Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

    • 02 June 2010
    • 231

    #91
    Сообщение от Harlequin
    Что-то не припомню в Ветхом завете про Сатану, по крайней мере в том виде, в каком его изображает христианская церковь. Люцифер упоминался в Ветхом Завете, в книге Исайи (14:12), где содержится пророчество о падении Вавилона и его деспотичного царя: Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. Через нескольео столетий после того, как были написаны эти слова, образ падающей утренней звезды (Венеры) был преобразован в носителя света и при переводе на латынь превратился в Люцифера.
    Образ дьявола черти и демоны были заимствованные с других религий в частности с греческой мифологии. А Папа Григорий I (590604 г) объявил основные признаки дьявола, и с тех пор они стали общепринятыми. По словам Григория, Сатана имел рога и копыта, а также умел управлять погодой.
    Простите, чей папа так сказал? У всякого верующего например тоже есть папа (ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ) вы не про этого папу говорите, нет?

    Мне например мой папа говорит следующее:

    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
    25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
    26 Это я написал вам об обольщающих вас. (то есть о сатане)

    Вот и все "рога и копыта".

    Комментарий

    • Трифон
      Отключен

      • 02 June 2010
      • 231

      #92
      Сообщение от Ветрогонов
      Чем, чем изрекали?



      Нелюдям
      Что-то вы похоже перебираете, Бог тоже - не люди, Он что, нелюдь?

      Комментарий

      • adenai
        в субботе

        • 25 April 2010
        • 309

        #93
        Сообщение от Лука
        То, что Вы пишите, не имеет с Библией ничего общего. Доказательства? Вы не привели ни одного фрагмента Библии, где сказано, что:
        - Творец был един с творением и отделился от него в седьмой день;
        - Бог пребывает в седьмом дне;
        - полноту Творения проявляет херувим - денница.
        А мое личное понимание Библии и Христианства весьма традиционно.
        Очень не хочется тратить время, копаясь в вашем непонимании, но я смирюсь и сделаю это.
        Оставьте на время свои традиционные штампы и давайте поразмышляем.
        1.Бывает ли с Вами, что Вы что-либо планируете, обдумываете, рисуете у себя в воображении некие картины того, что хотите получить, чего-то добиться. Надеюсь, что да. В каком месте это происходит? Я бы назвал это место - "внутри Вас". Согласны? Едины ли в это время со своими мыслями? В каком-то смысле, да? Творение - это именно такой процесс, только в гораздо большем масштабе.
        Так един был Творец со своим творением, когда творил?
        Далее.
        Когда Вы уже всё обдумали, все окончательно решили внутри себя и занялись чем-то другим, не отделяете ли ВЫ себя от предыдущих мыслей? Наверное, да.
        Так отделил себя Бог от творения, когда закончил творить?
        2. Седьмой день - это покой "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евр.4:10. Упокоился именно в седьмой день. Суббота - это тоже покой (еще один свидетель). При двух или трех свидетелях утвердится всякое слово.
        3. разъясните, пожалуйста, Ваше традиционное понимание 109 псалма: "В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной. 7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

        Если сможете, тогда и я Вам расскажу про денницу.
        Сообщение от Лука
        Ибо в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа сказано все необходимое для спасения души человеческой в последние времена.
        Да, есть всё необходимое, однако никто не исполняет, потому что исполнить можно только Духом Святым, который "наставит на всякую истину и будущее возвестит вам".
        Вот в третьем завете Святого Духа и разъясняется и наставляется и только когда всё станет предельно ясно, тогда только "исполнится всё".
        И не говорите, что уже пришел и наставил, если бы так, то был бы результат, а пока " Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" Евр.2:8

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #94
          adenai

          Очень не хочется тратить время, копаясь в вашем непонимании, но я смирюсь и сделаю это.
          Как же Вы великодушны...

          Оставьте на время свои традиционные штампы
          Все новое только тогда имеет шанс устоять, когда опирается на мощный фундамент традиции. Господь убедительно это продемонстрировал построив Новый Завет на фундаменте Завета Ветхого. Вы же традицию отвергаете на корню. Господь показывает бесперспективность такого пути: "Матф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." Вот что значит отказ от традиции.

