О каком Храме идёт речь в 2Фесс.2:4?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Для существования Q нужны только два момента:

1) Евангелие от Марка самое первое Евангелие (если Мк знал Лк или Мф, то зачем он их сокращал, иногда делая более примитивным?), которое использовали Мф и Лк (как еще объяснить тот факт, что эти три Евангелия иногда дословно повторяют друг друга?)

2) Мф и Лк не знали о Евангелиях друг друга. Зачем, например, Мф стал бы заменять историю рождения у Луки своей, или Луке зачем заменять история рождения у Мф. своей? Почему Лука не использует весь материал Мф., а Мф весь материал Луки?

Если эти две предпосылки верны, то был Источник, иначе не объяснить дословное повторения Мф и Лк. Конечно, само Q могло быть и письменным, и устным разницы никакой.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• xidirov
      Участник

• 14 October 2004
      • 23

[quote=Haperski;2258131]Маловероятно, чтобы Q и Павел независимо друг от друга пришли к такому странному сравнению Прихода Иисуса. Так же маловероятно, чтобы автор Q что-то копировал у Павла. Хотя бы потому что все Q представляет собой яркие метафоры, запоминающиеся логии и притчи, в то время как у Павла этого почти нет, а если есть, то они выглядят блекло, что Павел сам прекрасно осознавал (невежда в слове, но не в познании). Следовательно, Q первично по отношению к Павлу. Поэтому вот эти его слова: « 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью» можно расшифровать так: вы знаете из предания, что Иисус сказал, что Его Приход будет подобен приходу вора ночью.

Итак, с одной стороны Q и Павел, а с другой Иоанн и Фома: «25. Поэтому я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствия его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам» (у Фомы очевидно происходит слияние разбираемого фрагмента из Q и того эпизода, где Иисус говорит: "сильнейший (Бог) связал сильного (сатану) и расхитил его вещи").

Здесь дело приоритетов, я выбираю Павла и Q.

я постарею ответит на ваше вопроси. да сегодня перед народам стает большое воре если поедешь против их вы сами знаете что будит дальше я один меняя зачем воевать с ним. это желания самого народа я что могу сделать конечно соцстранам буду смотрит. кто это должен сделает ты. наеду меняя честных и подиуме о нём он сможет по честном регулировать государства нет конечно это без мысленно, правильно?. ты сможешь ответит вопросу « грязь купаешься и сказеш меняя нет гряз как это надо честит сначала надо найти чести большое калечства воде потом можешь честит. краснее, чёрни, жёлти, все гряз воде должен чести если я купаю-с на гряз я тоже таким пахнем . Химингуй сказал один сам не справляеишсея. для задать вопрос с начало ты науди свае опердилиёни места и ты на каком сторним стаешь и за даешь вопрос если среди двух кораблях держишь и сказиш тое плоха иное плоха ты утопишь тебя некто не вазмуть. ват тебя ответ подумай и на ступая у тебя со сторона ход .

