имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Deep
    Где, далее следует? Поясните.
    Это была моя немощная попытка остановить поток сказок или "иносказаний", имеющих целью то, что я там написал: чтобы ИЗБРАННЫХ совратить вослед смерти.
    Ежели ты не имел ЭТОГО ввиду, то зачем остановился? неужели эта немощь моя остановила тебя?
    Сообщение от Deep
    Послушайте, Профессор, вы достигли понимания описанные в:
    1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    Если достигли, то поделитесь? А то не понятно на что и на кого вы негодуете?
    Негодую на современное лжеучение о загробной жизни, о вечности, о "переходе" и пр. термины, подразумевающие обязательную ТЕЛЕСНУЮ или ФИЗИЧЕСКУЮ смерть человека.
    А то, что Павел написал - это и есть ТО САМОЕ, чем он ПОДЕЛИЛСЯ. И этого его откровения - на всех хватит. Чем я-то могу дополнить отсутствие жала у смерти? Всякое дополнение будет только наращивать ее жало, что, к сожалению, делает современное "христианское" учение.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от professor_
      Это была моя немощная попытка остановить поток сказок или "иносказаний", имеющих целью то, что я там написал: чтобы ИЗБРАННЫХ совратить вослед смерти.
      Ежели ты не имел ЭТОГО ввиду, то зачем остановился? неужели эта немощь моя остановила тебя?
      Вы не могли бы выделить текст "из потока сказок", чтобы обсудить предметно, а не теряться в догадках в "в общем".
      Сообщение от professor_
      Негодую на современное лжеучение о загробной жизни, о вечности, о "переходе" и пр. термины, подразумевающие обязательную ТЕЛЕСНУЮ или ФИЗИЧЕСКУЮ смерть человека.
      Вы не могли бы негодовать по Слову, чтобы можно было понять ваше негодование.

Сообщение от professor_
      А то, что Павел написал - это и есть ТО САМОЕ, чем он ПОДЕЛИЛСЯ. И этого его откровения - на всех хватит. Чем я-то могу дополнить отсутствие жала у смерти? Всякое дополнение будет только наращивать ее жало, что, к сожалению, делает современное "христианское" учение.
      Это нам всем описано свидетельство от Бога Павлу. Но свидетельство Божие больше и Он свидетельствует каждому индивидуально. А если бы свидетельства Павла хватало на всех, то вам незачем было-бы негодовать. А так, видать, не хватает...
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Deep
        Вы не могли бы негодовать по Слову, чтобы можно было понять ваше негодование.
        Могу. Все современное христианское учение, самая СУТЬ его, противоречит Проповеди Христа о вечной жизни. Современное христианское учение извратило Его Слово в учение о загробной жизни.
        Вот суть учения о загробной жизни: "положено человеку однажды умереть, а потом суд".
        Вот суть Евангелия Христа: "Верующий в Меня не умрет вовек, имеет жизнь вечную, на суд не приходит, перешел от мерти в жизнь".
        Дальнейшие "христианские" толкования этого Слова Господа Христа, приводят к диавольской философии загробной жизни, потому что за основу берется первое изречение, которое от мира сего. Т.е. Слово Господа толкуется мирским разумом и хитроумием сатаны подменяет учение Христа на его учение обязательной смерти тела.
        Иисус же говорит О ЧЕЛОВЕКЕ, как едином целом, не разделенным, с помощью дерева познания, на дух, душу и тело. Поэтому в Его учении нет места смерти ни в каких ее проявлениях (ни для тела, ни для души, ни для духа), ибо человек = целостная сущность, как и Отец == "Я и Отец - ОДНО". Дети Божии точно так же целостны и нераздельны, как и их Отец.
        Сообщение от Deep
        Это нам всем описано свидетельство от Бога Павлу. Но свидетельство Божие больше и Он свидетельствует каждому индивидуально. А если бы свидетельства Павла хватало на всех, то вам незачем было-бы негодовать. А так, видать, не хватает...
        Если бы каждый ПРИНИМАЛ Его индивидуальное свидетельство, то мне действительно незачем было бы негодовать. Но как Его каждый раз распинают - то Он потому во мне и негодует.
        А в тебе Он разве тих и спокоен? Разве дух твой не возмущается, что ХРИСТИАНЕ мрут как мухи, кто от рака, кто от спида, кто от воспаления легких? ведь смерть - это возмездие за грех. А разве человек, которому прощены грехи - остался грешником? Почему он не поверил в праведность, которая ему подарена Христом? А ведь именно за это Он пострадал, умер и воскрес - чтобы прощенный мог больше не умирать.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

Сообщение от professor_
          Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА БЕССМЕРТНЫМ и вот уже 6000 лет это падшее творение не в состоянии втемяшить себе в голову, что ОНО БЕССМЕРТНО. Бессмертен КАЖДЫЙ индивидуум, а умирают они только благодаря своей собственной вере в смерть. Для проверки истинности моих слов, покажи мне обратное - покажи мне человека, который верит, что он не умрет телесно. НЕТУ ТАКИХ! (один я (хотя нас много), как глупец, в это верю и кричу на всех углах инета - может кто-либо услышит...)
          А как Вы понимаете эти места Писания? :
          Цитата из Библии:

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          (Рим.14:7-9)

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
          21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
          (Фил.1:20-24)
          Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Искупленный
            И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; (Откр.6:8) говорится так как будто бы о чём то "живом"?
            Ад состоит из личностей. Чем больше душ - тем шире ад. См. Авв. 2:5.
            Смерть это переход. См. Быт. 2:17.

В данном случае осуществленно перемещение душ с земли живых в царство мёртвых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Primorsky

Цитата из Библии:
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              (Быт.3:19)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Primorsky

Истину глаглишь, однако, понимаешь ли, ЧТО говоришь? Изъяснись более пространно, если можешь.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Himmlische Lich
                  А как Вы понимаете эти места Писания? :
                  Цитата из Библии:

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                  8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                  9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  (Рим.14:7-9)
                  20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                  21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                  Жизнь - это жизнь во плоти, а смерть - это смерть для мира сего, т.е. смерть для страстей и похотей мирских.

Сообщение от Himmlische Lich
                  Цитата из Библии:
                  22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                  (Фил.1:20-24)
                  разрешить себе быть со Христом - это состояние отрешенности от мира вообще - эдакое затворничество или монашество. Кстати, отсюда, из подобных настроений и пошло монашество или затворничество.
                  Однако Павел верное решение принял: оставться "во плоти", т.е. находиться среди верующих, вдохновляя их своим примером.

Единственное место могу привести, которое имел ввиду Павел:
                  Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                  (Иоан.21:18,19)
                  Другими словами: пока ты молод - иди за Христом, потому что в старости - не возможешь. К сожалению многих стариков и старух - это совершенная правда. Они могут идти только в гроб, а за Христом им уже не хоцца.
                  Как Петр, так и Павел избрали тот же путь не идти за Христом на небеса, а идти к людям и проповедовать Евангелие спасения. Вот тольео ОТ ЧЕГО? они спасали от греха, однако Христос спасает от смерти.
                  Поэтому Я говорю ВАМ: ИДИТЕ за Христом, а не за человеками. Только Он приведет вас на небеса и посадит одесную Отца. Если не пойдете за Ним, то смерть ваша неминуема.
                  За Ним пошли: Енох, Илия, Иисус. Я - следующий. Кто с нами?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

мой текст внесла без разделения с автором поста

Сообщение от Primorsky
                    ================================================== ======

================================================== ========
                    ================================================== ====
                    ===Верно, переход, из душевного слова ПИСАНИЯ в ДУХОВ
                    НОЕ СЛОВО ЖИЗНИ, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!!!
                    Втор.11:31 Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею, которую Господь, Бог ваш, дает вам, и овладеете ею и будете жить на ней. [QUOTE]

В земле ОБЕТ
                    ОВАННОЙ- НОВЫЙ - ДУХОВНЫЙ ИЕРУСАЛИМ
                    Последний раз редактировалось Тамара1948; 13 December 2010, 02:46 AM.
                    orstom1948

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10938

Сообщение от Primorsky
                      Ад состоит из личностей. Чем больше душ - тем шире ад. См. Авв. 2:5..
                      Поясните пожалуста, если конечно вас не затруднит.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10938

Сообщение от Тамара1948
                        ================================================== ====
                        ===Верно, переход, из душевного слова ПИСАНИЯ в ДУХОВ
                        НОЕ СЛОВО ЖИЗНИ, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!!!
                        Это как?.....

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          Но ведь это слово сказано только в отношении тела (праха).
                          Цитата из Библии:
                          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)

Цитата из Библии:
                          ... мы, находясь в этой хижине, воздыхаем... (2 Коринфянам 5.4)
                          ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Тамара1948
                            В земле ОБЕТОВАННОЙ- НОВЫЙ - ДУХОВНЫЙ ИЕРУСАЛИМ
                            Тамара, КАК совмещаются в тебе ЗЕМЛЯ и ДУХОВНЫЙ. Что, и земля тоже духовна, чтоли? Или духовность заземленная?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              Но ведь это слово сказано только в отношении тела (праха).
                              Разве "ТЫ" означает только тело? Разве когдты говоришь о себе "Я", то подразумеваешь только тело, а не ВСЕГО себя целиком?
                              Приблизься к Господу и приблизится Он к тебе.
                              Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              ... мы, находясь в этой хижине, воздыхаем... (2 Коринфянам 5.4)
                              ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
                              Разве здесь ГОВОРИТСЯ о посмертных делах? Где? Где говорится "когда умрете, то явитесь перед судом"? Наоборот, Иисус сказал "НЫНЕ суд миру сему. НЫНЕ князь мира сего изгнан будет вон".
                              НЫНЕ - это то время, когда ты принял ЕГО, Христа. А если не принял, то "ныне" для тебя еще не пришло. Поэтому поспешь, только не спеши умирать телом, ибо человек ЕДИН, а не разделен, как бы он о себе ни мыслил - он все равно ЕДИН = дух, душа и тело = ОДНО ЦЕЛОЕ. Поэтому если умирает что-то одно, то и остальные умирают тоже и перестают существовать, т.е. прекращается БЫТИЕ всего человека, а это уничтожает самое его НАЧАЛО, т.е. сам фундамент существования человека. А это богопротивное дело.
                              Вот почему я все время неустанно говорю о вечной жизни, т.е. о бессмертии человека, как целостного творения Божия, в котором живет Сам Бог во всей полноте Духом Своим, ибо Бог - это и есть Дух. Вот почему непростительна хула на Духа.

Тебе это не понятно? Ничего, только ВЕРУЙ и спасешься. Понимание придет по вере твоей.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10938

Сообщение от professor_
                                Разве "ТЫ" означает только тело?
                                Да, ибо сказано прах возратится в прах....
                                Разве здесь ГОВОРИТСЯ о посмертных делах? Где? Где говорится "когда умрете, то явитесь перед судом"?
                                ...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле,... (2 Коринфянам 5.8-10)

Комментарий

Обработка...