имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от kLeonid
    Да, ибо сказано прах возратится в прах....
    ...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле,... (2 Коринфянам 5.8-10)
    Ты СОВЕРШЕННО не разумеешь философию Павла. Вот и получается, как сказал Апостол Петр:
    "долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, ИЗВРАЩАЮТ, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:15,16)

Так что не Павел извращает Писания, а НЕВЕЖДЫ извращают, за что и получают ПОГИБЕЛЬ свою собственную. Другими словами: что ты исповедуешь собственными устами и разумением - того и достгнешь.
    Однако диавол = ЛЖЕЦ! он обещает тебе(или всякому, верящему его лжи) прекрасную загробную жизнь, однако ввергает в ад(могилу, глубиной 2м), из которого нет выхода, потому что небеса - это состояние души человека ЖИВОГО. И только тот, кто сохраняет это состояние в течение всей жизни - получает в награду ВЕЧНУЮ жизнь, т.е. бессмертие В ТЕЛЕ СВОЕМ. Именно это является самой сутью Евангелия Иисуса Христа. Вся остальная религиозная мишура вокруг Его Имени есть пустота, ведущая к опустошению души и смерти тела.
    ---------------------------
    Разъяснять ТЕБЕ(а не другим) философию Павла бессмысленно, потому что ТЫ не имеешь ДУХОВНОГО разумения того, что Павел говорил. Павел говорит, что прежде всего "мы ходим верою, а не видением" А вера это не мечты, как многие ошибаются, а ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, т.е. то, что ЕСТЬ на самом деле НЫНЕ, а не в будущем. Если для тебя вера это то, что БУДЕТ, то ты просто напросто пустой мечтатель, а не верующий во Христа.
    Пока для тебя Христос не пришел, то ты МЕЧТАТЕЛЬ. Вот когда придет, тогда и выяснится был ты верующим или нет. Однако это уже осуществилось, но ты не узнал времени посещения своего.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от kLeonid
      Это как?.....
      ================================================== =======
      Когда я, не зная истинного СЛОВА БОЖЬЕГО, читала Писание по плоти,
      жила без ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
      А когда СЛОВО ЕГО ожило во мне, я поняла, что нужен КРЕСТ, мне его надо пройти по ПИСАНИЮ, как ХРИСТОС пострадал за нас оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить.
      Вот здесь у КРЕСТА, все меняется, чтобы не быть нам младенцами [и это надо пройти], а возростать в ДУХЕ ЕГО, идти по ОТКРОВЕНИЮ, а не по плоти, ветхой буквы.
      orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

[QUOTE=professor_;2480284]Тамара, КАК совмещаются в тебе ЗЕМЛЯ и ДУХОВНЫЙ. Что, и земля тоже духовна, чтоли? Или духовность заземленная?
        Для меня - земля - душа, как и я .
        И чтобы перейти от душевного в ДУХОВНОЕ познания БОГА, ибо БОГ- ДУХ.
        Надо все Писание принимать ДУХОВНО, как Оно и ЕСТЬ.
        Потому я учусь не прибывать во тьме, а во СВЕТЕ.
        1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
        И чтобы не быть нам - заземлёнными, этим миром, надо возростать в ГОСПОДЕ нашем. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        orstom1948

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от professor_
          Разъяснять ТЕБЕ(а не другим) философию Павла бессмысленно, потому что ТЫ не имеешь ДУХОВНОГО разумения того, что Павел говорил.
          А ты не мне разьясни а всем присутствующим, если конечно разумеешь....
          Цитата из Библии:

....а если не можешь, то и не чего говорить.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kLeonid
            А ты не мне разьясни а всем присутствующим, если конечно разумеешь....
            Цитата из Библии:

....а если не можешь, то и не чего говорить.
            Тебе - хоть кол не голове теши - все одно не разумеешь духовного. Для всех (кроме тебя) я это уже объяснил ЗДЕСЬ.

Так что ДЛЯ НЕКОТОРЫХ и гроб = ковчег спасения, причем ВЕЧНОГО...
            Последний раз редактировалось professor_; 13 December 2010, 07:52 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Тамара1948
              Для меня - земля - душа, как и я .
              И чтобы перейти от душевного в ДУХОВНОЕ познания БОГА, ибо БОГ- ДУХ.
              Надо все Писание принимать ДУХОВНО, как Оно и ЕСТЬ.
              Потому я учусь не прибывать во тьме, а во СВЕТЕ.
              Ой, смотри, залетишь... ДАЛЕКО-о-о-о... ВЫСОКО-о-о-о... А ведь Господь ГОРАЗДО БЛИЖЕ, чем эти духовные дали.
              Я тоже был когда-то супердуховным и меня плотские диаконы опускали на землю. А я все летал... "...а мне летать охота..." До сих пор во сне летаю (наяву реже). Теперь понял, что ПРАВИЛЬНО опускали. Человеку в НЕБЫТИИ нечего делать! Человек сущий только в бытии, а в небытии его нетути... Таким уж Господь Бог его создал = НА ЗЕМЛЕ и в раю ПОСАДИЛ, как любимое растение Свое.
              7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
              (Ис.5:7)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от professor_
                Тебе - хоть кол не голове теши - все одно не разумеешь духовного. Для всех (кроме тебя) я это уже объяснил ЗДЕСЬ.

