должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Богочеловек
    Сразу скажу, что мне приятно общаться с вами и я надеюсь, что все наши разногласия будут рассмотрены в атмосфере мира и любви Христовой.
    Аминь.
    Отрывок из Иуды, который вы привели не относится к спасенным,
    Конечно ни вы ни я,не можем дать гарантии о тех людях,о ком ведет речь апостол.Но мы можем размышлять о тех терминах,которые проливают свет.Ну вот например"осенние деревья,бесплодные"​.Апостол незря упомянул об осеннем периоде.Так как плоды собирают с дерева,именно осенью.Но вот оказия,дерево не принесло плод.
    Давайте включим метод дедукции.
    Если апостол употребил осень и дерево и назвал бесплодным дерево,то по смыслу понятно что тот кто осудил дерево(исторгнутые)имел на то причину или основание.Потому что ждал плода с дерева,которое не принесло.

Если садовник ждал с дерева плод и не получил,то естественно,не возможно ждать плод с худого дерева,дерево было возрождено и плод от него ждали соответствующий,но увы...

Далее"дважды умершие" ,я согласен что можно интерпретировать по разному.Но вот мой комментарий.
    1.Первый раз человек умер в Едеме.
    2.Второй раз,когда был возрожден от Воды и Духа.
    но даже Анания и Сапфира не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием".
    Я ничего не имею против вашей положительной парадигмы о спасении.И конечно мы не знаем на все 100 % что и как будет после смерти.Но верно подметил и Андрей Петрович,ведь во лжи они не раскаялись,а ведь в тот момент они врали Духу пред лицом которого они стояли,видимые апостолы были маргинальными в этом деле.
    Нет многих, всего двое, и один - Андрей,
    Я всегда буду повторяться,если вы рассматриваете исторический контекст,то мы должны согласиться,что один Андрей упомянут.Но мы также должны знать Писание это не историческая книга,она не несет информацию последовательной линейной истории,а просто спонтанно констатирует некие факты.
    Вот на что мы должны обратить внимание:"И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их"(Лук.1:76,77).Я подчеркнул"народу"существительное множественного числа,то есть всему Израилю,а не только Андрею.Заметьте"дать уразуметь спасение",то есть открыть Христа как Спасителя всему Израилю.
    У Иоанна не было понятия "церковь"... Для него Христос был только Мессией, про друга тоже не увидел, подскажите...
    Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
    Имеющий невесту(церковь) есть жених(Господь), а друг(Иоаан пророк) жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
    Ему должно расти, а мне умаляться.
    (Иоан.3:28-30)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10919

Сообщение от Андрей Петрович
      Все правильно ,когда все вместе находились были все наши,потом вышли(причин много--одна из них грех)--теперь он и пишет что через это что они вышли они не наши...стоит вам Леонид уйти с форума,как вы тоже станете не наш(в смысле не форумчанин)
      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от kLeonid
        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
        Вышли откуда?Из какой конфессии?Как вы определяете вышедших.О ком писал Иоанн,понятно.А как понять тех кто вышел сейчас?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Вы хотите сказать ,что это о ГРЕШНИКАХ?
          И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
          А вы считаете что о детях Божиих?...тогда как мог Бог их не знать.
          Вообще есть одно любопытное место в Писании...
          Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
          Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. (От Марка 9.38.39)
          Значит таки могли люди совершать чудеса именем Божием не будучи Его учениками...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10919

Сообщение от fyra
            Вышли откуда?Из какой конфессии?Как вы определяете вышедших.О ком писал Иоанн,понятно.А как понять тех кто вышел сейчас?
            Извените, но вы похоже забыли с чего начался весь разговор...вот ваши слова.
            О тех кто родился от воды и Духа,а потом по преданной пословице в блевотину потянуло,чьи имена вычеркнул Господь из книги жизни.
            Теперь опять будете спрашивать от куда вышли ?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от kLeonid
              Верно, но все это сказано о детях Божиих но не о тех которые никогда ими не были ибо так сказано:
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7.22.23)
              Кому эти слова адресованы?
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Это даже не просто посещающие собрания, а те через которых проявление силы, есть еще написано учили.
              Но при этом не были исполнители воли Божией,
              а только исполняющий ее пребывает вовек,
              в этом суть,
              и как стать исполнителем воли,
              читаем
              достигайте любви,
              а достигнув ревнуйте о дарах духовных.
              Любящий пребывает в Боге и Бог пребывает в нем, вот когда дела от Бога и Бог знает(т.е. соеденен с таким) таких.
              Это ко всем нам написано и должно насторожить каждого из нас, меня первую, как пишущую это и вас всех.
              Без исключения.
              Последний раз редактировалось Двора; 01 October 2011, 05:32 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Леонид я понял сразу задавая вам этот вопрос,что не получу на него внятного ответа.
                А теперь возвращаясь к возрождению свыше.
                Недопонимания разделения между святыми,возрожденными были всегда на протяжении всех времен(чего не должно быть)и всегда были выходцы из того или иного собрания(которых также клеймили те кто брал на себя полномочия свое собрание считать апостольским).Дьявол был херувимом и совершенным со дня сотворения своего,однако согрешил и гордость послужила ему грехопадением.Всякий рожденный не грешит-это утверждение надо понимать не как,необратимый закон,а как повеление.Ибо есть грех к смерти,и он грех к смерти именно описан апостолом к святым,чтоб те бодрствовали и не впали в грех смерти.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от kLeonid
                  все верно вышли я тоже так же прочитал--вышли вышли,тоесть не остались ,причины могут быть разные,НО Я ПОДМЕТИЛ МЫСЛЬ ЧТО ВНАЧАЛЕ ОНИ БЫЛИ НАШИ ,а КОГДА ВЫШЛИ--ЕСТЕСТВЕННО ,ТО ,что Апостол и пишет--не были наши--И УКАЗЫВАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ НАШИ ,ТО ОСТАЛИСЬ БЫ С НАМИ..Попробуйте уйдите из своего собрания--вам также повесят это определение...а когда вновь прийдете ,то снимут
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid
                    А вы считаете что о детях Божиих?...тогда как мог Бог их не знать.
                    Вообще есть одно любопытное место в Писании...

Значит таки могли люди совершать чудеса именем Божием не будучи Его учениками...
                    Я вот с дворой согласен и думаю что это были не грешники ,а то что человек совершал чудеса и не ходил с ними--так Иисус сказал,что он не против вас значит за вас(Диявол точно не за них)39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                    40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                    41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                    (Мар.9:39-41)
                    Подмечаю не потерет награды...
                    христианин

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от fyra
                      Богочеловек Аминь.Конечно ни вы ни я,не можем дать гарантии о тех людях,о ком ведет речь апостол.Но мы можем размышлять о тех терминах,которые проливают свет.Ну вот например"осенние деревья,бесплодные"​.Апостол незря упомянул об осеннем периоде.Так как плоды собирают с дерева,именно осенью.Но вот оказия,дерево не принесло плод.
                      Давайте включим метод дедукции.
                      Если апостол употребил осень и дерево и назвал бесплодным дерево,то по смыслу понятно что тот кто осудил дерево(исторгнутые)имел на то причину или основание.Потому что ждал плода с дерева,которое не принесло.

Если садовник ждал с дерева плод и не получил,то естественно,не возможно ждать плод с худого дерева,дерево было возрождено и плод от него ждали соответствующий,но увы...
                      Конечно увы, и еще больше "увы" в отношении погибающих грешников, которые тоже могли бы принести плод, ведь "Бог хочет, чтобы все люди были спасены..." и каждый грешник для Него "блудный сын"... Кто-то вернулся и принес плод, а кто-то так и остался бесплодным, безжизненным... осень приносит какие-то мотивы безнадежности.... Какая все-таки Библия изумительно поэтичная книга.....

Далее"дважды умершие" ,я согласен что можно интерпретировать по разному.Но вот мой комментарий.
                      1.Первый раз человек умер в Едеме.
                      2.Второй раз,когда был возрожден от Воды и Духа.
                      Мы друг друга поняли....

Я ничего не имею против вашей положительной парадигмы о спасении.И конечно мы не знаем на все 100 % что и как будет после смерти.
                      Что будет лично с нами - однозначно не знаем, однако Библия довольно подробно дает "классификационные признаки" согласно которых тайна "возможных варианто"в уже открыта... Лично для меня эти вопросы были сняты после неоднократного прочтения "Жизнеизучения Откровения"(КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Откровения) - все встало на свои места...

