имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Альтаир
    Уже не говоря о принадлежности к колену Левина, - почему принадлежность просто к просвещенным Светом и вразумленным Словом - такая поистине редкая вещь?..
    Альтаир, знаете этот момент много освящается на различных христианских форумах, описывается во многих брошюрах. И вы также знаете много мнений по этому поводу. Думаю полноту мы узнаем, когда соединимся в едином понимании с братьями Иудеями, которые являются носителями и хранителями многих истин.
    Попробую описать свое понимание основанное на этом месте Писания:
    Откр.11:1-2 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
    Первосвященник в этом месте писания обозначен голосом с Неба, говорящим: "встань и измерь...". Он является "левитом" по отношению к тем, кто достиг понимания "святое". Принявшие этот голос являются первосвященниками (левитами) по отношению к братьям, находящимся в познании "внешнего двора". А христиане "внешнего двора", являются левитами для мира.
    Все относительно Его и зависит от нашего понимания и возраста в Господе.
    Поэтому сказано: 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать
    совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    ...
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Альтаир
      Быть спасенным, по-вашему - привилегия редких счастливчиков?
      Еще раз - как это сообразуется со всемогуществом, любовью и абсолютной справедливостью Создателя этого мира, если лишь редкие крупицы из людской руды достигают Света?..
      Остальные - просто выбраковка?.. в отвал?..
      А вот этот вопрос очень серьезный.
      Писание говорит: 1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
      Но что происходит с теми людьми, которые закончилисвой земной путь не приняв покаяния. Знаете в нашем (христианском) понимании спасен тот, кто в церкви публично покаялся и пригласил Иисуса в сердце.
      И это отчасти верно. Но разве это полнота всего нашего понимания о Божьем спасении?
      А писание однозначно говорит: " Который есть Спаситель ВСЕХ человеков".
      Поэтому прошу вас не судить прежде времени о том, что напишу, а поразмышлять.
      Как то после собрания в разговоре услышал о том, что жалко наших дедов, отцов которые погибли на войне, не услышав Евангелия. И, действительно, как так у людей вообще не было шанса? И возник к вопрос к Господу как так, почему такая несправедливость? И вдруг Отец стал открывать по писанию смысл некоторых мест писания, которые послужили ответом на заданный вопрос. И этими местами я хочу поделиться.
      Мы знаем, что внешним Иисус говорил притчами.
      . Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а
      тем внешним все бывает в притчах; ...
      И еще: Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит
      душу свою за друзей своих.

Так вот многие наши деды, отцы услышали в (в притче) через уста Сталина, Левитана призыв положить душу свою, ради ближних своих, детей, жен, матерей. Пусть они не знали лично голос Божий, но сердцем услышали истину Божию. И они пошли на фронт исполнять Слово Божие. И многие погибли. Они вошли в исполнение конкретного Слова, положив души свои, за близких. А Писание говорит:
      Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      И своей смертью они связали Слово исполнив Его на земле и Небо это засвидетельствовало. Пусть эти люди положили "две лепты" в Божию сокровищницу, УСЛЫШАЛИ и по ВЕРЕ ИСПОЛНИЛИ. Разве они не получат спасения? Если учесть, что Христос наполняет Собой ВСЕ.
      Они соединились с Господом в смерти Его, поэтому совоскресли с Ним.
      Когда в собрании поделился этим пониманием Слова, то многие получили утешение и страх за близких покинул их.
      А те, кто хотел душу свою сберечь и пошел служить предателем, то по прошествии времени, много было процессов над предателями и они приняли позор и потеряли свои жизни.
      Так что нет БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КОГДА ПОЛОЖИТ ЧЕЛОВЕК ДУШУ СВОЮ...
      Но это только один момент, который начал разрушать мои религиозные представления о Божьем спасении.
      Альтаир, вы в теме?

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от Deep
        .
        Альтаир, вы в теме?
        Я очень внимательно читаю и анализирую тему.. Спасибо вам за ваши усилия.

Мне необходимо какое-то время, чтобы определиться в отношении того, о чем вы пишете. Но могу сказать уже сейчас, что многое созвучно..

Буду рад, если вам есть еще что сказать по поводу моих вопросов.

