имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от surgeon
    Так и понимаю, что Бог будет выселен из своего законного храма и люди будут поклоняться не Ему и не в Его законном храме. И тайна сия уже в действии. Повсюду.
    слава Богу мне дано это видеть.антихрист сидит и царствует причем с силой и знамениями и чудесами ложными(интересное выражение) а некоторые его ждут для них сначала придёт антихрист а только потом Христос
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Искупленный
      я объяснял. это две разные темы Иисус сошел в темницу человеческого разума после воскресения 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
      а о Ное это тема о водном крещении потоп это прообраз водного крещения и Пётр об этом и пишет.
      я понимаю что это противоречит доктрине но надо вибирать верить людям или Христу который в нас
      Спасибо за разъяснение.
      Насчёт противоречия доктрине... Вы разве знаете к какой я церкви принадлежу? И её доктрины?
      В какомто смысле с таким пониманием я соглашаюсь.
      Только вот с темницей человеческого разума... Скорее открыл разум к пониманию.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Спасибо за разъяснение.
        Насчёт противоречия доктрине... Вы разве знаете к какой я церкви принадлежу? И её доктрины?
        В какомто смысле с таким пониманием я соглашаюсь.
        Только вот с темницей человеческого разума... Скорее открыл разум к пониманию.
        а до открытия разума что было темница?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от surgeon
          Так и понимаю, что Бог будет выселен из своего законного храма и люди будут поклоняться не Ему и не в Его законном храме. И тайна сия уже в действии. Повсюду.
          так написано Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

так в каком храме сядет антихрист?
          Последний отсчёт

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

[QUOTE=Ervedd;2102682]Вот эти стихи может вам чем-то помогут :
            Цитата из Библии:
            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
            и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
            и судим был каждый по делам своим.14И смерть и ад повержены в озеро огненное.Отк.20:13-14

Видите,что кто-то конкретный (по иени) держит и потом должен отдать.Но не забирают (как с какого-то места).

А море тоже в его руках???
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            (Откр.20:13)
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
              уповающий на Христа

• 13 January 2009
              • 245

Сообщение от Искупленный
              а что такое "ад" который следовал за всадником по имени "смерть"?
              Во-перввых. 6-я глава откровения это продолжение 5-й. там описываеться о книге, которая была запечатана семю печатями. Ее никто не мог открыть кроме Агнца, тоесть Христа.
              Во-вторых. После открытия каждой из печатей, которые были на книге, Иоанн должен бы подойти и посмотреть на происходящее в ней. Он видел разные картины: о всадниках, о душах под жертвенником, о 144000 и т.д., описание седьммой печати заканчиваеться покрайней мере 11 главе. Всадник по имени "смерть" это лишь эпизод пророчества. Поэтому чтобы его понять, необходимо увидеть картину в целом. Как минимум шесть глав - продолжительность этого пророчества. Так что есть на чем поработать.

Прежде чем найти ответ на ваш конкретны вопрос, необходимо найти ответы на другие вопросы
              1, Что это за книга?
              И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              (Откр.5:2)
              2, Почему никто кроме Христа не мог ее открыть?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              (Откр.5:3)
              И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
              (Откр.5:7)
              И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати...
              И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
              (Откр.5:9-11)
              3, Кто все эти всадники?
              4, Кто этот всадник поимени "смерть"?
              5, Почему за ним следует "ад"?

Не забывайте о том , что книга откровение полный символизмов
              Но это не повод для розугливания по ней вольно парящего воображения.
              Последний раз редактировалось jerrypet; 05 July 2010, 01:00 PM.
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от jerrypet
                Для начала нужно узнать, что это за всадники? Потом овсаднике по имени "смерть". Тогда найдем ответ на вопрос: что такое "ад" который следовал за всадником по имени "смерть"?
                всадник это тот кто управляет конём(лошадью) но это известно.в Библии всадники упоминаються в видениях пророков,ну и в книге Откровение Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:2) этого всадника зовут"слово Божье"

Комментарий

• jerrypet
                  уповающий на Христа

• 13 January 2009
                  • 245

[QUOTE=Искупленный;2183139]всадник это тот кто управляет конём(лошадью) но это известно.

