имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

http://www.evangelie.ru/forum/t66452.html
    здесь об этом... с подробностями..

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Поклонница
      Ад и смерть, на мой взгляд, это некии духовные сущности, которые Бог сотворил для определенных целей. И в конце времен они буду брошены в озеро огненное за ненадобностью.
      я тоже пока так думаю подождём откровений Всевышнего
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Одна из версий.

Бледный: цвет ужаса и смерти. Как видно, бледный конь говорит о том времени, когда отчаяние достигло своего страшного наивысшего предела (Откр.6:2:4-5).

Ад: жилище мертвых, «могила»(Матф.11:23).

здесь смерть и ад олицетворены в определенные живые образы и представлены как наездник на коне и «ад», следующий за смертью.

Четвертая часть земли: вероятно, это говорит об обширном пространстве.

Мечем: см. Откр.1:16. Меч, за мечом следует голод, смерть, и звери земные рисуют упадок цивилизации как результат войн. Опустошение, нанесенное мечом, поражающим людей и уничтожающим посевы, вызывает голод; голод, производя свою разрушительную работу над здоровьем людей, завершается смертью. Смерть, производя свою губительную работу среди людей, снимает границы защиты против вторжения диких зверей.

Применительно это к специальному периоду христианской истории, четвертый всадник представляет особенный период 538 1517 года - начала реформации (см. Откр.2:18).

Мор: слово «убивать мором» едва ли будет правильным выражением. Перевод слова «мор» в смысле «смерть» не улучшит смысла этой части стиха. В переводе «семидесяти» еврейское слово «смерть» или «мор» часто переводится как «чума» или «язва» (см. Лев. 26:25; Иер.21:6; Иез.5:12). Иоанн, которому семитский язык был более близок, чем греческий, использовал видимо этот смысл слова.
        так это всё сейчас и происходит Библия книга без времени добавь время и получишь ныне(сейчас)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Богомилов
          Верно. Это - первая смерть, плотское мышление о Боге (К Римлянам 8:6). Все изначально пребывают в состоянии смерти с духовной (и истинной) точки зрения, т.к. не знают истины о Яхве. Но эта смерть обратима: кому-то он открывает Себя, и через это откровение, через истинную веру в смерть, погребение и воскресение Мессии согласно В.З. (1-е Кор 15:1-4) человек рождается заново или воскресает из мёртвых. Над таким человеком вторая смерть (необратимая смерть души, без истины или Святого Духа) не властна.
          чётко только Иисус так открывает

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Искупленный
            так это всё сейчас и происходит Библия книга без времени добавь время и получишь ныне(сейчас)
            Думаю что речь идёт о преследовании христиан во времена языческих импраторов.

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

имя "смерть" и то, что "ад" следовал за ней, в данном отрывке не нужно понимать буквально, это образ, означающий большие бедствия и несчастья

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Почему бы не порассуждать по Писанию. Где находится Смерть и Ад?
                Тогда многое станет понятнее с действием оных.
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12) смерть в людях

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Искупленный
                    И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; (Откр.6:8) говорится так как будто бы о чём то "живом"?
                    Всадник на небе, а умирают на земле.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от санек 969
                      Всадник на небе
                      где так написано?

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Искупленный
                        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12) смерть в людях
                        Совершенно верно и это подтверждает место писания из
                        Цитата из Библии:
                        Иак.3:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни,
                        будучи сам воспаляем от геенны.

Стало быть ГЕЕННА ОГНЕННАЯ в наших сердцах. По всей видимости это и есть ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Или как сказано в .
                        Цитата из Библии:
                        Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть,...

Так вот, когда Бог оставляет нас в наших похотях (помышлениях) сердец, то это и есть Ад для наших душ. Как сказано в
                        Цитата из Библии:
                        Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Отсюда напрашивается выход
                        Цитата из Библии:
                        Рим.8:6 ...а помышления духовные - жизнь и мир,...

Так вот существуют мысли Ада и мысли Рая. И Исход заключается в переходе от плотского помышления в духовные.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                          (Лук.1:17)

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Искупленный
                            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                            (Лук.1:17)
                            Верно, но это только подготовка Крестителем, то есть "образ мыслей праведников". Но образ не есть суть. Ибо сказано в
                            Цитата из Библии:
                            2Кор.6:16... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в
                            них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Или как сказано в
                            .
                            Цитата из Библии:
                            Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его]
                            вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Или в
                            Цитата из Библии:
                            Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели
                            никакого образа в тот день
                            , когда говорил к вам Господь на Хориве
                            из среды огня,...

А день этот ныне. Когда услышите глас Его...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Искупленный
                              где так написано?
                              Ты встань на точку зрения Иоанна и посмотри, что он видит. А он видит, часть событий происходящих на небе, и часть событий происходящих на земле, это нужно уметь разделить.
                              События происходящие на земле происходят параллельно событиям на небе, или как следствие этих событий.
                              Отк.4:1,2. Иоанн на небе и смотрит с неба, ему видно, что происходит там и здесь.
                              А, ад - это места захоронения трупов.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Пожалуйста поясните, что вы имеете ввиду. Что ныне, когда люди услышат глас Его, они увидят Его образ?
                                Последний раз редактировалось Лука; 20 June 2010, 11:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...