Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ад и смерть, на мой взгляд, это некии духовные сущности, которые Бог сотворил для определенных целей. И в конце времен они буду брошены в озеро огненное за ненадобностью.
я тоже пока так думаю подождём откровений Всевышнего
Бледный: цвет ужаса и смерти. Как видно, бледный конь говорит о том времени, когда отчаяние достигло своего страшного наивысшего предела (Откр.6:2:4-5).
Ад: жилище мертвых, «могила»(Матф.11:23).
здесь смерть и ад олицетворены в определенные живые образы и представлены как наездник на коне и «ад», следующий за смертью.
Четвертая часть земли: вероятно, это говорит об обширном пространстве.
Мечем: см. Откр.1:16. Меч, за мечом следует голод, смерть, и звери земные рисуют упадок цивилизации как результат войн. Опустошение, нанесенное мечом, поражающим людей и уничтожающим посевы, вызывает голод; голод, производя свою разрушительную работу над здоровьем людей, завершается смертью. Смерть, производя свою губительную работу среди людей, снимает границы защиты против вторжения диких зверей.
Применительно это к специальному периоду христианской истории, четвертый всадник представляет особенный период 538 1517 года - начала реформации (см. Откр.2:18).
Мор: слово «убивать мором» едва ли будет правильным выражением. Перевод слова «мор» в смысле «смерть» не улучшит смысла этой части стиха. В переводе «семидесяти» еврейское слово «смерть» или «мор» часто переводится как «чума» или «язва» (см. Лев. 26:25; Иер.21:6; Иез.5:12). Иоанн, которому семитский язык был более близок, чем греческий, использовал видимо этот смысл слова.
так это всё сейчас и происходит Библия книга без времени добавь время и получишь ныне(сейчас)
Верно. Это - первая смерть, плотское мышление о Боге (К Римлянам 8:6). Все изначально пребывают в состоянии смерти с духовной (и истинной) точки зрения, т.к. не знают истины о Яхве. Но эта смерть обратима: кому-то он открывает Себя, и через это откровение, через истинную веру в смерть, погребение и воскресение Мессии согласно В.З. (1-е Кор 15:1-4) человек рождается заново или воскресает из мёртвых. Над таким человеком вторая смерть (необратимая смерть души, без истины или Святого Духа) не властна.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12) смерть в людях
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; (Откр.6:8) говорится так как будто бы о чём то "живом"?
Всадник на небе, а умирают на земле.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12) смерть в людях
Совершенно верно и это подтверждает место писания из
Цитата из Библии:
Иак.3:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни,
будучи сам воспаляем от геенны.
Стало быть ГЕЕННА ОГНЕННАЯ в наших сердцах. По всей видимости это и есть ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Или как сказано в .
Цитата из Библии:
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть,...
Так вот, когда Бог оставляет нас в наших похотях (помышлениях) сердец, то это и есть Ад для наших душ. Как сказано в
Цитата из Библии:
Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Отсюда напрашивается выход
Цитата из Библии:
Рим.8:6 ...а помышления духовные - жизнь и мир,...
Так вот существуют мысли Ада и мысли Рая. И Исход заключается в переходе от плотского помышления в духовные.
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)
Верно, но это только подготовка Крестителем, то есть "образ мыслей праведников". Но образ не есть суть. Ибо сказано в
Цитата из Библии:
2Кор.6:16... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Или как сказано в
.
Цитата из Библии:
Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его]
вы слышали, но образа не видели, а только глас;
Или в
Цитата из Библии:
Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели
никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве
из среды огня,...
Ты встань на точку зрения Иоанна и посмотри, что он видит. А он видит, часть событий происходящих на небе, и часть событий происходящих на земле, это нужно уметь разделить.
События происходящие на земле происходят параллельно событиям на небе, или как следствие этих событий.
Отк.4:1,2. Иоанн на небе и смотрит с неба, ему видно, что происходит там и здесь.
А, ад - это места захоронения трупов.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Комментарий