имя "смерть" и ад о чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Himmlische Lich
    Участник

• 18 October 2010
    • 189

Сообщение от Deep
    Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    Спрашивается, где будет Бог все во всем? Да в нашем понимании, в нас так как это мы изнутри определяем, что чисто, а что не чисто. А значит из нас "нечистое" видит нечистое, а "чистое" видит чисто.
    А что, на самом деле, не зависимо от нашего взгляда, разве нет ничего нечистого - по истине?
    Вот видите, вы пишите "КАЖЕТСЯ", то есть нет совершенной уверенности. Разве можно судить, когда кажется? Поэтому все и судят друг друга познав ИСТИНУ отчасти. Один больше познал другой меньше.
    Да, совершенной уверенности нет в том, что действие греховно. Потому что понимаю, что Писание - образно, а не буквально.

Я не говорю о том, чтобы судить людей. Но осуждать действие, которое для меня не приемлемо, поступок - я об этом. А людей спасать нужно и миловать - это конечно!

Мой вопрос был не о людях, а о том, как относиться к некоторым их действиям. Чтобы и самим нам сторониться того, от чего отвращается душа.
    Ну, например, моя душа отвращается от таких явлений, как гомосексуализм (это просто к примеру). Что делать с тем фактом, что моя душа этого отвращается? Скажете: моё око грязно, а греха в гомосексуализме нет? Я и не спорю: я не знаю! Писание не говорит буквально и прямо об этом, люди говорят все разное, а я и не хочу их слушать.
    Мне бы с этим моим душевным отвращением разобраться - что это такое? грязное око или Божественные чувствования?
    Или не судить об этом прежде времени? - а ведь это часть мысленного ада, не правда ли? И таких мыслей, мучащих внутри - множество.

Что скажете? Или скажете, что грех - это только неверие Богу? А вся остальная человеческая мерзость - не грех разве? Иногда мне просто не хочется иметь ничего общего с таким человечеством, но знаю, что Бог милостив. Иногда мне просто стыдно, что я принадлежу к человечеству, и имею ту же плоть... а не птичью или древесную, например

Я знаю, что и в неверующих есть Бог, сокрытый во мраке их души. И знаю, что суд нужно направлять прежде всего в свою сторону. И я скорее стану не осуждать, а оправдывать и защищать гомосексуалистов, лесбиянок, преступников, алкоголиков, блудников (по плоти).
    Но разве Бог не влагает в наши сердца стремления к святости, и разве не мучается душа в окружении мерзостей человеческих, разве она не стенает от того, что и в самой себе она не имеет Божьей святости?
    Но разве не этот ли самосуд и есть - ад?
    Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Himmlische Lich
      А что, на самом деле, не зависимо от нашего взгляда, разве нет ничего нечистого - по истине?
      . Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Как мы уже говорили ГРЕХ, это "плотские помышления".
      Вы видите в каком диапазоне действует грех и смерть. Грех и смерть действуют в человеке и через человека в мир.Вне человека этого нет. Как в мире говорят: "нет человека, нет проблемм" и это отчасти верно.
      Да, совершенной уверенности нет в том, что действие греховно. Потому что понимаю, что Писание - образно, а не буквально.
      Мой вопрос был не о людях, а о том, как относиться к некоторым их действиям. Чтобы и самим нам сторониться того, от чего отвращается душа.
      Ну, например, моя душа отвращается от таких явлений, как гомосексуализм (это просто к примеру). Что делать с тем фактом, что моя душа этого отвращается? Скажете: моё око грязно, а греха в гомосексуализме нет? Я и не спорю: я не знаю! Писание не говорит буквально и прямо об этом, люди говорят все разное, а я и не хочу их слушать.
      Мне бы с этим моим душевным отвращением разобраться - что это такое? грязное око или Божественные чувствования?
      Или не судить об этом прежде времени? - а ведь это часть мысленного ада, не правда ли? И таких мыслей, мучащих внутри - множество.
      Что скажете? Или скажете, что грех - это только неверие Богу? А вся остальная человеческая мерзость - не грех разве? Иногда мне просто не хочется иметь ничего общего с таким человечеством, но знаю, что Бог милостив. Иногда мне просто стыдно, что я принадлежу к человечеству, и имею ту же плоть... а не птичью или древесную, например
      Я знаю, что и в неверующих есть Бог, сокрытый во мраке их души. И знаю, что суд нужно направлять прежде всего в свою сторону. И я скорее стану не осуждать, а оправдывать и защищать гомосексуалистов, лесбиянок, преступников, алкоголиков, блудников (по плоти).
      Но разве Бог не влагает в наши сердца стремления к святости, и разве не мучается душа в окружении мерзостей человеческих, разве она не стенает от того, что и в самой себе она не имеет Божьей святости?
      Но разве не этот ли самосуд и есть - ад?
      Мы не можем выйти из этого мира в котором родились. Мы не можем остановить то или иное действо. Посмотрим как с этим всем поступить. Как поступил Ной. С начала строительства ковчега, он проповедовал и обличал. А потом: Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
      Ка это верою он осудил мир? Он просто убрал себя из мира, войдя в ковчег, и предоставил место суду Божьему.
      Так же и Иисус, ходит проповедовал обличал и кто слышал тот каялся. Но когда наступил момент сразиться с духом мира (князем мира), то Христос Сам умер для него, игнорируя его полностью. Последние слова на кресте "прости их ибо не ведают, что творят".
      Разве Петр, зная об искуплении всего мира совершенного Христом, не думал как мы.
      Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего
      скверного или нечистого.

