И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; (Откр.6:8) говорится так как будто бы о чём то "живом"?
имя "смерть" и ад о чём речь?
Свернуть
X
-
имя "смерть" и ад о чём речь?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Метки: Нет -
Цитата из Библии:Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.14И смерть и ад повержены в озеро огненное.Отк.20:13-14
Видите,что кто-то конкретный (по иени) держит и потом должен отдать.Но не забирают (как с какого-то места).Да и потом видно,что не место бросают в озеро огненное.Бросать место - несуразица получается. -
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12) грех вошел через человека через грех вошла смерть и ещё написано 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.(1Кор.15:56) но ещё как написано есть смерть вторая 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.(Откр.2:11) интересно какая первая?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Последний раз редактировалось GalinkaA; 31 May 2010, 02:16 PM.Комментарий
-
вот первая
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Это НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ уже не умираетКомментарий
-
а что такое "ад" который следовал за всадником по имени "смерть"?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Одна из версий.
Бледный: цвет ужаса и смерти. Как видно, бледный конь говорит о том времени, когда отчаяние достигло своего страшного наивысшего предела (Откр.6:2:4-5).
Ад: жилище мертвых, «могила»(Матф.11:23).
здесь смерть и ад олицетворены в определенные живые образы и представлены как наездник на коне и «ад», следующий за смертью.
Четвертая часть земли: вероятно, это говорит об обширном пространстве.
Мечем: см. Откр.1:16. Меч, за мечом следует голод, смерть, и звери земные рисуют упадок цивилизации как результат войн. Опустошение, нанесенное мечом, поражающим людей и уничтожающим посевы, вызывает голод; голод, производя свою разрушительную работу над здоровьем людей, завершается смертью. Смерть, производя свою губительную работу среди людей, снимает границы защиты против вторжения диких зверей.
Применительно это к специальному периоду христианской истории, четвертый всадник представляет особенный период 538 1517 года - начала реформации (см. Откр.2:18).
Мор: слово «убивать мором» едва ли будет правильным выражением. Перевод слова «мор» в смысле «смерть» не улучшит смысла этой части стиха. В переводе «семидесяти» еврейское слово «смерть» или «мор» часто переводится как «чума» или «язва» (см. Лев. 26:25; Иер.21:6; Иез.5:12). Иоанн, которому семитский язык был более близок, чем греческий, использовал видимо этот смысл слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Из этого стиха нет никакого определения смерти.Только открывается следственная связь.Или все те,кто помышляет по плоти можете сказать глядя на такого человека,что это смерть пошла?А навстречу еще сотня или большее количество сметрей идет?Комментарий
-
смерть побеждается смертью.
ведь мертвость по Писанию это пребывание во грехе.
а грех надо только распять.Комментарий
-
Комментарий
-
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;(Откр.20:13)
судя по этому стиху мертвые находятся в трех местахГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ад и смерть, на мой взгляд, это некии духовные сущности, которые Бог сотворил для определенных целей. И в конце времен они буду брошены в озеро огненное за ненадобностью.
Комментарий
-
ну почему же ,нахождение в плотских помышлениях о Боге и есть нахождение в смерти и если эту смерть не попрать смертью греховного тела плоти на кресте ,то как следствие смерть.
смерть побеждается смертью.
ведь мертвость по Писанию это пребывание во грехе.
а грех надо только распять.Комментарий
Комментарий