О каком Храме идёт речь в 2Фесс.2:4?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10882

Сообщение от GalinkaA
    почему отвергаю? нет , Павел раскрыл МЫСЛЬ дальше об этом же,но вы почему то не хотите принять этого...

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5-6)
    Так значит Авраам, Исаак и Иаков воскресли только во Христе?

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное.
    и ни слова о физическом теле
    А что вы думаете подразумевается под этим выражением,сеется в тлении?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Так значит Авраам, Исаак и Иаков воскресли только во Христе?
      когда вы будете во ХРИСТЕ ,то они будут для вас живыми,пока они мертвы для вас...
      Сообщение от kLeonid
      А что вы думаете подразумевается под этим выражением,сеется в тлении?
      посеять надо тленное и это то, что ведет к смерти, а смерть по ПИСАНИЮ...ну вы знаете ....
      или вы думаете что, душевное тело это ваше физическое тело ,которое должно сгнить, и это будет семя,котоое принесет ПЛОД БОГУ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10882

Сообщение от GalinkaA
        когда вы будете во ХРИСТЕ ,то они будут для вас живыми,пока они мертвы для вас...
        Ну при чем тут я, ибо сказано:
        А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. . (От Марка 12.26.27)

посеять надо тленное и это то, что ведет к смерти, а смерть по ПИСАНИЮ...ну вы знаете ....
        или вы думаете что, душевное тело это ваше физическое тело ,которое должно сгнить, и это будет семя,котоое принесет ПЛОД БОГУ?
        Не сказано, что надо посеять тленое, а сказано:
        ... первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1 Коринфянам 15.45)
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Кор. 15.47)
        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)
        Ну и что тут не понятно, неужели не видите что речь идет о нашем физическом теле.
        А дальше Ап.Павел открывает тайну что произойдет с этим тленым телом.
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.53)
        Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Ну при чем тут я, ибо сказано:
          А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. . (От Марка 12.26.27)
          да, воскреснут для вас ,когда пришествие ХРИСТА в вас совершится.

Сообщение от kLeonid
          Не сказано, что надо посеять тленое, а сказано:
          ... первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1 Коринфянам 15.45)
          Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1 Кор. 15.47)
          верно сказано ,пока в вас ветхий АДАМ не посеян,ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ в вас обитать не может.
          Сообщение от kLeonid
          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)
          Ну и что тут не понятно, неужели не видите что речь идет о нашем физическом теле.
          это только ваше понимание , так как ,дальше своего физического тела вы не видите.
          и это ваше понимание плотское о БОГЕ ,которое и есть плоть и кровь,ЦАРСТВА БОЖЬЕГО не наследуют .
          ПАВЕЛ все верно написал.
          Сообщение от kLeonid

Ну и что тут не понятно, неужели не видите что речь идет о нашем физическом теле.А дальше Ап.Павел открывает тайну что произойдет с этим тленым телом.
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.53)
          Счастливо.
          ага ,сгнить в могиле по вашему выходит надо?
          хорошее семя ,изьеденное червями это и есть ПЛОД БОГУ?
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от GalinkaA
            да, воскреснут для вас ,когда пришествие ХРИСТА в вас совершится.
            Нормально, значит если во мне пришествие не совершится, то не Авраам, не Исаак, не Иаков не воскреснут.
            Спасибо, я и не знал что я такой необыкновеный.
            Значит Бог есть мертвых, а не живых, все наоборот.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Нормально, значит если во мне пришествие не совершится, то не Авраам, не Исаак, не Иаков не воскреснут.
              Спасибо, я и не знал что я такой необыкновеный.
              смотрите ,как написано :
              Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

т.е мертвые воскреснут, а вы изменитесь.
              пока же этого не произошло....вы не изменились ,то и мертвые не воскресли.
              Сообщение от kLeonid
              Значит Бог есть мертвых, а не живых, все наоборот.
              нет не значит ,пока человек не изменился,не стал СЫНОМ , он не есть ЖИВЫМ для БОГА,хотя дышит .
              он есть АДАМОМ изгнанным из рая.
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10882

Сообщение от GalinkaA
                смотрите ,как написано :
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                т.е мертвые воскреснут, а вы изменитесь.
                пока же этого не произошло....вы не изменились ,то и мертвые не воскресли..
                Да верно это слово, но оно относится к пришествию Иисуса Христа, которое произойдет при последней трубе.
                Однако для некоторых воскресение уже произошло.
                И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли ... (От Матфея 27.51-53)

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  Да верно это слово, но оно относится к пришествию Иисуса Христа, которое произойдет при последней трубе.
                  Однако для некоторых воскресение уже произошло.
                  И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли ... (От Матфея 27.51-53)
                  вот когда завеса разорвется в ХРАМЕ вашего сердца ,и совершится пришествие ХРИСТА, то и святые воскреснут .
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от GalinkaA
                    вот когда завеса разорвется в ХРАМЕ вашего сердца ,и совершится пришествие ХРИСТА, то и святые воскреснут .
                    Так написано что она уже разорвалась и святые не воскреснут, а воскресли.
                    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли... (От Матфея 27.51-53)
                    Ну что и это слово вы будете опровергать.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Так написано что она уже разорвалась и святые не воскреснут, а воскресли.
                      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли... (От Матфея 27.51-53)
                      Ну что и это слово вы будете опровергать.
                      зачем отпровергать? все верно написано.
                      и ПАВЕЛ об этом же пишет:
                      это все должно произойти в вас, вы сами можете определить, какое это событие для вас в прошлом или в будущем ,воскресли ли для вас святые о которых говорит ПИСАНИЕ , или они мертвы для вас?
                      или это событие для вас, как история давно минувших дней, неужели БОГ дал СВОЕ СЛОВО ,только как исторический документ...или все же это ПУТЬ ,следуя по которому возвращаешся домой,туда от куда был изгнан.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от GalinkaA
                        зачем отпровергать? все верно написано.
                        и ПАВЕЛ об этом же пишет:
                        Я уже вам писал, что это событие относится к пришествию Иисуса Христа, которое не произошло, а произойдет при последней трубе.
                        Однако для некоторых это воскресение уже произошло.
                        Ибо так написано:
                        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли..( Мат. 27.51-53)
                        воскресли ли для вас святые о которых говорит ПИСАНИЕ , или они мертвы для вас?
                        Если Писание говорит, что они воскресли, то они воскресли.
                        A как на это смотрю я, не имеет никакого значения.

Последний раз редактировалось kLeonid; 14 September 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Знячит Христос получил ключи от пещеры в которой лежал?
                          Нет.
                          Во первых эти "ключи" у него всегда были. А во вторых эти ключи-есть жизнь, которую лишь Бог имеет Сам в Себе, все же остальные, сотворённые существа не имеют жизни сами в себе, а потому живут лишь по милости Божией, т.е. все они смертны.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            Я уже вам писал, что это событие относится к пришествию Иисуса Христа, которое не произошло, а произойдет при последней трубе.
                            а для ПАВЛА произошло,когда он писал
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
                            а ПАВЛЕ пришествие совершилось?

Сообщение от kLeonid
                            Если Писание говорит, что они воскресли, то они воскресли.
                            A как на это смотрю я, не имеет никакого значения.

вот это верно вы сказали, что вы находитесь во внешнем дворе ,не видно вам что внутри делается и сказать не можете ,когда же войдете во внутренний двор тогда и увидите и слова потекут.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10882

Сообщение от GalinkaA
                              а для ПАВЛА произошло,когда он писал
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
                              а ПАВЛЕ пришествие совершилось?.
                              Вы хочете сказать, что последняя труба уже прозвучала?
                              вот это верно вы сказали, что вы находитесь во внешнем дворе ,не видно вам что внутри делается и сказать не можете ,когда же войдете во внутренний двор тогда и увидите и слова потекут
                              Да это не важно в каком дворе я нахожусь, все события произошли еще 2000 лет назад и никакого ко мне не имеют отношения.
                              Ибо так сказано:
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли..( Мат. 27.51-53)

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Не читала всё,нет времени,но предположу что этот храм - всё существование.Как там у одного знаменитого:мой вопрос - отсутствие вопроса,моя молитва - тишина,храм Бога - всё существование...
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...