Закон, который не угоден Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от .артур
    даже после того как она превратилась в груды метала перемешанного сжелезобетоном, которые опалило сопло взлетевшего с этой площадки корабля.
    Речь идёт не о том, что он был никогда не нужен, а о том, что он не угоден по сути как закон. Но на своё время он был необходим и выполнил то, что было на него возложено.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от Кадош
      Я удивляюсь, как некоторые умудряются Божью Справедливость противопоставлять Божьей Милости...
      Вы и вправду полагаете, что "правая рука Господа" противопоставляет себя "левой"?
      Вы хорошо сказали, она не была виновна поэтому Христос ей сказал: и Я не осуждаю тебя...
      Цитата из Библии:
      Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
      Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (От Иоанна 8.10.11)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от kLeonid
        Вы хорошо сказали, она не была виновна поэтому Христос ей сказал: и Я не осуждаю тебя...
        Цитата из Библии:
        Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (От Иоанна 8.10.11)
        Тогда почему Он добавил:
        "...иди и впредь не греши..."
        Не есть ли это то, что даже скрытый от людей грех, таки грех, который осудит Бог, на своем суде.
        Ведь женщина не сказала:"Я невиновна".
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от beta
          Бог дал евреям Закон. Когда пришёл тот же Бог, который дал евреям закон, и привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии, и спросили побивать ли нам её камнями, как написано в законе, который и дал этот Бог у Которого спрашивали. На что Иисус ответил:" кто из вас без греха, бей первым", подтвердив справедливость требования закона. Никто из них не бросил камень по причине того, что все они были грешны. Но почему же Иисус не забил женщину камнями, ведь данный Им же Закон требовал этого, к тому же Он только что подтвердил это же. Ведь Разве Иисус был грешным, как и они? Нет конечно.
          Причина этого в том, что Бог давая евреям Закон, справедливый закон, не хотел чтобы они поступали по нему. И тем, что Он сам нарушил то, что предписал им явно показывает это.
          Закон всеми своими предписаниями требует от человека справедливости. Это и ока за око, и зуб за зуб, и побить прелюбодействовавшего, точно так же справедливо давать десятину, как в прочем и всё остальное что предписал Закон, всё оно справедливо. Хорошо ли поступать справедливо? Конечно хорошо. Но. Есть такой духовный Закон, что как мы относимся к ближним точно так же Бог относится к нам. Если мы поступаем справедливо, то и Бог судит нас так же справедливо. А по справедливости, за любой грех смерть, без милости. Без милости, по той причине, что милость это уже не справедливо. Вот пример:

Цитата из Библии:
          1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
          2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
          3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
          4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
          5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
          6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
          7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
          8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
          9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
          10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
          11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
          12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
          13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
          14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
          15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
          (Матф.20:1-15)

Ведь действительно по справедливости те кто работал больше должны больше и получить. Но разве Бог, не может тем кто заработал меньше дать то же не по справедливости, а по милости? По этому Милость выше справедливости и не есть справедливостью.
          И именно этого от нас и желает Бог:
          Цитата:
          Цитата из Библии:
          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
          (Матф.9:13)

Бог не желает от нас справедливости, он желает он нас милости. Но что есть справедливость, а что есть милость? Вот на это как раз и дают ответ Два Завета. Первый от горы Синай, Праведный и Справедливый Закон научающий и требующий справедливости. Второй Новый Завет, научающий и предлагающий научится Милости.

Но что же определяет то, а в каком же из Заветов мы находимся? То которому из них мы повинуемся, которому служим, чьи предписания исполняем, именно это как раз и определят по справедливости мы поступаем или по милости.

Вот по этому давать десятину это справедливо пред Богом, но увы губительно для спасения. Так как служащий справедливому Закону, должен и сам поступать справедливо. Следственно и Бог будет судить его справедливо. А по справедливости мы повинны смерти, без помилования. Но Бог предлагает нам Новый Завет, Завет Милости, чтобы и нам быть Им Самим помилованными.
          ".. Бог не желает от нас справедливости, он желает он нас милости.."

Бог желает от нас и справедливости и милости.

Если не будет справедливости - люди бесконечно будут совершать грехи.
          Если не будет милости - у них никогда не будет возможности исправиться.
          И справедливость и милость всегда должны присутствовать в каждом человеке. Тогда он будет уравновешен.

