В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pawel77
    Участник

• 25 October 2009
    • 42

Сообщение от Vladilen

Нет, я готов услышать ...
    но только ИСТИНУ!
    Я не буду кормить Вас с ложечки, потому как дух Ваш от этого крепче не станет, Если захотите, то сами найдёте ответ. Он за гранью Вашего фанатизма , будет тяжело вырваться, но это стоит того. Ищите и обрящите.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Pawel77
      Сдаётся мне уважаемый, что еслиб Иисус ещё раз пришёл на Землю, то Вы и христианский люд снова его распяли, потому как нет же другого пути к спасению ваших драгоценных душёнок. Вы жестокие люди. Ищите рая, не понимая, что рай можно построить только своим трудом и стремлением . Тяжёлый случай, но мне Вас не жалко, и я вас не осуждаю ибо сам был христианином.
      Павел вы не правы в том, что можно построить рай своими силами. И до вас это пытались делать. Папы, фашисты(тысячелетний рейх), правда стороили рай для конкретной нации. Коммунисты, во Франции в 18 веке, и в СССР в 20, для угнетённых.. И кто чего добился?
      А всё почему? Да потому что пытались построить без Бога.

Что же касается того если бы Христос вновь пришёл на землю не как царь, а как в первый раз. То прочитайте "Братья Карамазовы" о инквизиторе. Может тогда и поймёте, почему церкви называющие себя Его именем, фактически отвергли Его.
      Но опять же не все. Особенно Он мешает руководителям, им хочется властвовать, а Христос проповедовал свободу.
      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 10 November 2009, 08:43 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Pawel77
        Сдаётся мне уважаемый, что еслиб Иисус ещё раз пришёл на Землю, то Вы и христианский люд снова его распяли, потому как нет же другого пути к спасению ваших драгоценных душёнок. Вы жестокие люди. Ищите рая, не понимая, что рай можно построить только своим трудом и стремлением . Тяжёлый случай, но мне Вас не жалко, и я вас не осуждаю ибо сам был христианином.
        А Он и придет - второй раз. Только вот "однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. " Евр 9:28
        А это значит, что распинать Его уже никто больше не будет - хотя бы потому, что не смогут.
        Если бы вы были христианином, то это бы знали. Подозреваю, что по-настоящему вы им никогда не были.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от g14
          Результат.
          Надо сравнить то, что заявлено с тем, что имеется в наличии.
          Например заявляется всеми, что церковь - собрание святых. А что в наличии?
          Мне кажется, здесь вы путаете понятия "святой" и "безгрешный".Святой не значит без греха - скорее, избранный,обособленный, отделенный для какой-либо цели. Ну. а в поместной церкви всякие люди есть. Есть духовные младенцы, которые не все еще понимают, есть и просто неверующие.
          Сообщение от g14
          Заявляют все, что веруют в Единого Бога. Все говорят, что им дано знание от Него. И где это знание? А почему тогда все верят по-разному?
          Во-первых, не надо забывать, что никто из нас полного знания не имеет. Все мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем. Кроме того, у нас разный дух возраст, разный дух опыт, через которые наше видение духовной реальности преломляется. Потому и говорит ап Павел,что нам еще предстоит прийти " в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; " Еф 4:13
          Это относится в равной степени ко всем деноминациям.
          Сообщение от g14
          Разное грехом считают, разные обряды. Пусть баптист или 50-к сходит причастится в РПЦ. Или католик к адвентистам.
          А зачем? Традиции - сильная вещь, могут осквернять и совесть - и здесь уже не до шуток - она, совесть на отношения с Богом сказывается. И Евхаристия ,что переводится как благодарение - может оказаться грехом. Ведь понимание ее в части пресуществления - разное. Гораздо важнее, чтобы врагами друг друга не считали.
          Сообщение от g14
          Вы штраф со смертной казнью не путайте.

Ни один (непродажный) земной суд не позволит вместо одного расстрелять(посадить на электрический стул) другого,
          Ни один нормальный суд не позволит вместо виновного казнить невиновного.
          К высшей мере наказания приговаривают тогда, когда человек представляет опасность для окружающих.
          Казнить не просто кого-нибудь надо, а именно виноватого.
          Случаются и судебные ошибки. В таких случаях настоящего виновного на эл.стул уже не сажают. Если говорить о Боге, у Него судебных ошибок не бывает. Мы сейчас обсуждаем законную сторону вопроса.

