру
                      Класс, ninna!
                      Я когда-то начал тему о Анании и Сапфире, точнее - о Петре.

И мог бы ожидать подобного вопроса от КРЫЗа, Толстого, Sobaki500. Но уж никак от Вас. Не у упрек Вам, ninna, но немного от ортодоксальности В Вас есть. И вдруг - такой свежий взгляд....

Но все это эмоции. По сути вопроса - Ананий и Сапфира скрыли свое имущество. Личное, им принадлежащее. И в этом ракурсе - поступок Петра, убившего их - здорово отдает местью и примитивной человеческой обидой. Не имеющей ничего общего ни с учение Христа, ни с "не убий" старого завета.
                      Петр поступил как разочарованный человек, обманутый в своих надеждах - вновь обращенные оказались слишком привязаны к земным ценностям и не смогли расстаться с "..а верблюда привязывай". Можно упрекать их, можно обвинить в желании сокрыть от апостола бога неполноту своей веры - но убивать за это?
                      Бессмысленная жестокость.

С Большим уважением, Claricce

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

а ваше св.дух никого не убевает, убивают люди, св. дух ето зашитник, как же он может убить, кошунство ето,

<<<в этом ракурсе - поступок Петра, убившего их - здорово отдает местью и примитивной человеческой обидой. Не имеющей ничего общего ни с учение Христа.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сообщение от ninna
                          И эта смерть лично мне показалась сверхъестественной. А у вас, Дежа-вю, разве такое ощущение не промелькнуло?
                          Конечно же, присутствие Божие было! Под страхом я имею ввиду страх того, что они думали, что солгут человеку, а на самом деле узнали, что солгали Богу! Думаю поэтому и умер Анания:

4 Ты солгал не человекам, а Богу.
                          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; (Деян.5:4,5)
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Claricce

По сути вопроса - Ананий и Сапфира скрыли свое имущество. Личное, им принадлежащее. И в этом ракурсе - поступок Петра, убившего их - здорово отдает местью и примитивной человеческой обидой.
                            Честно говоря от Вас подтасовки не ожидал. В Библии сказано: "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть". Господь сказал Петру: "Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." Таким образом через Петра реализуется воля Бога, но не самого Петра. Петр сказал Анании: "Ты солгал не человекам, а Богу.
                            Услышав сии слова, Анания пал бездыханен". Умер ибо согрешил. Теперь Петр обратился к Сапфире:"Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут." Но сказал это потому, что ее предваряющие слова подтвердили ее участие в попытке обмануть Бога, который Сам вынес слугам сатаны приговор и Сам привел его в исполнение. "Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Так что Петр никого не убивал и прийти к такой мысли можно только подтасовывая содержание Библии под свое тенденциозное к ней отношение.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Лука

Тогда Пётр сказал пророчество Сапфире, что она тоже вот-вот умрёт?

Будем выкручиваться...?

Комментарий

Обработка...