В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от FantaClaus
    Вы немного ошиблись.

Слово "раскаяние" в русском языке значит "сожаление о содеянном".
    А изменение образа мыслей и поступков - это покаяние.
    Русский язык тут не является определяющим фактором. Я выше сказал - не суть важно, какой смысл во что вкладывают проповедники. Не они же авторы Писания .

Не будучи знаком с ивритом я в таких случаях лезу в разные еврейские переводы, иногда это помогает:

Гирш
    "Он счел необходимым изменить свое решение сделать человека на земле, и Он опечалился в Своем сердце"
    Гурфинкель
    "И решил Господь на иное о том, что создал человека на земле, и огорчился Он в сердце Своем"

Почему Господь опечалился? ИМХО - именно потому, что приходится пряник убрать на полку, а достать кнут.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от FantaClaus
      Конечно зависит. Вам же решать - признать Христа Богом и Господом или нет.
      Если решать мне, тогда в чём смысл избрания Божьего?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от FantaClaus
        я думаю, важно признавать (по крайней мере, для самого себя), что в Иисусе был воплощен не кто иной, а именно Бог-Отец. Думаю, это имеет очень большое значение в плане отношений с Ним.
        А я думаю - в Иисусе воплотился Бог-Сын. И это имеет очень большое значение в плане отношений с Ним.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• K-17
          Участник

• 25 May 2009
          • 325

Сообщение от Владимир 3694
          А я думаю - в Иисусе воплотился Бог-Сын. И это имеет очень большое значение в плане отношений с Ним.
          Как Вы понимаете - "в Иисусе воплотился Бог-Сын" ?

Какое это имеет значение "в плане отношений с Ним" ?
          sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от K-17
            Как Вы понимаете - "в Иисусе воплотился Бог-Сын" ?
            В материальном мире троичный Бог может проявиться не более, чем в одной ипостаси:
            Цитата из Библии:
            Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
            (Иоан.16:7)

Сообщение от K-17
            Какое это имеет значение "в плане отношений с Ним" ?
            На днях в какой-то теме (уже не помню, какой) я писал, что прежде думал, будто понятие о Троице имеет чисто теоретическое значение, но потом меня нашла мысль: те, кто исполнил заповедь "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48) на собственном опыте убедились, что без этого достичь обожения невозможно (или намного трудней).

И пошли на беспрецедентный и рискованный шаг: ввели понятие о Троице, о которой (NB!) прямым текстом в Библии ничего не сказано, отдавая себе отчет в том, что это вызовет упреки в возврате к многобожию.
            Но, как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже" (с). "Игра стоит свеч" (с).

Цитата из Библии:
            А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            (1Кор.14:38)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от ДенисШ
              Конечно. Избранные Богом люди будут призваны Им ко Христу и получат жизнь вечную; остальные же погибнут, и к ним спасительная жертва Христова не имеет никакого отношения.

И где сдесь справедливость. Тогда получается сатана прав обвиняя Бога в предвзятости.
              В чём в таком случае виновны те кого Он не призвал?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Христос спасает от вечной смерти.

Для того, чтобы наследовать вечную жизнь в Царстве Небесном, человек должен исполнять все заповеди Закона. Но фактически человек не может прожить жизнь, не нарушив ни одной заповеди. Однако совершенный грех человек может искупить. Одним из условий искупления является жертва. Жертва может быть принесена только в Храме, а рукотворного Храма сегодня нет, поэтому и исполнять заповеди о жертвоприношении за грех так, как это позволял Закон, невозможно. Однако Христос принес в жертву за грех Себя Самого, заместив Собой все животные жертвы. Когда мы совершаем таинство Евхаристии, мы соединяемся с принесенным в жертву телом Христа в одно целое, что означает принесение нами в жертву Богу самих себя в Храме (обители Бога), именуемом "тело Христово". Таким образом мы выполняем заповедь о жертве за грех.

Христос принес Себя в жертву за грехи всех людей без исключения. Тем более что все люди - грешники, "праведник" - это грешник, искупающий свои грехи, ибо нет человека праведного, кто бы делал добро и не грешил. Даже Ной, Моисей и Давид грешили. Единственным абсолютным праведником был Христос.

Однако жертва Христа должна быть принята людьми по своей свободной воле. Христос предлагает воспользоваться ее плодами всем людям, но не все ее принимают. Только верующие в Христа, крещенные во имя Святой Троицы и причащающиеся Его плоти и крови под видом хлеба и вина принимают жертву Христа.

Более того, ко спасению жертва Христа служит даже не всем, кто верует в Него, но только к тем, кто верует живой верой, т.е. не только причащается тела и крови Христа, но и выполняет остальные условия искупления грехов (покаяние, исповедание, возмещение ущерба, дела любви).

Потому и сказано, что только остаток спасется. Жертва предлагается всем, но большинство эту жертву отвергает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от ДенисШ

А именно в том что Он избрал тех, кто признаёт Его Господом и Спасителем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Алексей Г.

Если я вас правильно понял, вы утверждаете что до Христа, спасались приношением жертвы в храме?
                    Последний раз редактировалось Лука; 03 July 2009, 12:54 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Если я вас правильно понял, вы утверждаете что до Христа, спасались приношением жертвы в храме?
                      Это не я утверждаю, а Закон Божий. В нем есть заповеди, какие и как надо приносить жертвы для искупления грехов. Христос все эти жертвы собой заместил.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от K-17
                        Кого и от чего спас Иисус Христос? В чем суть Спасения?

И в чем проявляется это спасение ныне?
                        Подражать Христу,как Павел.По моему задача праведника дать пример в слове и поступках

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

А я думаю - в Иисусе воплотился Бог-Сын.
                          и за примерм далеко ходить не надо: К Галатам 2:20
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от ДенисШ
                            Вот тут хорошо вам ответили:

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А именно в том что Он избрал тех, кто признаёт Его Господом и Спасителем.
                            Вспомните хотя бы момент, как Иисус избрал апостолов: Он избрал из тех, кто пришел к нему и уверовал. Так же и здесь: человек уверует, покается, последует за Христом и Бог изберет его для вечной жизни, если конечно человек сохранит веру до конца жизни.

А я думаю - в Иисусе воплотился Бог-Сын.
                            А почему Сын, а не Отец? Ведь Иисус говорил, что "если видели меня, то видели и Отца", и "Я и Отец - одно".

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от шимон
                              и за примерм далеко ходить не надо: К Галатам 2:20
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                              Да. .......

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от FantaClaus
                                А почему Сын, а не Отец?
                                Ответил выше.

Комментарий