В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от K-17
    Спасибо.

Последний вопрос - И в чем проявляется это спасение ныне? - не получается?
    Спасение в том чтобы достойно пройти испытание любовью,не идти путем поиска комфорта,компромиса(что по сути тоже поиск комфорта).Люди, говорят ,делают только две ошибки в своей жизни : не начинают "свой" путь или не проходят его до конца.Иисус примером своей жизни вдохновлял людей идти на риск,в опасность...для поиска смысла,который станет ступенькой роста каждого человека индивидуально.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• K-17
      Участник

• 25 May 2009
      • 325

Сообщение от нинапри
      На данном этапе своего духовного развития я так и понимаю, что именно " избранные же получили " во времена Ветхого Завета. И это Его суверенная воля как спасать, когда и кого. Разбойник на кресте тоже был спасен еще до того времени, когда произошло полное искупление. Но это лишний раз доказывает, что Бог Всесильный.
      Вы где-то углядели, что я спорю ?...
      Только уточняю. Еще одно уточнение.
      Согласен то, что "Господь пришел для того, чтобы СПАСТИ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ".

Но и до Его прихода, спасение " избранные же получили ". Бог мог бы и дальше также спасать, как спас избранных? Но почему, именно послал Единородного Сына?
      sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от K-17
        Только уточняю. Еще одно уточнение.
        Согласен то, что "Господь пришел для того, чтобы СПАСТИ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ".

Но и до Его прихода, спасение " избранные же получили ". Бог мог бы и дальше также спасать, как спас избранных? Но почему, именно послал Единородного Сына?
        Чтобы разрушить дело дьявола. Чтобы все было честно и справедливо. Ведь дьявол забирал те души, которые согрешали. А когда попытался забрать Иисуса - согрешил сам, нарушив Божье постановление. Потому что в Иисусе нет греха . Дьявол взял то, на что не имел права. Поэтому сам попал под статью - возмездие за грех - смерть. В данном случае - смерть вечная. Все честно.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• K-17
          Участник

• 25 May 2009
          • 325

Ни в коем случае, не пытаюсь спорить с Вами. Только в Ваших ответах вижу новые вопросы, потому и задаю.

Сообщение от нинапри
          Чтобы разрушить дело дьявола. Чтобы все было честно и справедливо. Ведь дьявол забирал те души, которые согрешали.
          Ныне души грешат как-то по иному, чем две тысячи лет назад?

Или меньше грешат, поставив планету на грань глобальных катастроф?

Сообщение от нинапри
          А когда попытался забрать Иисуса - согрешил сам, нарушив Божье постановление. Потому что в Иисусе нет греха . Дьявол взял то, на что не имел права.
          А что он взял, "на что не имел права"?

Сообщение от нинапри
          Поэтому сам попал под статью - возмездие за грех - смерть. В данном случае - смерть вечная. Все честно.
          Под какую статью попал дьявол? Значит ли это, что он принял смерть?

Что в Вашем понимании "смерть вечная"?

Мой сайт >>

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от K-17
            Ни в коем случае, не пытаюсь спорить с Вами. Только в Ваших ответах вижу новые вопросы, потому и задаю.

Ныне души грешат как-то по иному, чем две тысячи лет назад?

Или меньше грешат, поставив планету на грань глобальных катастроф?

А что он взял, "на что не имел права"?

Под какую статью попал дьявол? Значит ли это, что он принял смерть?

Что в Вашем понимании "смерть вечная"?

Не понимаю вас...и чего вы придираетесь, если согласны ...

Комментарий

• K-17
              Участник

• 25 May 2009
              • 325

Сообщение от нинапри
              Не понимаю вас...и чего вы придираетесь, если согласны ...
              Если мои вопросы восприняты как придирка, то тогда, мне остается лишь, попросить у Вас прощения - о чем и прошу.

Мой сайт >>

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от K-17
                Если мои вопросы восприняты как придирка, то тогда, мне остается лишь, попросить у Вас прощения - о чем и прошу.

Дак я и не обиделась ...

Всего вам хорошего !