И что ответил Господь:
      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      Так это только Корнилия Бог очистил или ВСЕХ?
      Если мы с вами это будем помнить в сердце своем, что человек, занимающийся гомосексуализмом, чист Богом. Просто он этого не знает. Но мы, видя его глазами веры чистым, можем искренне в сердце своем молиться за него и свидетельствовать ему. А когда мы в своем сердце не отделили его от греха, то Бог видит, что мы ЛИЦЕ-меры (мерим лица не по истине), разве даст силу Святого Духа нашему свидетельству о Христе?
      А вот по плоти оправдывать их не надо, вы же знаете, что Прит.11:1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Deep
        .
        Как мы уже говорили ГРЕХ, это "плотские помышления".
        Цитата из Библии:
        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        (1Иоан.3:4)

В том числе если преступаем Его закон даже в мыслях.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          (1Иоан.3:4)

В том числе если преступаем Его закон даже в мыслях.
          Как ты считаешь, Вячеслав, какой самый ГЛАВНЫЙ ЗАКОН всего мироздания?
          А теперь сравни его со своими мыслями. Не есть ли они БЕЗЗАКОНИЕ? т.е. не противоречат ли они ЭТОМУ закону?
          (Ты уж прости, в этом вопросе я не могу не переходить на личность: я не могу спросить тебя "сравни его с мыслями (абстрактного) человека". Такая постановка вопроса будет некорректной. Хотя не сильно ошибусь в обобщении.)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Как ты считаешь, Вячеслав, какой самый ГЛАВНЫЙ ЗАКОН всего мироздания?
            Тот что Бог написал своим перстом. Исход 20гл.

А теперь сравни его со своими мыслями. Не есть ли они БЕЗЗАКОНИЕ? т.е. не противоречат ли они ЭТОМУ закону?
            (Ты уж прости, в этом вопросе я не могу не переходить на личность: я не могу спросить тебя "сравни его с мыслями (абстрактного) человека". Такая постановка вопроса будет некорректной. Хотя не сильно ошибусь в обобщении.)
            Иногда противоречат. Потому я и считаю себя грешником.

Комментарий

• Himmlische Lich
              Участник

• 18 October 2010
              • 189

Сообщение от Deep
              . Как это верою он осудил мир? Он просто убрал себя из мира, войдя в ковчег, и предоставил место суду Божьему.

Если мы с вами это будем помнить в сердце своем, что человек, занимающийся гомосексуализмом, чист Богом. Просто он этого не знает.

А вот по плоти оправдывать их не надо, вы же знаете, что Прит.11:1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
              5. зачем Иисус был там (в аду) и что сделал? как это влияет на нас?

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

5. зачем Иисус был там (в аду) и что сделал? как это влияет на нас?
                Что значит "там"? Иисус снизошел к нам. Это весь мир лежит во зле, во тьме, в аду. А тьма и смерть вышли из нас и царствуют в мире.
                А что Он сделал и как это влияет на нас, вы знаете.
                12... благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, ...

Комментарий

• Himmlische Lich
                  Участник

• 18 October 2010
                  • 189

Сообщение от Deep
                  Что значит "там"? Иисус снизошел к нам. Это весь мир лежит во зле, во тьме, в аду. А тьма и смерть вышли из нас и царствуют в мире.
                  А что Он сделал и как это влияет на нас, вы знаете.
                  12... благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, ...
                  Цитата из Библии:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению
                  , во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (1Пет.3:18-20)

Это место Писания тоже относится к пребыванию Христа в мысленном человеческом аду? Дайте свой комментарий, пожалуйста.

