В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?
Свернуть
X
-
Вы говорите, что Авраам встречался с Иисусом, а ниже:
С Кем встречался и общался Авраам?Комментарий
-
Как мог Бог -Сын (Единородный Сын), бучи вечный - вне времени, бесконечный (безграничный) - вне пространства, стать человеком, попасть во время и пространство?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В то же время Бог-Сын пребывал и во времени и пространстве. Почему? Потому что Бог вездесущ. Он не только пребывает вне времени и пространстве, но и пронизывает Собой наш эмпирический мир, каждую его вещь. Ибо "нечто присутствует везде, где оно действует, но Бог действует во всем, следовательно, Бог есть во всех вещах" (Фома Аквинский, "Сумма теологии").
Цитата из Библии:Господи, ты действуешь во всех наших делах в нас (Ис. 26:12)
Не наполняю ли Я небо и землю? (Иер. 23:24)
Каким образом это происходит - я не знаю. Бог всемогущ.Комментарий
-
Илия полагает, что он "последний из могикан" и враги его ищут.
ИМХО, в этом фрагменте "Царств" речь идет о том, что Господь всегда, даже в условиях разнообразных ужасов, сохраняет некоторое количество праведников. Этих праведников достаточно для того, чтобы мир не погиб. Знать, что ты не один - великое дело!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гм, честно говоря - по-прежнему не понимаю... Вы сами знаете ответ, но мне не говорите?
Илия полагает, что он "последний из могикан" и враги его ищут.
ИМХО, в этом фрагменте "Царств" речь идет о том, что Господь всегда, даже в условиях разнообразных ужасов, сохраняет некоторое количество праведников. Этих праведников достаточно для того, чтобы мир не погиб. Знать, что ты не один - великое дело!
Не ответ, а мысль такая - Если речь идет о "спасет Своих", то это значит, что "Свои" - это те "семь тысяч мужчин". Можно рассматривать и как вопрос - "Свои" - это те "семь тысяч мужчин"?Комментарий
-
Тут есть над чем подумать. Чисто навскидку - нет, т.к. Иисус к погибающим овцам был послан. Больные имеют нужду в исцелении, а не здоровые. Но, наверное, тут посложнее, т.к. с точки зрения Бога - здоровых-то нет. Все согрешили...
Может так: "свои" - это в том числе и те "семь тысяч"?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
Есть те, кому Господь дает осознать болезнь. Дальше, как я понимаю, от человека требуются правильные усилия в достаточном количестве.
А считать "своими" всех тех, кому Господь дает это осознание, или тех, кто после этого приложил усилия, или это одно и то же - я не знаю.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Но мне все равно непонятно вот что: если Сын Божий - это Бог, Бог-Отец - это тоже Бог, и причем тот же самый, то почему вы не согласны с тем, что в Иисусе воплотился Бог-Отец?Комментарий
Комментарий