имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Богомилов
    Пожалуйста поясните, что вы имеете ввиду. Что ныне, когда люди услышат глас Его, они увидят Его образ?
    Бог есть Дух. И чтобы нас привести к Невидимому Богу Духу, Господь сначала использует ВИДИМЫЕ образы, понятные нам и только затем преломляя эти образы, мы приходим к пониманию сути, то есть к слышанию голоса Господа. Сказанное могу подтвердить писанием.
    Это как младенец, который кроме тепла и ласки матери ничего не понимает. Но со временем начинает видеть её образ, цвет глаз, улыбку и только потом узнает отца и чем он занимается.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Deep
      Бог есть Дух. И чтобы нас привести к Невидимому Богу Духу, Господь сначала использует ВИДИМЫЕ образы, понятные нам и только затем преломляя эти образы, мы приходим к пониманию сути, то есть к слышанию голоса Господа. Сказанное могу подтвердить писанием.
      Это как младенец, который кроме тепла и ласки матери ничего не понимает. Но со временем начинает видеть её образ, цвет глаз, улыбку и только потом узнает отца и чем он занимается.
      В принципе согласен, но хотелось бы уточнить следующее. В приведённой вами ранее цитате израильтяне слышали глас Господа (Яхве):

Втор.4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его]
      вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Значит ли это, согласно написаному вами выше, что они пришли к пониманию сути?

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Богомилов
        В принципе согласен, но хотелось бы уточнить следующее. В приведённой вами ранее цитате израильтяне слышали глас Господа (Яхве):

Да они знали Христа. Писание говорит в
        Цитата из Библии:
        Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Те кто слышал, знали Христа, Его голос.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от санек 969
          Ты встань на точку зрения Иоанна и посмотри, что он видит. А он видит, часть событий происходящих на небе, и часть событий происходящих на земле, это нужно уметь разделить.
          События происходящие на земле происходят параллельно событиям на небе, или как следствие этих событий.
          Отк.4:1,2. Иоанн на небе и смотрит с неба, ему видно, что происходит там и здесь.
          А, ад - это места захоронения трупов.
          небо в нас или точнее мы посажены на небесах посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6) внутри небо с наружи земля
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Богомилов

Сообщение от Deep
            Да они знали Христа. Писание говорит в
            Цитата из Библии:
            Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Те кто слышал, знали Христа, Его голос.
            К сожалению должен не согласиться с вами. Израильтяне при Хориве, которые слышали голос Яхве, но не видели Его образа, не понимали сути и не знали Христа или истины (т.к. Христос есть Истина). Свидетельством этого является факт, что они стали поклоняться золотому тельцу вскоре после слышанья Завета , хотя им было ясно сказано в тот день:

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
            17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами
            (Второзаконие 4:15-17).

Можно слышать голос не понимая сказанного, и даже видеть образ Бога (как 73 человека в Исходе 24:9,10), но не иметь откровения или понимания (поклоняться тельцу). Поэтому Творец сетовал на израильтян :
            о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек (Второзаконие 5:29).

Поэтому люди могут слышать голос Бога (например, читая или слушая Библию), и создавать при этом образ Творца по своему умозаключению, делая кумиров и поклоняясь индивидуальным золотым тельцам без Откровения свыше (данному в этом примере только Моисею). Отсюда так много фракций в Христианстве. Вечная жизнь же, по определению Спасителя, это - истинное знание или понимание Его (От Иоанна 17:3).

