В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?
Свернуть
X
-
-
Спасибо вам за столь подробное изложение. Мне на самом деле хочется понять доводы сторонников идеи Троицы.
В целом, кажется, я понял почему вы считаете, что не Бог-Отец был воплощен в Иисусе, несмотря на не совсем корректные доводы.
Т.е. мой вывод таков: в принципе ничто не мешало в Иисусе воплотиться Отцу, но был воплощен именно Сын. И вы считаете так потому что Иисуса называли Сыном Божьим. Верно?Комментарий
-
Думаю, да. За исключением случаев, когда человек достигает определенного уровня развития, и ему уже нет необходимости снова рождаться на земле, либо когда дух разрушается до такой степени, что уже нечему воплощаться снова. Но, в любом случае, оба этих исхода не достигаются человеком за время одной земной жизни.
Почему "должен"? Это происходит само по себе каждый раз, когда умирает его тело здесь.Комментарий
-
Спасибо вам за столь подробное изложение. Мне на самом деле хочется понять доводы сторонников идеи Троицы.
В целом, кажется, я понял почему вы считаете, что не Бог-Отец был воплощен в Иисусе, несмотря на не совсем корректные доводы.
Т.е. мой вывод таков: в принципе ничто не мешало в Иисусе воплотиться Отцу, но был воплощен именно Сын. И вы считаете так потому что Иисуса называли Сыном Божьим. Верно?Комментарий
-
Вы поняли совершенно правильно. Сын (но не Бог!) принял в дополнение к Божественной еще и человеческую природу, неслиянно соединив их обе в одном Своем лице. Именно так.
Потому когда люди видели Христа, они видели Сына Божия, но только со стороны Его человеческой природы, хотя и соединенной неразрывно в одной личности с Божественной. Потому совершенно справедливы слова апостола Иоанна:
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1:18)
Сына, вторую ипостась Бога, видели, но со стороны человеческой природы, Бога - нет, ибо Бог есть невидимый дух.
Отец в Своей Сущности не имеет человеческой (материальной)природы.
Сын Единосущен Отцу во ВСЕМ, кроме рождения.
Но, может ли в этом случае, когда Сын имеет и материальную природу, пусть даже и не слиянную с Божественной, быть Единосущным с Отцом?Комментарий
-
Если Он знает такие подробности, то почему, насчет Второго Пришествия сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24:36)Комментарий
-
[quote=Зикар;1651875]Вопрос несколько на мой взгляд неудачен.Ибо Иисус Христос явил Благую весть всему человечеству во спасение от невежества,неведенья,как нравственно-моральных так и внутренних свойств сущности самого человека.Цитата из Библии:Бог создал человека по образу Своему ,по образу Божему! Вы-боги! Потому что Бог,повелевавший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа!Цитата из Библии:Царствие Божие в вас самих! Прежде нежили Авраам,Я есть! Я умолю Отца,и даст вам Утешителя ,да пребудет с вами вовек.........В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас!
Благая весть дана для всех,а вот обретают Царствия только праведники,прежде всего через благие нравственные поступки и помыслы,иными словами работа и ещё раз работа над собой.
Это личный Духовный подвиг каждого,и не важно две тысячи лет назад или же ныне! -Цитата из Библии:Истино,истино говорю вам: наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут!
Но, как известно была еще жертва на кресте: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвой за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом» (2Кор.5: 21).
Сделал жертвой за чей грех? Всех или праведников? Грех прошлого, настоящего, будущего?
Какие результаты дала эта жертва за грех две тысячи лет назад?
Какие результаты дает эта жертва за грех ныне?Комментарий
-
Тогда вопрос из:
Кто такие антитринитарии?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, да. За исключением случаев, когда человек достигает определенного уровня развития, и ему уже нет необходимости снова рождаться на земле, либо когда дух разрушается до такой степени, что уже нечему воплощаться снова. Но, в любом случае, оба этих исхода не достигаются человеком за время одной земной жизни.
Насколько мне известно, прямых свидетельств и объяснений этих вещей в Библии нет, впрочем и многого другого, что касается устройства нашего мира и человека.
Почему "должен"? Это происходит само по себе каждый раз, когда умирает его тело здесь.
Может ли вот это изречение Павла: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1Koр.15:19), - свидетельствовать о перевоплощении души?Комментарий
-
-
В чем проявился результат "спас всю вселенную от проказы греха"? Разве ныне не стоят перед человечеством глобальные проблемы: потепления, голода, нехватки питьевой воды, роста смертности, неизлечимых болезней? Разве не стоит ныне проблема роста бездуховности народов?
Разве не стоит ныне проблема поддержания взаимной ненависти, не только на уровне наций, но и религий?
При этом подчеркну - Не только не подвергаю сомнению Миссию Иисуса Христа как Спасителя, но и считаю, что Он выполнил Ее с Божественной честью.Комментарий
-
Поэтому он и говорит, что если бы только на земную жизнь мы рассчитывали, то были бы несчастны. А так - мы надеемся обрести жизнь вечную.Комментарий
-
Вот с этим я согласен. Т.е. те люди, кто разработал христианскую догматику, так определили. На этом и нужно остановиться.
Вы же продолжаете в таком духе: "Христос - это Сын, потому что Он не Отец, а не Отец он потому что он - Сын, и потому что не может быть Отцом самому себе".
Т.е. вы ходите по кругу и пытаетесь доказать одну аксиому через другую. А это бессмысленно, потому что аксиомы не нужно доказывать, они принимаются как есть, и тем более их невозможно доказать одна через другую, потому что тогда это будет уже не аксиома, а теорема.
Однако для меня в последнее время библейское определение Бога не выглядит убедительным. Поэтому для себя я ввожу другие аксиомы и определения Бога: Бог Отец родил Бога Сына, который есть на самом деле Человек, который в свою очередь сотворил мир и живет в нем, воплощаясь в человеческих телах. А Бог Отец пришел в этот мир в теле Иисуса для того, чтобы как родитель провести "воспитательную работу" в жизни своего Сына. Вот такие вот дела. И понятия троицы здесь уже никакого нет. Все проще.
Т.о. у нас с вами разные системы координат. И мои определения не имеют никакого смысла в вашей системе аксиом, а ваши - в моей.Комментарий
-
[QUOTE=K-17;1646130]Кого и от чего спас Иисус Христос? В чем суть Спасения?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий