имя "смерть" и ад о чём речь?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он(духом) и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,(поставьте точку другая тема пошла) во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(потоп и крещение параллельные места)
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:18-22)
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению.
Во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:18-22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон(1Кор.15:56)
смерть имеет жало а грех силу смысл слов жало и сила кто как понимает?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Думаю, что бледный конь со всадником символизирует образ мышления, имеющий отношение к сыну погибели:
"человек греха, сын погибели" (2Фес 2.3)
Возможно это подобно образу мышления, выселяющему Бога из его законного живого храма и как следствие остановка в познании Бога внутри, немощность представлений, познания, мышления Бога.
А что касается оживления образов смерти и ада, так заметьте, что абсолютно все образы, описанные в Писании, получают бытие, оживляются ни кем иным, как человеком. Ева - жизнь.
Собственно потому и ад и смерть - живые образы, что они живут вместе с человеком, в человеке.Комментарий
-
это о замене Бога на бога?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Когда речь идет о боге с маленькой, Иисус цитирует Давида, дает понять, что понятие "человек" равносильно понятию "боги".
Но в этих словах Христа не идет речь о храме и о сыне погибели. Предлагаю подумать самостоятельно, как Бог из законного внутреннего храма может быть выселен в незаконный храм внешний.Комментарий
-
Когда речь идет о боге с маленькой, Иисус цитирует Давида, дает понять, что понятие "человек" равносильно понятию "боги".
Но в этих словах Христа не идет речь о храме и о сыне погибели. Предлагаю подумать самостоятельно, как Бог из законного внутреннего храма может быть выселен в незаконный храм внешний.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
-
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,(поставьте точку другая тема пошла) во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению.
Во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:18-22)
Как по вашему Иисус спустился во дни Ноя в ваш разум и спас оттуда восемь душ?Комментарий
-
а о Ное это тема о водном крещении потоп это прообраз водного крещения и Пётр об этом и пишет.
я понимаю что это противоречит доктрине но надо вибирать верить людям или Христу который в насГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
Комментарий