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
          2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
          3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
          4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
          5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
          6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10907

Сообщение от Фёдор Манов
            Тогда почему Он добавил:
            "...иди и впредь не греши...".
            Знаете у нас в нашей Церкви один брат упал в блуд, его отлучили, а уже через короткое время опять приняли, а другой годами просился и никак не принимали, а знаете почему потому что сознательно пошел на преступление.
            С первым же братом случилось савсем иначе, он сторожил картошку на базаре и там к нему пристала девушка....да он согрешил, но Бог не стандартно рассматривает каждый случай поэтому я думаю он и сказал женщине и Я тебя не осуждаю.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от kLeonid
              Знаете у нас в нашей Церкви один брат упал в блуд, его отлучили, а уже через короткое время опять приняли, а другой годами просился и никак не принимали, а знаете почему потому что сознательно пошел на преступление.
              С первым же братом случилось савсем иначе, он сторожил картошку на базаре и там к нему пристала девушка....да он согрешил, но Бог не стандартно рассматривает каждый случай поэтому я думаю он и сказал женщине и Я тебя не осуждаю.
              То есть, Вы признаете, что у этой женщины было прелюбодеяние, но её не поймали с поличным?
              Ведь в противном случае должно был бы быть как минимум два главных (старших) свидетеля.
              А Мы знаем, что:
              "8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
              9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
              (Иоан.8:8,9)
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от artemida-zan

Бог желает от нас и справедливости
                Вы что никогда не слышали Евангелия?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от beta
                  Вы что никогда не слышали Евангелия?
                  Что, - Бог разрешил уже всем грешить и поступать несправедливо друг к другу?..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Что, - Бог разрешил уже всем грешить и поступать несправедливо друг к другу?..
                    А по чему для вас не справедливо, это только плохо? Ведь по Любви так же не справедливо, но не плохо, а наоборот хорошо.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

artemida-zan, а что вкладываете в понятие справедливость? Я имею ввиду человеческое воздаяние или Божье? Я тоже ЗА справедливость. Но вопрос кто ее должен ОСУЩЕСТВИТЬ?
                      я вопрос СУЖУ. Вот есть два поля:МИР и Церковь. вот скажите мне как там и там по вашему должна осуществиться справедливость? Я хочу понять о чем вы говорите

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от beta
                        А по чему для вас не справедливо, это только плохо? Ведь по Любви так же не справедливо, но не плохо, а наоборот хорошо.
                        А тебе бета такой вопрос
                        3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                        Как ты поступишь в таком случае? Простишь ЕСЛИ покается или простишь если и НЕ ПОКАЕТСЯ?
                        Там еще есть по этому поводу место,что сказал Иисус.
                        Но как ТЫ поступишь?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от beta

Если не будет справедливости, то будет беззаконие и значит кому-то плохо, а это - не Любовь.
                          Мы можем проявлять Любовь к тому с кем кто-то поступил несправедливо. Но если тот, кто поступает несправедливо и не осознает это, - он от нашей Любви к нему не изменится к лучшему, если у него не будет присутствовать понимание справедливости, понимаете?..

Вы можете сейчас залюбить "до смерти" всех преступников Земли, прощая им все их преступления и не вменять их, но - они от этого не перестанут делать новые, к сожалению. Без понимания справедливости достичь - Любви невозможно.

ВЫ прочитали что угодно Богу, я выше приводила?

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                          2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                          3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                          4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                          5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                          6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Это угодно Богу, а Вы создали тему, что мол - Закон не угоден Ему????
                          Ему угодно чтобы мы, человеки, жили мирно и дружно, разумно и праведно, чисто и свято, Он дал Закон в помощь для определения как, дал Христа - Спасителя, Дух Святой для научения и утешения.
                          А мы все как-то хотим еще отбрыкаться от всего этого и что-то свое придумать в обход Его?..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от David2011
                            artemida-zan, а что вкладываете в понятие справедливость? Я имею ввиду человеческое воздаяние или Божье? Я тоже ЗА справедливость. Но вопрос кто ее должен ОСУЩЕСТВИТЬ?
                            я вопрос СУЖУ. Вот есть два поля:МИР и Церковь. вот скажите мне как там и там по вашему должна осуществиться справедливость? Я хочу понять о чем вы говорите
                            Справедливость, это на черное - говорить черное, на белое - белое.
                            А когда черное, хочет стать белым, искренне раскаявшись - простить ему и дать шанс исправиться.

Справедливость - это правда.

Справедливость - это уравновесие.

