В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pawel77
    Участник

• 25 October 2009
    • 42

Проблема в том что вы видите только то, что человек умер за ваши грехи, а учение его не замечаете сделали культ из его смерти.
    "37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."(От Иоана 8)

А не думаете ли вы что вас водят вокруг правды? Бесцельный разговор ,еслиб хотели давно бы получили откровение и поддержку от Бога, а пока вы не хотите видеть правды.
    "32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Pawel77
      Участник

• 25 October 2009
      • 42

Сообщение от awdij
      Конкретно можете указать разницу?
      Иисус говорил (по Иоанну):
      54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      А вы сами-то понимаете о чём речь?
      Иисус говорил притчами, а все вы восприняли его слова как должное. То что он за людей пошёл на крест надо понимать в переносном смысле. Вместо это все стали есть с ложечки как дети малые

28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мтф.26)
      Эту фразу можно растолковать ,что Христос умер из-за Нового Завета . Слова - Кровь Моя Нового Завета, он пострадал за своё учение нёсшее людям оставление грехов.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Pawel77
        Хорошо, а теперь читаем что пишет Павел про то застолье;
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей
        Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть
        Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
        виновен будет против Тела и Крови Господней.

Ну что уважаемый, совсем другой смысл, и что получается верить можно кому захочешь
        Вы можете прямо отметить, в чем именно "совсем другой" смысл?
        Вы не в состоянии в Павловой речи отделить слова Иисуса от слов самого Павла? "Сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (Лук.22,19-20)" слова Христа. А дальше идут рассуждения Павла.
        И от чего Вы разрываетесь, не зная, кому верить?

А самое главное все эти споры никчёмны и уводят от истинного учения Христа. То чему он учил прходит мимо ушей у .........
        Ну так поделитесь с нами Вашим истинным учением. Чему же оно учит? И в какой книге Вы его вычитали? Будете утверждать, что в Библии?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Цитата участника awdij:
          Что же такого противоречашего словам Иисуса говорил сам Иоанн?
          У меня есть вопросы. Я лишь пытаюсь разобраться. Здесь мне интересно, куда у апостолов делось слово плоть? Я считаю это существенное упущение (не противоречие), меняющее смысл сказанного Христом.

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Цитата участника awdij:
            Что же такого противоречашего словам Иисуса говорил сам Иоанн?
            У меня есть вопросы. Я лишь пытаюсь разобраться. Здесь мне интересно, куда у апостолов делось слово плоть? Я считаю это существенное упущение (не противоречие), меняющее смысл сказанного Христом.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Pawel77
              Проблема в том что вы видите только то, что человек умер за ваши грехи, а учение его не замечаете сделали культ из его смерти.
              Мы видим, что не просто человек умер за наши грехи. И "культ" сделали не только из Его смерти, но и из Его воскресения.
              И почему это Вы считаете, что мы учение Его на замечаем? Возможно, мы не замечаем учения вашего, но Его учение мы не только замечаем, но и в нем пребываем. Не Апостолам ли повелел Иисус:
              19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам;(Мтф.28)
              ?

Вот мы и пребываем в том учении, которое Христос передал Своим Апостолам, как и первые христиане:
              42. ...постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2)

Об этом учении Иоанн, один из Апостолов Христа, говорит так:
              8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              (2Ин.1)

Кстати, этими словами Иоанн намекал на гностиков. Какого же учения придерживаетесь Вы? Христова? Почему же тогда отрекаетесь от Его Апостолов?

А не думаете ли вы что вас водят вокруг правды?
              И кто же нас водит вокруг правды? Апостолы Христовы?
              Ну так выкладывайте Вашу правду, и кто Вас в эту правду ввел. Сравним.

Бесцельный разговор ,еслиб хотели давно бы получили откровение и поддержку от Бога, а пока вы не хотите видеть правды.
              "32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
              Конкретики от Вас, похоже, не дождешься... Всё вокруг да около...
              Что за откровение получили Вы лично? Вы верите в то, что Апостолы исказили до неузнаваемости слова Христа? Поделитесь.

А вы сами-то понимаете о чём речь?
              Понимаю.

28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мтф.26)
              Эту фразу можно растолковать ,что Христос умер из-за Нового Завета . Слова - Кровь Моя Нового Завета, он пострадал за своё учение нёсшее людям оставление грехов.
              Можно растолковать и так, если захотеть и закрыть глаза на очевидное. Кстати, откуда толкование? Из Апостолов Христовых так никто не толковал.

