имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Himmlische Lich
    Цитата из Библии:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению
    , во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    (1Пет.3:18-20)

Это место Писания тоже относится к пребыванию Христа в мысленном человеческом аду? Дайте свой комментарий, пожалуйста.
    Новзаветние книги не имеют ввиду нынешнюю супердуховность человеков. Эта супердуховность - другая крайность, уводящая человека от простоты во Христе.

А простота во Христе разъясняет, что, начиная с "во дни Ноя..." - говорится о том, что, несмотря на проповедь Христа, все равно НЕ МНОГИЕ (мало кто) спасаются.

Почему так Петр непонятно написал? Наверное он решил подражать Павлу, вот и написал "нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от professor_
      Слово "произвольный" вызывает ассоциацию с "произволом", т.е. беззаконием. Поэтому следующее выражение("Бог за нас"), на этом фоне, выглядит, будто Бог - какой-то главарь мафиози. Естественно, что у "людей доброй воли", т.е. тех, кто творит произвол, это вызывает отторжение.
      У кого вызвало? У вас. Это же хорошо, есть способ разобраться с источником ассоциаций.

Сообщение от professor_
      У одной нашей сестры муж, так и говорит: "я не хочу верить в Бога, который "Наш Бог творит все что хочет на небе и на земле"" (слова из песни).
      Вот так диавол, через двойственность понятий обманывает людей.
      Поделом им? Как думаешь?
      Извините, не рассуждаю в диапазоне чужих представлений о Боге и дьяволе.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Himmlische Lich
        Участник

• 18 October 2010
        • 189

Сообщение от professor_
        А простота во Христе разъясняет, что, начиная с "во дни Ноя..." - говорится о том, что, несмотря на проповедь Христа, все равно НЕ МНОГИЕ (мало кто) спасаются.
        Цитата из Библии:
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:18-21)

Раз Вы заговорили о простоте во Христе, то позвольте показать Вам, как я совсем по-простому понимаю это место Писания

В своей детской простоте я знаю, что Бог есть Любовь. Читая это место, я понимаю, что Христос-праведник пострадал за неправедных - ВСЕХ живущих!

Далее, Он, ожив духом, сошёл в темницу к духам, которые раньше были непокорны, не смотря на Божие к ним долготерпение.
        А непокорны они были во дни Ноя и погибли.

В ковчеге спаслись только восемь душ.
        Поэтому Христос сошёл в темницу к духам, чтобы им ПРОПОВЕДОВАТЬ.
        А зачем бы Он им проповедовал, если бы не хотел спасти их?

Итак, видим, что Христос хочет спасти ВСЕХ живых и мёртвых.

Далее это место говорит, что НЫНЕ существует КРЕЩЕНИЕ, подобное потопу при Ное. И это крещение не плотскую нашу нечистоту омывает, а СПАСАЕТ нас!

А как спасает? - - одним только нашим обещанием Богу доброй совести!
        __________________________________________________ ____

Итак, можно сделать вывод: Христос сделал всё для того, чтобы спасти всех людей.

Один мой знакомый как-то сказал: не-спастись нужно ещё умудриться

Вот Вам моё самое простое во Христе толкование этого места Писания
        Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Deep
          У кого вызвало? У вас. Это же хорошо, есть способ разобраться с источником ассоциаций.
          Со мной все в порядке. Очень у многих ХРИСТИАН это слово ("произвольный") вызывает ассоциацию с произволом. Поэтому они глубоко прячутся, закрывают сердца и ходят в церковь "себе на уме". Когда начинаешь допытываться, раскручивать их веру, то оказывается, что они верят в то, что Бог всемилостивый и их, как членов церкви, заберет на небеса. На все остальное их уши закрыты.
          Мне жаль этих людей, ибо идут широкой дорогой в смерть. Согласись, что не нужно быть сильно духовным, чтобы умереть. Вот и говорят: "все мы ТАМ будем". ТАМ - это где? Оказывается - в могиле (по-еврейски "гадес"= ад).
          Сообщение от Deep
          Извините, не рассуждаю в диапазоне чужих представлений о Боге и дьяволе.
          Есть некоторый ЭТАЛОН, на который следует всем равняться. А если каждый будет рассуждать "в своем диапазоне", то никакого единства веры не будет, ибо именно ОБ ЭТОМ "се сатана просил сеять вас как пшеницу". Однако следует прочесть дальше и не только прочесть, но при определенном возрасте и ИСПОЛНИТЬ желание Христа: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
          Остается выяснить: ОТ ЧЕГО ОБРАТИТЬСЯ? Думаю, от ложной "веры", которая есть религия=набор правил и постановлений к вере ИСТИННОЙ. Т.е. Иисус говорил об обращении к свободе во Христе.
          И "утверди" означает не "в чем они хотят утвердиться", а научить твердости в этом эталоне веры, который есть ВЕРА БОЖИЯ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Himmlische Lich
            Цитата из Библии:
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            (1Пет.3:18-21)

Раз Вы заговорили о простоте во Христе, то позвольте показать Вам, как я совсем по-простому понимаю это место Писания

В своей детской простоте я знаю, что Бог есть Любовь. Читая это место, я понимаю, что Христос-праведник пострадал за неправедных - ВСЕХ живущих!