И - наберитесь терпения, услышать мои ответы.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Писание говорит в: 2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
          При простом арифметическом вычислении получается, что в одну секунду входит примерно 4 дня жизни
          Писание говорит, что: Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          Мы можем поверить в то, что за свою жизнь, любой человек СЛЫШАЛ об Иисусе Христе. Так как: . Рим.9:17 Ибо Писание говорит
          фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Мы можем знать, что об Иисусе Христе слышали ВСЕ, но не все приняли это Слово. И если даже человек оказался неверным к этому Слову, то разве Господь поступает так же? Бог верен Своему Слову и Его Слово не возвращается к Нему пустым. И еще никто не может противостоять Слову, так как перед Ним преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. И пусть человек всю свою жизнь не верил Христу и провел жизнь как конченный негодяй. Спрос с него все равно будет по истине. И во время последних жизненных секунд ка мы выяснили, перед ним проходит вся его жизнь. Пусть, например пять секунд, тогда перед ним за эти пять секунд пройдет примерно 20 дней жизни. И Господь в эти моменты может показать человеку, то Слово, которое он слышал и которым пренебрег. И в последнее мгновение человек выберет ЖИЗНЬ, так как не сможет устоять перед Словом и все его упование на ложь будет открыто, и заблуждение будет явным. Это также подтверждено моим личным переживанием, когда мне было показано видение.
          Тем более люди находящиеся в коме и вышедшие из неё, а также пережившие клиническую смерть свидетельствуют об этом. Просто не могут дать Ему имя и поэтому называют Его Свет. Это не противоречит писанию: Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Искупленный
            И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; (Откр.6:8) говорится так как будто бы о чём то "живом"?
            Конь и всадник живые, они вышли на небе, а смерть сеялась на земле, а ад он всегда следует за людьми, Где бы они не останавливались, куда бы не шли, места пребывания их отмечены захоронениями, а тут эти захоронения следовали за этим всадником.

Возьмём, первую Мировую, потом вторую мировую, путь этого всадника за спиной усеян костями.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Писание говорит:
              Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              И так же:
              Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,...
              Если рассмотреть нас с точки зрения этих мест Писаний, то мы сотворены наполняющими все во всем. Конечно не так ка Господь, а подобны в наполнении Ему. Как это понимать?
              Дело все в том, что наша индивидуальность складывается из переданных нам генов (частей) наших предков. То есть мы состоим из наборов ДНК наших предков. И так как мы уверовали во Христа, то вся наша сущность освятилась от Слова Божия. Значит освятились все составляющие (части) нашей сущности. Если учесть, что мы попали в милость Господа, то по закону четыре наших рода которые были прокляты освятились в нас пред Богом во Христе. То есть если отмотать четыре колена (проклятых) назад то получается что освятились наши родители, два дедушки и две бабушки, четыре прадедушки и четыре прабабушки. И восемь прапрадедов и восемь прапрабабушек. В общем 30 человек.
              То есть их части освятились в нас, получив прощение. А раз часть освятилась, то и целое свято.
              Рим.11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят,
              то и ветви.

Они корни нашего древа. Таким образом разрушаются проклятия на Голгофе. А что еще глубже четырех колен, то я верю, что там в каждом роду был еще помилованный во Христе. И еще тридцать человек были освобождены из Шеола. И так до самого Адама. Дьяволу ничего не достанется, слишком много чести вечно существовать пред Богом, мучая души.
              Конечно христианам проще отправлять своими устами по незнанию миллионы в ад, но такова ли ИСТИНА?
              А в эту сторону благословение распространяется до тысячи родов. И, мы возможно, тысячные, которые пользуются благословениями предков.
              Если в моем ответе вам о спасении всех человеков кого-то и упустил, то верю, что у Господа масса путей для спасения душ, просто не все нам ведомо. На то Он и Господь и Царь!
              Конец.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Deep
                Тем более люди находящиеся в коме и вышедшие из неё, а также пережившие клиническую смерть свидетельствуют об этом. Просто не могут дать Ему имя и поэтому называют Его Свет. Это не противоречит писанию: Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                Прочти ВНИМАТЕЛЬНО цитату свою и ПРОЗРИ. Иисус говорит об ЭТОЙ жизни, о БЫТИИ, что пока Я в БЫТИИ человека - Я для него СВЕТ!!!
                А ты говоришь о противоположном "свете", который в НЕбытии. Там нет Его = ОН ВОСКРЕС и ныне находится в БЫТИИ, а не в загробном мире.

А в загробном мире - известно кто является, будто свет.

Да, ты не ощибся, я говорю именно о отм, что загробный мир НЕ ЕСТЬ жизнь, тем более вечная. ЭТО СМЕРТЬ!!!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от professor_
                  Прочти ВНИМАТЕЛЬНО цитату свою и ПРОЗРИ. Иисус говорит об ЭТОЙ жизни, о БЫТИИ, что пока Я в БЫТИИ человека - Я для него СВЕТ!!!
                  А ты говоришь о противоположном "свете", который в НЕбытии. Там нет Его = ОН ВОСКРЕС и ныне находится в БЫТИИ, а не в загробном мире

А в загробном мире - известно кто является, будто свет.

Да, ты не ощибся, я говорю именно о отм, что загробный мир НЕ ЕСТЬ жизнь, тем более вечная. ЭТО СМЕРТЬ!!!
                  Да не кипятитесь вы так. Где вы прочли о загробном мире? Если я написал о клинической смерти, то это для того, чтобы объяснить человеку ту область где простые люди соприкасаются с духовным миром. Вам, чтобы вы не переживали, скажу так "загробный мир"- так люди мира называют духовный мир. И это не противоречит истине. Если считать, что мир лежит в смерти и в гробу, то духовный мир для них и есть ЗА-гробный. Так что успокойтесь.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Это хорошо, что ты все правильно понимаешь, однако говоришь - по-старинке. А т.к. все по-старинке и верят в загробные миры - то ПОТОМУ и соглашаются с тобой. Однако, как только выясняется, что ты говоришь совсем не о потусторонней жизни "в гробу у белых тапках", так сразу возникает противление. Если ты этого не замечал - то обязательно заметишь, как только выяснится узость пути, по которому следует идти. Ведь путь в гроб - широкий путь, согласись.
                    Сообщение от Deep
                    Если считать, что мир лежит в смерти и в гробу, то духовный мир для них и есть ЗА-гробный.
                    Лучше тогда сказать НАДгробный. Ато "загробный" выглядит как еще более глубокий, чем гроб.

Я не кипячусь, просто достали уже индийские сказки о потусторонних мирах: Мир Божеств, Ищущих Удовольствия; Мир Враждующих Великанов; Мир Рассудочных Рациональных Человеческих Существ; Мир Диких Животных, где правят страсти; Мир Бродячих Несчастливых Духов, и всеочищающий Ад.
                    Если про них поразмыслить, то получается, что это все про наше БЫТИЕ. Однако описано это как про загробное житие - вот и получается, что подобными притчами такие горе-учителя завлекают своих доверчивых учеников в смерть, не открывая им вечной жизни ВО ХРИСТЕ. О таких горе-учителях говорит Петр:
                    Цитата из Библии:
                    17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    (2Пет.2:17-19)

Кажется, что это немного не о том, однако для современных христиан это именно о том, о чем я говорил.

Прости, если излишне гружу и требую чего-то... Не требую я, а предупреждаю начинающееся прежнее учение о загробных мирах, не несущее никакой жизни людям. И такое заблуждение уже 2000лет. Сколько можно? Иисус пришел на землю СПАСАТЬ людей от смерти, а не ввергать в нее.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от professor_
                      Сколько можно? Иисус пришел на землю СПАСАТЬ людей от смерти, а не ввергать в нее.
                      ================================================== ========
                      Что для тебя есть смерть?
                      Ведь живя во плоти, человек, рано или поздно - умирает.
                      А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                      Из праха взят и в прах возвращается.
                      Умереть для плотского понимания ПИСАНИЯ, ибо живущие по плоти, БОГУ угодить не могут.
                      Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, 13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя? 14 Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе. 15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его. 16 И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
                      orstom1948

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Тамара1948
                        ================================================== ========
                        Что для тебя есть смерть?
                        Ведь живя во плоти, человек, рано или поздно - умирает.
                        А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                        Из праха взят и в прах возвращается.
                        Умереть для плотского понимания ПИСАНИЯ, ибо живущие по плоти, БОГУ угодить не могут.
                        Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, 13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя? 14 Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе. 15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его. 16 И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
                        Приведенные тобою Слова Божии резко ПРОТИВОРЕЧАТ твоим человечьим словам и мыслям.
                        Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА БЕССМЕРТНЫМ и вот уже 6000 лет это падшее творение не в состоянии втемяшить себе в голову, что ОНО БЕССМЕРТНО. Бессмертен КАЖДЫЙ индивидуум, а умирают они только благодаря своей собственной вере в смерть. Для проверки истинности моих слов, покажи мне обратное - покажи мне человека, который верит, что он не умрет телесно. НЕТУ ТАКИХ! (один я (хотя нас много), как глупец, в это верю и кричу на всех углах инета - может кто-либо услышит...).
                        Для того то и пришел Иисус, чтобы явить Собою ЖИЗНЬ в теле человека! Однако люди ТАК возлюбили смерть, что возненавидели ЖИЗНЬ и убили начальника Жизни, потребовав себе производителя смерти = сына своего отца земного.

Ты строишь из себя очень духовную. Вот и соизмеряй духовное с духовным. А если бог - это бог мертвых, то и смерть ваша - жизнь ваша.
                        Все поставили с ног на голову и так извращенцами и живете.