Сообщение от g14
          Кем-же вы Бога считаете, если думаете, что Божье правосудие позволяет такой "суд"?
          Что, Богу все равно кого казнить? Еврейский народ согрешил, а казнить за него можно Иисуса? И что, народ грешить перестал?
          Единицы перестали, только не те, "за кого распяли", а те, кто учения Христа слушал и учился.
          здесь, мне кажется, вы на свой вопрос сами же и ответили: именно так, те, "за кого распяли", учения Христа слушал и учился. Именно так и определяются верующие и неверующие, спасенные и погибшие.
          Сообщение от g14
          Что это за правосудие, если грехи одного можно перенести на другого ? Вы подумайте, как такое возможно ?
          Еврейские священники за согрешения народа возложили руки на голову козла отпущения и ... передали ему грехи.
          Это самообман ! Грехи не передаются. От того, что козел отпущения "понес на себе" грех народа - народ не улучшился и грех никуда не делся, даже если это в книге написали. Неужли непонятно? Грех это не эстафетная палочка, как кстати и праведность.

Ни грех, ни праведность не передается.
          Неужели вы думаете, что если Христос был праведник, и его убили,
          то из-за того, что вы верите, что его праведность распространяется на вас, вы становитесь праведником?

И как вы представляете себе Бога, которому обязательно за грех людей надо кого-то убить? Или людей - или Христа ? Не важно кого?

Неужели вы считаете,
          что Божья функция наказания за грехи - неизбирательна,
          и ей безразлично кого наказать?

Я таким Бога себе не представляю
          Есть правосудие у Бога. И есть милость. Вы совершенно правы - это не одно и то же. Просто, не видя божией милости, Его правосудие представляется каким-то несимметричным, что ли... и просто ужасным. Человек, по большей части, бунтует от одной только мысли о престоящем суде: Как, меня - да в ад! за что!? Сама мысль о вечном суде Бога способна или свести с ума, или же привести ко Христу. (что в глазах этого мира - одно и то же)
          Да, насчет распространения праведности на нас - знаете, не только праведность распространяется, но и грех. Через Адама на нас рапространяется грех. Через Христа - праведность, и не простая, а абсолютная праведность Христа.
          Мир вам.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Pawel77
            Сдаётся мне уважаемый, что еслиб Иисус ещё раз пришёл на Землю, то Вы и христианский люд снова его распяли, потому как нет же другого пути к спасению ваших драгоценных душёнок.
            Pawel,
            но я НИКОГДА Иисуса Христа НЕ распинал!
            Насколько я знаю, христианский люд ТОЖЕ Его не распинал.

Что же касается наших душонок, это правда: есть только ОДИН путь к спасению и он в руках Иисуса Христа.

Сообщение от Pawel77
            Вы жестокие люди. Ищите рая, не понимая, что рай можно построить только своим трудом и стремлением .
            Хорошо,
            мы, христиане, жестокие люди, потому что ищем рая, "не понимая, что рай можно построить только своим трудом и стремлением" (???),

но Вы можете привести хоть ОДИН пример постройки рая без Бога, "только своим трудом и стремлением"???

Сообщение от Pawel77
            "Тяжёлый случай, но мне Вас не жалко, и я вас не осуждаю ибо сам был христианином.
            А мне Вас жалко!!
            искренне, жалко ...
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pawel77
              Участник

• 25 October 2009
              • 42

Мир Вам люди. Для тех кто не понял, о чём я пытаюсь Вам втолковать.
              Вопрос !!!
              Что бы Вы выбрали, еслиб можно было вернуться назад в прошлое?:
              а)Мучительная смерть Исуса христа на кресте и спасение вашей души и райская?
              б)Жизнь Исуса Христа без распятья , но ,что тогда дальше с Вами будет известно только богу?

Я видел что происходит в Израиле во время схождения благодатного огня, и могу Вас заверить , что стадо людей может всё смести на своём пути ради своего блага.

