имя "смерть" и ад о чём речь?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
я объяснял. это две разные темы Иисус сошел в темницу человеческого разума после воскресения 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
а о Ное это тема о водном крещении потоп это прообраз водного крещения и Пётр об этом и пишет.
я понимаю что это противоречит доктрине но надо вибирать верить людям или Христу который в нас
Насчёт противоречия доктрине... Вы разве знаете к какой я церкви принадлежу? И её доктрины?
В какомто смысле с таким пониманием я соглашаюсь.
Только вот с темницей человеческого разума... Скорее открыл разум к пониманию.Комментарий
-
а до открытия разума что было темница?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ervedd;2102682]Вот эти стихи может вам чем-то помогут :
Цитата из Библии:Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.14И смерть и ад повержены в озеро огненное.Отк.20:13-14
Видите,что кто-то конкретный (по иени) держит и потом должен отдать.Но не забирают (как с какого-то места).
А море тоже в его руках???
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Во-перввых. 6-я глава откровения это продолжение 5-й. там описываеться о книге, которая была запечатана семю печатями. Ее никто не мог открыть кроме Агнца, тоесть Христа.
Во-вторых. После открытия каждой из печатей, которые были на книге, Иоанн должен бы подойти и посмотреть на происходящее в ней. Он видел разные картины: о всадниках, о душах под жертвенником, о 144000 и т.д., описание седьммой печати заканчиваеться покрайней мере 11 главе. Всадник по имени "смерть" это лишь эпизод пророчества. Поэтому чтобы его понять, необходимо увидеть картину в целом. Как минимум шесть глав - продолжительность этого пророчества. Так что есть на чем поработать.
Прежде чем найти ответ на ваш конкретны вопрос, необходимо найти ответы на другие вопросы
1, Что это за книга?
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
(Откр.5:2)
2, Почему никто кроме Христа не мог ее открыть?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
(Откр.5:3)
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:7)
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати...
И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
(Откр.5:9-11)
3, Кто все эти всадники?
4, Кто этот всадник поимени "смерть"?
5, Почему за ним следует "ад"?
Не забывайте о том , что книга откровение полный символизмов
Но это не повод для розугливания по ней вольно парящего воображения.Последний раз редактировалось jerrypet; 05 July 2010, 01:00 PM.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
всадник это тот кто управляет конём(лошадью) но это известно.в Библии всадники упоминаються в видениях пророков,ну и в книге Откровение Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:2) этого всадника зовут"слово Божье"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
[QUOTE=Искупленный;2183139]всадник это тот кто управляет конём(лошадью) но это известно.
Я не о значении этого слова "всадник". А то, с кем(чем) он отождествляется в пророчестве19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
в Библии всадники упоминаються в видениях пророков,ну и в книге Откровение Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:2) этого всадника зовут"слово Божье"[/QUOTE]
С этим я могу согласиться
В данном пророчестве Откр.5-11 глав их несколько
1,конь белый, упомянутый выше вами(а как на счет других? )
2,И вышел другой конь, рыжий
3,Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
4, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
4, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.[/QUOTE]
что вы желаете предложить окрас коней или что то другое?Последний раз редактировалось Искупленный; 07 July 2010, 06:13 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
(Авв.2:5) ад может что то расширять?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
4, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
8 видел я ночью: вот, муж на рыжем коне стоит между миртами, которые в углублении, а позади него кони рыжие, пегие и белые, -
9 и сказал я: кто они, господин мой? И сказал мне Ангел, говоривший со мною: я покажу тебе, кто они.
10 И отвечал муж, который стоял между миртами, и сказал: это те, которых Господь послал обойти землю.
11 И они отвечали Ангелу Господню, стоявшему между миртами, и сказали: обошли мы землю, и вот, вся земля населена и спокойна.
(Зах.1:8-11)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Совершенно верно, если учесть, что "помышления плотские суть смерть" переходят в плотское исповедание уст. А жизнь и смерть во власти языка и от своих плотских слов "воспаляется круг жизни". И душа погружается в этот круг, осуждения. И тем более сказано, что свяжешь на земле, то будет связано на небе. И так "грех во плоти" из невидимого состояния становится явным и попадает под Божие проклятие. И душа исповедующая грех, осуждается от своих слов, варясь в огненном кругу жизни. То есть в Аду. И, как говорят в мире, жизнь становится адом.
Мне бы хотелось узнать Ваш ответ на этот вопрос и ещё на эти:
1. может ли быть такое "варево-ад" в мыслях у верующего человека, или это только у неверующих бывает?
2. какова причина возникновения этого ада в человеке?
3. знаете ли способ выхода из него?
4. Вы думаете, что Иисус сходил именно в эти преисподние места земли - в мысленный человеческий ад?
5. зачем Иисус был там и что сделал? как это влияет на нас?
Заранее благодарю.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Вы это испытали на себе? У меня такое впечатление, что Вы это пережили сами. Меня очень интересует эта тема. Не могли бы высказаться более подробно, исходя из ответа на Ваш собственный вопрос, оставленный участниками без ответа: "Где преисподние места земли, куда сошел Иисус?"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
я уже отвечал 56
Кроме того, мне хотелось бы узнать мнение Deep, поэтому мои вопросы адресованы ему. Но если Вас, Искупленный, не затруднит - с удовольствием выслушаю и Ваше более развёрнутое мнение - по пунктам моих вопросов.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
Комментарий