Сестра, это не тебе лично я написал, а вообще человекам - глупым христианам, которые НЕ ВОПРОШАЮТ Христа об истолковании Его Слова, а слушают человеков, идущих во имя свое и принимают их слово, как истину. От душевной лени все это идет. И чем дальше - тем ленивее.

Цитата из Библии:
                        1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
                        ..........
                        9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                        10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

(3Иоан.1:9,10)
                        Последний раз редактировалось professor_; 07 December 2010, 01:57 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Deep
                          Но что происходит с теми людьми, которые закончилисвой земной путь не приняв покаяния. Знаете в нашем (христианском) понимании спасен тот, кто в церкви публично покаялся и пригласил Иисуса в сердце.
                          И это отчасти верно. Но разве это полнота всего нашего понимания о Божьем спасении?
                          А писание однозначно говорит: " Который есть Спаситель ВСЕХ человеков".
                          Спасибо за ваши ответы.

Итак, если я верно понял вашу мысль, то Бог предоставляет людям куда больше возможностей для спасения души, чем об этом можно услышать от официального христианства.
                          Кстати, за такие крамольные мысли, озвученные вами, поместные церкви ставят на замечание, накладывают епитимью, а то и отлучают.. вы в курсе?..

Но я рад за вас.
                          Вы мыслите нестандартно и верно в смысле НАПРАВЛЕНИЯ мысли.. Это очень важно.
                          Потому что можно ошибаться в деталях или не знать чего-то второстепенного, но НАПРАВЛЕНИЕ должно быть всегда верным....

К ГОСПОДУ.

Меня давно занимают вопросы спасения.
                          Будучи членом одной консервативной церкви, приходилось часто сталкиваться с таким явлением - христиане очень милы, очень рады своему личному спасению, и довольно равнодушно смотрят на то, что основная часть человечества (уже по причине непринадлежности именно к этой церкви), обречена на муки ада после смерти..

Типа, они же неверующие!

А вот меня почему-то мысль о потерянности для Бога большей части суммарного человечества неизменно приводила в отчаяние.. И я не мог с этим смириться.

Итак, вы думаете, что, во-первых, Бог трактует итоги жизни человеческой не совсем так, как мы, люди..
                          И потому спасение, возможно, заслужили уже те, кто положил души свои за друзей своих... За родных, за близких, за родину, за все хорошее, то есть.

Далее, есть фактор освящения поколений... И надежда непрерывной духовной эстафеты святости, чтобы не осталось ни одного неспасенного поколения.

Это я пока воспринимаю с трудом.. Поскольку сказано, что если сын не делает мерзостей отца, то он спасен будет; а отец умрет за грех свой.

Не сказано, что сын, не делая зла, а творя добро и правду, освящает отца... Так же и наоборот.

И еще, - сказано, что каждый по итогам своей жизни может спасти только свою душу...
                          Душу другого человека мы спасти не в состоянии.

И потому даже праведник, на момент посещения его уличенный в неправде, умрет за грех свой... И ВСЕ праведные дела его ему не припомнятся.
                          Сурово, однако!..

Что вы думаете по поводу этих мест Писания?..
                          Ссылки не привожу, думаю, они вам хорошо знакомы.

И еще вот это, оставшееся в тени:

Сообщение от Альтаир
                          Ведь человек не выбирает, где и когда ему родиться; будучи же, к примеру, вынужденным жить свою единственную жизнь где-нибудь в глухом ауле мусульманской страны или в племени, затерянном в джунглях, - он явно не имеет возможности узнать и принять животворящее слово Христа и возродиться от Духа Святого...

В таком случае - куда пошли души тех, кто несподобился при жизни быть просвещенным от Бога, - души, которые прожили свою единственную жизнь, как растения или животные, в мыслях лишь о куске хлеба насущном, и лишь изнуряющий труд был их долей?.
                          Для чего они вобще приходили, и почему Бог дал им появиться на свет?..

просто выбраковка?.. в отвал?..

Спасибо.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Альтаир
                            Итак, вы думаете, что, во-первых, Бог трактует итоги жизни человеческой не совсем так, как мы, люди..
                            И потому спасение, возможно, заслужили уже те, кто положил души свои за друзей своих... За родных, за близких, за родину, за все хорошее, то есть.

Далее, есть фактор освящения поколений... И надежда непрерывной духовной эстафеты святости, чтобы не осталось ни одного неспасенного поколения.

Это я пока воспринимаю с трудом.. Поскольку сказано, что если сын не делает мерзостей отца, то он спасен будет; а отец умрет за грех свой.