Комментарий

• Pawel77
                Участник

• 25 October 2009
                • 42

Сообщение от БАБАЙ
                А это значит, что распинать Его уже никто больше не будет - хотя бы потому, что не смогут.
                Вы уверены в этом? Вы его распинаете каждый раз, когда радуетесь, что его убили ради вашего блага,

Комментарий

• Pawel77
                  Участник

• 25 October 2009
                  • 42

Сообщение от БАБАЙ
                  Подозреваю, что по-настоящему вы им никогда не были.
                  И я Благодарен Истинному Богу за это , что он меня уберёг от стада. Многие христиане творят безумтва! хотя думают , что делают добро.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

[QUOTE=БАБАЙ;1830915
                    Да, насчет распространения праведности на нас - знаете, не только праведность распространяется, но и грех. Через Адама на нас рапространяется грех. Через Христа - праведность, и не простая, а абсолютная праведность Христа.
                    Мир вам.
                    [/QUOTE]
                    И вам Шалом.
                    Передаётся посредством повадок... унаследванных от учителя .
                    Последний раз редактировалось шимон; 22 November 2009, 06:24 PM.

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Сообщение от шимон
                      Сообщение от БАБАЙ
                      Да, насчет распространения праведности на нас ...
                      Передаётся посредством повадок унаследванных от учителя .
                      Истину глаголишь, брат!

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Сообщение от Pawel77
                        И я Благодарен Истинному Богу за это , что он меня уберёг от стада. Многие христиане творят безумтва! хотя думают , что делают добро.
                        Маємо те, що маємо (имеем то, что имеем)! Так и было предсказано:
                        Цитата из Библии:
                        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
                        Цитата из Библии:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:7,8)

А кто теперь твой истинный Бог?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Pawel77

Я видел что происходит в Израиле во время схождения благодатного огня, и могу Вас заверить , что стадо людей может всё смести на своём пути ради своего блага.
                          Так и обвиняйте тех кто поклоняется этому огню.
                          А зачем же всех мести под одну гребёнку?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Pawel77
                            Что бы Вы выбрали, еслиб можно было вернуться назад в прошлое?:
                            а)Мучительная смерть Исуса христа на кресте и спасение вашей души и райская?
                            б)Жизнь Исуса Христа без распятья , но ,что тогда дальше с Вами будет известно только богу?
                            Хороший вопрос, Павел! НО ...
                            поставлен неправомочно, ибо жертва Иисуса Христа за наши грехи была предназначена Богом Отцом, по Его суверенной воле, и от нашего "выбора", при возвращении в прошлое, НЕ зависит.

P.S. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы выбрал жизнь ...
                            с Иисусом Христом.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pawel77
                              Участник

• 25 October 2009
                              • 42

Сообщение от Агрипа
                              А кто теперь твой истинный Бог?
                              Истинный Бог - создатель всего сущего, любящий людей.
                              Евреи же придумали своего бога, карающего за грехи, поощряющего рабское повиновение к нему( читайте старый завет, про убийсва , совершонные "святым" Моисеем и пр. злодеяния "святых" евреев). Иисус пытался людям это обяснить, что старый завет уводит людей от Бога, за что и был осуждён служителями еврейского придуманного Бога , первосвященниками , что произошло вы и сами можете ещё раз внимательно почитать библию. Читайте , а то получается что нехристианин знает библию лучше христианина и не просто читайте , а пытайтесь понять что происходит. это всех касается!!!

Комментарий

• Pawel77
                                Участник

• 25 October 2009
                                • 42

Сообщение от Vladilen
                                Хороший вопрос, Павел! НО ...
                                поставлен неправомочно, ибо жертва Иисуса Христа за наши грехи была предназначена Богом Отцом, по Его суверенной воле, и от нашего "выбора", при возвращении в прошлое, НЕ зависит.

P.S. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы выбрал жизнь ...
                                с Иисусом Христом.
                                Рад , что Вы не безнадёжны, Иисус как и любой человек имел право на жизнь и отнимать её ради своей райской жизни - это чудовищное христиансое зло.
                                Я бы не стал просить у Бога такой жертвы .

Комментарий

Обработка...