Далее, Он, ожив духом, сошёл в темницу к духам, которые раньше были непокорны, не смотря на Божие к ним долготерпение.
            А непокорны они были во дни Ноя и погибли.

В ковчеге спаслись только восемь душ.
            Поэтому Христос сошёл в темницу к духам, чтобы им ПРОПОВЕДОВАТЬ.
            А зачем бы Он им проповедовал, если бы не хотел спасти их?

Итак, видим, что Христос хочет спасти ВСЕХ живых и мёртвых.

Далее это место говорит, что НЫНЕ существует КРЕЩЕНИЕ, подобное потопу при Ное. И это крещение не плотскую нашу нечистоту омывает, а СПАСАЕТ нас!

А как спасает? - - одним только нашим обещанием Богу доброй совести!
            Я думаю, что имея простоту веры можно и нужно двигаться вперед и вверх.
            Про сошествие Христа духом есть более правдоподобное толкование, ибо дух - есть Слово и это слово о спасении. Именно это Слово и говорил Ной, строя ковчег, призывая в него всех желающих спастись от потопа. Проповедовал он ДУХОМ и верою, ибо он никогда не видел потопа, но поверил в его нашествие. Однако, как тогда проповедь спасла только 8 человек, как при Иисусе проповедь спасла только 12 человек(с Павлом), так и сейчас проповедь спасает очень мало человек, ведь спасение то не просто так, слово такое, а это спасение от смерти ТЕЛЕСНОЙ.
            Я знаю, что это безумие... однако это единственные УЗКИЕ врата в вечную жизнь, через которые ДО СИХ ПОР только единицы проходят. А широкий путь и просторные врата, как известно, в могилу. И многие (почти все) христиане идут этим путем смерти, через внедренную диаволом во весь мир, философию загробной жизни. Много книг от мира сего написано о загробной жизни и весь мир на "УРА" принял эту "благую" весть. К моему прискорбию и все христиане - туда же...

Неужели не настораживает, что то, что нравится миру - не должно бы подходить Христу, Отцу, Духу Святому? Какой это отец станет спокойно ожидать смерти своего сына? Разве не станет он учить его ЖИЗНИ?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Бог наш на небесах; творит все, что хочет.(Пс.113:11)
              Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;(Пс.134:6) я лично рад что у нас такой Отец появился.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от professor_
                Со мной все в порядке. Очень у многих ХРИСТИАН это слово ("произвольный") вызывает ассоциацию с произволом. Поэтому они глубоко прячутся, закрывают сердца и ходят в церковь "себе на уме". Когда начинаешь допытываться, раскручивать их веру, то оказывается, что они верят в то, что Бог всемилостивый и их, как членов церкви, заберет на небеса. На все остальное их уши закрыты.
                Мне жаль этих людей, ибо идут широкой дорогой в смерть. Согласись, что не нужно быть сильно духовным, чтобы умереть. Вот и говорят: "все мы ТАМ будем". ТАМ - это где? Оказывается - в могиле (по-еврейски "гадес"= ад).
                Если с вами все в порядке, то зачем вы говорите о том как могут или не могут понимать люди, которых нет с нами в общении и беспокоится об этом?
                Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                Это место можно применить к данному случаю, что мнений этих людей в общении нет, как и людей, которых вы предполагаете. Это мнение вышло из ваших уст, это видно. Это вы говорите и поэтому вы в ответе за эти слова, а не мнимые люди, за которых вы, якобы, жалеете.
                Думаю, что не стоит ими прекрываться, так как в общении, на данный момент, вы и я пред Богом.
                Сообщение от professor_
                Есть некоторый ЭТАЛОН, на который следует всем равняться. А если каждый будет рассуждать "в своем диапазоне", то никакого единства веры не будет, ибо именно ОБ ЭТОМ "се сатана просил сеять вас как пшеницу". Однако следует прочесть дальше и не только прочесть, но при определенном возрасте и ИСПОЛНИТЬ желание Христа: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
                Остается выяснить: ОТ ЧЕГО ОБРАТИТЬСЯ? Думаю, от ложной "веры", которая есть религия=набор правил и постановлений к вере ИСТИННОЙ. Т.е. Иисус говорил об обращении к свободе во Христе.
                И "утверди" означает не "в чем они хотят утвердиться", а научить твердости в этом эталоне веры, который есть ВЕРА БОЖИЯ.
                Есть эталон, Иисус Христос. Если вы читали посты, то видите, что я говорю в том "диапазоне", который мне открыт Христом. Если у вас есть, что конкретно сказать или возразить, то определите конкретней.
                Если видите "ложную веру", то выделите отрывок по которому вы увидели и обсудим в Свете Писания. Говорить обо всем и не о чем не собираюсь. Извините, если не угодил вам.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от professor_
                  Про сошествие Христа духом есть более правдоподобное толкование, ибо дух - есть Слово и это слово о спасении.
                  Это серьезное выражение, поэтому прошу вас подтвердить выделенное словосочетание местом Писания.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Deep
                    Сообщение от professor_
                    Про сошествие Христа духом есть более правдоподобное толкование, ибо дух - есть Слово и это слово о спасении.
                    Это серьезное выражение, поэтому прошу вас подтвердить выделенное словосочетание местом Писания.
                    А ты что, не читал Деяния Святых Апостолов?
                    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    (Деян.2:4)
                    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                    (Деян.2:40)