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Богомилов, если вы так считаете, то бес проблем. Не только во временна Ветхого завета люди творили "золотого тельца", но и сейчас. Но как в те времена были истинные поклонники, так и сейчас есть поклоняющиеся в духе истины. Но есть слушающие во все времена и из их числа всегда есть слышащие. Поэтому не все так категорично, всегда есть святой остаток, который не преклонит колена пред ваалом и чьи уста не будут лобызать его.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Deep
                Богомилов, если вы так считаете, то бес проблем. Не только во временна Ветхого завета люди творили "золотого тельца", но и сейчас. Но как в те времена были истинные поклонники, так и сейчас есть поклоняющиеся в духе истины. Но есть слушающие во все времена и из их числа всегда есть слышащие. Поэтому не все так категорично, всегда есть святой остаток, который не преклонит колена пред ваалом и чьи уста не будут лобызать его.
                Согласен. Исход израильтян из Египта - пример для истинно верующих. В этом примере из Второзакония "слышащие" или поклоняющиеся в духе Истины - только Моисей и Иисус Навин, которые не служили тельцу. Так же как в наше время "святой остаток" - истинно верующие, которые поклоняются Создателю в духе и истине.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Можно сказать так, Ад-это "варево" плотских помышлений в которых пребывает душа, преданная Богом из-за своих похотей.

Считая что, "помышления плотские"- суть смерть (Рим.8:6)
                  "преданная Богом"- (Рим.1:28)
                  "своих похотей"- (Иак.1:15)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Deep
                    Можно сказать так, Ад-это "варево" плотских помышлений в которых пребывает душа, преданная Богом из-за своих похотей.

Вы считаете, что этот винегрет, удобовразумителен?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

так называемых глубин сатанинских(Откр.2:24) есть ещё и такая фраза
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Deep

в принципе да.8 имя "смерть"; и ад следовал за ним(Откр.6:8) смерть собирает ад хранит

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вы считаете, что этот винегрет, удобовразумителен?
                          Кто сообразует духовное с духовным, тому понятно все. Ибо духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Искупленный
                            в принципе да.8 имя "смерть"; и ад следовал за ним(Откр.6:8) смерть собирает ад хранит
                            Совершенно верно, если учесть, что "помышления плотские суть смерть" переходят в плотское исповедание уст. А жизнь и смерть во власти языка и от своих плотских слов "воспаляется круг жизни". И душа погружается в этот круг, осуждения. И тем более сказано, что свяжешь на земле, то будет связано на небе. И так "грех во плоти" из невидимого состояния становится явным и попадает под Божие проклятие. И душа исповедующая грех, осуждается от своих слов, варясь в огненном кругу жизни. То есть в Аду. И, как говорят в мире, жизнь становится адом.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Deep
                              Совершенно верно, если учесть, что "помышления плотские суть смерть" переходят в плотское исповедание уст. А жизнь и смерть во власти языка и от своих плотских слов "воспаляется круг жизни". И душа погружается в этот круг, осуждения. И тем более сказано, что свяжешь на земле, то будет связано на небе. И так "грех во плоти" из невидимого состояния становится явным и попадает под Божие проклятие. И душа исповедующая грех, осуждается от своих слов, варясь в огненном кругу жизни. То есть в Аду. И, как говорят в мире, жизнь становится адом.
                              это ещё можно назвать глубины сатанинские,озеро огненное,вкушать с дерева познания добра и зла(эту заповедь никто не отменял)

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Искупленный
                                это ещё можно назвать глубины сатанинские,озеро огненное,вкушать с дерева познания добра и зла(эту заповедь никто не отменял)
                                Продолжая эту тему, хочется вспомнить слова Павла сказанные в

Цитата из Библии:
                                Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по
                                [Его] изволению, все содействует ко благу.

Стало быть если мы научимся видеть Божие благо попадая в "озеро огненное", то ни смерть ни ад не смогут более мучить наши души. А мы знаем, что наш Господь первый прошел смерть и преисподние места. Как написано в

Цитата из Библии:
                                Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,...

также в

.
                                Цитата из Библии:
                                Откр.1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,
                                первенец из мертвых и владыка царей земных ...

И еще:
                                Цитата из Библии:
                                Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

Так как Он есть наш путь и Истина и жизнь(Иоан.14:6), то у нам нужно пройти оное. Но чтобы согласится проходить преисподние места, мы должны видеть в этом смысл (свет). Иначе страх нам не даст, и будет держать нас рабами перед смертью.
                                Какие мнения по этому поводу?

Комментарий

Обработка...