Справедливость - это порядок.

Справедливость помогает достижению понимания сделанного и осознания исправления.

Без принятия справедливости не достичь Любви.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Справедливость, это на черное - говорить черное, на белое - белое.
                              А когда черное, хочет стать белым, искренне раскаявшись - простить ему и дать шанс исправиться.

Справедливость - это правда.

Справедливость - это уравновесие.

Справедливость - это порядок.

Справедливость помогает достижению понимания сделанного и осознания исправления.

Без принятия справедливости не достичь Любви.
                              Ну я согласен, хотя вы сказали ОБЩЕЕ определение. Для всего. Но скажем для детей Божьих большинство ситуаций НЕ ТАК как в мире в смысле воздаяния. Я об этом имел ввиду. То есть порядок поддерживает Богом и соответствующими властями. Человеческими и духовными. но есть еще ЛИЧНОЕ отношение самого человека в КАЖДОЙ ситуации к понятию справедливость. Есть же разница между Нагорной проповедью и скажем мирским воздаянием. Правильно? Но и в среде верующих тоже опять НЕ ВСЕ ситуации одинаковы. Потому это понятие справедливость решается НЕ ЧЕЛОВЕКОМ а Богом в КАЖДОМ конкретном случае. Что скажете на это? На то Он и Судья.

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от beta
                                Бог дал евреям Закон. Когда пришёл тот же Бог, который дал евреям закон, и привели к Нему женщину взятую в прелюбодеянии, и спросили побивать ли нам её камнями, как написано в законе, который и дал этот Бог у Которого спрашивали. На что Иисус ответил:" кто из вас без греха, бей первым", подтвердив справедливость требования закона. Никто из них не бросил камень по причине того, что все они были грешны. Но почему же Иисус не забил женщину камнями, ведь данный Им же Закон требовал этого, к тому же Он только что подтвердил это же. Ведь Разве Иисус был грешным, как и они? Нет конечно.
                                Причина этого в том, что Бог давая евреям Закон, справедливый закон, не хотел чтобы они поступали по нему. И тем, что Он сам нарушил то, что предписал им явно показывает это.
                                Закон всеми своими предписаниями требует от человека справедливости. Это и ока за око, и зуб за зуб, и побить прелюбодействовавшего, точно так же справедливо давать десятину, как в прочем и всё остальное что предписал Закон, всё оно справедливо. Хорошо ли поступать справедливо? Конечно хорошо. Но. Есть такой духовный Закон, что как мы относимся к ближним точно так же Бог относится к нам. Если мы поступаем справедливо, то и Бог судит нас так же справедливо. А по справедливости, за любой грех смерть, без милости. Без милости, по той причине, что милость это уже не справедливо. Вот пример:

Цитата из Библии:
                                1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                                2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                                3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                                4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                                5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                                6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                                7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                                8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                                9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                                10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                                11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                                12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                                13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                                14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                                15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                                (Матф.20:1-15)

Ведь действительно по справедливости те кто работал больше должны больше и получить. Но разве Бог, не может тем кто заработал меньше дать то же не по справедливости, а по милости? По этому Милость выше справедливости и не есть справедливостью.
                                И именно этого от нас и желает Бог:
                                Цитата:
                                Цитата из Библии:
                                13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
                                (Матф.9:13)

Бог не желает от нас справедливости, он желает он нас милости. Но что есть справедливость, а что есть милость? Вот на это как раз и дают ответ Два Завета. Первый от горы Синай, Праведный и Справедливый Закон научающий и требующий справедливости. Второй Новый Завет, научающий и предлагающий научится Милости.

Но что же определяет то, а в каком же из Заветов мы находимся? То которому из них мы повинуемся, которому служим, чьи предписания исполняем, именно это как раз и определят по справедливости мы поступаем или по милости.

Вот по этому давать десятину это справедливо пред Богом, но увы губительно для спасения. Так как служащий справедливому Закону, должен и сам поступать справедливо. Следственно и Бог будет судить его справедливо. А по справедливости мы повинны смерти, без помилования. Но Бог предлагает нам Новый Завет, Завет Милости, чтобы и нам быть Им Самим помилованными.
                                Есть точка зрения человека на Закон Божий-это человеческая справедливость(мудрость человеческая)
                                А есть точка зрения Бога на закон-это справедливость Божия(премудрость Божия)

Разделять надо! Вы о какой справедливости говорите?

Комментарий

Обработка...