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Мы входим, в ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО, по ЕГО великой милости, и ГОСПОДЬ открывает нам тайну мироздания, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                    Кол.1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, чтобы исполнилось - СЛОВО БОЖИЕ!!!
                    orstom1948

Комментарий

• Deep
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 587

Цитата из Библии:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению
                      , во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)

Это место Писания тоже относится к пребыванию Христа в мысленном человеческом аду? Дайте свой комментарий, пожалуйста.
                      Когда мы принимаем Христа в свое сердце, то мы становимся "душою живою". Живая душа, это душа имеющая общение с Богом. Но дух человеческий еще горд и не сокрушен. Поэтому Иисус и говорил ученикам "...не знаете какого вы духа...". И только живая душа может пойти на смерть, на крест. Для чего? Чтобы сокрушился дух человеческий. Дух, не сокрушенный-человеческий, даже на кресте выражал своё "Я" говоря: Лук.23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.То есть даже на кресте он выражал СВОЕ желание более Божьего, указывая Господу, что Ему делать.
                      И на кресте происходит сокрушение духа, то есть это видно в образе, когда перебивают голени. Вот насколько "эгоистичный человеческий дух", хочет жить, что даже опираясь с болью на гвозди, все-равно заявлять СВОЕ. И когда душа освобождается от душевного духа гордости, то воскресает во Святом Духе. Сеется душа живая, восстает дух животворящий. Проповедь духам начинается с Гефсиманского сада, и продолжается до сих пор.

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Альтаир
                        как, по вашему, предъизбрание Божье сообразуется с понятием абсолютной справедливости?..
                        Идет свободный человек по жизни и видит перед собой дверь, а над ней вывеска:
                        Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;...
                        Он порассуждал в себе, хочу зайду, а хочу не зайду, ведь я свободный.
                        И решил, зайду... Зашел. Повернулся ко входу в который зашел. а над дверью другая вывеска:
                        . Еф.1:4 так как Он избрал тебя в Нем прежде создания мира, ...
                        Вот так мое понимание абсолютной справедливости Бога к человеку.

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Deep
                          Идет свободный человек по жизни и видит перед собой дверь, а над ней вывеска:
                          Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;...
                          Он порассуждал в себе, хочу зайду, а хочу не зайду, ведь я свободный.
                          И решил, зайду... Зашел. Повернулся ко входу в который зашел. а над дверью другая вывеска:
                          . Еф.1:4 так как Он избрал тебя в Нем прежде создания мира, ...
                          Вот так мое понимание абсолютной справедливости Бога к человеку.
                          То есть, предъизбрание, основанное не на произвольном хотении Бога, а на предъузнании... Так?..

Буду рад услышать от вас и другие ответы.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Альтаир
                            То есть, предъизбрание, основанное не на произвольном хотении Бога, а на предъузнании... Так?..
                            Буду рад услышать от вас и другие ответы.
                            Так категорично нельзя думать. Ведь это Бог. Вообще абсолютно все мироздание основано на Его произвольном (произведении Его воли) желании и хотении.
                            . Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            Видите, "ВОСХОТЕВ", то есть далее выражение Его желания. А так мне понятна ваша мысль, что мы не безвольные и согласен с вами.
                            Рим.8:29-31 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                            И главное, что Бог ЗА НАС!!!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Альтаир
                              так.
                              Если примешь... Вот откуда идет предузнание:
                              Цитата из Библии:
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме того, кто есть от Бога; он видел Отца.
                              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий(узнавший) в Меня имеет жизнь вечную.
                              (Иоан.6:45-47)

Получается что предузнание не с б.з. Отца, а УЗНАВШЕГО Его. Кто узнал Отца - тот ВИДЕЛ Его прежде и был научен Им прежде.
                              Осознание этого - большая глубина...

Доказательством того, что верующий есть узнавший - в словах Петра на вопрос Иисуса "За кого вы Меня принимаете?" = "Ты - Христос, Сын Божий". ОТКУДА Петр мог узнать Его, если бы не "видел" Его раньше?
                              Так и Христовы, узнаЮт Его, потому и веруют в Него.

ВНИМАНИЕ! я не говорю о перевоплощениях, реинкарнации, прошлых жизнях, карме и пр. восточной философии.
                              Последний раз редактировалось professor_; 29 November 2010, 02:01 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Deep
                                Вообще абсолютно все мироздание основано на Его произвольном (произведении Его воли) желании и хотении.
                                ...................
                                И главное, что Бог ЗА НАС!!!
                                Слово "произвольный" вызывает ассоциацию с "произволом", т.е. беззаконием. Поэтому следующее выражение("Бог за нас"), на этом фоне, выглядит, будто Бог - какой-то главарь мафиози. Естественно, что у "людей доброй воли", т.е. тех, кто творит произвол, это вызывает отторжение.

У одной нашей сестры муж, так и говорит: "я не хочу верить в Бога, который "Наш Бог творит все что хочет на небе и на земле"" (слова из песни).

Вот так диавол, через двойственность понятий обманывает людей.
                                Поделом им? Как думаешь?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...