"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

Сообщение от kLeonid
    ... Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его... (Деяния 2.29-31)
    А весь безсмысленный спор наш начался с милого и нежного голубя...

И так, Леонид, все-таки Вы признаете, что " Бог явился во плоти" ?!
    А я уверена, что признаете.., только не признаете, что Дух Св. спустился на Христа во плоти голубя, в день Его вод. крещения, так?
    Просто ответьте, Вам ничего не будет за это, честно.

И не переживайте Вы так, никто не сомневается, что во плоти Христа был именно Бог!(во всяком случае, из нас, говорящих с Вами об этом).
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от Андрей Петрович
      ...попытаюсь глубже раскрыть это:Почему станут разделятся в одном доме,по каким причинам?49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
      51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
      52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
      53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
      (Лук.12:49-53)Причины увы не плотские типа:Сын не пьет с отцом,или отец денег не дает,свекровь ревнует сына к невестке и т.д--причины духовные касающиеся принятия Христа(уверования и жития в Нем)--Вот это причины разделения в доме,тоже и с крещением Христос крестился и мы тоже будем ,как Он и сказал-38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
      39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

(Мар.10:38,39)-а это страдания за Христа,как Он пострадал плотию....так и мы......по примеру...Духовный огонь который Христос принес--это то что в этом мире все мы Хотящие жить благочестиво будем гонимы--Меня гнали ..и Вас..18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
      19 [U]Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.[/U]
      20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
      21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
      (Иоан.15:18-21)Так это и есть тот Огонь ,то разделение...(с миром) который Он принес....
      Благодарю за столь полный и глубокий ответ...
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от Искупленный
        ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)
        у земли тоже есть сердце.?
        Здесь имеется ввиду в середине земли, внутри нее, в аду (буквально).

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от нота
          конечно..
          Это преисподние места нашего естества
          кошмамар...
          до чего дошел прогрес...

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Morskaya
            кошмамар...
            до чего дошел прогрес...
            да не переживайте
            ваша версия, что ад находится буквально в середине Земли просто впечатляет. а я со своей, скромно отойду в сторону
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10943

игра в прядки

Сообщение от Morskaya
              И так, Леонид, все-таки Вы признаете, что " Бог явился во плоти" ?!
              Написано :
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной... (К Римлянам 8.3)

А я уверена, что признаете.., только не признаете, что Дух Св. спустился на Христа во плоти голубя, в день Его вод. крещения, так?
              Написано:
              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
              И не переживайте Вы так, никто не сомневается, что во плоти Христа был именно Бог!
              А я и не переживаю так как не отделяю Тело от Духа .
              Вы забыли как произошло Его рождение и поэтому Он не згнил в земле как все, но вознеся в теле.
              В этом теле прошел через стены дома и показал Свои руки и ребра, а почему Он мог это так сделать,потому что был не человеком, а лишь в подобии человеческой плоти.
              Поэтому и сказано: по виду стал как человек.
              Счастливо.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 10 August 2010, 12:11 PM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10943

Сообщение от нота
                да не переживайте
                ваша версия, что ад находится буквально в середине Земли просто впечатляет. а я со своей, скромно отойду в сторону
                Добрый день нота, давно вас что то не было видно, может вы сможете обьяснить где, после смерти была Душа Христа.
                Ибо написано:
                Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.29-31)
                Счастливо.

Комментарий

• Константин56
                  Участник

• 14 July 2010
                  • 181

Сообщение от kLeonid
                  .
                  В этом теле прошел через стены дома и показал Свои руки и ребра, а почему Он мог это так сделать,потому что был не человеком, а лишь в подобии человеческой плоти.

Зачем выдумки?
                  В каком это еще "этом теле"?
                  Вы не поняли или не знаете Писание.
                  Господь прошел через стену в ПРОСЛАВЛЕННОМ ВОСКРЕСШЕМ ТЕЛЕ.
                  Теперь понятно откуда ересь о "богородице" появилась. Оказывается Мария не младенца-человека родила, а Бога!
                  1Ин.4:1-3.
                  "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (то есть родившийся человеком), есть от Бога;
                  А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (то есть в теле человека), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали что он придет и теперь уже есть в мире."
                  Во, Леонид, до чего вы докатились.
                  Кстати, в одном из переводов написано -"...пришедшего в телесном виде", как и в случае с голубем вы в глубоком заблуждении.
                  Счастья пожелать не могу, только покаяние.
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                  1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Morskaya
                    Здесь имеется ввиду в середине земли, внутри нее, в аду (буквально).
                    что есть ад?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от kLeonid
                      Спасибо за такое подробное обьяснение, но не могли бы вы обьяснить и этот отрывок из Писания, я имею ввиду последний стих.
                      Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                      Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.29-31)
                      Счастливо, жду с нетерпением ваших обьяснений.
                      Что вам пояснить... "где, после смерти была Душа Христа"? Об этом я говорил выше... там же Он и воскресает по благовествованию, т.е. в сердце человека!
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10943

Сообщение от Константин56
                        Зачем выдумки?
                        В каком это еще "этом теле"?
                        Вы не поняли или не знаете Писание.
                        Господь прошел через стену в ПРОСЛАВЛЕННОМ ВОСКРЕСШЕМ ТЕЛЕ.
                        Вот и посмотрим кто не знает Писания.
                        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        И, сказав это, показал им руки и ноги. (От Луки 24.39.40)
                        Я бы на вашем месте не спешил с выводами, а сначала прочитал а потом лишь говорил.
                        Оказывается Мария не младенца-человека родила, а Бога!
                        Вот именно так как родила не от мужа, а от Духа Святого.
                        Кстати, в одном из переводов написано -"...пришедшего в телесном виде"
                        В том то и дело что только в одном, а что другие переводы говорят по другому для вас это не важно, потому как вам хочется доказать, что вы что то знаете....
                        Счастливо.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 10 August 2010, 02:05 PM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10943

Сообщение от RisT
                          Что вам пояснить... "где, после смерти была Душа Христа"? Об этом я говорил выше... там же Он и воскресает по благовествованию, т.е. в сердце человека!
                          Значит Христос умер, а Его душа вошла в сердце человека?

Комментарий

• Константин56
                            Участник

• 14 July 2010
                            • 181

Сообщение от kLeonid
                            Вот и посмотрим кто не знает Писания.
                            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            И, сказав это, показал им руки и ноги. (От Луки 24.39.40)
                            Я бы на вашем месте не спешил с выводами, а сначала прочитал а потом лишь говорил.
                            .
                            Я уже понял, что здравого вы не принимаете.
                            Повторяю, как и Н.З. говорит - Господь предстал перед испуганными учениками - после воскресения, то есть в НОВОМ ПРОСЛАВЛЕННОМ ТЕЛЕ.
                            А не в ветхом до распятия теле, как вы утверждаете, то есть УМЫШЛЕННО вводите в заблуждение.
                            РАЗНИЦУ НЕ ВИДИТЕ?

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Константин56
                              Участник

• 14 July 2010
                              • 181

Сообщение от kLeonid
                              потому как вам хочется доказать, что вы что то знаете....
                              Простите, а зачем подобное "гнилье" нести?
                              Нравится тактика змеи?

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от kLeonid
                                Значит Христос умер, а Его душа вошла в сердце человека?
                                в сердце человека Он Духом рождается, живет в сердце человека до Голгофы, там мы распинаем Его(Евр.6:6), там же - в сердце - по благовествованию по откровению Иисуса Христа Он воскресает. Всё эти события в сердце!
                                То есть, именно так, как Отец явил Себя в Сыне, точно также Отец являет Себя в Своих детях. Как Отец связан с Сыном, так и мы по тому же примеру связаны (должны быть) с Отцом.
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...