В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Иисус принес всеобщее спасение и вечную жизнь . воскрешение в физ тело.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от anatolyM
      Если принять за конечную цель идею об искупительной жертве через смерть, то сама эта идея должна стремительным лейтмотивом пронизывать всё Евангелие. А этого, надо признать, нет.
      Ну как же нет? Может быть Вы, просто, не желаете этого видеть? Возможно и Вам предназначены эти слова Христа:
      25. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
      (Лук.24)

Но есть другое. Иисус начинает говорить о предстоящей возможности Своей гибели...
      О своей гибели Он ни разу не говорил.

Я не большой любитель использовать цитаты из Библии.
      Вы доверяете, вообще, тому, что в Библии написано? И если доверяете, то всей ли Библии, или только некоторой ее части?

Я лишь пользуюсь общедоступными средствами разумом и совестью.
      Какими еще "общедоступными" средствами Вы пользуетесь, кроме Писаний Апостолов? Вы так и не желаете сказать?

Иисус например говорил, что Царствие Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.
      И что?

45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мрк.10)
      Например, у Луки подобное высказывание имеет иное окончание.
      Это где? Место сможете привести.

Да и как можно согласовать служение со смертью. Человеческому сознанию того времени (да и нашего то же) невозможно такое осмыслить.
      Вы забываете, что со смертью Христа все не закончилось: Он воскрес!
      Может быть потому Вам и трудно осмыслить план Божьего искупления?

24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Ин.12)
      Это можно отнести к кому угодно.
      И к кому же можно это еще отнести? Какими словами закончил Иисус свою речь? Читаем дальше: 33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.(Ин.12)

27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Ин.12)
      Пожалуй, самый трагический момент в жизни Христа. Он окончательно осознаёт, что задуманное им воплощено лишь частично. Земля по-прежнему во власти диавола. Отсюда такая великая скорбь и плачь, и эта молитва.
      Может быть, Вы, все-таки, поделитесь, откуда Вы черпаете такие мысли? Библия говорит иначе. И сам Христос говорит иначе:
      31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин.12)
      30. ...совершилось! (Ин.19)
      18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мтф.28)

Не упразднил в следствии прервонности Своей миссии. Для этого Он и придёт в будущем.
      Писание опять говорит иначе:
      27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от awdij
        Вы доверяете, вообще, тому, что в Библии написано? И если доверяете, то всей ли Библии, или только некоторой ее части?
        Извините, а вы доверяете всей Библии или только ее части? Сколько книг в Библии, которой вы доверяете?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Алексей Г.
          Извините, а вы доверяете всей Библии или только ее части? Сколько книг в Библии, которой вы доверяете?
          Я доверяю всей Библии. Доверяю учению так, как его изложили Апостолы Иисуса Христа в книгах Нового Завета.
          А Вы? На что ориентируетесь?

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от anatolyM
            Ответ участнику Вячеслав Цуркан:

На счёт цитат из Библии я своё мнение уже высказывал. А приведённая Вами цитата - это как раз тот случай для специалистов. По мне так - это трудно сообразующийся текст.

Теперь что касается моей точки зрения. Первое.
            Для того, что бы мы могли во многом разобраться и снять все противоречия, мы должны принять один непреложный факт. А именно, что человечество является центром равнодействующих на него двух противоборствующих начал. С одной стороны начала Божественного, с другой демонического. С такой точки зрения нам уяснится, наконец, что диавол не пугало и не марионетка в руках Бога используемый, когда это нужно для усмирения непокорных. А самостоятельная могущественная сила, ведущая непримиримую и безжалостную борьбу с Богом. Результаты этой борьбы мы выносим из истории человечества. Кстати снимается ещё один, очень серьёзный вопрос о гневающимся, беспощадным, карающим боге.

Второе.
            Конечно же, Иисус во многом прозорливей нас с Вами. Долженствуя осуществить задуманное, Он вполне осознавал с какими трудностями Ему придется столкнуться. Его убийство тому свидетельство. Но, Слава Богу, Христос оставил нам учение. И в подтверждение одной из главных заповедей Своего учения, не противление злу, добровольно взошёл на крест. И совершив Свою великую победу, воскрес во плоти, показав тем самым, что ожидало человечество в случае полного осуществления Его миссии.
            Каждоу из нас предстоит смерть и переход в другой мир. Так вот " ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына своего дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную ,ибо на послал Бог в мир Сына чтобы судить мир ,но чтобы мир спасён был через него." Итак пришло время когда греховная природа людей достигла пиковой точки , законом спастись (причём люди сами пожелали иметь закон)никто не мог. Конечно Бог мог в один миг прервать всё уничтожив Сатану ,но он единственный кто до конца соблюдает слово сказанное Им Самим. Поэтому по величайшей своей любви к людям за грех людей (СОГЛАСНО ЗАКОНА) сам Бог приносит себя в Жертву. Конечно за этим следует смерть ,и ад ждал это ,но тут они получили не просто человека а безгрешного ,без пятна и порока,и ад не имел власти над Ним , Но миссия Иисуса не состояла только лиш в смерти и воскресении,Миссия Иисуса состояла в том чтобы научить людей жизни на земле (праведной) которая после смерти не позволит аду иметь власть. Миссия Иисуса состояла в том чтобы всякий человек имел возможность покаяния ,смерть Иисуса дала нам всем возможность исправить пути свои пред Богом и статьЕго детьми. Но и попав в преисподнюю когда силы тьмы не смогли приблизится к праведности Иисуса , Господь продолжал проповедовать Слово Божье и тем душам которые там находились.Теперь хвала Богу и мы имеем уверенность в спасении через Господа (адвоката) Иисуса христа!!!

