О каком Храме идёт речь в 2Фесс.2:4?
Свернуть
X
-
Павел сообщил, что его современники и последующие христиане должны молиться о пришествии Иисуса Христа и о "нашем собрании к Нему", т.е. проповедованием Евангелия и молитвой собирать верных Христовых. Но он тут же и предупредил, что день Христов наступит не так скоро, а лишь после того, когда откроется "человек греха, сын погибели". Не о каких чемоданах ничего не говорится, а напротив говорится о выдержке в "предании" и "слове" и "послании"(2-еФ.2:15). ...
Павел уже НЕ ждёт скорого Пришествия.
То ждёт, то не ждёт, то ждёт, то не ждёт
Когда нашему толкованию нужно не ждёт, когда не нужно ждёт.
Остаётся разобраться, настоящий Павел ждал скорого Пришествия при своей ещё жизни или не ждал.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда задражит земля под вашими ногами, тогда поймете какими ушами вы это услышали.
И мир и наше сердце в которое Бог сеет свое слово, но в откровении говорится не о людях, а о нашей земле по которой мы ходим.
Тоже и о том же мы читаем и в другом месте Писания.
Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. (От Луки 21.10.11)
...и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. (От Луки 21.27)Последний раз редактировалось kLeonid; 15 September 2010, 05:33 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Павел нигде не писал о скором пришествии Христа. Более того он больше обращался к живущим в последние времена и не раз говорил, что день Господень придей "как тать". Еще он указывал на признаки, которые будут говорить о приближении Пришествия. Нужно верить Писанию. Раз Пришествия при жизни не было, то и Павел не мог о нем говорить. Если у вас возникают вопросы и сомнения - ответы на них старайтесь находить в Писании.Комментарий
-
Христос очень ясно охарактеризовал, что это за место и кто будет там.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его... (От Луки 16.22.23)В очередной раз сторонники бессмертия души приводят притчу. Притча есть выражение какой то мысли через иносказания, так же как басня. В притче важно понять что имел ввиду рассказывающий, и чему хотел научить а не персонажи.
А Иисус хотел сказать-31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес не поверят.
(Лук.16:31)
Кроме того если понимать эту притчу буквально получаются много нестыковок.
Например, каким должно быть лоно Аврввмово чтобы вместить всех праведников? Как далеко находится рай от ада что они могут видеть друг друга, как при этом в раю могут блаженствовать праведники видя муки грешников, особенно если среди грешников их дети? Пальцы у душ, язык...
Из этого примера мы видим,
что после физической смерти жизнь не прекращается, так как душа человека не умирает, но перселяется из одного места в другое.
И об этом Христос говорит прямо.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в гиенне. (От Матфея 10.28)
Если надо опасаться тех кто может убить душу, так как душа может быть бессмертна?
После воскресения как душа грешника так и его тело будет ввержено в гиенну....Комментарий
-
вот вы ,используете притчу о багаче и Лазере буквально , увидев об аде и рае,то что хотите видеть ,но СУТЬ той притчи в другом,ну так используйте и эту притчу буквально , что земля это сердце человеческое ,куда сеется семя Божьее СЛОВО и возможно увидете СУТЬ ее.
а теперь поразмышляйте что ,задрожит действительно вся внутренность человека(его земное понимание) .
и землятресения там же и глады и моры....Комментарий
-
В притче важно понять что имел ввиду рассказывающий, и чему хотел научить а не персонажи.
А Иисус хотел сказать-31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес не поверят.
(Лук.16:31)
Кроме того если понимать эту притчу буквально получаются много нестыковок.
Например, каким должно быть лоно Авраамово чтобы вместить всех праведников?
Как далеко находится рай от ада что они могут видеть друг друга
как при этом в раю могут блаженствовать праведники видя муки грешников, особенно если среди грешников их дети?
А во вторых здесь мы живем в мире греха и неспроведливости.
Но там все иначе, там царит справедливость и те же праведники которые были готовы закрыть глаза и простить теперь уже говорят по другому.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откровение 6.9.10)
Если надо опасаться тех кто может убить душу, так как душа может быть бессмертна?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
Простите, а зачем тогда воскресение, если душа и так жива?
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А при том, что нужно понимать где говорится о нашем сердце, а где говорится о земле по которой мы ходим.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3.10)
Может скажите, что это слово сказано о нашем сердце?
Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. (От Луки 21.10.11)
Может и это слово Христос сказал о нашем сердце?
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
а о земле физической читайте в книге по географии
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3.10)
Может скажите, что это слово сказано о нашем сердце?
Может и это слово Христос сказал о нашем сердце?
Счастливо.Последний раз редактировалось GalinkaA; 16 September 2010, 06:29 AM.Комментарий
-
Ну ведь наша земля может вмещать милиарды людей, а почему лоно не может.
А как Иоанн увидел город...так и они увидели Авраама и Лазаря.
Ну во первых я считаю что если вы праведник, то ваши дети никогда не попадут в то место.Цитата из Библии:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
(Иез.14:14-16)
Как видите родители своей праведностью не могут спасти своих детей. И нигде в библии не сказано что ктото своей праведностью может спасти другого.
Но там все иначе, там царит справедливость и те же праведники которые были готовы закрыть глаза и простить теперь уже говорят по другому.
И в чём справедливость? Гитлер, Сталин и сатана погубившие миллионы, и укравший от голода хлеб, но нераскаявшийся, будут вечно гореть.
Мне кажется, что там сказано наоборот.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...Цитата из Библии:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
А вторую часть стиха специально не заметили?
А душе и не надо воскресать, воскресает тело.Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою.
(Быт.2:7)
Без тела нет живой души, как и без дыхания нет живого тела.
Кроме того зачем воскрешать тело коли душа и так жива?
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 16 September 2010, 09:53 PM.Комментарий
-
А то что 2 Фес.2 можно читать с позиции НЕ ожидания скорого пришествия я согласен. Это и пишу в дополнении к работе по ссылке. Только если Павел в одних местах ждёт пришествия, а в других не ждёт, а потом опять ждёт, то явно какие-то места написаны были не Павлом, а после его смерти апостолу приписаны.
Если писал, а оно не произошло, значит не писал.Комментарий
-
В том то и дело, что Павловы послания как раз чётко отражают его позицию, относительно именно скорого пришествия Христа. Он ждал пришествия при своей жизни и готовил встретить пришествие своих адресатов и это ясно отражено в его письмах. Павел не относил пришествие к неопределённому будущему. Это в теологии вообще известный момент.
А то что 2 Фес.2 можно читать с позиции НЕ ожидания скорого пришествия я согласен. Это и пишу в дополнении к работе по ссылке. Только если Павел в одних местах ждёт пришествия, а в других не ждёт, а потом опять ждёт, то явно какие-то места написаны были не Павлом, а после его смерти апостолу приписаны.
я вижу что дождался ,потому как он написал:
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
иначе если бы он не дождался ,как бы он мого написать такое
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)Комментарий
-
Павел, судя по посланиям, ожидал вот такого Пришествия.
«в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа»
И именно этого, про что сам и писал, при своей земной жизни он НЕ дождался, как и адресаты его посланий.Комментарий
-
Это место в котором находится Авраам, а также как свидетельствует Христос, где все кто не делали зло.
Кто они. Кто их увидел?
..то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.(Иез.14:14-16)
Как видите родители своей праведностью не могут спасти своих детей. И нигде в библии не сказано что кто то своей праведностью может спасти другого.
Поэтому я и сказал, что там где мы будем, там будут и наши дети и быть по другому не может.
По вашему там люди уже не будут испытывать любви, а только будут справедливы? И будут радоваться глядя на горящих вечно грешников?
И в чём справедливость? Гитлер, Сталин и сатана погубившие миллионы, и укравший от голода хлеб, но нераскаявшийся, будут вечно гореть.
Поэтому и сказано:
И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Откровение 16.5.6)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
А вторую часть стиха специально не заметили?
Я уже вам писал о том, что после восресения как тело так и душа будет ввержена в гиену огненую.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою.
(Быт.2:7)
Без тела нет живой души, как и без дыхания нет живого тела.
Вообще мы состоим не только из тела ибо так написано:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие (1 Фес. 5.23)
Так вот в даном случаи под душой имеется ввиду-жизнь, везде же где встречается слово душа, речь идет о духе.
Поэтому и сказано:
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
Кроме зачем воскрешать тело коли душа и так жива?
А то, что так совершaeтся, то об этом написано:
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)Последний раз редактировалось kLeonid; 16 September 2010, 05:09 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий