имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

    • 07 March 2010
    • 587

    #106
    Сообщение от Искупленный
    мне пока не открыто ясно но вижу тускло-гадательно. попробую рассказать.
    И когда Он снял шестую печать, .................................................. ....
    .................................................. ..................................................
    подчеркиваю мне ясно не открыто это намётки-гадания.в вашем посте мне увиделось описание событий связанных со снятием 6 печати.
    Благодарю, в этом есть определенный смысл.

    Сообщение от Himmlische Lich
    Всё понятно. Значит, времени для нас уже не существует , а только терпение и вера святых. "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" Так?

    А вот это не вполне понятно, почему Вы сказали о священниках и народе, разделив как-бы их роль, а следовательно, и их духовную нагрузку.
    Значит ли это, что "мысленный ад" испытывает не весь народ, а лишь священники?
    Что значит то, что выделено жирным в Вашем сообщении? Пожалуйста, более подробно поясните.
    Нет, время есть, доколе звучит голос НЫНЕ, а он звучит уже более2000 лет. Еф.5:16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
    А вы же сами видите, что не все из колена Левина. Поэтому Господь Сам избирает себе, это Его приоритет.
    Деян.10:40-42
    Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    Здесь описан Его выбор и приоритет, а далее Он повелевает им свидетельствовать. И при их свидетельстве Дух Святой снисходит на слушающих, как в доме Корнилия. И когда приходит Дух Святой то Он открывает понимание в свое время и каждый человек увидит в себе что эти обстоятельства в его жизни имели место.
    Трудно тебе идти против рожна.

    Комментарий

    • Himmlische Lich
      Участник

      • 18 October 2010
      • 189

      #107
      Сообщение от Deep
      Господь Сам избирает себе, это Его приоритет.
      Деян.10:40-42
      Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      Здесь описан Его выбор и приоритет, а далее Он повелевает им свидетельствовать. И при их свидетельстве Дух Святой снисходит на слушающих, как в доме Корнилия. И когда приходит Дух Святой то Он открывает понимание в свое время и каждый человек увидит в себе что эти обстоятельства в его жизни имели место.
      Тема предъизбрания тоже интересна. Но мне хотелось бы сначала получить от Вас ответы на оставшиеся пунткты:

      3. знаете ли способ выхода из него (ада)?
      4. Вы думаете, что Иисус сходил именно в эти преисподние места земли - в мысленный человеческий ад?
      5. зачем Иисус был там и что сделал? как это влияет на нас?
      Как часто перевешивает лёгкость...