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от awdij
              Я доверяю всей Библии. Доверяю учению так, как его изложили Апостолы Иисуса Христа в книгах Нового Завета.
              А Вы? На что ориентируетесь?
              Нет, сначала вы мне ответьте на мой вопрос, пожалуйста, а потом я отвечу на ваш. Что значит ваше выражение "вся Библия"? Сколько книг в ВАШЕЙ Библии? Точное количество вы можете назвать?

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Алексей Г.
                Нет, сначала вы мне ответьте на мой вопрос, пожалуйста, а потом я отвечу на ваш. Что значит ваше выражение "вся Библия"? Сколько книг в ВАШЕЙ Библии? Точное количество вы можете назвать?
                Мир Вам Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим и всем разумением сиоим и всею силою своей , и возлюби ближнего как самого себя, в этом закон и пророки. Это основа ,и все книги библии учат как этого достичь...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Алексей Г.
                  Хотите меня подловить?
                  Ладно. Моя Библия это канон Ветхого и Нового Заветов.
                  Назвать количество книг? Вам, разве, это неизвестно? 27 в Новом и 39 в Ветхом.
                  Вот, теперь очередь за Вами...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71842

Сообщение от anatolyM

На счёт цитат из Библии я своё мнение уже высказывал. А приведённая Вами цитата - это как раз тот случай для специалистов. По мне так - это трудно сообразующийся текст.

Теперь что касается моей точки зрения. Первое.
                    Для того, что бы мы могли во многом разобраться и снять все противоречия, мы должны принять один непреложный факт. А именно, что человечество является центром равнодействующих на него двух противоборствующих начал. С одной стороны начала Божественного, с другой демонического. С такой точки зрения нам уяснится, наконец, что диавол не пугало и не марионетка в руках Бога используемый, когда это нужно для усмирения непокорных. А самостоятельная могущественная сила, ведущая непримиримую и безжалостную борьбу с Богом. Результаты этой борьбы мы выносим из истории человечества. Кстати снимается ещё один, очень серьёзный вопрос о гневающимся, беспощадным, карающим боге.
                    В целом, можно согласиться,
                    кроме слова "равнодействующих".
                    Нет, эти две силы (Бог и дьявол) НЕ равны друг другу, поэтому не могут
                    быть "равнодействующими началами".
                    Началом есть Творец, а сатан - сам сотворён.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от awdij
                      Хотите меня подловить?
                      Ладно. Моя Библия это канон Ветхого и Нового Заветов.
                      Назвать количество книг? Вам, разве, это неизвестно? 27 в Новом и 39 в Ветхом.
                      Вот, теперь очередь за Вами...
                      Из постановления Тридентского собора Католической Церкви, к которой принадлежит более половины христиан планеты, мне известно, что книг в Библии не 66, а 72. Такого же мнения придерживаются православные (еще 20 процентов). А теперь цитирую вас:
                      То есть согласно постановлению Тридентского собора, вы доверяете не всей Библии, а только ее части. Тех, кто считает, что в Библии 66 книг и не признает Библию в полном объеме (72 книги), Тридентский Собор предал анафеме.
                      P.S. Я признаю богодухновенной 51 книгу. Теперь можете такое же обвинение предъявить мне, если, конечно, морально сможете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от anatolyM

А именно, что человечество является центром равнодействующих на него двух противоборствующих начал. С одной стороны начала Божественного, с другой демонического.
                        Не могу согласиться что мы являемся центром ( а уж тем более равнодействующих) начал.
                        Мы вовлечены в вселенскую войну, между Богом и сатаной. И наша жизнь показывает на чьей мы стороне. Кого слушаем Бога( почитаем Его заповеди), или сатану(отвергаем Его заповеди, и живём так как сами считаем справедливо). А уже от того на чью сторону мы встаём, зависит наша вечная участь.

