В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

нинапри

Когда я читаю Ваши высказывания, то вспоминаю слова Библии "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36-37) Я Вас не осуждаю, но... не надо отвечать. Просто подумайте...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Лука
      нинапри

Когда я читаю Ваши высказывания, то вспоминаю слова Библии "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36-37) Я Вас не осуждаю, но... не надо отвечать. Просто подумайте...
      Как понимаю на данном этапе своего духовного развития, так и понимаю пока. И не стесняюсь этого. Бог вразумит, если я неправа.
      Вам тоже советую подумать. Потому что в ваших вопросах вижу только поддевки, а не желание понять человека.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

[QUOTE=Viktor.po;1668440]
        Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Так хотел ли Бог,чтобы Христа убили?

У Бога Который есть любовь, не было другого пути спасти грешников. Поэтому Он сознательно пошёл на это. Чтобы спасти нас от наших грехов.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Вячеслав Цуркан;1671283]
          Сообщение от Viktor.po

У Бога Который есть любовь, не было другого пути спасти грешников. Поэтому Он сознательно пошёл на это. Чтобы спасти нас от наших грехов.
          По вашему ответу можно сделать вывод:- Грешить можно ибо за наши грехи отдан был Сын Единородный.Следовательно мы спасены уже от любого греха ,и теперь грех как будто уже и не грех?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Мое мнение как я понимаю это место...Ваал - это божество бури и гор,а также демон,управляющий циклом жизни.Попробуем это применить.Помните,Иисус изгнал из Марии 7 бесов...Здесь я понимаю что он умеет синхронизировать чакры человека после чего они начинают работать в унисон,Иисус(в нашем сознании)усмиряет бурю в нашем теле,а 7 тысяч просто означает предел совершенства(в те времена тысяча была самым большим числом)поэтому и говорили - тысяча тысяч.
            Говорят ,мы все живем и работают у нас разные чакры,у кого 1-я,у кого-то открыты две...есть же где-то поверье что в животе у нас живет животная душа,т.е. надо понимать что у этого человека не работает сознание и он живет на уровне инстинктов...Может поэтому и употребляется к Марии приставка - Магдалина,т.е от слова могиня(говорят раньше на Руси могами называли людей ,обладающих по нашим определениям -экстрасенсорными способностями)...так вот ...после того как Иисус изгнал из Марии 7 бесов - ее 7 чакр начали работать синхронно она и стала Марией -Магдалиной.

А теперь ближе к теме :в чем миссия Иисуса....Он пришел чтобы вдохновить людей на избавление от охватившей их безнадежности...вот это - погибшее - и есть человечество ,которое не верит,что у них всегда есть выход,что у всех есть надежда на спасение,сколько бы они не грешили....МИЛОСТИ ХОЧУ ,а не жертвы.(с)
            А человек никак не может избавиться от чувства вины и сам себя не умеет простить и наказывает себя сам,когда Бог ему уже все простил.

Да кстати ...один моряк сказал ине что на море всегда опасны 7 -я и 9 -я волны.Почему ?Что это за закон физики?
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• K-17
              Участник

• 25 May 2009
              • 325

Слегка помечтать... Если бы все первосвященники и римляне уверовали в Сына Божьего, то, зачем тогда нужно было бы распятие?
              sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

[QUOTE=Зикар;1671897]
                По вашему ответу можно сделать вывод:- Грешить можно ибо за наши грехи отдан был Сын Единородный.Следовательно мы спасены уже от любого греха ,и теперь грех как будто уже и не грех?

Если для человека Жизнь Христа ничего не стоит, он естественно грешит.
                Для тех же кто понимает цену которую заплатил Бог за наше искупление, грешить значит вновь распинать Христа на кресте. Поэтому верующий доказывает свою веру тем, что старается исполнять Его Закон.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от K-17
                  Слегка помечтать... Если бы все первосвященники и римляне уверовали в Сына Божьего, то, зачем тогда нужно было бы распятие?

Да потому что возмездие за грех-смерть.
                  А на Земле не было ни одного праведного( кроме Христа), потому ни один бы не увидел вечности.

Комментарий

• Bовчик
                    Отключен

• 05 July 2009
                    • 161

вы не правы, если бы Иисуса не распяли то он бы состарился и умер, безгрешный и умер бы, что не так ?

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

А на Земле не было ни одного праведного( кроме Христа), потому ни один бы не увидел вечности.
                      Но ведь Спасение по вере в Христа ?
                      И если бы, все, прежде всего, первосвященники и римляне уверовали в Сына Божьего, то, разве, все хором, при содействии Самого Христа, не смогли исправить грехи?
                      sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Bовчик
                        вы не правы, если бы Иисуса не распяли то он бы состарился и умер, безгрешный и умер бы, что не так ?

Нет не так. Но это недоказуемо. Так как Он для того и пришёл в наш мир чтобы умереть для того, что бы мы могли спастись.
                        Это и есть подвиг и истинная любовь, умереть за тех, кто считал Его врагом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от K-17
                          Но ведь Спасение по вере в Христа ?
                          И если бы, все, прежде всего, первосвященники и римляне уверовали в Сына Божьего, то, разве, все хором, при содействии Самого Христа, не смогли исправить грехи?

Смерть Христа ясно отвечает, нет!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Вячеслав Цуркан;1673199]
                            Сообщение от Зикар

Если для человека Жизнь Христа ничего не стоит, он естественно грешит.
                            Для тех же кто понимает цену которую заплатил Бог за наше искупление, грешить значит вновь распинать Христа на кресте. Поэтому верующий доказывает свою веру тем, что старается исполнять Его Закон.
                            То есть Вы считаете что мисия Иисуса Христа как Благая весть для человека являлась лишь только то, чтобы умереть за грехи наши??? И ежели тот, кто продолжает грешить,и Его жизнь для него является лишь историческим фактом но он твёрдо знает, что за его грех уже положена жизнь как выкуп-следовательно такой человек чист как в глазах людей так и перед Богом??? Речь не идёт о верующих которые осознали ценность выкупа!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

[QUOTE=Зикар;1678161]
                              То есть Вы считаете что мисия Иисуса Христа как Благая весть для человека являлась лишь только то, чтобы умереть за грехи наши??? И ежели тот, кто продолжает грешить,и Его жизнь для него является лишь историческим фактом но он твёрдо знает, что за его грех уже положена жизнь как выкуп-следовательно такой человек чист как в глазах людей так и перед Богом??? Речь не идёт о верующих которые осознали ценность выкупа!

Уважаемый Зикар вы не внимательны. Если бы вы прочли мой пост внимательней вы бы прочли и следующее.
                              цитата
                              Верующий доказывает свою веру тем, что старается исполнить Его закон.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

[quote=Зикар;1671897]
                                1Pe 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                                1Pe 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                                1Pe 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                                1Pe 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                1Pe 1:21 уверовавших
                                чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых...

замечательный текст, очень по теме
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...