      Комментарий

      • Deep
        Завсегдатай

        • 07 March 2010
        • 587

        #108
        Сообщение от Himmlische Lich
        3. знаете ли способ выхода из него (ада)?
        Самому не возможно.
        Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
        Но прежде, когда мы понимаем испорченность (греховность) нашей, человеческой природы, то мы должны согласиться со справедливостью Божьего возмездия за грех. А ГРЕХ заключен в плотских мыслях. И чтобы от них освободиться нужно шагнуть в огонь Божьего осуждения. Но в нашем понимании ОГОНЬ имеет осуждающее действие, как описано в книге Даниила про Сидраха, Мисаха и Авденаго. И как ОГОНЬ в нашем понимании должен возжелаться.
        Лук.12:49-50 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
        Итак, как же Иисус победил ОГОНЬ князя мира, который пошел на Него? И как меняется в нашем разуме понимание огня осуждения на ОГОНЬ спасения.
        Господь говорит в Писании:
        Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. И это серьезное заявление и нам нужно рассмотреть его более подробно. Ведь, до этого Иисус признавал сатану, его власть, сталкивался с его силой. И сатана имел место в Слове и Слово говорило о нем. А теперь Иисус-Слово заявляет, что, сатана-князь мира в Слове не имеет ничего. Это вынесенный сатане приговор. Где это произошло, чтобы нам войти в это понимание и так же освободиться от князя мира. Писание также об этом говорит в: Еф.4:27 и не давайте места диаволу.
        Нам нужно научиться не давать ему места. А для этого нужно знать, где это место, которое нужно не дать? И как его не дать?
        Проследим тот момент, когда Иисус последний раз говорил с диаволом.
        В Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Эти слова Христа вероятно были последним обращением к сатане, конечно ученики приняли эти слова по своему. Но с этого момента Иисус-Слово больше нигде не упоминает о князе мира. Как и где Он освободился от него? В самом узком месте, Гефсиманском саду. Слово Гефсиманмя означает маслиничный пресс. Это говорит о том что в этом месте на душу Христа было огромное давление. Как мы видим ученики не выдержали и уснули. То есть человекам не возможно самим это пройти. Рассмотрим одно место писания:
        Лук.22:41-44 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        Верженный камень, означает брошенный. Как в голову Галиафа, прямо в лоб, в разум. Вот где вся борьба, в разуме. Вот где столкнулись две ВОЛИ. Совершенная воля Отца и душевная воля Сына.
        Это очень важно нам понимать, что Иисус пришел искупить все человечество от греха совершенного первым Адамом. Адам и все последующие поколения уже были богами, знающими добро и зло, и это знание было душевным. А в душевном понимании ДОБРА и ЗЛА всегда присутствует, Бог-добро и сатана-зло. То есть сатана-князь мира имел свое место в этом раскладе. Диавола вполне устраивает должность носителя зла и он существует посредством отведенного ему места.
        Иисус пришел и взял на себя это душевное понимание и теперь это понимание должно было быть отвергнуто. И Он молился и внутри себя отверг душевное понимание, сказав ДА БУДЕТ ВОЛЯ Твоя. Поэтому Кровь текла как капло пота. Он внутри Себя отверг душевное, сказав Себе, что с этого момента все что Мне дано, есть от Отца. И не важно как об этом думает Моя душа со своим разумением. Чаша мироздания только из рук Отца. Ничего нет от сатаны ни добра ни зла. Это не просто было принять такое решение. Как нам, будучи богами, хочется самим осудить сатану. Но Он наш путь и другого пути нет. Он внутри себя разорвал завесу плотского-душевного понимания и открыл Свое сердце навстречу движению, уже не князя мира, а Отца. Он в Себе Самом умер для душевного-греховного понимания и князь мира потерял в Слове место. И сила укрепления пришедшая с небес помогла Ему Самому изнутри разорвать завесу и быть полностью открытым Отцу.
        А далее всего лишь явленный факт принятого решения в Гефсимании. И если внутри человека сатана ничего не имеет, то с наружи его просто нет.
        Матф.6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;...
        Вот таким образом жажда духовного откровения угашает силу плотского огня. И когда разгорелся огонь судилища в синедрионе над Христом, то Господь понимал внутри Себя, что Отец судит само плотское понимание Писания. Что Отец судит "плотские помышления", которые суть-смерть. И получается, что Господь смертью смерть попрал. Как Он и говорил в: Лук.10:18 ... Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;...
        Трудно тебе идти против рожна.

        Комментарий

        • Iust
          Участник

          • 08 March 2010
          • 323

          #109
          Сообщение от Искупленный
          да.
          Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (1Иоан.5:10)
          Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.(1Иоан.5:11)
          познание Отца это внутренние переживания которые словами трудно передать а текстом для меня еще труднее(плохо печатаю).
          как рассказать слепому от рождения что такое и как выглядит северное сияние или как передать вкус яблока человеку который никогда яблоко не пробовал.?
          Свидетельство - это действительно внутреннее переживание, постижение, явление, которые человек не может постичь ни где иначе как только во внутренности своей, подобно тому, как реагирует он на мир посредством своих пяти органов чувств, сообразных и присущих остальным людям, от того и понимают они друг друга, что имеют это и в себе.

