Апостол - УБИЙЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Лука
    Умер ибо согрешил.
    Лука, как вы думаете, почему сейчас почти никто не умирает от соделанного греха? То, что во время первоапостольской Церкви умирали часто это и в Коринфянам написано, но почему сейчас не так?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от ninna
      Всё началось с Антона. В другой теме он написал, что Пётр убил Ананию и Сапфиру. Напомню, что речь идёт о ситуации, описанной в Деяниях, 5 главе.
      Как вы считаете, действительно ли Пётр убил этих несчастных?
      Думаю, существуют и иные версии.
      Петр таки убил тех хитрецов. А вам-то что? Петр - столп, назвавший Лота цадиком[!]. Анания и Сапфира - два муравья, раздавленных кованным сапогом Церкви. Подумаешь... Расходный материал... Фуфло бездуховное... Бабы еще нарожают!
      Цинизмом от меня понесло? А как вы хотели?
      А как вам убийство 42-ух детей, назвавших Елисея лысым?
      У вас есть прилизанная и подстриженная версия убийства Елисеем детей?
      Анания и Сапфира - баловство против Елисея! Лысина - не украденные деньги. Вам тут будут[ и уже начали] толкать "духовное объяснение",
      но вы на что рассчитывали?
      Неужели вы не понимаете, что пожалев Ананию и Сапфиру, вы уже занесенны в когорту "плотских"? Не нужно жалеть Сапфиру... Собаке - собачья смерть!!!

Хотя........................................
      Есть странности.
      Не могли похоронить Ананию без Сапфиры. Это противоречило Торе!
      И вас не насторожила шустрость тех похорон? Прямо мафия какая-то...
      Я не верю в ту историю. Нет, я верю, конечно, что Бог может стереть в порошок, хитрящих против Него! А вот та история у меня в разделе "скепсис". Что-то настораживает.
      Но уверен: кровь Анании и Сапфиры[ если это не ложь], лежит на Петре!

Alex.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Odessa
        Тогда Пётр сказал пророчество Сапфире, что она тоже вот-вот умрёт?
        Будем выкручиваться...?
        Сапфира пришла через три часа после смерти мужа и подтвердила свое участие в попытке обмануть Бога. Ибо "Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов." Что Вам не понятно?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Deja-vu
          Лука, как вы думаете, почему сейчас почти никто не умирает от соделанного греха? То, что во время первоапостольской Церкви умирали часто это и в Коринфянам написано, но почему сейчас не так?
          Во-первых, кто и от чего умирает сегодня мы не очень осведомлены. Во-вторых, мы отстоим от Бога дальше современников Апостолов. Во всех смыслах. Пробиться к нашим сердцам Богу труднее и потому Он к нам милосерднее. Только мы этого не ценим.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сапфира пришла через три часа после смерти мужа и подтвердила свое участие в попытке обмануть Бога. Ибо "Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов." Что Вам не понятно?
            Мне не понятно чем её грех хуже других людей, которые там присутствовали и её уносили?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Odessa
              Мне не понятно чем её грех хуже других людей, которые там присутствовали и её уносили?
              Кроме Сапфиры и Анании никто из присутствующих обмануть Бога не пытался. Проблема не в отданой сумме, а в попытке обмана. Еще у пророка Малахии сказано: "Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов." (Мал.1:14)" Так что грех был совершен осознано.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Нежели вы думаете что из всех тысящей христиан, все отдали всё что имели, до последней копейки?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Claricce
                  Класс, ninna!
                  Это скажите Антону, Кларичче. Фразочку-то об "убийце Петре" кинул он. У меня, честно сказать, язык бы никогда не повернулся. Да и мысль такая бы никогда не родилась.
                  И мог бы ожидать подобного вопроса от КРЫЗа, Толстого, Sobaki500. Но уж никак от Вас. Не у упрек Вам, ninna, но немного от ортодоксальности В Вас есть. И вдруг - такой свежий взгляд....
                  От своих товарищей "по партии" продолжайте ожидать, Кларичче. Но я вынуждена вас разочаровать. Взгляд у меня всё тот же. И другим быть не может. То, что вы осторожно назвали "небольшой ортодоксальностью" (хотя на самом деле это совсем иное), не позволяет мне воспринять всерьёз эту версию (что Пётр может быть убийцей). Полный бред, по-моему.
                  Увы, мой уважаемый неверующий собеседник, вы не знаете, что такое Дух Святой, что такое Его сила!
                  Да и не хотите знать. Что печально.
                  А мне, напротив, невыразимо скучны банально-бытовые раскладки-выкладки людей, не познавших Божью реальность. Уж не обессудьте.
                  До встречи!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ninna
                    То, что вы осторожно назвали "небольшой ортодоксальностью" (хотя на самом деле это совсем иное), не позволяет мне воспринять всерьёз эту версию (что Пётр может быть убийцей). Полный бред, по-моему.
                    Почему ж тогда Пётр сказал Сапфире о её смерти? Знаете, очень смахивает на убийцу перед смертью его жертвы...

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Deja-vu
                      Вопрос не в бровь, а в глаз!
                      Лука высказал своё мнение, а теперь надо бы и Джона Бивера послушать. Ничего лучше, по-моему, никто никогда по этой ситуации не произносил. По крайней мере в обозримых мною пределах. Но найти это в книжке и набрать текст смогу не ранее, чем завтра. Это будет просто потрясающий и, верю, - абсолютно прадивый ответ на ваш вопрос, Дежа-вю.
                      Дело там, конечно же, совсем не в Петре.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Почему ж тогда Пётр сказал Сапфире о её смерти? Знаете, очень смахивает на убийцу перед смертью его жертвы...
                        Пётр в тот момент был под сильным водительством Духа Святого и, наверное, Божье ведение передавалось ему, как по прямому проводу.
                        Одесса, а разве у вас не было никогда в жизни явных предчувствий. когда есть полная уверенность, что в следующий момент произойдёт то-то...? По-моему, такое у всех бывает, и у неверующих, по себе помню (не так ли, уважаемый Кларичче?)
                        Что уж говорить, когда Присутствие Божье могло во много раз обострить интуицию! Или - другой вариант- Дух Божий мог просто вкладывать Свои пророческие слова в уста Петра. Помимо его воли, совершенно неожиданно для него.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ninna

Так я ж ведь приводил стих из Деяний, который говорит что убийство было сделанно руками апостола.

Как быть?

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Это которое? Что руками Апостолов совершались в народе великие знамения и чудеса? Тю, Одесса, вы опять шуткуете.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Да, это как раз об этом... Смерть Анании и Сапфиры было рассценено как чудо или какое то знамение, сделанное руками апостолов. И здесь нет места для шуткований, люди ведь померли..

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Это говорится о чудесных исцелениях и освобождениях. По-видимому, апостолы возлагали руки на больных - и те исцелялись.

Комментарий

Обработка...