Не сказано, что сын, не делая зла, а творя добро и правду, освящает отца... Так же и наоборот.

И еще, - сказано, что каждый по итогам своей жизни может спасти только свою душу...
                            Душу другого человека мы спасти не в состоянии.

И потому даже праведник, на момент посещения его уличенный в неправде, умрет за грех свой... И ВСЕ праведные дела его ему не припомнятся.
                            Сурово, однако!..
                            Что вы думаете по поводу этих мест Писания?
                            Спасибо.
                            Знаете, Альтаир, когда мы приходим в собрание, то образ мыслей у нас меняется согласно Писанию. И это действительно происходит. Меняется наше отношение к жизни, к людям, в воспитании детей, к родителям и т.д. В общем ко многим жизненным ситуациям и обстоятельствам. А как по отношению к СМЕРТИ. То что считают смертью в мире и то что писание считает смертью это разные понимания. Поэтому и возникают эти вопросы. Они более относятся ко времени, а не к вечности. Помните, как Иисус сказал Петру: "отойди от Меня сатана, ты мне соблазн", это же не означает, что Петр навеки погиб получив такое Слово от Господа? Рассуждайте далее, смерть во власти Господа. Скажем так, один из способов когда Господь скрывает Свое лицо.
                            А насчет официального христианства, вы совершенно правы.
                            2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Deep
                              Рассуждайте далее, смерть во власти Господа. Скажем так, один из способов когда Господь скрывает Свое лицо.
                              ...далее следует "христианская" философия загробной жизни, загробных("духовных") миров и прочая диавольская пропаганда, направленная на то, чтобы ИЗБРАННЫХ совратить вослед смерти.

Неужели не понятно, что смерть, в каких бы "красивых" формах ни преподносилась - все равно остается смертью. Это раньше ее вуалировали разными словечками: "загробная жизнь", "вечность", "небеса" и пр. Сейчас сатана обнаглел до предела(ибо время последнее), потому что ОЧЕНЬ МНОГО своих последователей приобрел через проповедь "загробного евангелия" в православии. Теперь он проповедует "ценности" смерти ОТКРЫТО и НАГЛО.
                              "А почему, братья-сестры?"
                              "А потому что Леша и Лиля сейчас - хихикают..."
                              И никто даже и не задумывается о том, ЧТО же все-таки проповедовал Иисус Христос? А ведь Он проповедовал ЖИЗНЬ!!!
                              Это уже после, люди, возлюбившие тьму извратили Его учение Жизни в учение серти, загробных миров.

Послушайте, вас ЖУТЬ не берет от осознания всей мерзости, которая проповедуется о "вечности"? Неужели вы, христиане, смирились с необходимостью смерти? Неужели вы забыли, ОТКУДА происходит смерть == от СДЕЛАННОГО греха. Слетовательно тот, кто ДЕЛАЕТ грех - тот умирает. У меня например лысина дыбом встает от ужаса этой глобальной "христианской" смертоносины.
                              Сообщение от Альтаир
                              А вот меня почему-то мысль о потерянности для Бога большей части суммарного человечества неизменно приводила в отчаяние.. И я не мог с этим смириться.
                              А САМ-то ты небось уже смирился со СВОЕЙ потерянностью для Бога, т.е. той мыслью, что ТЕБЕ положено умереть. Ты уже даже мысленно не сопротивляешься этому сатанинскому учению. А о Духе Святом ты рассуждаешь только как о чем-то ВНЕШНЕМ, приходящем (и уходящем), но никак не пребывающем ВЕЧНО в твоем теле. Ведь так, Альтаир?
                              Если бы ты рассуждал о Духе, как ПРЕБЫВАЮЩЕМ ВЕЧНО, как о ЖИВОТВОРЯЩЕМ твое тело Духе, то вечная жизнь (бессмертие) давно тебе открылись бы и ты не мог бы молчать. Это гораздо более сильная боль, чем то отчаяние, о котором ты говоришь.
                              Цитата из Библии:
                              как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Так и доныне! Просто не осталось Христиан, что ли?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от professor_
                                ...далее следует "христианская" философия загробной жизни, загробных("духовных") миров и прочая диавольская пропаганда, направленная на то, чтобы ИЗБРАННЫХ совратить вослед смерти.
                                Где, далее следует? Поясните.
                                Сообщение от professor_
                                Неужели не понятно, что смерть, в каких бы "красивых" формах ни преподносилась - все равно остается смертью.
                                Послушайте, Профессор, вы достигли понимания описанные в:
                                1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                Если достигли, то поделитесь? А то не понятно на что и на кого вы негодуете?

Комментарий

Обработка...