          Потому и Библия,- по сути своей, является свидетельствами мужей Божьих, которые пережили явления Его в духе своём, и запечатлели то постижение, изложив в Святых Писаниях посредством образов и притч, иносказательно говоря о духовном, используя образы нашего мира.

          Имеющий свидетельство, видит сообразно своему, и свидетельства всех героев веры, узнавая те же переживания, которые были как в Адаме, Аврааме, Павле.., - во Христе!

          Для человека, читающего Писание, всегда остаётся искушение говорить о том, и как бы "свидетельствовать" чего нет в себе, уносясь разумом за горы, моря и облака, надмеваясь плотским своим умом, говоря мечты сердца своего..Но всё гораздо ближе!
          Цитата из Библии:
          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.(Втор.30:11-14)


          Потому и Иоанн пишет свидетельствуя:
          Цитата из Библии:
          1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни (1Иоан.1:1)


          ...и смерть, и ад, как и Царствие Небесное,- это определенные пребывания в духе человека, потому и имеем свидетельство о них!
          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

          Комментарий

          • professor_
            Старец

            • 16 April 2010
            • 9730

            #110
            Цитата из Библии:
            И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
            (Откр.6:8)

            не желательно этот стих рассматривать в отрыве от предыдущих, а предыдущие говорят о жизни в мире сем, т.е. без Христа.
            Конкретно этот стих говорит об осознании человеком того, что за смертью всегда следует АД, а не рай, как учит людей (нехристей) диавол. Как уже было сказано, что это говорится людям ВЕРУЮЩИМ, т.е. церковникам, называющим себя христианами и мечтающими о рае после своей смерти.
            Так вот, Иоанн, этим стихом сокрушает все их надежды (жаль только, что они в обольщении своем, не видят этого). И то, что описывается далее - это для духовных понятно, ибо они этот ад переживают при жизни. А те, которые внешние - после смерти.
            Так и происходит разделение на смертников и бессмертников...

            Не спрашивайте меня "что вы хотите этим сказать?" Именно то, что вы подумали, я и сказал этим словом.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

            Комментарий

            • Deep
              Завсегдатай

              • 07 March 2010
              • 587

              #111
              Сообщение от Himmlische Lich
              4. Вы думаете, что Иисус сходил именно в эти преисподние места земли - в мысленный человеческий ад?
              Преисподние места, это места тьмы, сокрытия.
              Иов.17:13-16 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
              А о нас писание говорит:
              Еф.5:8 Вы были некогда тьма,...
              Теперь понятно если мы были тьма, то конечно же Иисус пришел просветить нас и вывести из тьмы. Об этом много мест писания.
              Так как Иисус есть свет.
              Иоан.8:12 ... Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
              Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              То есть откровения Иисуса Христа, которые есть СВЕТ, не поглотит тьма человеческого понимания Писания. И кто находится под плотским помышлением о Слове, тот находиться под завесой смерти. И сам от этой завесы никто не освободиться. А завеса это и есть ГРЕХ под которым заключило всех писание.
              Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом,...
              И Господь Сам лично разрывает завесу плотского понимания в каждом, кто осознал, что он во тьме. И никакие провозглашения о вечной жизни его не спасут. Только реальное снятие завесы самим Господом.
              . Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало
              снимается.

              Обращение к Господу, это не наше желание просить у Него, а соответствующее, мертвое состояние (сокрушение) духа. Как мы уже говорили: " ...помяни меня Господи, когда придешь в Царствие Твое..."
              Но перед этим очень важное признание внутри себя.
              Лук.23:41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
              То что наша ветхая природа осуждена справедливо, мы это поняли. Но вот приняли мы это или нет? Как хочется сказать, что Он умер за нас. Но это было нужно когда мы были младенцами ничего не знающими, кроме прощения грехов. А Он ничего худого не сделал.
              Нам нужно Его во ВСЕМ, слышите во ВСЕМ оправдать, так как Он ничего худого не сделал. Если мы что либо, или кого либо осуждаем в мироздании не по истине, то мы в итоге осуждаем Бога и это в большинстве случаев от нашего незнания Сына-Слова.
              И когда наше ОКО чисто, то и все вокруг нас становиться светло. И мы начинаем видеть все в мире через чистоту и Святость Духа. Так вот откровение Сына снимает с нас завесу и освобождает наш разум, давая нам ключ к уразумению Писания. Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,...
              Трудно тебе идти против рожна.

              Комментарий

              • Альтаир
                пришлый

                • 12 May 2010
                • 970

                #112
                Сообщение от Deep

                ...не все из колена Левина. Поэтому Господь Сам избирает себе, это Его приоритет.
                Деян.10:40-42
                Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                Здесь описан Его выбор и приоритет, а далее Он повелевает им свидетельствовать. И при их свидетельстве Дух Святой снисходит на слушающих, как в доме Корнилия. И когда приходит Дух Святой то Он открывает понимание в свое время и каждый человек увидит в себе что эти обстоятельства в его жизни имели место.
                Многое из того, что вы говорите, находит отклик и понимание.
                И все же вопросов куда больше, чем ответов.

                К примеру:

                как, по вашему, предъизбрание Божье сообразуется с понятием абсолютной справедливости?..
                Только не говорите расхожее, что Бог кого хочет - милует, т.е. избирает, а кого хочет - ожесточает. Это мы, люди, подчас движимы нашими желаниями вопреки разуму и логике; явно, что у Бога так быть не может.

                Ведь Бог произвел род людской от одной плоти и крови, - или у вас другое мнение на этот счет?..

                И если все же - от одной, то почему шансы людей так катастрофически неравны?.. Кто виноват в этом - они сами, случай, судьба, предки, или.......?

                Уже не говоря о принадлежности к колену Левина, - почему принадлежность просто к просвещенным Светом и вразумленным Словом - такая поистине редкая вещь?..

                Как соотносится это с желанием Бога, чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, т.е. спаслись?..

                Ведь человек не выбирает, где и когда ему родиться; будучи же, к примеру, вынужденным жить свою единственную жизнь где-нибудь в глухом ауле мусульманской страны или в племени, затерянном в джунглях, - он явно не имеет возможности узнать и принять животворящее слово Христа и возродиться от Духа Святого...

                В таком случае - куда пошли души тех, кто несподобился при жизни быть просвещенным от Бога, - души, которые прожили свою единственную жизнь, как растения или животные, в мыслях лишь о куске хлеба насущном, и лишь изнуряющий труд был их долей?.
                Для чего они вобще приходили, и почему Бог дал им появиться на свет?..

                Во все времена, от начала, человечество пожирали войны, болезни и эпидемии.. а кто дожил-таки до старости, - в свое время безжалостно косила смерть...

                Быть спасенным, по-вашему - привилегия редких счастливчиков?

                Еще раз - как это сообразуется со всемогуществом, любовью и абсолютной справедливостью Создателя этого мира, если лишь редкие крупицы из людской руды достигают Света?..

                Остальные - просто выбраковка?.. в отвал?..
                Последний раз редактировалось Альтаир; 25 November 2010, 04:24 PM.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                Комментарий

                • Deep
                  Завсегдатай

                  • 07 March 2010
                  • 587

                  #113
                  Альтаир, благодарю вас за вопросы, в них действительно есть о чем поговорить. Но мне прежде нужно ответить до конца, на ряд заданных мне вопросов, а потом и возможных, возникших непонятных моментов.
                  Трудно тебе идти против рожна.

