В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от K-17
    Как Вы это понимаете?
    Как перевоплощение-когда неумелый владелец автомобиля (тела) отдаёт право вождения доверенному лицу (духу)через порт удалённого доступа.

Комментарий

• K-17
      Участник

• 25 May 2009
      • 325

Сообщение от FantaClaus
      Где сказано, что Слово есть Сын Божий?

Насколько мне известно, Иисус не называл себя Сыном Божьим.
      Наоборот, он говорил: "если видели меня, то видели и Отца".
      Вот здесь сказано:«Я Сын Божий» (Ин.10:36)?

Сообщение от FantaClaus
      И про Араавма он говорил так, что тот встречался с Ним.
      Вы говорите, что Авраам встречался с Иисусом, а ниже:

Сообщение от FantaClaus
      А с кем же тогда встречался Авраам, если не с Богом-Отцом, (которого также называли Иеговой и Саваофом)? Разве не так?
      ... говорите, что Авраам встречался с Богом-Отцом.

С Кем встречался и общался Авраам?
      sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
        Участник

• 25 May 2009
        • 325

Сообщение от Алексей Г.
        Бриллиант вам правильно ответил, где сказано, что Слово есть Сын Божий.
        Христос говорит, что Он был прежде Авраама. Так и есть: Христос, Сын Божий, есть Бог, а Бог вечен, поэтому Сын Божий существовал всегда, извечно, то есть еще и тогда, когда Авраама еще не было.
        Как мог Бог -Сын (Единородный Сын), бучи вечный - вне времени, бесконечный (безграничный) - вне пространства, стать человеком, попасть во время и пространство?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
          Участник

• 25 May 2009
          • 325

Сообщение от kiriliouk
          А что значит "соотносится"? Я не очень понял вопрос...
          То есть , " Он спасет людей Своих от грехов " и спас на тот период семь тысяч мужчин"

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
            Участник

• 25 May 2009
            • 325

Сообщение от шимон
            Как перевоплощение-когда неумелый владелец автомобиля (тела) отдаёт право вождения доверенному лицу (духу)через порт удалённого доступа.
            А что такое "доверенному лицу (духу)?

Мой сайт >>

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от K-17
              Как мог Бог -Сын (Единородный Сын), бучи вечный - вне времени, бесконечный (безграничный) - вне пространства, стать человеком, попасть во время и пространство?
              Бог не стал человеком. Бог неразрывно, но и неслиянно, соединился с человеческой природой в личности Сына Божия - Иисуса Христа. Христос был в полной мере Богом и в полной мере человеком, неслиянно соединив в ОДНОЙ личности ДВЕ природы. И поскольку природы остались неслиты, то, как Бог, Иисус пребывал вне времени и вне пространства, а как человек - во времени и пространстве.
              В то же время Бог-Сын пребывал и во времени и пространстве. Почему? Потому что Бог вездесущ. Он не только пребывает вне времени и пространстве, но и пронизывает Собой наш эмпирический мир, каждую его вещь. Ибо "нечто присутствует везде, где оно действует, но Бог действует во всем, следовательно, Бог есть во всех вещах" (Фома Аквинский, "Сумма теологии").
              Цитата из Библии:
              Господи, ты действуешь во всех наших делах в нас (Ис. 26:12)
              Не наполняю ли Я небо и землю? (Иер. 23:24)

Каким образом это происходит - я не знаю. Бог всемогущ.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от K-17
                То есть , " Он спасет людей Своих от грехов " и спас на тот период семь тысяч мужчин"
                Гм, честно говоря - по-прежнему не понимаю... Вы сами знаете ответ, но мне не говорите?

Илия полагает, что он "последний из могикан" и враги его ищут.
                ИМХО, в этом фрагменте "Царств" речь идет о том, что Господь всегда, даже в условиях разнообразных ужасов, сохраняет некоторое количество праведников. Этих праведников достаточно для того, чтобы мир не погиб. Знать, что ты не один - великое дело!
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от K-17
                  Как мог Бог - Сын (Единородный Сын), бучи вечный - вне времени, бесконечный (безграничный) - вне пространства, стать человеком, попасть во время и пространство?
                  Никогда не задавайте Богу вопрос - КАК Он реализует свои намерения. Человеку этого понять не дано.

Комментарий

• K-17
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 325

Сообщение от Лука
                    Никогда не задавайте Богу вопрос - КАК Он реализует свои намерения. Человеку этого понять не дано.
                    Хорошо! Не буду

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

Сообщение от kiriliouk
                      Гм, честно говоря - по-прежнему не понимаю... Вы сами знаете ответ, но мне не говорите?

Илия полагает, что он "последний из могикан" и враги его ищут.
                      ИМХО, в этом фрагменте "Царств" речь идет о том, что Господь всегда, даже в условиях разнообразных ужасов, сохраняет некоторое количество праведников. Этих праведников достаточно для того, чтобы мир не погиб. Знать, что ты не один - великое дело!
                      Прошу прощения, вопрос поставил не так. Думал одно, писал другое.

Не ответ, а мысль такая - Если речь идет о "спасет Своих", то это значит, что "Свои" - это те "семь тысяч мужчин". Можно рассматривать и как вопрос - "Свои" - это те "семь тысяч мужчин"?

Мой сайт >>

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от K-17
                        Не ответ, а мысль такая - Если речь идет о "спасет Своих", то это значит, что "Свои" - это те "семь тысяч мужчин". Можно рассматривать и как вопрос - "Свои" - это те "семь тысяч мужчин"?
                        Понятно.
                        Тут есть над чем подумать. Чисто навскидку - нет, т.к. Иисус к погибающим овцам был послан. Больные имеют нужду в исцелении, а не здоровые. Но, наверное, тут посложнее, т.к. с точки зрения Бога - здоровых-то нет. Все согрешили...
                        Может так: "свои" - это в том числе и те "семь тысяч"?
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от kiriliouk
                          с точки зрения Бога - здоровых-то нет. Все согрешили... Может так: "свои" - это в том числе и те "семь тысяч"?
                          Согрешили все, но среди них есть те, кто осознает свою болезнь и с Божией помощью старается спастись от нее. Вот они-то (имхо) и есть "свои".

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Лука
                            Согрешили все, но среди них есть те, кто осознает свою болезнь и с Божией помощью старается спастись от нее. Вот они-то (имхо) и есть "свои".
                            Я бы чуть иначе сказал (имхо).
                            Есть те, кому Господь дает осознать болезнь. Дальше, как я понимаю, от человека требуются правильные усилия в достаточном количестве.

А считать "своими" всех тех, кому Господь дает это осознание, или тех, кто после этого приложил усилия, или это одно и то же - я не знаю.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от kiriliouk
                              я не знаю.
                              Эти слова - первый шаг к истине. Верю, что Вы им не ограничитесь

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Алексей Г.
                                Бриллиант вам правильно ответил, где сказано, что Слово есть Сын Божий.
                                Христос говорит, что Он был прежде Авраама. Так и есть: Христос, Сын Божий, есть Бог, а Бог вечен, поэтому Сын Божий существовал всегда, извечно, то есть еще и тогда, когда Авраама еще не было.
                                Спасибо вам и Бриллианту. Я понял почему вы так считаете.

Но мне все равно непонятно вот что: если Сын Божий - это Бог, Бог-Отец - это тоже Бог, и причем тот же самый, то почему вы не согласны с тем, что в Иисусе воплотился Бог-Отец?

Комментарий

Обработка...