Надо переводить на русский или сам переведешь?

Вот еще, Слово Иисуса о Духе Жизни:
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    (Иоан.6:63)
                    А вот дух смерти:
                    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    (Лук.9:54,55)

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    (2Пет.3:5-7)

Или может ты из тех, кто разделяет Бога на части? Бог-Отец - отдельно, Бог-Сын(Слово) - отдельно, а Бог-Дух - отдельно? Это не есть хорошо и я не думаю, что ты из них.
                    -----------------------------
                    А вообще-то, прости, я не хотел отвлекать тебя от общения, но только заметил. Это даже не замечание было, а просто заметка и не против, а ЗА, вроде уточнения. Я не думал, что такой целеустремленный человек, как ты, зацепится за мое ничтожное замечание.

Или... всё же ЧТО-ТО тебя зацепило. Что же это? Могила, смерть? Она самая. Наверное не зря... Подумай, где ты хочешь проводить вечность?
                    Последний раз редактировалось professor_; 30 November 2010, 05:02 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Сообщение от professor_
                      Вот еще, Слово Иисуса о Духе Жизни:
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоан.6:63)
                      А вот дух смерти:
                      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      (Лук.9:54,55)
                      Вот именно это место писания и поясняет смысл.
                      Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Вот в том и дело, что Слова Христа суть дух и жизнь, а
                      Слова плоти суть дух и смерть.
                      Дух Святой выражает суть, смысл, мысль Слова.
                      Нечистый дух выражает в этом же Слове свой, эгоистичный смысл.
                      Поэтому и сказано Иоанном:
                      1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      По этому Слово несет в себе два смысла жизни и смерти.
                      Поэтому высказывание "дух-есть Слово" неверно.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Deep
                        Вот именно это место писания и поясняет смысл.
                        Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Вот в том и дело, что Слова Христа суть дух и жизнь, а
                        Слова плоти суть дух и смерть.
                        Дух Святой выражает суть, смысл, мысль Слова.
                        Нечистый дух выражает в этом же Слове свой, эгоистичный смысл.
                        Поэтому и сказано Иоанном:
                        1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        По этому Слово несет в себе два смысла жизни и смерти.
                        Поэтому высказывание "дух-есть Слово" неверно.
                        Твоя первоначальная установка в том, что профессор = тупой, а Глубокий - мудрый. Отсюда вывод: завалить профессора, чтобы показать себя.

Ведь только что, в 1Иоан.4:1, ты показал, что дух = пророк, однако пророк говорит слово: пророк Божий говорит СЛОВО Истины, а лжепророк говорит СЛОВО лживое. Далее Иоанн объясняет КАК испытывать духов: слушать СЛОВО, которое говорят человеки, имеющие того или иного духа. И вот, тот, кто исповедует(говорит), что Иисус Христос ПРИШЕЛ во плоти - тот от Бога. А тот, кто НЕ исповедует ЭТОГО (т.е. говорит, что Иисус Христос НЕ ПРИШЕЛ во плоти) - тот дух антихриста.