Хорошо, дупустим, Он имел в виду новое учение, нёсшее людям оставление грехов. Коротко можете объяснить, каким образом учение (само по себе) может освободить от грехов?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от anatolyM
                У меня есть вопросы. Я лишь пытаюсь разобраться. Здесь мне интересно, куда у апостолов делось слово плоть?
                В каком смысле "куда делась плоть"? Привидите пример.

Иоанн, например, конкретно подчеркивал:
                2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4
                )

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Ответ участнику awdij

Хорошо. Пока мы не поняли друг друга и это не наша вина.

Теперь по теме. Считаю центральным местом всей Новозаветной истории всё учение Иисуса Христа, а не Его смерть. Не думаю, что смерть, как искупительная жертва за грехи, была Его конечной целью. Смысл Его пришествия как раз в том, что бы сам грех упразднить физически. И, в конце концов, осуществить Царство Божье на земле. Даже Своим чудесным воскресением во плоти, Христос показал, что ждало человечество, если бы Его не убили.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от anatolyM
                    Хорошо. Пока мы не поняли друг друга и это не наша вина.
                    Давайте попытаемся еще раз...

Теперь по теме. Считаю центральным местом всей Новозаветной истории всё учение Иисуса Христа, а не Его смерть. Не думаю, что смерть, как искупительная жертва за грехи, была Его конечной целью.
                    Почему Вы так считаете? На какие источники ориентируетесь? Почему думаете, что Апостолы неверно преподали Его учение и смысл Его конечной цели?
                    Посмотрите, что говорит сам Христос:
                    45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мрк.10)

24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Ин.12)

27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Ин.12)

Смысл Его пришествия как раз в том, что бы сам грех упразднить физически.
                    Каким образом Он упразднил грех?

Апостолы очень доходчиво это объяснили, например, Павел в своем послании к римлянам. Как это объясните Вы?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Цитата участника Vladilen:
                      Павел,
                      не могли бы Вы объяснить в чём состояла "злая вера старого завета" ??

Сообщение от Pawel77
                      Читаем старый завет.Когда Моисей спустился с горы после переговоров со своим Богом и увидел, что его соплеменники веселятся, он собрал тех, кто был силён в вере, и сказал им: «Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте ка*ждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                      И сделали сыны Левитины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём, и брате своём, да ниспошлёт вам Он сегодня благословение.» (Исх.32:27-28).
                      А теперь скажите мне чему учил Иисус ??? Не убей.
                      Это и мное другое вы найдёте в старом завете, как кровь лилась рекой. И всё это было преукрашено как подвиг ради кого ,думайте, разве может бог требовать убийство людей?
                      Читаем Новый завет: "Сказано было- око за око ,зуб за зуб, а я говорю вам.................." .
                      И в чём же состояла "злая вера старого завета" ??
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Pawel77
                        Читаем старый завет.Когда Моисей спустился с горы после переговоров со своим Богом и увидел, что его соплеменники веселятся, он собрал тех, кто был силён в вере, и сказал им: «Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте ка*ждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        И сделали сыны Левитины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём, и брате своём, да ниспошлёт вам Он сегодня благословение.» (Исх.32:27-28).
                        А теперь скажите мне чему учил Иисус ??? Не убей.
                        Это и мное другое вы найдёте в старом завете, как кровь лилась рекой. И всё это было преукрашено как подвиг ради кого ,думайте, разве может бог требовать убийство людей?
                        Читаем Новый завет: "Сказано было- око за око ,зуб за зуб, а я говорю вам.................." .
                        Павел а почему вы не привели цитаты о том что это было за веселье? И кто повелел уничтожить поклонявшихся тельцу?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Человек обретает вечную жизнь, если соблюдает заповеди Закона Божьего, а если и согрешает, то искупает грех.
                          Миссия Иисуса Христа как Спасителя заключается в двух вещах:
                          1. Он разъяснил, как следует правильно понимать и исполнять Закон, раскрыл духовный смысл буквы Закона, указав тем самым истинный путь соблюдения заповедей.
                          2. Он принес Себя в жертву за все грехи всех людей, сделав возможным их искупление без неугодных Богу животных жертв и рукотворного Храма, разрушенного иноверными.