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Мое мнение по теме ближе всего к ссылкам Христоделфианина что есть Храм Божий. Одна их основных "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и дух Божий живет в вас?"(1-е Коринф.3:16). Именно этот храм Христос создал за три дня на Голгофе. И именно в этом храме сядет сын греха, человек погибели у многих, кто не примет Христа и пойдет вслед лжепророкам. Этот мир обречен на погибель и сгорит в огне. Все говорящие о возможности построения справедливого общества и наведения порядка - лжепророки. Всякий патриотизм и упование на национальные и экономические идеи - лжепророчества. Уповающие на это уже посадили в свой храм того, кто принес в мир идею безбожия и научно-экономического соблазна, т.е. антихриста. Кто верит в лучшее будущее этого мира - на том стоит печать антихриста.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Владимир С
          Мое мнение по теме ближе всего к ссылкам Христоделфианина что есть Храм Божий. Одна их основных "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и дух Божий живет в вас?"(1-е Коринф.3:16). Именно этот храм Христос создал за три дня на Голгофе. И именно в этом храме сядет сын греха, человек погибели
          Если кто-то забыл о чем речь, смотрите здесь: " Принцип АнтиХриста "
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Христадельфианин
            Посмотрел. Читаю:
            У сатаны есть Царство (Лк.11:18).
            Дальше читать даже не стал. Это ж надо так уметь врать письменно и растиражированно.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Признаюсь - выборочно, бегло прочитал. Обьем информации очень большой. Не знаю стоит ли тратить время в ущерб Писания - смутила следующая цитата "Так же позвольте заметить, что так широко распространенная мысль о том, что Христос был Богом и существовал до Своего рождения, никак не согласуется с тем, что сказано в Писаниях о Мессии. Семя Давида и Авраам просто не могло существовать до своего рождения. Также и для того, чтобы быть настоящим нашим Первосвященником и Ходатаем, Он должен был обладать таким же естеством, что и мы, естеством, способным грешить, однако совершенно полностью преодолевшим наши природные наклонности, дабы открыть и нам возможность разделять вместе с Ним Божественное естество, которое уже не может грешить, а потому и умереть уже не может." Смущает множество наукообразных изысканий и большой акцент на антихриста арабского происхождения. Возможно почитаю еще.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Владимир С
                Возможно почитаю еще.
                Это положительно отличает Вас от верхохватов (типа предыдущего оратора ) претыкающихся о первое предложение, потому и остающееся не понятым, как и все последующие...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

претыкающихся о первое предложение, потому и остающееся не понятым, как и все последующие...
                  Типа, чтобы понять, что яйцо тухлое, недостаточно его понюхать, а надо съесть до конца. А если человек откровенно и письменно лжет, то недостаточно констатировать его ложь с первых же строк, а надо прочитать все его сказки до конца?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Йицхак
                    Типа, чтобы понять, что яйцо тухлое, недостаточно его понюхать, а надо съесть до конца.
                    Целебные минеральные воды тоже пахнут тухлым яйцом...
                    Рано или поздно Вам придется понять, что почти все лекарства неприятны на вкус ...

Так что "принюхайтесь" получше...:-))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Целебные минеральные воды тоже пахнут тухлым яйцом...
                      Теперь буду знать, что то враньё с первых же строк было целебным

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Йицхак
                        Теперь буду знать, что то враньё с первых же строк было целебным
                        В чём вранье, Вы же не поняли смысла написанного, автор книги как и я не верят в существование персонифицированного сатаны, зачем же хамить, да и не разобравшись, времени не жаль? Вы читали "Калейдоскоп" Брэдбери?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

В чём вранье
                          В том, что сатана имеет Царство (вот так, с большой буквы), и тут же дана ссылка на Луку, где говорится совершенно о другом, о земных царствах, в т.ч. и о родинке оного рассказчика.
                          Вы же не поняли смысла написанного, автор книги как и я не верят в существование персонифицированного сатаны
                          Не знаю, как Вы, а автор это делает очень оригинально, способом утверждения: "сатане дано Царство", и ложной ссылкой на место в Писаниях, где об этом ни слова.
                          Вы читали "Калейдоскоп" Брэдбери?
                          Это как-то оправдает автора?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Йицхак
                            В том, что сатана имеет Царство (вот так, с большой буквы), и тут же дана ссылка на Луку, где говорится совершенно о другом, о земных царствах,
                            Так земные царства (хоть с большой, хоть с маленькой) и являются Царством противника:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Так земные царства (хоть с большой, хоть с маленькой) и являются Царством противника:
                              Вот поэтому я и не стал читать дальше: мне неинтересны фантазии автора, равно как и показательно его враньё, которое он подпирает ссылками на цитаты, в которых говорится совершенно об ином.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Йицхак
                                подпирает ссылками на цитаты, в которых говорится совершенно об ином.
                                О чем же ИНОМ по-Вашему идет речь там? И здесь:

Цитата из Библии:
                                Лк 11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;

Цитата из Библии:
                                Иоанн 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Цитата из Библии:

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Комментарий

Обработка...