Альтаир, знаете этот момент много освящается на различных христианских форумах, описывается во многих брошюрах. И вы также знаете много мнений по этому поводу. Думаю полноту мы узнаем, когда соединимся в едином понимании с братьями Иудеями, которые являются носителями и хранителями многих истин.
Попробую описать свое понимание основанное на этом месте Писания:
Откр.11:1-2 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Первосвященник в этом месте писания обозначен голосом с Неба, говорящим: "встань и измерь...". Он является "левитом" по отношению к тем, кто достиг понимания "святое". Принявшие этот голос являются первосвященниками (левитами) по отношению к братьям, находящимся в познании "внешнего двора". А христиане "внешнего двора", являются левитами для мира.
Все относительно Его и зависит от нашего понимания и возраста в Господе.
Поэтому сказано: 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать
совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;...
Попробую описать свое понимание основанное на этом месте Писания:
Откр.11:1-2 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Первосвященник в этом месте писания обозначен голосом с Неба, говорящим: "встань и измерь...". Он является "левитом" по отношению к тем, кто достиг понимания "святое". Принявшие этот голос являются первосвященниками (левитами) по отношению к братьям, находящимся в познании "внешнего двора". А христиане "внешнего двора", являются левитами для мира.
Все относительно Его и зависит от нашего понимания и возраста в Господе.
Поэтому сказано: 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать
совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;...
Комментарий