Но верно подметил и Андрей Петрович,ведь во лжи они не раскаялись,а ведь в тот момент они врали Духу пред лицом которого они стояли,видимые апостолы были маргинальными в этом деле.
                      Однажды мы узнаем, что с ними произошло дальше... однако праведность апостолов в вопросах даяния отвергала дары не-христиан..
                      Я всегда буду повторяться,если вы рассматриваете исторический контекст,то мы должны согласиться,что один Андрей упомянут.Но мы также должны знать Писание это не историческая книга,она не несет информацию последовательной линейной истории,а просто спонтанно констатирует некие факты.
                      Вот на что мы должны обратить внимание:"И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их"(Лук.1:76,77).Я подчеркнул"народу"существительное множественного числа,то есть всему Израилю,а не только Андрею.Заметьте"дать уразуметь спасение",то есть открыть Христа как Спасителя всему Израилю.Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                      Имеющий невесту(церковь) есть жених(Господь), а друг(Иоаан пророк) жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                      Ему должно расти, а мне умаляться.
                      (Иоан.3:28-30)
                      Знаете Фура, в отношении Иоанна я сейчас прослеживаю интересную вещь. Вы приводите мне его слова (которые я и вправду упустил) и я понимаю, что это слова от наполняющего его Святого Духа, но сам Иоанн наверняка в своем человеческом разуме не видел всю глубину произносимого... И это стало причиной "параллельного" служения Иоанна и Христа, с наличием учеников у обоих... Да, Иоанн свидетельствовал о Христе, но понимал-ли он во всей полноте Его служение??? Вот в чем вопрос и противоречие... В итоге - говорит одно, и ошибается, сомневается.... Все-таки насколько мы блаженнее Иоанна, имеющие Духа Иисуса Христа в себе как помазание...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от fyra *
                        не потеряли жизнь вечную, хоть и были наказаны укороченной природной жизнью, да и "тысячелетним воспитанием
                        "..
                        Этот красненький текст не сообщение от Юры,это ваше сообщение и вам адресован этот вопрос который я задал вам:А разве они успели покаятся в грехе лжи Духу Святому перед смертью чтобы утверждать ,что они не потеряли Жизнь вечную...?*
                        У них для извинения перед Святым Духом, которому они солгали, есть тысяча лет во внешней тьме... Пребывание там сродни смерти, отлучение от благодати...но.... Я уверен, что это достаточно, чтобы над ними была произведена работа и они снова разделили со святыми наслаждение Новым Иерусалимом...

Если возрожденный не покаялся в грехе своем,то он уже грешник....Если исповедуем грехи свои ....помните....Анания и Сапфира увы не успели это сделать--а вы их уже как православные служители отпели и в царство Небесное определили
                        Вот как раз царства небес они и лишились, но при этом они никуда не делись из царства Божьего.. Я вижу вам это трудно будет понять. Посоветую на досуге почитать:КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Евангелия от Матфея

Сообщение от Богочеловек
                        А вы можете ответить на простой вопрос: В чем смысл человеческой жизни?

Я так понял это ко мне-- в моей жизни сейчас один высший для меня смысл:Достичь Небесного Царства веру сохранить течение совершить.
                        С вашей точки зрения - понятно.... Зайду с другой стороны... В чем смысл вашей жизни в замысле Бога? Что Он желает в отношении вас? В глобальном масштабе??? Есть ли у вас это виденье?

Здравствуйте Сергей Петрович Капица!Смотрел вашу передачу очевидное невероятное....
                        Вообще-то это слова АС Пушкина.... Я только присоединился к этому мнению....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

О дважды умерших не верно,
                          и вот по какому месту ориентил:
                          сластолюбивая дважды умерла, уже дважды умерла и равно все кто в Откровении 21 все кто наследует смерть вторую.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от Богочеловек
                            У них для извинения перед Святым Духом, которому они солгали, есть тысяча лет во внешней тьме... Пребывание там сродни смерти, отлучение от благодати...но.... Я уверен, что это достаточно, чтобы над ними была произведена работа и они снова разделили со святыми наслаждение Новым Иерусалимом...
                            Вы случайно не католик+чистилище?
                            христианин

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Вы случайно не католик+чистилище?
                              Нет, я христианин из поместной церкви г. Куса, Челябинской обл..... член Тела Христова.

Церковь, царство небес, тысячелетнее царство, Новый Иерусалим...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Богочеловек
                                Нет, я христианин из поместной церкви г. Куса, Челябинской обл..... член Тела Христова.

Церковь, царство небес, тысячелетнее царство, Новый Иерусалим...
                                Это там такому учат,что по два и более раз в книгу жизни записывают?Странно всё это.Доказательств нет,а уверености хоть отбовляй.Одно радует,что и их Вы любите и желаете,чтоб их второй раз вписали(сама такая,всех жалею),но это против истины,а это уже ерись.

Комментарий

Обработка...