я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Ведь Павел пишет о Завете данном Аврааму, а вот завет заключённый через Моисея называет законом. И ты это прекрасно знаешь, что тебе просто сказать нечего, вот ты ли лжёшь.
    Какая разница что через кого заключено . ты писал вот это .
    Цитата
    : Закон это неотъемлемое условие вхождения в завет. Нельзя отделить Завет от Закона, и закон от Завета.
    А я тебе показал что может . И не имеет значения с одним человеком Бог заключает завет или со многими .
    Что ты мне показал? Что лжёшь? Так я это и так знаю. Ты же противопоставляешь два разных Завета, один из них назван Законом, но всё равно это иной Завет. Лги дальше.

Сообщение от Николаша
    Писание нигде не говорит о двух заветах во время выхода из Египта. Только об одном и вы это прекрасно знаете.
    Ахаааа! Значит при выходе из Египта завет все таки был ? Ну а что же вы мне голову дурили все это время ? Павел так и пишет что при выходе из Египта был один завет .
    Лжёшь, так как знаешь, что выход из Египта, это весь путь до Иордана.

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
    И в никакое рабство этот завет не вел .
    Но рождал в рабство.

Сообщение от Николаша
    Соблюсти Его Заповеди можно было только по откровению Истинных Писаний, то есть по Евангелию, которому вы противитесь.
    Каких истинных Писаний ?
    Тех, которые были открыты пророкам, например Даниилу.

Сообщение от Николаша
    как насчет евангелие ? Его нужно исполнять или принимать ?
    И принимать и исполнять, ведь оно есть Закон Духа, который вы попираете, поклоняясь букве.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Закон это неотъемлемое условие вхождения в завет. Нельзя отделить Завет от Закона, и закон от Завета.
      А я тебе показал что может . И не имеет значения с одним человеком Бог заключает завет или со многими .
      Ты же противопоставляешь два разных Завета, один из них назван Законом, но всё равно это иной Завет. Лги дальше.
      Я об этом тебе уже недели две рассказываю а ты меня не слышишь .
      Сообщение от beta
      Ахаааа! Значит при выходе из Египта завет все таки был ? Ну а что же вы мне голову дурили все это время ? Павел так и пишет что при выходе из Египта был один завет .
      Лжёшь, так как знаешь, что выход из Египта, это весь путь до Иордана.
      Сума можно сойти от этого Виктора .
      Это что же граница Египта простиралась до самого Иордана ?

Вот станы сынов Израилевых, которые вышли из земли Египетской по ополчениям своим, под начальством Моисея и Аарона.
      Моисей, по повелению Господню, описал путешествие их по станам их, и вот станы путешествия их:
      из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
      Чис.33:1-3

Это что же они за один день дошли до Иордана ?
      Сообщение от beta
      И в никакое рабство этот завет не вел .
      Но рождал в рабство.
      И Моисея то же сделал рабом .
      Сообщение от beta
      Каких истинных Писаний ?
      Тех, которые были открыты пророкам, например Даниилу.
      Ну а Моисея Бог конечно обделил ?
      Сообщение от beta
      как насчет евангелие ? Его нужно исполнять или принимать ?
      И принимать и исполнять, ведь оно есть Закон Духа, который вы попираете, поклоняясь букве.
      Ну и как нужно исполнять закон духа жизни по букве или по духу ?
      Последний раз редактировалось Николаша; 01 August 2011, 01:33 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша вы не заметили самое главное в этом тексте что Апостол Павел на примере двух детей Авраама говорил о двух заветах, а не об одном вот посмотрите ....
        Цитата из Библии:
        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.24-26)

Так вот служение по плоти Ап.Павел относит к заключившим завет на горе Синай, а по духу к тем которые родились от Нового завета (а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам)
        Так что друг мой не выдумывайте сверх написаного.
        Ну почему не заметил как раз и заметил только не все родились почему то по плоти наверное уши закрыли и не слушали что Бог говорил им .
        Например Моисей

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

или Халев .

но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее; Чис.14:24

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Ну почему не заметил как раз и заметил только не все родились ...
          Да нет, все пережили рождение от Завета вот только не все Его исполнили потому и погибли.
          Цитата из Библии:
          И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны].
          И донес Моисей слова народа Господу. (Исход 19.8)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Да нет, все пережили рождение от Завета вот только не все Его исполнили потому и погибли.
            Цитата из Библии:
            И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны].
            И донес Моисей слова народа Господу. (Исход 19.8)
            Значит причина была в неисполнении закона Божьего ? Молодец Леонид пять баллов. А не исполняли потому что была проблема с сердцем .

