В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Pawel77
    Я хочу услышать конкретную фразу Иисуса , о том, где он гворит, что пришёл кровью смыть грехи людей
    28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мтф.26)
    Эти слова Христа Вас не устраивают?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Иисус не смывал кровью грехи людей. ОН доказал и положил свою жизнь для того, что бы человеки научились сами молиться и сами уничтожать грехи. Если считать по вашему, то что от времени Иисуса Христа до нашего надо ещё кого то распять потому что грехов снова накопилось много. Получил Берлусконе по морде за блуд, получил но не смыл же грех потому что за старое снова возмётся.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Пастух
        Иисус не смывал кровью грехи людей. ОН доказал и положил свою жизнь для того, что бы человеки научились сами молиться и сами уничтожать грехи.
        А Вы можете привести места из Писаний в подтверждение сказанному Вами?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Эстер-Эстония
          А Вы можете привести места из Писаний в подтверждение сказанному Вами?
          Люди, утверждающие подобное, ориентируются не на Библию, а на другие источники.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от awdij
            Люди, утверждающие подобное, ориентируются не на Библию, а на другие источники.
            Вы имеете в виду водоёмы разбитые, которые не могут держать живой воды?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Pawel77
              Участник

• 25 October 2009
              • 42

Сообщение от Vladilen
              Павел,
              не могли бы Вы объяснить в чём состояла "злая вера старого завета" ??
              Читаем старый завет.Когда Моисей спустился с горы после переговоров со своим Богом и увидел, что его соплеменники веселятся, он собрал тех, кто был силён в вере, и сказал им: «Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте ка­ждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
              И сделали сыны Левитины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём, и брате своём, да ниспошлёт вам Он сегодня благословение.» (Исх.32:27-28).
              А теперь скажите мне чему учил Иисус ??? Не убей.
              Это и мное другое вы найдёте в старом завете, как кровь лилась рекой. И всё это было преукрашено как подвиг ради кого ,думайте, разве может бог требовать убийство людей?
              Читаем Новый завет: "Сказано было- око за око ,зуб за зуб, а я говорю вам.................." .

Комментарий

• Pawel77
                Участник

• 25 October 2009
                • 42

Сообщение от awdij
                28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мтф.26)
                Эти слова Христа Вас не устраивают?
                Сие есть вино, а не кровь, так пейте на здоровье. Вы сами то пудумайте, Христос призывает пить вино как свою кровь. Это бред.
                ЭТО ОПЕЧАТКА. РЕЧЬ ИДЁТ О ВИНЕ.
                Этого недостаточно, в библии должно быть ещё подтверждение, А может Матфей уже к этому времени перепил красного вина и запутался в словах.
                То что Христос - Сын Божий постоянно повторяется , а то что он пришёл кровью смыть грехи, только фраза за столом и всё.
                И причйм тогда здесь Кровь Нового завета, о чём ещё идёт речь.
                А может - это был тост: "За оставление грехов" .
                Апостолы были тоже люди, и вино пили как и все.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Pawel77
                  Сие есть вино, а не кровь, так пейте на здоровье. Вы сами то пудумайте, Христос призывает пить вино как свою кровь. Это бред.
                  ЭТО ОПЕЧАТКА. РЕЧЬ ИДЁТ О ВИНЕ.
                  Вино изливалось во оставление грехов? Где опечатка то? Может у Вас в голове?

Этого недостаточно, в библии должно быть ещё подтверждение, А может Матфей уже к этому времени перепил красного вина и запутался в словах.
                  А Иоанн тоже перепил вина?
                  54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  (Ин.6)
                  7...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Ин.1)

И Петр?
                  18...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца... (1Петр.1)

24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Петр.2)

И Павел?
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  25 ...которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде...(Рим.3)

И причйм тогда здесь Кровь Нового завета, о чём ещё идёт речь.
                  Если Вы читали Библию (что не очень похоже), то знали бы, что до Христа от грехов очищались тоже кровью. Жертва Христа это качественно нечто новое, относительно того, что было до Него.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Pawel77
                    А теперь скажите мне чему учил Иисус ??? Не убей.
                    Иисус учил не большему, чем было записано в Писаниях до Его появления. И там было сказано - не убей. Но сказано было так, что запрещало ЗЛОНАМЕРЕННОЕ убийство.

Сообщение от Pawel77
                    Это и мное другое вы найдёте в старом завете, как кровь лилась рекой. И всё это было преукрашено как подвиг ради кого ,думайте, разве может бог требовать убийство людей?
                    Читаем Новый завет: "Сказано было- око за око ,зуб за зуб, а я говорю вам.................." .
                    А что поменялось в Новом Завете? Читаем
                    Цитата из Библии:

8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                    9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                    10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                    11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                    (Откр.8:7-11)

Ведь смерть - это наказание Господа за грехи. И если бы не пришел Христос, который МОЖЕТ очистить нас от греха, то все мы подлежали этому наказанию, ибо все грешны.

Христос облекся в Духа Голубиного, потому и говорил о любви и милосердии и показывал Милосердие Бога в Законе Его.

Но явиться в следующий раз в Духе Огненном и сожжет всех людей, которые не послушали Его Слова и не возлюбили ближних и не возлюбили Господа и творили злодеяния, огнем Своего гнева!
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Теперь мы можем сравнить слова Иисуса с тем, что пишут апостолы. И увидим разницу.
                      Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 08:57 AM.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от anatolyM
                        Теперь мы можем сравнить слова Иисуса с тем, что пишут апостолы. И увидим разницу.
                        Все слова Иисуса были записаны Апостолами или их учениками. Христос сам не записывал свои слова. О какой разнице Вы говорите? Можете привести пример?

Комментарий

• Pawel77
                          Участник

• 25 October 2009
                          • 42

[quote=awdij;1892531]Вино изливалось во оставление грехов? Где опечатка то? Может у Вас в голове?

Хорошо, а теперь читаем что пишет Павел про то застолье;
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей
                          Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть
                          Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
                          виновен будет против Тела и Крови Господней.

Ну что уважаемый, совсем другой смысл, и что получается верить можно кому захочешь
                          А самое главное все эти споры никчёмны и уводят от истинного учения Христа. То чему он учил прходит мимо ушей у .........

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Ваш пост №278. Обратите внимание на текст, записанный со слов Иисуса Иоанном, и сравните его с текстами самого Иоанна и других апостолов. Разница очевидна.

Комментарий

• Pawel77
                              Участник

• 25 October 2009
                              • 42

Сообщение от wolf_ua
                              Иисус учил не большему, чем было записано в Писаниях до Его появления. И там было сказано - не убей. Но сказано было так, что запрещало ЗЛОНАМЕРЕННОЕ убийство.

А что поменялось в Новом Завете? Читаем
                              Послушайте ,уважаемый, а вы что никогда не слышали по крестовые походы, Святой папа призвал убивать сарацин и люди пошли как овцы на убой за пастырем. И пролились реки крови ради добронамеренного убийства. А вы можете определить кто вас призвал.
                              вам дано чёрным по белому 10 заповедей , но как в любом законе одержимый злостью или бесами найдёт лазейку .
                              Сказано не убей!!! так нет же убить можно , но с добром в намерениях.
                              "Так и живём не зная тех тиранов, что превратили нас в баранов"

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от anatolyM
                                Ваш пост №278. Обратите внимание на текст, записанный со слов Иисуса Иоанном, и сравните его с текстами самого Иоанна и других апостолов. Разница очевидна.
                                Конкретно можете указать разницу?
                                Иисус говорил (по Иоанну):
                                54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                (Ин.6)

Что же такого противоречашего словам Иисуса говорил сам Иоанн?

Комментарий

Обработка...