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Цитата участника awdij:
                            Почему Вы так считаете? На какие источники ориентируетесь? Почему думаете, что Апостолы неверно преподали Его учение и смысл Его конечной цели?
                            Если принять за конечную цель идею об искупительной жертве через смерть, то сама эта идея должна стремительным лейтмотивом пронизывать всё Евангелие. А этого, надо признать, нет. Но есть другое. Иисус начинает говорить о предстоящей возможности Своей гибели в момент, когда Ему становится ясным, что всевозрастающее противодействие диавола воздвигает между Ним и людьми непреодолимую стену непонимания, выраженную в ожесточении человеческих сердец. Даже близкие с Ним ученики не могли, в силу своей старой закваски, полоностью понять (вместить) смысл Его учения. Они должны были измениться изнутри, преобразиться(стать мехами новыми). А этот процесс требует немало времени. Моисею сорок лет понадобилось, что бы его народ оказался полностью готовым к своему будущему. Насколько же грандиозней задумывалась миссия Христа по своему масштабу. И, следовательно, требующая равноценного такому масштабу отрезка времени.

Я не большой любитель использовать цитаты из Библии. Разные люди одну и ту же строчку, могут толковать по разному. Да и некоторые места в Писании требуют более тщательного и скурпулёзного анализа и разбора. Для этого надо бы обладать определёнными знаниями и качествами исследователя. Я лишь пользуюсь общедоступными средствами разумом и совестью.
                            Иисус например говорил, что Царствие Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его.

45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мрк.10)
                            Например, у Луки подобное высказывание имеет иное окончание. Да и как можно согласовать служение со смертью. Человеческому сознанию того времени (да и нашего то же) невозможно такое осмыслить.

24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Ин.12)
                            Это можно отнести к кому угодно.

27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Ин.12)
                            Пожалуй, самый трагический момент в жизни Христа. Он окончательно осознаёт, что задуманное им воплощено лишь частично. Земля по-прежнему во власти диавола. Отсюда такая великая скорбь и плачь, и эта молитва.

Каким образом Он упразднил грех?
                            Не упразднил в следствии прервонности Своей миссии. Для этого Он и придёт в будущем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от anatolyM
                              Иисус начинает говорить о предстоящей возможности Своей гибели в момент, когда Ему становится ясным, что всевозрастающее противодействие диавола воздвигает между Ним и людьми непреодолимую стену непонимания, выраженную в ожесточении человеческих сердец.... Насколько же грандиозней задумывалась миссия Христа по своему масштабу. И, следовательно, требующая равноценного такому масштабу отрезка времени.
                              А вы не задумывались над тем что из вашей точки зрения если её продолжить выходит, что:1) Диавол сумел помешать Богу в осуществлении Его плана спасения. 2)Иисус не знал чем закончится Его миссия на земле.
                              А насчёт того должен ли Он был пострадать воплотившись в человека.
                              Цитата из Библии:
                              1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (Ис.53:1-12)

Пожалуй, самый трагический момент в жизни Христа. Он окончательно осознаёт, что задуманное им воплощено лишь частично. Земля по-прежнему во власти диавола. Отсюда такая великая скорбь и плачь, и эта молитва.

Не упразднил в следствии прервонности Своей миссии. Для этого Он и придёт в будущем.
                              Опять же выходит что сатана в силах противостоять Богу.
                              Вы сами этому можете поверить?

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Ответ участнику Вячеслав Цуркан:

На счёт цитат из Библии я своё мнение уже высказывал. А приведённая Вами цитата - это как раз тот случай для специалистов. По мне так - это трудно сообразующийся текст.

Теперь что касается моей точки зрения. Первое.
                                Для того, что бы мы могли во многом разобраться и снять все противоречия, мы должны принять один непреложный факт. А именно, что человечество является центром равнодействующих на него двух противоборствующих начал. С одной стороны начала Божественного, с другой демонического. С такой точки зрения нам уяснится, наконец, что диавол не пугало и не марионетка в руках Бога используемый, когда это нужно для усмирения непокорных. А самостоятельная могущественная сила, ведущая непримиримую и безжалостную борьбу с Богом. Результаты этой борьбы мы выносим из истории человечества. Кстати снимается ещё один, очень серьёзный вопрос о гневающимся, беспощадным, карающим боге.

Второе.
                                Конечно же, Иисус во многом прозорливей нас с Вами. Долженствуя осуществить задуманное, Он вполне осознавал с какими трудностями Ему придется столкнуться. Его убийство тому свидетельство. Но, Слава Богу, Христос оставил нам учение. И в подтверждение одной из главных заповедей Своего учения, не противление злу, добровольно взошёл на крест. И совершив Свою великую победу, воскрес во плоти, показав тем самым, что ожидало человечество в случае полного осуществления Его миссии.

Комментарий

Обработка...