                  Комментарий

                  • Himmlische Lich
                    Участник

                    • 18 October 2010
                    • 189

                    #114
                    Сообщение от Deep
                    Преисподние места, это места тьмы, сокрытия.
                    ...То есть откровения Иисуса Христа, которые есть СВЕТ, не поглотит тьма человеческого понимания Писания. И кто находится под плотским помышлением о Слове, тот находиться под завесой смерти. И сам от этой завесы никто не освободиться. А завеса это и есть ГРЕХ под которым заключило всех писание.
                    Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом,...

                    2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало
                    снимается.
                    Обращение к Господу, это не наше желание просить у Него, а соответствующее, мертвое состояние (сокрушение) духа. Как мы уже говорили: " ...помяни меня Господи, когда придешь в Царствие Твое..."
                    Но перед этим очень важное признание внутри себя.
                    Лук.23:41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                    То что наша ветхая природа осуждена справедливо, мы это поняли.
                    Здесь всё для меня понятно, и вопросов нет.
                    ... Нам нужно Его во ВСЕМ, слышите во ВСЕМ оправдать, так как Он ничего худого не сделал. Если мы что либо, или кого либо осуждаем в мироздании не по истине, то мы в итоге осуждаем Бога и это в большинстве случаев от нашего незнания Сына-Слова.
                    И когда наше ОКО чисто, то и все вокруг нас становиться светло. И мы начинаем видеть все в мире через чистоту и Святость Духа. Так вот откровение Сына снимает с нас завесу и освобождает наш разум, давая нам ключ к уразумению Писания.
                    Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,...
                    Вопрос к выделенному фрагменту:

                    Что значит "осуждаем не по истине" ? - кого либо или что либо в мироздании. Например, есть люди, поступающие, как нам кажется, не по истине. Разве мы не можем осуждать их поступки? Уточняю: то, что нам кажется грехом или вредом для окружающих людей, природы - разве мы не можем осуждать?
                    Возможно ли осуждать по истине? что можно осуждать по истине?

                    Ведь мы знаем о добре и зле, к чему стремиться и от чего удаляться. Как с этим быть, чтобы око стало светло?
                    Как часто перевешивает лёгкость...

                    Комментарий

                    • professor_
                      Старец

                      • 16 April 2010
                      • 9730

                      #115
                      Сообщение от Альтаир
                      Быть спасенным, по-вашему - привилегия редких счастливчиков?
                      Это не по-нашему. Это по-Божиему:
                      Цитата из Библии:
                      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                      27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                      30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                      (Матф.19:23-30)
                      Хотя, врядли для тебя Слово Бога будет аргументированным доказательством. Ведь для тебя главное, что бы осудить Бога, правда ведь?
                      Таких деятелей очень много, только все они идут... туда же. Почему? Потому что не уверовали в Единородного Сына Божия, хотя и слышали о Нем и дела Его непрестанно перед ними.
                      Сообщение от Альтаир
                      Еще раз - как это сообразуется со всемогуществом, любовью и абсолютной справедливостью Создателя этого мира, если лишь редкие крупицы из людской руды достигают Света?..
                      Слово Христа я уже привел. Итак это ИХ выбор. Среди тех же народов и аборигенов существуют и жрецы и старейшины и начальники. Кто их поставил и почему? ответ - в приведенном отрывке Слова Бога. Есть такое понятие ПОСВЯЩЕНИЕ. Вот ты, например, ЧЕМУ ПОСВЯТИЛ себя, свою жизнь? Осуждению Бога? А толку? Он же БОГ!!! Осуждение тобою Его возвращается тебе осуждением ТЕБЯ, ибо Его твое осуждение не коснется.
                      Но если ты захочешь Его оправдать... то ЭТО ОПРАВДАНИЕ тебе и вернется, однако умноженное во сто крат. Вот в этом оправдании и состоит всемогущество, любовь и абсолютная справедливость Господа нашего и Создателя, Христа Иисуса.
                      Сообщение от Альтаир
                      Остальные - просто выбраковка?.. в отвал?..
                      Нет! Это примерно, как наемные рабочие, которых ты нанял для некоторой работы. После того, как они сделали эту работу они уходят. Они ведь не остаются жить в твоем доме на правах членов твоей семьи? Так и эти нечестивые - сделали дело и ушли, куда хотели. А куда хотели - ты сам знаешь, потому что хочешь туда же.