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
            И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
            о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
            Втор.5:27-29

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Николаша
              Значит причина была в неисполнении закона Божьего ?
              Вы опять уклоняетесь от темы, думаю что спецально ...начали за завет, перешли к рождению а теперь взялись за исполнение закона.
              Вы уже как то определитесь и не прыгайте то туда то сюда.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Вы опять уклоняетесь от темы, думаю что спецально ...начали за завет, перешли к рождению а теперь взялись за исполнение закона.
                Так это все и есть заветы ( договоренности ) Я вижу что вы элементарных вещей не понимаете отсюда и все проблемы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Николаша
                  Так это все и есть заветы ( договоренности ) Я вижу что вы элементарных вещей не понимаете отсюда и все проблемы.
                  Что правда то правда. Он даже не знает кто праведник.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kLeonid
                    Я дума это вы прыгаете туда сюда.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Значит причина была в неисполнении закона Божьего ? Молодец Леонид пять баллов. А не исполняли потому что была проблема с сердцем .

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
                      И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
                      о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
                      Втор.5:27-29
                      - Ой ли?
                      А как же, что закон ничего не довел до совершенства и законом познается грех и зарание известно, что законом не оправдается никая плоть?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от kLeonid
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
                        Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
                        Бр.Леонид.

- Читаем весь контекст - к Римлянам: 7 / 24 - 25 -

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

- То есть, - перед этим Павел описывает Савла - и подводит к разумению о теле смерти -
                        что тело, проданное греху - превуалирует над духом - который хочет жить по Богу, но не может - дух слаб.
                        Вот Павел и благодарит Бога - в предверии 8 - й главы - Иисусом Христом.
                        Была такая пытка - когда к преступнику, осужденному на смерть, приковывали умершего и так преступник и погибал.
                        Вот Павел и сравнил - буквально по сути - точно, что происходит с человеком -
                        когда человек - это дух, но становится соучастником греховности плоти - к смерти.
                        А далее Павел и подводит черту -

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- То есть - тот же самый я - Савл - законника, живущего без Духа Христова в духе своем, -
                        один и тот же этот человек, одновременно, -
                        по уму говорит о законе и наставляет и других и требует и от других соответствие закону во всем -
                        но плотию своей этот же человек служит - как раб греху - закону греха в членах его -
                        снаружи вы видите одного человека - но то, что этот человек говорит и то, что этот человек делает -
                        различается диаметрально противоположно -
                        человек воспринимается как единое целое и сам человек не може различить такого, о чем тут Павел научает -
                        по откровению учения Иисуса Христа - Бог открыл ему это.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2013, 02:57 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от proxrista
                          - Ой ли?
                          А как же, что закон ничего не довел до совершенства и законом познается грех и зарание известно, что законом не оправдается никая плоть?
                          Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому, вместо того чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Иегова, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом. Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами

Господь сотворил людей праведными, но мы согрешили и стали ущербными, потому что отказываемся покориться в послушание священным требованиям Божьего Закона.

Грех не представляется таким уж греховным, если его не рассматривать в верном зеркале, данном нам Богом для испытания характера. Если мужчины и женщины признают требования Закона Божьего и утвердят свои стопы на основании вечной истины, Господь наделит их нравственной силой и свет их так засияет пред людьми, что они увидят их добрые дела и прославят Отца их Небесного.
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vernalyub
                            лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами
                            Вот именно это вы законники и делаете, а именно призываете отвергая искупительную жертву Христа ревностно бороться самим против греха.

Да, вы будете выворачиваться и говорить, что это мы не поняли, но на самом деле ваш призыв, это призыв к попранию искупления, призыв к самовольной борьбе против греха.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Vernalyub
                              Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому, вместо того чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Иегова, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом. Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами

Господь сотворил людей праведными, но мы согрешили и стали ущербными, потому что отказываемся покориться в послушание священным требованиям Божьего Закона.

Грех не представляется таким уж греховным, если его не рассматривать в верном зеркале, данном нам Богом для испытания характера. Если мужчины и женщины признают требования Закона Божьего и утвердят свои стопы на основании вечной истины, Господь наделит их нравственной силой и свет их так засияет пред людьми, что они увидят их добрые дела и прославят Отца их Небесного.

