Сообщение от Anton_R
Сообщение от Anton_R
Вы в последнем ответе слегка передернули. Немножко, но это есть ![]() |
Но учение Христа - идеология личности, воспитание культуры личности, а не массовой культуры. |
И вы сами должны прекрасно понимать, что сарацины, индейцы и т.п. - это не насаждение идеи или веры, а шоковая терапия для закрепления авторитетов. Где церковь выступает как феодал и завоеватель. |
Пока есть языческие авторитеты - каши не сваришь. Стало быть... |
...с историей христианской этики. |
Я верующая и семейная. Но иногда - очень редко - ко мне приходят всякие размыления об огромной ответственности - материнстве. И о том, успею ли я совершенствоваться, если уже беру на себя смелость привести в этот мир другие души. |
Нет, в поступках людей нет воли Бога. Иначе было бы нечестно. Ограниченная свобода. |
Зря на Петра так все наехали. Ну что за народ. Охти, нашли у апостола грешок-с. |
А как же Иисус, который учил искать в людях хорошее и не верить в их подонковость? Если Петр такую смерть принял... |
Имхо, это все же позднее добавление Церкви - исключительно для темного народа с язычническими пережитками - боги дали по башке молнией, им виднее. Потому что надо регулярно подношения подносить. |
Эх, Гриня и за шо я был в тебя такой влюбленный (с) ![]() |
В Библии человек вовсе не безликий раб. По крайней мере, в учении Христа. |
И Он же везде рекомендует включать разум, когда говорится о бессмысленных запретах - не лечить в субботу и т.п. |
Апостол Павел писал - "все позволително но не все полезно". |
Вы опять смешиваете веру и религию. |
Что касается "тварь ли я дрожащая или право имею" - на этот вопрос сносно ответил Достоевский ![]() |
Да, вы не пойдете тюкать старушку топором, а сосед Вася пойдет и тюкнет. |
Не благодарить за удары, а искать в себе то божественное, что меняет мир |
...звучит не напыщенно, а обще... Если придется выбирать, дать напавшему маньяку кирпичом по башке, или воззвать к его совести, боюсь, дам кирпичом. |
А в масштабе троллейбуса или электрички? А ведь эти правила из книжки уже повсюду. Они намертво закрепились в обществе, воспитав и подготовив и ваши собственные взгляды. Ненавязчиво так... |
Я надеюсь, Клариче, вы не обвините меня в смерти несчастных папуасов ![]() |
Бог и деньги - вещи несовместимые. он об этом Сам сказал. |
Мне кажется, пример со Штатами несколько неудачный. |
Что, американские обыватели в курсе тонкостей мусульманства? Да ничуть. |
Во времена крестовых походов были жесточайшие споры о вере, рождались великие ереси и титаны мысли. Тот же Абеляр. А сейчас все стухло и нет великих ересей и вообще, борьбы идей и брожения веры. |
И главное - когда, в праздник, когда все евреи не работали, главные враги (ну, это отдельная тема). |
Штаты - лживое государство, ... где никто - никто! не руководствуется религией в принятиях решений. Религия учитывается - как фактор влияния на массы. |
Ну Клариче, вы же мужчина и все эти вещи просчитываете гораздо лучше и умней меня. |
Я не даю им религиозного воспитания. |
Но этот ужас материнства (сладкий ужас)... |
Я так и не поняла до сих пор, как же Он, мой Бог. И думаю, Он для каждого свой. |
И Врубель и Достоевский, которых вы очень цените, были верующими. |
Я вам скажу идею, ранее тут не засвеченную: Бог предлагает человеку союзничество в сотворении Человека. То есть, мы вдвоём - я и Бог, делаем меня. Запутанно? Непонятно? |
Самое большое из его желаний, это то, чтобы мир спасен был. |
Я вам скажу идею, ранее тут не засвеченную: Бог предлагает человеку союзничество в сотворении Человека. То есть, мы вдвоём - я и Бог, делаем меня. Запутанно? Непонятно? |
Комментарий