                      К модераторам. Прошу верно понимать этот пост. Это не переход на личность Альтаира, а обобщенное предостережение и разъяснение всякому человеку, осуждающему Бога.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

                      Комментарий

                      • professor_
                        Старец

                        • 16 April 2010
                        • 9730

                        #116
                        Сообщение от Himmlische Lich
                        Возможно ли осуждать по истине? что можно осуждать по истине?
                        Не думаю, что по истине можно осуждать. По истине можно только оправдать, спасти, но не осудить: "если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47)

                        С другой стороны, ЕСЛИ истиной считать закон, то закон осуждает грех во плоти. Только в этом случае можно сказать "осудить по истине", т.е. по закону. Однако, опять же, КТО может осудить по закону? Только тот, кто закон ИСПОЛНИЛ:
                        Цитата из Библии:
                        истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        (Матф.19:28)
                        Здесь объявлено и время суда и место, и даже подсудимые и судьи.
                        Так что, как видишь, все давно известно. Не понятно одно: ПОЧЕМУ этого не видят, а сочиняют сказки? Может из страха ответственности? Никто не хочет понести бремя судии?
                        "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". (Деян.17:30,31)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

                        Комментарий

                        • Deep
                          Завсегдатай

                          • 07 March 2010
                          • 587

                          #117
                          Сообщение от Himmlische Lich
                          Что значит "осуждаем не по истине" ? - кого либо или что либо в мироздании.
                          А Кто наполняющий в мироздании ВСЕ во ВСЕМ?
                          Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                          1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          Спрашивается, где будет Бог все во всем? Да в нашем понимании, в нас так как это мы изнутри определяем, что чисто, а что не чисто. А значит из нас "нечистое" видит нечистое, а "чистое" видит чисто.

                          Сообщение от Himmlische Lich
                          Например, есть люди, поступающие, как нам кажется, не по истине. Разве мы не можем осуждать их поступки? Уточняю: то, что нам кажется грехом или вредом для окружающих людей, природы - разве мы не можем осуждать?
                          Возможно ли осуждать по истине? что можно осуждать по истине?
                          Ведь мы знаем о добре и зле, к чему стремиться и от чего удаляться. Как с этим быть, чтобы око стало светло?
                          Вот видите, вы пишите "КАЖЕТСЯ", то есть нет совершенной уверенности. Разве можно судить, когда кажется? Поэтому все и судят друг друга познав ИСТИНУ отчасти. Один больше познал другой меньше.
                          Посмотрим в одно место писания:
                          Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          Рассмотрим из этого стиха, то важнейшее, на которое указал Господь.
                          Как расставляются приоритеты действий суда, милости и веры.
                          Действие суда.
                          1Кор.11:31-32 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

                          Как видим действие суда, должно быть направлено к НАМ.
                          Действие милости.
                          Читай притчу о Самарянине.
                          Как видим действие милости к БЛИЖНЕМУ.
                          Действие веры.
                          Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно,
                          чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

                          Как видим, действие веры направлено к Богу.
                          А что у "христиан": милуют себя, судят ближних и все это в неверии Богу.
                          Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          Неверие заключается в том, что не верят Помазанному Слову, Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, ...
                          То есть верят "образам" которыми описано Евангелие.