Так что ДЛЯ НЕКОТОРЫХ и гроб = ковчег спасения, причем ВЕЧНОГО...
                Цитата из Библии:

Значит не можешь, трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от professor_
                  А ведь Господь ГОРАЗДО БЛИЖЕ, чем эти духовные дали.
                  Делись, если знаешь, и что значит для тебя - ДУХ ЖИЗНИ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ?
                  orstom1948

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    Но ведь это слово сказано только в отношении тела (праха).
                    Цитата из Библии:
                    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)

Цитата из Библии:
                    ... мы, находясь в этой хижине, воздыхаем... (2 Коринфянам 5.4)
                    ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
                    Простите вы думаете что сразу после смерти, некая душа отделясь от тела идёт в жилишще на небесах?
                    Тогда объясните мне зачем Павел пишет относительно умерших следующее?
                    Цитата из Библии:
                    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                    (1Фесс.4:13-18)

Зачем Христу воскрешать умерших, если они и так на небесах?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:

Значит не можешь, трудно тебе идти против рожна.
                      Конечно же НЕ МОГУ! Не только я, но даже Сам Бог не в состоянии тебя спасти, ибо ты не веришь ни Ему, ни Сыну Его, ни Духу Святому. О, если бы в Тире и Сидоне были явлены силы, явленные в тебе, то они давно в прахе и пепле покаялись бы. Но говорю ТЕБЕ: Тиру и Сидону отраднее будет в день Суда, нежели ТЕБЕ. И земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели ТЕБЕ.
                      Праведники воскресают, а ты как был - так и есть - соляной столп.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от professor_
                        Конечно же НЕ МОГУ! Не только я, но даже Сам Бог....
                        Да мне не нужно обьяснять.......место Писания обьясни.
                        Цитата из Библии:
                        ..то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Зачем Христу воскрешать умерших, если они и так на небесах?
                          Ладно уж современных христиан... но зачем Он Лазаря воскресил? Ему хорошо было в "царстве", зачем же Он выгнал его из этой нирваны? И самое удивительное, Лазарь НИКОГДА не рассказывал о посмертных мытарствах души или видениях-привидениях, как рассказывают современные "воскресенцы", начитавшись "Тибетской книги мертвых". Ага... именно оттуда идут все эти посмертные прибаутки.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            Да мне не нужно обьяснять.......место Писания обьясни.
                            Цитата из Библии:
                            Однако это уже одержимость. Говорю в последний раз: ЗДЕСЬ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от professor_
                              Однако это уже одержимость. Говорю в последний раз: ЗДЕСЬ.
                              Да смотрел я, только это место Писания вы нигде не обьясняете, похоже вы его просто не можете обьянить и оно для вас как кость в горле..
                              Но если вы дейсрвительно хотите познать истину то для этого нельзя игнарировать не стих, не строчку, не даже одно слово.
                              Так что у вас есть шанс отстоять свои позиции и обьяснить сказаное.
                              Цитата из Библии:
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 13 December 2010, 01:30 PM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Но вы же сказали:Для всех (кроме тебя) я это уже объяснил...
                                Итак:
                                Цитата из Библии:

Похоже для вас это слово как кость в горле, но если вы дейсрвительно хотите познать истину то для этого нельзя игнарировать не стих, не строчку, не даже одно слово.
                                Да какая там кость, что ты о себе возомнил уже. Ты НИЧЕГО не понимаешь, а то, о чем сейчас скажу - ты уже показал ранее свою неосведомленность в этом вопросе:
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                (Рим.8:12,13)
                                То что в приведенном тобою куске говорится "тело" - в оригинале - "плоть", а "благодушествуем" - в оригинале "осмеливаемся". Речь идет о служении Апостолов людям плотским (как ты), поэтому Павел и рассуждает, что когда он разъясняет что-либо по плоти - то ДАЛЁК от Господа, ибо плотские помышления о Нем суть смерть, тем более толкование по плоти. Однако как ему некуда деваться, ибо он избрал этот путь, то он осмеливается рассуждать по плоти, однако так, чтобы оставаться угодным Богу, Христу. Ну, а когда ему удается хоть некоторых привлечь на свою сторону - во Святого Духа - то тут уже великая радость на небесах и пир горой. Ясное дело, что это гораздо желаннее, чем рассуждать по плоти и учить по плоти.

Запарил ты меня, зато получил объяснение. Думаю не один я. Аллилуйя!
                                ----------------------------------
                                Смени подпись - она не соответствует уровню твоей духовности.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...