          Так един был Творец со своим творением, когда творил?
          Ни в коем случае. Вы придумываете Бога по образу и подобию человека и потому создаете нежизнеспособные умозрительные конструкции. Только во Христе, но не в творении, а в Сыне Божьем, соединилось смертное и бессмертное, абсолютное и относительное, человеческое и Божественное. И других примеров подобного единства история не знает.

          Так отделил себя Бог от творения, когда закончил творить?
          Ни в коем случае. Для того, чтобы от чего-то себя отделить, нужно сначала себя с чем-то соединить. А т.к. Творец никогда не был един со своим творением, отделяться Ему было не от чего.

          Седьмой день - это покой "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евр.4:10. Упокоился именно в седьмой день.
          Покой Божий - это состояние даваемое Богом пришедшим к Нему или место, но предназначенное не для Бога, а для тварей. Но уж никак не ограниченное пространством и временем помещение, в котором пребывает Бог. Как сказал Христос "Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам." Только дом Отца - это не место Его проживания, а общежитие для спасенных.

          разъясните, пожалуйста, Ваше традиционное понимание 109 псалма:
          Отец Сыну указывает Его место до Суда над народами. Что касается упоминания о деннице, то очевидно, что речь идет об утренней звезде - Венере, до восхода которой должен родиться Христос.

          Вот в третьем завете Святого Духа и разъясняется
          Нет никакого "третьего завета". Нет и быть не может. Ибо не предсказывали его появление ни Пророки, ни Апостолы Божии. А в Писании сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей", а также "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

          Право верить кто во что хочет даровано людям Господом. Традиция Христианства созидалась и укреплялась Церковью Христовой тысячи лет, а пытающиеся ее подвергнуть ревизии приходили и уходили ни с чем. Я не пытаюсь оспорить Ваше право верить во что хотите. Но меня огорчает, что Ваше противопоставление себя традиции, удаляет Вас от Христа.

          Комментарий

          • adenai
            в субботе

            • 25 April 2010
            • 309

            #95
            Сообщение от Лука
            Все новое только тогда имеет шанс устоять, когда опирается на мощный фундамент традиции. Господь убедительно это продемонстрировал построив Новый Завет на фундаменте Завета Ветхого. Вы же традицию отвергаете на корню.
            Не отвергаем. В том то и дело, что не отвергаем абсолютно ничего, а наоборот собираем и объединяем всё, что сказано и Ветхом, и Новом Завете, и в Священных Преданиях. А вот Вы не хотите объединять, а только анализируете (читай, препарируете) отдельные понятия и слова Писания. К сожалению, этот подход стал печально традиционным. Многие богословы находятся на адовом дне, потому что использовали слово Божье для утверждения собственных амбиций. Это не прощается.
            Я говорю и действую по послушанию от Бога, и только в послушании нет греха. А Вы по чьей воле искажаете и перекручиваете смысл того, что мною сказано?

            Сообщение от Лука
            Вы придумываете Бога по образу и подобию человека и потому создаете нежизнеспособные умозрительные конструкции. Только во Христе, но не в творении, а в Сыне Божьем, соединилось смертное и бессмертное, абсолютное и относительное, человеческое и Божественное. И других примеров подобного единства история не знает.
            Творец никогда не был един со своим творением, отделяться Ему было не от чего.
            "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." Иоан.17:21 .
            Читайте тему на этом форуме "Обожествление твари". Там много правильных мыслей по этому поводу.

            Сообщение от Лука
            Покой Божий - это состояние даваемое Богом пришедшим к Нему или место, но предназначенное не для Бога, а для тварей. Но уж никак не ограниченное пространством и временем помещение, в котором пребывает Бог.
            "Кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".Евр.4:10
            Его покой - это, конечно же, не помещение, ограниченное пространством и временем, как Вы изволили выразиться (заметьте, я такого не говорил). Бог вне времени и пространства, потому что и время, и пространство, и материя - тварные (сотворенные) категории.