                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          Мы знаем по писанию, что:
                          3Цар.8:12 ... Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; а я построил дом в жилище Тебе, [Святый,] место для вечного Твоего пребывания.
                          8 Но Господь сказал Давиду, отцу моему: `у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
                          Отсюда делаем вывод, что Отец обитает во мгле в Храме построенным Христом. Что это за храм, где Отец пребывает во мгле, сокрытый за завесой? Писание говорит:
                          1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          Разве это относится только в верующим? Человеческие тела это в любом случае храм Духа Святого и неважно, какая плотская завеса там. и не важно какая тьма и мгла там. Человеческие тела это сосуды Божьи, где обитает Господь. И если на данный момент в храме не разорвана завеса, то это не значит, что там нет Бога. Отец там в сердцах неверующих людей, во мгле, тьме, в тайне. И апостол Павел говорит: Фил.3:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или
                          усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня
                          Христос Иисус.

                          И Иисус Христос также зашел за завесу в сердцах неверующих людей, поэтому мы не видим Его в них, как Он и говорил " и уже не увидите Меня".
                          . Иоан.14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                          Поэтому и послал нас свидетельствовать о Нем миру, в сердца людей, во мглу, и тьму к Отцу. И это ПРАВДА, которую открывает Дух Святой.

                          Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;...
                          Суд действует по направлению нашей любви. Мы знаем что "поцелуй" это одно из выражений любви. Поэтому Иисус и спрашивает всех нас:
                          Лук.22:48 ... целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                          То есть не своею ли любовью вы Меня предаете.

                          1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          Трудно тебе идти против рожна.

                          Комментарий

                          • Альтаир
                            пришлый

                            • 12 May 2010
                            • 970

                            #118
                            Сообщение от professor_
                            ...Хотя, врядли для тебя Слово Бога будет аргументированным доказательством. Ведь для тебя главное, что бы осудить Бога, правда ведь?

                            ...Вот ты, например, ЧЕМУ ПОСВЯТИЛ себя, свою жизнь? Осуждению Бога? А толку?

                            Нет! Это примерно, как наемные рабочие, которых ты нанял для некоторой работы. После того, как они сделали эту работу они уходят. Они ведь не остаются жить в твоем доме на правах членов твоей семьи? Так и эти нечестивые - сделали дело и ушли, куда хотели. А куда хотели - ты сам знаешь, потому что хочешь туда же.

                            К модераторам. Прошу верно понимать этот пост. Это не переход на личность Альтаира, а обобщенное предостережение и разъяснение всякому человеку, осуждающему Бога.

                            Мой коммент: нет ни времени, ни желания, если честно, разбирать всю эту псевдодуховнось и голословные нападки... Под которыми странным диссонансом подпись: "С Любовью."

                            Мы уже немного знакомы с вами, профессор, в теме "http://www.evangelie.ru/forum/t74054-8.html#post2228574", - и, кстати, я не переходил на "ты".

                            Поскольку наши уровни во всех отношениях катастрофически не совпадают (считайте, что мне до вас еще расти и расти ), - воздержитесь от общения со мной, пожалуйста.
                            Последний раз редактировалось Альтаир; 26 November 2010, 07:20 AM.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                            Комментарий

                            • professor_
                              Старец

                              • 16 April 2010
                              • 9730

                              #119
                              Сообщение от Альтаир
                              Поскольку наши уровни во всех отношениях катастрофически не совпадают (считайте, что мне до вас еще расти и расти ), - воздержитесь от общения со мной, пожалуйста.
                              Пожалуйста: МЕЖДУ НАМИ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО и на личности я не перходил, общаться с тобой не собираюсь и ВЫкать тебе тоже. Надеюсь на взаимность в ненависти твоей.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

                              Комментарий

                              • Альтаир
                                пришлый

                                • 12 May 2010
                                • 970

                                #120
                                Сообщение от professor_
                                Пожалуйста: МЕЖДУ НАМИ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО и на личности я не перходил, общаться с тобой не собираюсь и ВЫкать тебе тоже. Надеюсь на взаимность в ненависти твоей.

                                ...очень хорошо на этом фоне смотрится подпись: "С любовью".
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                                Комментарий

                                Обработка...