Я не о значении этого слова "всадник". А то, с кем(чем) он отождествляется в пророчестве

Комментарий

• jerrypet
                    уповающий на Христа

• 13 January 2009
                    • 245

в Библии всадники упоминаються в видениях пророков,ну и в книге Откровение Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:2) этого всадника зовут"слово Божье"[/QUOTE]

С этим я могу согласиться
                    В данном пророчестве Откр.5-11 глав их несколько

1,конь белый, упомянутый выше вами(а как на счет других? )
                    2,И вышел другой конь, рыжий
                    3,Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                    4, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от jerrypet
                      в Библии всадники упоминаються в видениях пророков,ну и в книге Откровение Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:2) этого всадника зовут"слово Божье"

4, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.[/QUOTE]
                      что вы желаете предложить окрас коней или что то другое?
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 07 July 2010, 06:13 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                        (Авв.2:5) ад может что то расширять?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Искупленный

4, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                          что вы желаете предложить окрас коней или что то другое?[/QUOTE]

8 видел я ночью: вот, муж на рыжем коне стоит между миртами, которые в углублении, а позади него кони рыжие, пегие и белые, -
                          9 и сказал я: кто они, господин мой? И сказал мне Ангел, говоривший со мною: я покажу тебе, кто они.
                          10 И отвечал муж, который стоял между миртами, и сказал: это те, которых Господь послал обойти землю.
                          11 И они отвечали Ангелу Господню, стоявшему между миртами, и сказали: обошли мы землю, и вот, вся земля населена и спокойна.
                          (Зах.1:8-11)

Комментарий

• Himmlische Lich
                            Участник

• 18 October 2010
                            • 189

Сообщение от Deep
                            Совершенно верно, если учесть, что "помышления плотские суть смерть" переходят в плотское исповедание уст. А жизнь и смерть во власти языка и от своих плотских слов "воспаляется круг жизни". И душа погружается в этот круг, осуждения. И тем более сказано, что свяжешь на земле, то будет связано на небе. И так "грех во плоти" из невидимого состояния становится явным и попадает под Божие проклятие. И душа исповедующая грех, осуждается от своих слов, варясь в огненном кругу жизни. То есть в Аду. И, как говорят в мире, жизнь становится адом.
                            Вы это испытали на себе? У меня такое впечатление, что Вы это пережили сами. Меня очень интересует эта тема. Не могли бы высказаться более подробно, исходя из ответа на Ваш собственный вопрос, оставленный участниками без ответа: "Где преисподние места земли, куда сошел Иисус?"

Мне бы хотелось узнать Ваш ответ на этот вопрос и ещё на эти:
                            1. может ли быть такое "варево-ад" в мыслях у верующего человека, или это только у неверующих бывает?
                            2. какова причина возникновения этого ада в человеке?
                            3. знаете ли способ выхода из него?
                            4. Вы думаете, что Иисус сходил именно в эти преисподние места земли - в мысленный человеческий ад?
                            5. зачем Иисус был там и что сделал? как это влияет на нас?

Заранее благодарю.
                            Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Himmlische Lich
                              Вы это испытали на себе? У меня такое впечатление, что Вы это пережили сами. Меня очень интересует эта тема. Не могли бы высказаться более подробно, исходя из ответа на Ваш собственный вопрос, оставленный участниками без ответа: "Где преисподние места земли, куда сошел Иисус?"
                              я уже отвечал 56

Комментарий

• Himmlische Lich
                                Участник

• 18 October 2010
                                • 189

Сообщение от Искупленный
                                я уже отвечал 56
                                Да, конечно. И мною прочитано. Но Ваш ответ слишком краток, а мои вопросы более расширяют сферу непонятного. Ну по крайней мере, мне крайне важна информация более полная по этому вопросу - на сколько это возможно.

Кроме того, мне хотелось бы узнать мнение Deep, поэтому мои вопросы адресованы ему. Но если Вас, Искупленный, не затруднит - с удовольствием выслушаю и Ваше более развёрнутое мнение - по пунктам моих вопросов.
                                Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

Обработка...