Вот я и хотел бы услышать ТВОЕ исповедание: ПРИШЕЛ Иисус Христос или нет?
                        Чему же ты собираешься учить Божий народ, Иисусу Христу, ПРИШЕДШЕМУ или басням про то, как он приходил когда-то, а теперь Его нет.
                        -------------------------------------------
                        Я понимаю так, что ты, как и многие-многие, считают, что дух - это некое образование, вроде облака или привидения (они решили, что видят духа), которое может входить в человека и выходить из него. Это очень Глубокое Заблуждение, которое тянется от языческих истоков общества. Иисус показывал совсем иное, а именно, что дух - это слово, исходящее из человека, ибо человек говорит ДУХОМ, который в нем.
                        Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.(Деян.8:7)
                        Итак, если слово есть дух, то и дух есть слово. А иначе будет духомания бесовская.
                        Последний раз редактировалось professor_; 30 November 2010, 08:26 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от professor_
                          Твоя первоначальная установка в том, что профессор = тупой, а Глубокий - мудрый. Отсюда вывод: завалить профессора, чтобы показать себя.
                          ............................................
                          Я понимаю так, что ты, как и многие-многие, считают, что дух - это некое образование, вроде облака или привидения (они решили, что видят духа), которое может входить в человека и выходить из него. Это очень Глубокое Заблуждение, которое тянется от языческих истоков общества.
                          Вы можете пытаться приписывать мне различные ВАШИ домыслы, это ваше право. Сразу скажу, это ваши слова к которым я не имею никакого отношения. Не пытайтесь вложить свою мысль в сердца других. Так как мы можем видеть друг друга по исповеданию своих уст.
                          Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаемся, и от слов своих
                          осудимся.

Но раз вы так думаете, то все остальное общение не имеет смысла, так как изначально основано не на истине Божией, а на ваших душевных умозаключениях. Оставайтесь в том, в чем научены... до времени.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Deep
                            Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.
                            Но раз вы так думаете, то все остальное общение не имеет смысла, так как изначально основано не на истине Божией, а на ваших душевных умозаключениях.
                            Получается, что так... хотя я так не думаю.
                            И не исповедал Иисуса Христа, пришедшего в плоти.

Интересно, обиделся или действительно нет общего? Я буду думать, что обиделся. Но если так, то прости и забудь. Ты умный парень и мне хотелось бы услышать исповедание твоим духом, Иисуса Христа, пришедшего в ... плоть. Да откроет тебе Господь благодпть Свою.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Альтаир
                              Ведь Бог произвел род людской от одной плоти и крови, - или у вас другое мнение на этот счет?..
                              И если все же - от одной, то почему шансы людей так катастрофически неравны?.. Кто виноват в этом - они сами, случай, судьба, предки, или.......?
                              Альтаир, чтобы ответить на эти вопросы и которые далее, попытаюсь вам объяснить некоторые определения слов, используемых вами. Хорошо?
                              Когда вы пишете, что Бог произвел род людской от одной плоти и крови, то я понимаю так.
                              Род людской, который произошел от от одной плоти Христа.
                              Смотрим, что есть плоть Христа?
                              Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              Кровь Христа это внутренняя составляющая Его Плоти, то есть, Духовный смысл Слова.
                              "Ведь Бог произвел род людской "-это я понимаю как говорит Писание:
                              Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              В связи с этим пониманием, мой ответ на ваш вопрос прозвучит так.
                              Действительно Бог всех произвел от одной Крови и Плоти и судьбы разные, и ситуации и обстоятельства разные, и шансы разные, но путь один во Христе. Поэтому не зависимо ни от чего все получат по динарию-(жизнь вечная).
                              Если вас интересуют люди вообще, которые по нашему мнению не уверовали в Иисуса Христа, то это объясню в другом вопросе, так как они связаны.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Deep
                                Действительно Бог всех произвел от одной Крови и Плоти и судьбы разные, и ситуации и обстоятельства разные, и шансы разные, но путь один во Христе. Поэтому не зависимо ни от чего все получат по динарию-(жизнь вечная).
                                Очень странный и супердуховный вывод, а главное очень ДАЛЕКО ведущий... Я так понял, что под "динарием" имеется ввиду ЗАГРОБНАЯ жизнь. Или я не прав?
                                Сообщение от Deep
                                Если вас интересуют люди вообще, которые по нашему мнению не уверовали в Иисуса Христа, то это объясню в другом вопросе, так как они связаны.
                                Тут вот только вчера говорил с одним бывшим начальником, так он говорит, что всякая религия, имеющая учение, что можно спастись только через ИХНЕГО Бога - не от бога. В частности христианство - не от бога, потому что "нет другого Имени под небесами, которым надлежит нам спастись". Больше он ничего знать не хочет. Тоже мне, "супердуховный" товаризч. А вот первое твое высказывание он привеиствует "на ура". Правда "во Христе" он просто не слышит, поэтому принимает.
                                Всем хоцца иметь жизнь вечную, пусть в аду, но вечную...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...