- Послушайте, речь идет о том, - что содержанием Нового Завета - есть учение Иисуса Христа, а не декалог - не закон - не Ветхий Завет - стихи вам приведены.
                              Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -
                              опять декалогом -
                              всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
                              и все остальные, слушающие таких подменщиков, - опять и подпадают под закон -
                              который называют завуалированно - или моралью или нравственными заповедями -
                              а это ведь суть сам закон и есть, -
                              закон смертоносных букв, которым познается грех и который есть и сила греха - и служение плотское и служение осуждения - Ветхий Завет и есть.
                              А учение Иисуса Христа - это уже Новый Завет - служение оправдания и служение духа и находится под благодатью, а не под осуждением.
                              Вот такой - суть - хитрый и смертоносный обман.
                              Вот я вас поэтому и спросил - то вы сами в каком Завете с Богом
                              - в Ветхом, в декалоге - по определению Самого Бога - Сам Бог вам сказал сие на Хориве, -
                              или в Новом Завете уже и подчинены учению Иисуса Христа -
                              содержанию этого Нового Завета - ваша ответственность пред Богом в Новом Завете.
                              А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
                              Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А затем уже далее и были даны Моисею и законы и постановления.

- А Апостол Павел - Савл законник - поболее многих современных старателей в этом - почел все свое прежнее и законное - тщетою и сам лично доводил церквам Христовым волю Духа Святого - не возлагать из всего закона уже ничего, кроме нескольких заповедей - то уже есть учение, а не закон и Апостолы никому закон соблюдать не поручали, но поручали соблюдать учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читаем и знаем -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от kLeonid
                                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
                                Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
                                Бр.Леонид.
                                Комментарий Новой Учебной Женевской Библии:

21-23 Два закона, две силы действуют в одном человеке: плоть и Дух. Хотя в своей подлинной, возрожденной сути человек любит закон Божий и предан ему, в его теперешнем телесном бытии продолжают действовать мощные силы живущего в нем греха, препятствуя ему отдаться целиком в полное послушание Богу (Гал. 5,17).

24 кто избавит меня? Это не крик отчаяния, ибо Павел знает ответ (ст. 25).

от сего тела смерти. Это - физическое тело, рассматриваемое как орудие, посредством которого управляет грех. Павел выражает здесь стремление к избавлению, которое в конечном итоге будет осуществлено в воскресении (8,23; 2 Кор. 5,2-4; Флп. 3,20).

25 тот же самый я. Павел совершенно согласен с праведным законом Божиим, однако нечто в нем самом, а именно - "плоть", все еще служит греху.
                                (NGSB Рим.7:36-42)

Пара мыслей, с которыми я согласен.
                                1) начало 25 стиха - это не то что вы приняли за благодарность Павла за то, что написано им далее, а ответ на вопрос поставленный в 24-м стихе. Т.е. Павел благодарит Бога за то, что Иисусом Христом ему даровано освобождение от тела смерти.

2) в человеке, после возрождения начинают действовать две силы - плоть и Дух.

Эти две силы(плоть и Дух) имеют различные именования.
                                В общем случае, имеются в виду - а) система жизнеобеспечения тела человека, со всем набором инстинктов и рефлексов(как условных, так и безусловных),
                                и б) нравственный Закон, дарованный Богом.

Соответственно, пункт а - это закон, живущий в членах тела, ибо с этим законом человеческое тело рождается, а пункт б - это закон ума, потому что этому закону человек обучается по жизни. И различных представлений о нравственности - очень много, это и то чему учат родители, и то, чему учит социум, и то чему учит ближайшее окружение человека и то чему учит государство и пр... но из всех этих нравственных представлений Павел выделяет и под законом ума предполагает только один - Закон Божий, или Закон Моисея.
                                Таким образом - два закона, по мнению Павла сосуществуют в человеке - закон греха к смерти - инстинкты и рефлексы, и высший нравственный закон - Закон Моисея.
                                По мнению Павла именно Закон Моисея противостоит инстинктам человеческого тела, и этот конфликт он и называет противодействием Духа и плоти.
                                И от этого конфлита нас избавит Бог в конце дней, посредством Иисуса Христа, Которого он и благодарит в 25-м стихе.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...