имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ага.
    И из разума ветхого человека Иисус спас восемь душ. Причём во времена Ноя.
    и буде тогда (сейчас) как во дни Ноя. это Петр примерно об этом пишет. если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Фил.3:15)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Искупленный
      и буде тогда (сейчас) как во дни Ноя. это Петр примерно об этом пишет. если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.(Фил.3:15)
      Так разъясните мне. Как вы понимаете?
      Как он спасёт из вашей преисподней восемь душ?.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он(духом) и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,(поставьте точку другая тема пошла) во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(потоп и крещение параллельные места)
        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
        (1Пет.3:18-22)
        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению.
        Во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:18-22)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон(1Кор.15:56)
          смерть имеет жало а грех силу смысл слов жало и сила кто как понимает?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Думаю, что бледный конь со всадником символизирует образ мышления, имеющий отношение к сыну погибели:
            "человек греха, сын погибели" (2Фес 2.3)
            Возможно это подобно образу мышления, выселяющему Бога из его законного живого храма и как следствие остановка в познании Бога внутри, немощность представлений, познания, мышления Бога.

А что касается оживления образов смерти и ада, так заметьте, что абсолютно все образы, описанные в Писании, получают бытие, оживляются ни кем иным, как человеком. Ева - жизнь.
            Собственно потому и ад и смерть - живые образы, что они живут вместе с человеком, в человеке.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

это о замене Бога на бога?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Искупленный
                это о замене Бога на бога?
                Нет, совсем другое. О боге с маленькой - это: "я сказал: вы - боги".
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от surgeon
                  Нет, совсем другое. О боге с маленькой - это: "я сказал: вы - боги".
                  и в чём разница?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Искупленный
                    и в чём разница?
                    Когда речь идет о боге с маленькой, Иисус цитирует Давида, дает понять, что понятие "человек" равносильно понятию "боги".
                    Но в этих словах Христа не идет речь о храме и о сыне погибели. Предлагаю подумать самостоятельно, как Бог из законного внутреннего храма может быть выселен в незаконный храм внешний.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от surgeon
                      Когда речь идет о боге с маленькой, Иисус цитирует Давида, дает понять, что понятие "человек" равносильно понятию "боги".
                      Но в этих словах Христа не идет речь о храме и о сыне погибели. Предлагаю подумать самостоятельно, как Бог из законного внутреннего храма может быть выселен в незаконный храм внешний.
                      думаешь это возможно? ведь внешний двор храма исключён и отдан язычникам?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Искупленный
                        думаешь это возможно? ведь внешний двор храма исключён и отдан язычникам?
                        Возможно. Отдан беззаконным. Тайна беззакония.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от surgeon
                          Возможно. Отдан беззаконным. Тайна беззакония.
                          как понимаешь "тайна беззакония"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Искупленный
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,(поставьте точку другая тема пошла) во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению.
                            Во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1Пет.3:18-22)
                            Уважаемый брат, билейские стихи я и без вас знаю. Я просил разъяснить как вы их понимаете.
                            Как по вашему Иисус спустился во дни Ноя в ваш разум и спас оттуда восемь душ?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Уважаемый брат, билейские стихи я и без вас знаю. Я просил разъяснить как вы их понимаете.
                              Как по вашему Иисус спустился во дни Ноя в ваш разум и спас оттуда восемь душ?
                              я объяснял. это две разные темы Иисус сошел в темницу человеческого разума после воскресения 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
                              а о Ное это тема о водном крещении потоп это прообраз водного крещения и Пётр об этом и пишет.
                              я понимаю что это противоречит доктрине но надо вибирать верить людям или Христу который в нас

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Искупленный
                                как понимаешь "тайна беззакония"?
                                Так и понимаю, что Бог будет выселен из своего законного храма и люди будут поклоняться не Ему и не в Его законном храме. И тайна сия уже в действии. Повсюду.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...