Цитата из Библии:
имя "смерть" и ад о чём речь?
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13) -
Вы это испытали на себе? У меня такое впечатление, что Вы это пережили сами. Меня очень интересует эта тема. Не могли бы высказаться более подробно, исходя из ответа на Ваш собственный вопрос, оставленный участниками без ответа: "Где преисподние места земли, куда сошел Иисус?"
Понимаете, Иисус Христос - это помазанное Слово Бога и Бог послал Слово в наши сердца. И все, что в Себе имеет это слово, пройдет наше сердце. Поэтому и написано:
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Это наш путь в Боге по Слову, мы должны понимать, что это проявление ветхой нашей природы.
Да выход мне известен. По Писанию.
Ответил кратко, так как каждый ваш вопрос считаю важным и нужным. Каждый можно рассмотреть отдельно и более подробно по Писанию.
Если желаете, то пожалуйста с удовольствием обсудим.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, в рассуждении по Слову, многие наши представления, полученные по общему христианскому представлению, изменятся. Например, мы верующими считаем людей с момента покаяния в церкви. Верно? А как на самом деле по истине Слова. Смотрим в Писание:
. Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. То есть, существует период нашего христианского роста, кода еще нет веры. И не важно, что мы думаем о себе, что мы верующие. Важно, что об этом говорить ИСТИНА! Так как неверное представление приносит неверное понимание и, соответственно неверное знание.
Итак, как нам известно из писания
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Но вновь покаявшийся, как духовный младенец не может Слышать голос Отца Небесного. Как и маленький ребенок в мире ничего не понимает кроме тепла ласки, прикосновений. Он не знает какого цвета глаза у мамы, и там более ему не известно, чем занимается его Отец.
Отсюда вывод, что ВЕРЫ как таковой нет, так как нет СЛЫШАНИЯ.
Тогда верно говорит писание, что мы заключены под стражею закона, до времени, как надлежит открыться вере.
Законом, для Новозаветных христиан являются писания Нового завета. И эти писания являются детоводителем ко Христу, как написано Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
И оказывается, нам как-бы известно, что Иисус есть Христос, но Христа мы еще не знаем, пока находимся под ЗАКОНОМ детоводителя.
Теперь нам понятен тот этап христианского роста когда мы находимся под законом. Это очень важно. Рассуждаем далее. Для чего нужен ЗАКОН? Писание говорит: . Рим.3:20... ибо законом познается грех.
Вначале уверования мы довольны Писаниями Нового завета и купаемся в славе написанного. Так как закон духовен. Это как лице Моисея сияющее славой, но эта слава преходящая. Так как уже упоминал, что законом познается грех. Понимание ГРЕХА, также возрастает с нашим духовным ростом. Например, Писание говорит НЕ УБЕЙ. Не убить, это не разрушить тело, далее не убить это не сказать грубого слова (слова тоже убивают), еще глубже не убить это не помыслить негативно в сердце своем о ближнем. Вот тут начинаются проблемы, если в первых двух мерах закон нам помогает и мы применяя его к себе обрезаемся, то в третьей мере мы не можем контролировать МЫСЛИ-ПОМЫШЛЕНИЯ. Закон не доводит до совершенства, то есть буква Нового завета, более не в силах нам помочь. Но мысли осуждаются законом(буквой) И выходит сущность ГРЕХА в нас, которая несет нам смерть. Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть,...
Когда апостол Павел понял это он воскликнул . Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И когда христианин, достиг этого роста и осознал, что с мыслями он сам по писанию бороться не сможет, так как увидел в себе человека ГРЕХА сына погибели, восседающего на святом месте храма нашего тела, то понял, Ис.6:5 И сказал я: горе мне!
погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Это и есть оказаться в осуждении собственных уст. То есть в огне.
Пока все. Давай обсудим, если что непонятно.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
1. может ли быть такое "варево-ад" в мыслях у верующего человека, или это только у неверующих бывает?
Вообще, в рассуждении по Слову, многие наши представления, полученные по общему христианскому представлению, изменятся. Например, мы верующими считаем людей с момента покаяния в церкви. Верно? А как на самом деле по истине Слова. Смотрим в Писание:
. Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. То есть, существует период нашего христианского роста, кода еще нет веры. И не важно, что мы думаем о себе, что мы верующие. Важно, что об этом говорить ИСТИНА! Так как неверное представление приносит неверное понимание и, соответственно неверное знание.
