Сообщение от Лука
Апостол - УБИЙЦА?
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Сообщение от ninnaВсё началось с Антона. В другой теме он написал, что Пётр убил Ананию и Сапфиру. Напомню, что речь идёт о ситуации, описанной в Деяниях, 5 главе.
Как вы считаете, действительно ли Пётр убил этих несчастных?
Думаю, существуют и иные версии.
Цинизмом от меня понесло? А как вы хотели?
А как вам убийство 42-ух детей, назвавших Елисея лысым?
У вас есть прилизанная и подстриженная версия убийства Елисеем детей?
Анания и Сапфира - баловство против Елисея! Лысина - не украденные деньги. Вам тут будут[ и уже начали] толкать "духовное объяснение",
но вы на что рассчитывали?
Неужели вы не понимаете, что пожалев Ананию и Сапфиру, вы уже занесенны в когорту "плотских"? Не нужно жалеть Сапфиру... Собаке - собачья смерть!!!
Хотя........................................
Есть странности.
Не могли похоронить Ананию без Сапфиры. Это противоречило Торе!
И вас не насторожила шустрость тех похорон? Прямо мафия какая-то...
Я не верю в ту историю. Нет, я верю, конечно, что Бог может стереть в порошок, хитрящих против Него! А вот та история у меня в разделе "скепсис". Что-то настораживает.
Но уверен: кровь Анании и Сапфиры[ если это не ложь], лежит на Петре!
Alex.Комментарий
-
Сообщение от OdessaТогда Пётр сказал пророчество Сапфире, что она тоже вот-вот умрёт?
Будем выкручиваться...?Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuЛука, как вы думаете, почему сейчас почти никто не умирает от соделанного греха? То, что во время первоапостольской Церкви умирали часто это и в Коринфянам написано, но почему сейчас не так?Комментарий
-
Сапфира пришла через три часа после смерти мужа и подтвердила свое участие в попытке обмануть Бога. Ибо "Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов." Что Вам не понятно?Комментарий
-
Сообщение от OdessaМне не понятно чем её грех хуже других людей, которые там присутствовали и её уносили?Комментарий
-
Claricce
Класс, ninna!
И мог бы ожидать подобного вопроса от КРЫЗа, Толстого, Sobaki500. Но уж никак от Вас. Не у упрек Вам, ninna, но немного от ортодоксальности В Вас есть. И вдруг - такой свежий взгляд....
Увы, мой уважаемый неверующий собеседник, вы не знаете, что такое Дух Святой, что такое Его сила!
Да и не хотите знать. Что печально.
А мне, напротив, невыразимо скучны банально-бытовые раскладки-выкладки людей, не познавших Божью реальность. Уж не обессудьте.
До встречи!Комментарий
-
ninna
То, что вы осторожно назвали "небольшой ортодоксальностью" (хотя на самом деле это совсем иное), не позволяет мне воспринять всерьёз эту версию (что Пётр может быть убийцей). Полный бред, по-моему.Комментарий
-
Deja-vu
Лука, как вы думаете, почему сейчас почти никто не умирает от соделанного греха? То, что во время первоапостольской Церкви умирали часто это и в Коринфянам написано, но почему сейчас не так?
Лука высказал своё мнение, а теперь надо бы и Джона Бивера послушать. Ничего лучше, по-моему, никто никогда по этой ситуации не произносил. По крайней мере в обозримых мною пределах. Но найти это в книжке и набрать текст смогу не ранее, чем завтра. Это будет просто потрясающий и, верю, - абсолютно прадивый ответ на ваш вопрос, Дежа-вю.
Дело там, конечно же, совсем не в Петре.Комментарий
-
Почему ж тогда Пётр сказал Сапфире о её смерти? Знаете, очень смахивает на убийцу перед смертью его жертвы...
Одесса, а разве у вас не было никогда в жизни явных предчувствий. когда есть полная уверенность, что в следующий момент произойдёт то-то...? По-моему, такое у всех бывает, и у неверующих, по себе помню (не так ли, уважаемый Кларичче?)
Что уж говорить, когда Присутствие Божье могло во много раз обострить интуицию! Или - другой вариант- Дух Божий мог просто вкладывать Свои пророческие слова в уста Петра. Помимо его воли, совершенно неожиданно для него.Комментарий
Комментарий