С такой точки зрения нам уяснится, наконец, что диавол не пугало и не марионетка в руках Бога используемый, когда это нужно для усмирения непокорных.
                        Конечно нет. Он предводитель восстания против Божьего правления. За которым пошла третья часть ангелов, и благодаря Адаму и Еве человечество, но не всё, хотя и большая часть.

А самостоятельная могущественная сила, ведущая непримиримую и безжалостную борьбу с Богом.
                        Сила то могущественная, но всё же не сравнимая с Божьей. Ведь сатана тоже является творением а не Творцом. И когда придёт время будет уничтожен.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Алексей Г.
                          Из постановления Тридентского собора Католической Церкви, к которой принадлежит более половины христиан планеты, мне известно, что книг в Библии не 66, а 72. Такого же мнения придерживаются православные (еще 20 процентов). А теперь цитирую вас:
                          То есть согласно постановлению Тридентского собора, вы доверяете не всей Библии, а только ее части.
                          Так вот Вы что хотели...
                          Зря старались. Речь то о чем? О учении Иисуса Христа переданную нам через Его Апостолов. А Вы придираетесь (чтобы перевести тему в другое русло) к числу книг из Ветхого Завета, так называемым второканоническим. Кстати, я с удовольствием читаю книгу Сираха.

У меня вопрос конкретный кому из Апостолов Вы не доверяете? И почему?

Тех, кто считает, что в Библии 66 книг и не признает Библию в полном объеме (72 книги), Тридентский Собор предал анафеме.
                          Те восемь книг, признанные Католической Цервовью ничего не добавляют и ничего не отнимают касательно нашей темы. Да и разве я где-нибудь говорил, что я их отрицаю?

P.S. Я признаю богодухновенной 51 книгу.
                          Какие же книги Нового Завета Вы не признаете (отрицаете)? И почему?

Теперь можете такое же обвинение предъявить мне, если, конечно, морально сможете.
                          О каком "таком же" обвинении Вы говорите? Кого я обвинял? Я спросил моего собеседника (кстати, не Вас), доверяет ли он всей Библии (имея в виду, в первую очередь, Новый Завет, ибо речь шла об Апостолах Иисуса Христа), но тут появляетесь Вы и пытаетесь уловить меня на слове. А потом еще говорите о морали.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от awdij
                            У меня вопрос конкретный кому из Апостолов Вы не доверяете? И почему?
                            Какие же книги Нового Завета Вы не признаете (отрицаете)? И почему?
                            Опуская то, что вы противоречите сами себе, отвечу на конкретные вопросы, чтобы закончить беседу, хотя они выходят за пределы темы (да простят меня модераторы).
                            Апостолам Христа я доверяю всем. Почему? Потому что их избрал Сам Христос для того, чтобы учить все народы тому, чему Он учил их.
                            Я не признаю послания Павла и Деяния Апостолов. Деяния Апостолов, по моему мнению, содержат внутренние противоречия, а Слово Божие не может само себе противоречить. Поэтому Деяния я рассматриваю только как историческую книгу. Теология посланий Павла, по моему мнению, противоречит Танаху и учению Христа, изложенному в Евангелиях и посланиях Апостолов.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Алексей Г.
                              Опуская то, что вы противоречите сами себе...
                              Ну и где же я сам себе противоречу? И в чем? Вы опять пытаетесь увести тему в сторону?

отвечу на конкретные вопросы...
                              Ну вот с этого и надо было начинать. Спасибо.

Апостолам Христа я доверяю всем. Почему? Потому что их избрал Сам Христос для того, чтобы учить все народы тому, чему Он учил их.
                              Хорошо. Буду иметь в виду.

Я не признаю послания Павла и Деяния Апостолов.
                              Понятно.

Деяния Апостолов, по моему мнению, содержат внутренние противоречия, а Слово Божие не может само себе противоречить.
                              Тоже понятно. Собственно, я так и думал.

Теология посланий Павла, по моему мнению, противоречит Танаху и учению Христа, изложенному в Евангелиях и посланиях Апостолов.
                              Павел для иудействующих как бельмо на глазу. Так что, ничего удивительного.

Кстати, а мнение Петра о Павле Вам не указ?
                              15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Петр.3)

Выше Вы говорили, что признаете всех Апостолов Христа. Петра, значит, тоже. Ну и что скажете?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от K-17
                                Кого и от чего спас Иисус Христос? В чем суть Спасения?

Всех или только праведников?

В чем проявилось это спасение две тысячи лет назад?

И в чем проявляется это спасение ныне?
                                Иисус спасает людей от смерти. Суть спасения в вере в Христа и исполнения его заповедей: любить Бога и ближнего, как себя.
                                Иисус спасает только тех, кто поверит в него и будет стараться жить по его заповедям.
                                2000 лет назад спасение проявилось так же, как и сейчас, христиане воскреснут в воскресение праведных.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...