Итак, как нам известно из писания
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Но вновь покаявшийся, как духовный младенец не может Слышать голос Отца Небесного. Как и маленький ребенок в мире ничего не понимает кроме тепла ласки, прикосновений. Он не знает какого цвета глаза у мамы, и там более ему не известно, чем занимается его Отец.
Отсюда вывод, что ВЕРЫ как таковой нет, так как нет СЛЫШАНИЯ.
Соглашусь в том, что настоящего слышания Духа у младенца нет и он просто содержится под законом, как детоводителем.
Возможно о таких Христос говорил "маловеры"? Необходимо возрастание в вере.
Тогда верно говорит писание, что мы заключены под стражею закона, до времени, как надлежит открыться вере.
Законом, для Новозаветных христиан являются писания Нового завета. И эти писания являются детоводителем ко Христу, как написано Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
И оказывается, нам как-бы известно, что Иисус есть Христос, но Христа мы еще не знаем, пока находимся под ЗАКОНОМ детоводителя.
Теперь нам понятен тот этап христианского роста когда мы находимся под законом. Это очень важно. Рассуждаем далее. Для чего нужен ЗАКОН? Писание говорит: . Рим.3:20... ибо законом познается грех.
Вначале уверования мы довольны Писаниями Нового завета и купаемся в славе написанного. Так как закон духовен. Это как лице Моисея сияющее славой, но эта слава преходящая. Так как уже упоминал, что законом познается грех. Понимание ГРЕХА, также возрастает с нашим духовным ростом. Например, Писание говорит НЕ УБЕЙ. Не убить, это не разрушить тело, далее не убить это не сказать грубого слова (слова тоже убивают), еще глубже не убить это не помыслить негативно в сердце своем о ближнем. Вот тут начинаются проблемы, если в первых двух мерах закон нам помогает и мы применяя его к себе обрезаемся, то в третьей мере мы не можем контролировать МЫСЛИ-ПОМЫШЛЕНИЯ. Закон не доводит до совершенства, то есть буква Нового завета, более не в силах нам помочь. Но мысли осуждаются законом(буквой) И выходит сущность ГРЕХА в нас, которая несет нам смерть. Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть,...
Когда апостол Павел понял это он воскликнул . Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
И когда христианин, достиг этого роста и осознал, что с мыслями он сам по писанию бороться не сможет, так как увидел в себе человека ГРЕХА сына погибели, восседающего на святом месте храма нашего тела, то понял, Ис.6:5 И сказал я: горе мне!
погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Это и есть оказаться в осуждении собственных уст. То есть в огне.
Пока все. Давай обсудим, если что непонятно..
Продолжим по следующим пунктам?Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
И потом, по воскресении своем Он укорял учеников за неверие, это тех, которые имели откровение и которым дано было знать тайны Царствия.
Продолжим.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
2. Какова причина возникновения этого ада в человеке?
Писание говорит: Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. И нам понятно, что: Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, ...
Как видим причиной является смерть в человеке. Как она выражается и в чем? Писание говорит: Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, то-есть сущность смерти плотские мысли. В чем же они выражаются, эти плотские мысли?
Писание говорит:
Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В чем может быть пренебрегаем Дух Божий. Нам понятно, что Божий Дух движется согласно Божьему Слову, так как Иисус говорит:. . Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь..
Понятно, что Дух Божий вносит в Слово жизнь, так как Он и есть жизнь.
И вот как раз в самом Слове Дух Божий может пренебрегаться человеками. Когда люди произнося, цитируя писание вкладывают в Слово свой смысл. Мыслить о Слове по плоти и Слово становиться суть дух и смерть, вопреки Духу и жизни. И такое пренебрежение, позволяется человеку на время.
То есть плотское понимание Слова приносит нам пользу только на время. когда мы в младенчестве, а потом начинает нас убивать. Вернее мы сами попадаем в смерть, так как пренебрегаем Духом Жизни. Если пренебрегать жизнью, то естественно окажешься в смерти. Когда у верующих христиан, заканчиваются условные года возрастания и они не двигаются в познании Господа далее, а уповают на знание писания и драгоценные обетования по СВОЕЙ воле, то на них находит тьма и они засыпают. Вернее они думают, что не спят и бодрствуют, а на самом деле свет, который был в них становиться тьмой. Поэтому писание и говорит: Лук.11:35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Но так как они называют тьму светом и не заботятся иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, ...