            Седьмой день - это день, который следует за шестью днями творения. Сколько он длится неизвестно, это тайна для твари. И что Бог там делает, твари неизвестно, поэтому и говорится, что упокоился от известных твари дел , "и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал." Быт.2:2

            И все, кто успокаивается по Его примеру от дел своих, приобщается к Его божественной природе. А это духовные категории. Или Вы видели человека, который успокоился от всех дел своих?

            Сообщение от Лука
            Как сказал Христос "Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам." Только дом Отца - это не место Его проживания, а общежитие для спасенных.
            "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино". Представляете завет какой: жители общежития да будут едины с хозяином дома, а вы их по разным комнатам, нехорошо...

            Сообщение от Лука
            Отец Сыну указывает Его место до Суда над народами. Что касается упоминания о деннице, то очевидно, что речь идет об утренней звезде - Венере, до восхода которой должен родиться Христос.
            Это что ж, просто решил Бог астрономию вдруг вспомнить. А слово Венера - есть в тексте Библии?
            "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." Ис.14:12. А это тоже о Венере.
            "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". 2Пет.1:19 А это уже о Христе. А с другой стороны прежде денницы рождение Его.
            Почему утренней звездой называют и того, кто пал, и Христа.
            Конечно в Библии многое прикровенно, и на первый взгляд и не понятно, и противоречиво.
            Разве у Вас, Лука есть основания утверждать, что Вы-то точно знаете что согласуется, а что противоречит безднам премудрости, заключенном в Слове Божьем?

            Сообщение от Лука
            Нет никакого "третьего завета". Нет и быть не может. Ибо не предсказывали его появление ни Пророки, ни Апостолы Божии.
            Не так. Праобразно о трех заветах говорилось:
            1. В Книге Бытия: Бога заключил завет отдельно с Авраамом (образ Отца), отдельный завет с Исааком (образ Сына), отдельный завет с Иаковом (образ Святого Духа или Израиль - воинство небесное или Церковь)
            2. у пророков: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения." Иоил.2:28 (О дне Господнем) Пока не видим, что так.
            3. В притчах Христа: "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все" Матф.13:33
            4. В Откровении: " Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" Откр.20:4
            День Господень: один день у Господа как тысяча лет 2Пет.3:8, кто у нас Господь? Значит, день Господень = тысяча лет со Христом.
            Следующий день за днем Нового завета.
            Можно было бы назвать тысячелетнее царство Христа продолжением Нового Завета, наверное. Однако в этот день должно всё кардинально поменяться. Должен проявиться РЕЗУЛЬТАТ Ветхого и Нового Заветов, потому что Бог всё творит совершенно и план спасения мира был еще до его сотворения.
            И если Бог троичен и троично его творение - пространство, время, материя, у человека: плоть, душа, дух, то троично воздействие Бога на Творение. В Ветхом завет Троица действовала с акцентом на Отца, в Новом завете с акцентом на Сына, то естественно, должно быть время для преимущественного проявления Духа Святого.
            Покажите мне обратное словами Библии?

            Сообщение от Лука
            Но меня огорчает, что Ваше противопоставление себя традиции, удаляет Вас от Христа.
            Нету никакого противопоставления, а только продолжение и разъяснение традиции, и очень прошу Вас, Лука, вместо того, чтобы огорчаться, вынули бы бревнышко из своего глаза и увидите тогда, что Бог открывает то, что ранее было сокрыто. Ну время, просто, пришло.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #96
              adenai

              Давайте выясним целесообразность продолжения диалога. Хотите продолжать разговор? Прекратите переход на личность и изъясняйтесь языком аргументов и фактов. Нет такого желания? Так и напишите - разойдемся мирно, каждый при своих.

              А слово Венера - есть в тексте Библии?
              Венера - слово римское и в Библии написаной на еврейском и греческом языках присутствовать не может. Вместо него в русском переводе используется славянское слово денница (стар. высок. "утренняя заря").

              А это уже о Христе. А с другой стороны прежде денницы рождение Его. Почему утренней звездой называют и того, кто пал, и Христа.
              В течение всей истории человечества в сердцах людей идет борьба за приоритет духовного и плотского. Венера (она же денница, Исида, Рея, Кибелла, Астарта и т.д.) у разных народов средиземноморья символизировала плотские ценности и потому в Христианстве связывается с сатаной. Венера утром восходит первой и в этом древние видели символ первенства земных ценностей. Христос - ценность высшая духовная и потому "звезда утренняя" восходит не на небе, а в сердцах людей. В пророчестве сказано "Пс.109:3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое." Очевидно, что в день силы Христа Он, как ценность, опередит денницу. Это подтверждает Апостол Петр "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"

              Разве у Вас, Лука есть основания утверждать, что Вы-то точно знаете что согласуется, а что противоречит безднам премудрости, заключенном в Слове Божьем?
              А разве я такое когда-нибудь утверждал? Я полагал, что мы мирно обмениваемся мнениями, сравниваем аргументы и факты, но ни в коей мере не осуждаем друг друга.

              Не так. Праобразно о трех заветах говорилось:
              Появление "третьего завета" не только не предсказано в Библии, но в корне противоречит учению Христа, что прямо следует из приведенных мною ранее цитат. В то же время приведенные Вами цитаты не дают никаких оснований в этом усомниться. Главное, что само допущение возможности появления "третьего завета" внушает сомнение в завершенности и совершенстве первых двух. Это не значит, что не будет новых Божьих пророчеств. Это значит, что не будет от Бога новых учений и новейших заветов.

              Бог всё творит совершенно
              Верно. И потому, при наличии 2-х совершенных Заветах, в 3-м нет необходимости.

              И если Бог троичен и троично его творение - пространство, время, материя, у человека: плоть, душа, дух, то троично воздействие Бога на Творение. В Ветхом завет Троица действовала с акцентом на Отца, в Новом завете с акцентом на Сына, то естественно, должно быть время для преимущественного проявления Духа Святого.
              Именно так. А когда действует Святой Дух, письменные заветы не нужны.
              Последний раз редактировалось Лука; 05 July 2010, 02:38 AM.

              Комментарий

              • Harlequin
                Участник

                • 03 July 2010
                • 13

                #97
                Трифон
                Простите, Вы хоть сами поняли что Вы написали?
                Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
                Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59326

                  #98
                  Сообщение от Harlequin
                  Что-то не припомню в Ветхом завете про Сатану, по крайней мере в том виде, в каком его изображает христианская церковь. Люцифер упоминался в Ветхом Завете, в книге Исайи (14:12)
                  Нет такого персонажа в Ветхом Завете.
                  В указанном вами месте по отношению к человеку-царю применен поэтический прием, сравнения его с самой яркой утренней "звездой" на небосклоне Халель,(т.е. Венерой).
                  Люцифер там появился волею переводчика Вульгаты, аж в 4 веке.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • adenai
                    в субботе

                    • 25 April 2010
                    • 309

                    #99
                    Сообщение от Лука
                    Давайте выясним целесообразность продолжения диалога. Хотите продолжать разговор? Прекратите переход на личность и изъясняйтесь языком аргументов и фактов. Нет такого желания? Так и напишите - разойдемся мирно, каждый при своих.
                    Всё, чего я от Вас хочу, Лука, чтобы Вы согласились, что у Вас нет права приписывать мне пропаганду чуждых Христианству идей. Потому что это в корне не так.
                    А Ваше непонимание того, что я пишу, еще не повод. Сначала разберитесь.

                    Сообщение от Лука
                    Венера - слово римское и в Библии написаной на еврейском и греческом языках присутствовать не может. Вместо него в русском переводе используется славянское слово денница (стар. высок. "утренняя заря").
                    Вот поэтому невозможно только Библией напрямую подтвердить всё в учении. Учение раскрывалось с течением времени, в откровениях святых.

                    Сообщение от Лука
                    В течение всей истории человечества в сердцах людей идет борьба за приоритет духовного и плотского. Венера (она же денница, Исида, Рея, Кибелла, Астарта и т.д.) у разных народов средиземноморья символизировала плотские ценности и потому в Христианстве связывается с сатаной. Венера утром восходит первой и в этом древние видели символ первенства земных ценностей. Христос - ценность высшая духовная и потому "звезда утренняя" восходит не на небе, а в сердцах людей. В пророчестве сказано "Пс.109:3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое." Очевидно, что в день силы Христа Он, как ценность, опередит денницу. Это подтверждает Апостол Петр "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"
                    Правильно. Но что Вы знаете о деннице, которого опередит Христос, его место в Творении?
                    Напоминаю, я утверждаю, что по словам современного пророка, денница - это высшее проявление тварной природы, так как о нем сказано:" так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты."Иез.28:12. и именно это является важным акцентом при рассмотрении того, кого же опередил Христос, в чем его победа.

                    Христос преодолел великую пропасть между Тварью и Творцом, опередив этим денницу, который при всех его вышеперечисленных качествах не имеет божественной природы, т.е. Любви.
                    Еще один свидетель к этому: в церковно-славянском варианте Библии у Матф.4:10 написано: "иди за Мной, сатано".
                    Иначе говоря, Иисус Христос проведя человеческую природу к границам тварного, воспринял всю полноту тварной природы и перенёс её дальше на крыльях Орла (четвертое животное), соединившись с Отцом. Тем самым показав образец для всех людей: "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет"Иоан.12:26

                    Сообщение от Лука
                    Я полагал, что мы мирно обмениваемся мнениями, сравниваем аргументы и факты, но ни в коей мере не осуждаем друг друга.
                    Если мирно, то хорошо...

                    Сообщение от Лука
                    Появление "третьего завета" не только не предсказано в Библии, но в корне противоречит учению Христа, что прямо следует из приведенных мною ранее цитат. В то же время приведенные Вами цитаты не дают никаких оснований в этом усомниться.
                    Аргументируйте словами Библии ваши слова об этом противоречии.

                    Сообщение от Лука
                    Главное, что само допущение возможности появления "третьего завета" внушает сомнение в завершенности и совершенстве первых двух. Это не значит, что не будет новых Божьих пророчеств. Это значит, что не будет от Бога новых учений и новейших заветов.
                    Аргументируйте Библией. Ветхий Завет завершен и совершен (так как Богом дан), однако появился Новый.

                    Сообщение от Лука
                    Бог творит всё совершенно. И потому, при наличии 2-х совершенных Заветах, в 3-м нет необходимости.
                    А когда действует Святой Дух, письменные заветы не нужны.
                    Богу виднее. И если Бог желает дать людям еще одно Учение, которое разъяснит всё в первых двух, то кто Вы, чтоб перечить Ему?

                    Раньше не время было разъяснять, а теперь время пришло. Призываю Вас быть очень внимательным при "различении знамений времен".

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59326

                      #100
                      Сообщение от adenai
                      Вот поэтому невозможно только Библией напрямую подтвердить всё в учении. Учение раскрывалось с течением времени, в откровениях святых.
                      Что значит невозможно???
                      Как раз таки Библией только и возможно.
                      Только если под Библией понимать исходник, а не переводы...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #101
                        adenai

                        Всё, чего я от Вас хочу, Лука, чтобы Вы согласились, что у Вас нет права приписывать мне пропаганду чуждых Христианству идей.
                        Ошибаетесь. Это право, как модератору, дано мне Администрацией форума в тех случаях, когда высказывания противоречат точке зрения, в которой католики, православные и протестанты едины. Но если к своим высказываниям Вы будете добавлять либо ИМХО, либо "с моей точки зрения", проблемы не будет т.к. каждый имеет право в этичной форме высказать свое мнение о чем угодно.

                        Вот поэтому невозможно только Библией напрямую подтвердить всё в учении.
                        Если этого не можете Вы или те, кто для Вас авторитетен, не утверждайте, что это невозможно в принципе. Я не встречал в учении Христа того, что невозможно было бы напрямую подтвердить Библией. И в этом, как вижу, я не одинок.

                        Учение раскрывалось с течением времени, в откровениях святых.
                        Во-первых, откровения давались Богом не только святым. Во-вторых, откровения святых - это всего лишь их персональный духовный опыт.

                        Правильно. Но что Вы знаете о деннице, которого опередит Христос, его место в Творении?
                        А зачем мне это знание? Христианин должен стремиться познать Христа и Его волю. А познание денницы - удел приверженцев плоти и плотских наслаждений.

                        Напоминаю, я утверждаю, что по словам современного пророка, денница - это высшее проявление тварной природы, так как о нем сказано: "так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты."Иез.28:12.
                        Вопрос первый - какое пророчество этого "современного пророка" сбылось?
                        Вопрос второй - признаёт ли католическая, православная и протестантская Церковь его пророком?
                        Вопрос третий - где в Иез. 28 хоть слово сказано о деннице?
                        Вопрос четвертый - известно ли Вам обещание Господа в Иез. 28 "ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки"? Так о каком "высшем проявлении тварной природы" в том, кого Бог обрек на уничтожение, может идти речь?

                        Иначе говоря, Иисус Христос проведя человеческую природу к границам тварного, воспринял всю полноту тварной природы и перенёс её дальше на крыльях Орла (четвертое животное), соединившись с Отцом.
                        Еще одна то ли ересь, то ли фантазия. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Так с кем Ему соединяться?

                        Если мирно, то хорошо...
                        Только мирно. "Иак.3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир."

                        Аргументируйте словами Библии ваши слова об этом противоречии.
                        Придется повторить. Никакого "третьего завета" нет и быть не может ибо не предсказывали его ни Пророки, ни Апостолы Божии. Но они предсказали следующее:
                        "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
                        "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
                        "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

                        Аргументируйте Библией. Ветхий Завет завершен и совершен (так как Богом дан), однако появился Новый.
                        Всякому завету свое время. Ветхий Завет был дан избранному народу, а Новый - всем людям Земли. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." Но ни о каком будущем "третьем завете" в Библии нет ни слова.

                        Богу виднее. И если Бог желает дать людям еще одно Учение, которое разъяснит всё в первых двух, то кто Вы, чтоб перечить Ему?
                        Чего желает Бог четко разъяснено в приведенных мною выше цитатах. Покажите хоть одно упоминание в Новом Завете о возможности еще одного нового учения и христиане получат основание для его ожидания. Но в Новом Завете Бог четко говорит о том, что никакого нового учения не будет и кто Вы, чтобы перечить Ему?
                        Последний раз редактировалось Лука; 05 July 2010, 01:03 PM.

                        Комментарий

                        • Трифон
                          Отключен

                          • 02 June 2010
                          • 231

                          #102
                          Сообщение от Harlequin
                          Трифон
                          Простите, Вы хоть сами поняли что Вы написали?
                          Я - понимание.

                          Комментарий

                          • Бондарькофф
                            странный

                            • 30 December 2008
                            • 7303

                            #103
                            Лука, вы как эбиониты первого века держитесь "стаой закваски". Би флэксибл, а то вымрете с динозаврами..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                            ...библия одна, но это никому не мешает...

                            ...не уверен, что заблуждаюсь...

                            ...бытует мнение...

                            ...IMHO default...

                            Комментарий

                            • Кадош
                              ...по водам

                              • 08 April 2002
                              • 59326

                              #104
                              Сообщение от Бондарькофф
                              Лука, вы как эбиониты первого века держитесь "стаой закваски". Би флэксибл, а то вымрете с динозаврами..
                              Один такой флэксибыл ужо был - Валаамом назывался, хотел и нашим и вашим... че с ним сталось - читаемо в 25 главе Чисел...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #105
                                Сообщение от Бондарькофф
                                Лука, вы как эбиониты первого века держитесь "стаой закваски".
                                Истина не развивается и не стареет. Могут лишь меняться формы ее популяризации. Поэтому консерватизм в вопросах Истины считаю достоинством. Но это, опять же, только мое личное мнение.

                                Комментарий

                                Обработка...