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от нинапри
                  Дьявол взял то, на что не имел права. Поэтому сам попал под статью - возмездие за грех - смерть. В данном случае - смерть вечная.
                  То есть, по-Вашему диавол умер и его нет? И что же такое взял диавол, на что не имел права?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Лука
                    То есть, по-Вашему диавол умер и его нет? И что же такое взял диавол, на что не имел права?
                    Здраааасте.... Как вы странно трактуете мои слова....

Из чего вы взяли, что дьявол умер ? Как вам такое в голову могло прийти ? Если хотите посмеяться надо мной - могли бы что-нибудь поумнее придумать...

Я написала понятно. И вы все прекрасно поняли.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

нинапри

Из чего вы взяли, что дьявол умер ? Как вам такое в голову могло прийти ?
                      А меня как раз заинтересовало - как Вам такое пришло в голову? Вы писали "Дьявол взял то, на что не имел права. Поэтому сам попал под статью - возмездие за грех - смерть. В данном случае - смерть вечная." Но тот, кто осужден на смерть ... умирает. Если, как Вы написали диавол был осужден на смерть, значит он умер. Что не логично? И что же такое взял диавол, на что не имел права?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Лука
                        нинапри

А меня как раз заинтересовало - как Вам такое пришло в голову? Вы писали "Дьявол взял то, на что не имел права. Поэтому сам попал под статью - возмездие за грех - смерть. В данном случае - смерть вечная." Но тот, кто осужден на смерть ... умирает. Если, как Вы написали диавол был осужден на смерть, значит он умер. Что не логично? И что же такое взял диавол, на что не имел права?

Вы не будете спорить со мной в том, что Господь так устроил все, что дьяволу пришлось поднять на Него , образно говоря, свою руку и распять Христа ? Разве он , другими словами, не взял то, что ему было неположено, а именно умертвить по плоти Того, кто безгрешен ?

И неужели вы думаете, что дьяволу возможно избежать той участи, о которой говорит Писание ? Ему и ангелам его уготована вечная смерть. И дьявол об этом знает. Неужели непонятно и я должна вам, как в детском садике все объяснять на пальцах ?
                        Или вы так смеетесь надо мной ? Что ж...я здесь привыкла к этому...можете и дальше продолжать...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

нинапри

Вы не будете спорить со мной в том, что Господь так устроил все, что дьяволу пришлось поднять на Него , образно говоря, свою руку и распять Христа ? Разве он , другими словами, не взял то, что ему было неположено, а именно умертвить по плоти Того, кто безгрешен ?
                          Вы утверждаете, что именно Господь устроил так, что диавол распял Христа. Причем, диаволу ПРИШЛОСЬ распять Христа. Но как можно осужадить на смерть того, кому ПРИШЛОСЬ выполнить то, что устроил Господь?

И неужели вы думаете, что дьяволу возможно избежать той участи, о которой говорит Писание ?
                          Неужели Вы думаете, что можно избежать того, что устроил Господь? А если невозможно, за что осужден диавол?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Лука
                            нинапри

Вы утверждаете, что именно Господь устроил так, что диавол распял Христа. Причем, диаволу ПРИШЛОСЬ распять Христа. Но как можно осужадить на смерть того, кому ПРИШЛОСЬ выполнить то, что устроил Господь?

Неужели Вы думаете, что можно избежать того, что устроил Господь? А если невозможно, за что осужден диавол?

Да, я так думаю. Дъявол попался в ловушку и я рада, что это так. Слава Богу !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от нинапри
                              Да, я так думаю. Дъявол попался в ловушку и я рада, что это так. Слава Богу !
                              И цена этой ловушки Вас устраивает? То есть, радуетесь и славите Бога за то, что Христа распяли? Но где же Вы прочитали, что не иудеи, не римляне, а именно диавол распял Христа? В Библии ничего подобного нет.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Лука
                                И цена этой ловушки Вас устраивает? То есть, радуетесь и славите Бога за то, что Христа распяли? Но где же Вы прочитали, что не иудеи, не римляне, а именно диавол распял Христа? В Библии ничего подобного нет.

Если уж наша брань не против крови и плоти, то уж подавно и против Христа действовал дъявол через людей.
                                А вы что, прикидываетесь непонятливым таким ?...

Ладно, я вам все прощаю...

Комментарий

Обработка...