Но были и те, которые осознали, что свет который в них, это тьма. И осознав полностью не стали более лицемерить, играя в спасение, а поняли что находятся во власти смерти. И это им показал Дух Святой. Но Дух Святой не показывает, что-либо напрасно. И когда приходят переживания тьмы, небо как будто закрыто медью, никакая молитва не идет. Все рушиться, радости нет, вдруг поднимаются грехи которые давно исчезли, злоба, ненависть, раздражение... Вроде этого не должно быть, а оно вышло, как будто весь Ад встал против тебя. Боже мой, бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти? Все в собрании, думают, что впал в грех и осуждают и к беззаконникам причисляют, и все само-провозглашения не помогают...Такое впечатление, что Бог оставил. И в мир уже не вернуться и Церковь потеряла свой свет. И состояние от земли-мира оторвался, а на небо-Царство не вошел. И человек остался в поднебесье, то есть погрузился в Ад собственных мыслей сердца.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Хм..Получается довольно интересно: человек пришёл к Богу и по-младенчески исполнял буквально Писание - так как и понимал буквально, а слышать Духа ещё не мог. Значит - для его возраста это было нормально. Более того - служение смертоносной букве было славно!
Но прошло время, и ТО, что служило ему на благо вдруг стало служить к смерти! Получается, что этот процесс неизбежен, закономерен. Чтобы перейти от буквы к Духу, нужно умереть для буквального понимания и исполнения. Так?
Для некоторых это обозначает перелом в жизни, потерю общения. Ведь есть люди, которым невозможно порвать с буквой мирно, без всеобщего осуждения. И это может стать трагедией жизни.
Мне очень понятны Ваши высказывания, и близки.
Думаю, что смерть-плотские помышления человек начинает ощущать тогда, когда пришло время ему выйти из буквального понимания. Вопрос: сколько этот ад может продлиться? Я имею ввиду переход от буквы к Духу происходит быстро или долго? Сколько времени?Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Хм..Получается довольно интересно: человек пришёл к Богу и по-младенчески исполнял буквально Писание - так как и понимал буквально, а слышать Духа ещё не мог. Значит - для его возраста это было нормально. Более того - служение смертоносной букве было славно!
Но прошло время, и ТО, что служило ему на благо вдруг стало служить к смерти! Получается, что этот процесс неизбежен, закономерен. Чтобы перейти от буквы к Духу, нужно умереть для буквального понимания и исполнения. Так?
Для некоторых это обозначает перелом в жизни, потерю общения. Ведь есть люди, которым невозможно порвать с буквой мирно, без всеобщего осуждения. И это может стать трагедией жизни.
Мне очень понятны Ваши высказывания, и близки.
Думаю, что смерть-плотские помышления человек начинает ощущать тогда, когда пришло время ему выйти из буквального понимания. Вопрос: сколько этот ад может продлиться? Я имею ввиду переход от буквы к Духу происходит быстро или долго? Сколько времени?
Очень хороший вопрос вы задали. В том то и дело, что мы не можем в своем сердце положить предел тьме. Рассмотрим с двух мест писания.
Первое.
Быт.8:1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и
о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
Как вы думаете, сколько длилось действие, описанное в букве "И"?
Это "И", принадлежит Богу. Мог ли Ной сказать, послушай Бог, я уже замучился, обрыгался от качки, да и животные устали терпеть, не пора ли Тебе высадить нас на горе... Это не принадлежит людям, Бог видит наши сердца. И мы изнутри должны полностью довериться Ему, так мы начинаем расставаться со временем и переходим в вечность. А чтобы было понятно, то для Господа важен мотив нашего сердца. Для этого давайте рассмотрим второе место писания.
Лук.23:42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
Видите, вот такое сокрушение духа должны мы иметь. В этом месте, разбойник (наша ветхая природа, осужденная по закону) не претендует ни на что, а просто просит: "ВСПОМНИ МЕНЯ,,,"-это крик души, как во времена Ноя. Только теперь мы имеем более совершенные обетования. НЫНЕ, когда услышите голос не ожесточите сердце.
А чтобы услышать голос Духа Святого, необходимо, чтобы наш дух был сокрушен. Как сказано: Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
И еще, призванные священники уже стоят ногами в водах смерти Иордана, держа ковчег откровений, чтобы он разошелся, а народ от мала до велика перейдет посуху по вере в их свидетельство. Народу не нужно переживать это, земля в свое время даст плод свой.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Но были и те, которые осознали, что свет который в них, это тьма. И осознав полностью не стали более лицемерить, играя в спасение, а поняли что находятся во власти смерти. И это им показал Дух Святой. Но Дух Святой не показывает, что-либо напрасно. И когда приходят переживания тьмы, небо как будто закрыто медью, никакая молитва не идет. Все рушиться, радости нет, вдруг поднимаются грехи которые давно исчезли, злоба, ненависть, раздражение... Вроде этого не должно быть, а оно вышло, как будто весь Ад встал против тебя. Боже мой, бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти? Все в собрании, думают, что впал в грех и осуждают и к беззаконникам причисляют, и все само-провозглашения не помогают...Такое впечатление, что Бог оставил. И в мир уже не вернуться и Церковь потеряла свой свет. И состояние от земли-мира оторвался, а на небо-Царство не вошел. И человек остался в поднебесье, то есть погрузился в Ад собственных мыслей сердца.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мне пока не открыто ясно но вижу тускло-гадательно. попробую рассказать.
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение(отваливание камня-воскресение), и солнце стало мрачно как власяница(не тому Богу служат,), и луна сделалась как кровь.(учение церкви не возможно пить)
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.(праведники наученные оправданию делами опустились на материальные учения)
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.(закрыто понимание библии)
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?(понимание величия бога.и осознание своего не правильного понимания бога.)
(Откр.6:12-17)
подчеркиваю мне ясно не открыто это намётки-гадания.в вашем посте мне увиделось описание событий связанных со снятием 6 печати.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Верно рассуждаете. Рост сотворил Господь как путь, и Господь потихоньку начинал говорить ученикам, что Мне должно пострадать и быть убиту и в третий день воскреснуть.
Это "И", принадлежит Богу.
...Это не принадлежит людям, Бог видит наши сердца. И мы изнутри должны полностью довериться Ему, так мы начинаем расставаться со временем и переходим в вечность.
Лук.23:42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
Видите, вот такое сокрушение духа должны мы иметь. В этом месте, разбойник (наша ветхая природа, осужденная по закону) не претендует ни на что, а просто просит: "ВСПОМНИ МЕНЯ,,,"-это крик души, как во времена Ноя., а только терпение и вера святых. "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" Так?
И еще, призванные священники уже стоят ногами в водах смерти Иордана, держа ковчег откровений, чтобы он разошелся, а народ от мала до велика перейдет посуху по вере в их свидетельство. Народу не нужно переживать это, земля в свое время даст плод свой.
Значит ли это, что "мысленный ад" испытывает не весь народ, а лишь священники?
Что значит то, что выделено жирным в Вашем сообщении? Пожалуйста, более подробно поясните.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Есть много (на этом форуме) лиц из народа Божьего, которые выходят из буквального понимания Писания и имеют духовные откровения. Все они говорят, что это - признак близких грядущих великих событий, в которых Бог явит Себя как-то по особому. Некоторые считают, что приближается время Тысячелетнего Царства, когда Бог откроется всем людям и будет царствовать на земле.
Но интересно то, что все эти духовные люди понимают многое "тускло-гадательно", намётками. И высказывают откровения Духа притчами, иносказательно. Потому что те, кто продолжают понимать Писание буквально, яростно противятся и гонят.
Но зато как сильно духовные ищут себе подобных!
Согласны?Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Знаете, что замечаю в последнее время?
Есть много (на этом форуме) лиц из народа Божьего, которые выходят из буквального понимания Писания и имеют духовные откровения. Все они говорят, что это - признак близких грядущих великих событий, в которых Бог явит Себя как-то по особому. Некоторые считают, что приближается время Тысячелетнего Царства, когда Бог откроется всем людям и будет царствовать на земле.
Но интересно то, что все эти духовные люди понимают многое "тускло-гадательно", намётками. И высказывают откровения Духа притчами, иносказательно. Потому что те, кто продолжают понимать Писание буквально, яростно противятся и гонят.
Но зато как сильно духовные ищут себе подобных!
Согласны?
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (1Иоан.5:10)
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.(1Иоан.5:11)
познание Отца это внутренние переживания которые словами трудно передать а текстом для меня еще труднее(плохо печатаю).
как рассказать слепому от рождения что такое и как выглядит северное сияние или как передать вкус яблока человеку который никогда яблоко не пробовал.?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий