В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Pawel77
    Это просто писец!
    Бог-есть любовь!!!
    "Сказано было-око за око зуб за зуб, а я говорю вам........"
    Учение Христа в вас не вмещается - это точно. Что кровки хочется попить? А если вас ударят в правую щёку, вы подставите левую?

Я смотрю, здесь столько праведников,да только вот каждый для себя выбрал кусочек заповеди, а целиком учение Христа не может в себя впустить. Дано вам учение - 10 заповедей, что ещё может быть проще.Зачем ищите лазейки в законе божьем???
    Так нет же вам надо как свиньям в грязи изваляться, а потом сказать - ну что Господи отмывай меня своей кровью, я в рай хочу.О как всё просто.
    Если христиане одобряют убийство врагов, а Христос говорил :"не убей, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". Так какие вы христиане после этого, сатана ваш друг, а не Христос.
    Сколько возвышенных слов!
    Бог есть любовь? Да, так написано в Библии. Еще там написано:
    Цитата из Библии:
    Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих (Наум. 1:2)

Бог есть любовь по отношению к тем, кто Ему подчиняется. А по отношению к Своим врагам Он - Бог-мститель. И заповеди, которые Он давал людям, точно соответствуют Его отношению к врагам и ближним:
    Цитата из Библии:
    Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19:18)

Цитата из Библии:
    возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22:39)

Цитата из Библии:
    Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла (1 Цар. 15:2-3)

Цитата из Библии:
    Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне (1 Цар. 28:18)

За то, что Онан вынимал член из жены своего умершего брата, когда наступало время эякуляции во время секса, а Иеровоам пописал на стену, Бог убил и Онана, и Иеровоама. Во время потопа Бог убил всех, включая грудных младенцев, кроме восьми человек. То же Он проделал с Содомом и Гоморрой, не истребив только Лота с семейством. Вспомните, какой закон дал Бог Моисею относительно мадианитян:
    Цитата из Библии:
    И сказал Господь Моисею, говоря:
    отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему...
    И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;...
    а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
    и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;

и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
    и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.(Числ. 31)

Бог есть любовь, потому Моисей отругал подчиненных за такое своеволие:
    Цитата из Библии:
    И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
    И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
    и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
    вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
    итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; (Чис. 31)

Я хочу вам напомнить, что по учению почти всех христианских конфессий Отце и Сын единосущны, Отец и Иисус есть один и тот же Бог.
    Иисус поступает в соответствии с волей пославшего Его Отца.
    Цитата из Библии:
    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф. 15:22-28)

Поэтому давайте не будем обвинять меня в том, что написано в Библии. Я привел вам цитаты: верить им или нет, поступать в соответствии с ними или нет - это уже ваше личное дело.
    Я рекомендую прочесть роман Кафки "Процесс". Там все об этом вопросе рассказано. А еще лучше посмотреть прекрасный фильм по этому роману Дэвида Джонсона (1993 год). Это тот редкий случай, когда фильм лучше произведения (по моему мнению).

Комментарий

• Pawel77
      Участник

• 25 October 2009
      • 42

Сообщение от awdij
      Вот, например, как Господь поучал народ:

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Мтф.19)

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.(Мтф.25)

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мтф.25)

Это слова Христа, не правда ли?
      Библию писал не Христос, а что если это был заговор первосвященников - запутать людей, не дать ходу новому завету,ведь евреи(народ божий) не приняли нового завета и апостолы "были гонимы всеми за имя моё".

Христос заповедал отделять зёрна от плевел, а библия как раз чан с плевелами. Зёрна - это 10 заповедей,слово божие и учение, а всё остальное мусор .А что-же большинство людей ? пошли как раз широкой дорогой,дорогой лукавого не думая и не напрягая мозг стали пожирать всё подряд, да ещё потавили сами над собой пастырей, таких же зомби. хотя сказано было-" учитель у нас один-Иисус Христос"
      Вы теперь видите какие противоречия разрывают библию?

Комментарий

• Pawel77
        Участник

• 25 October 2009
        • 42

Сообщение от Алексей Г.
        Поэтому давайте не будем обвинять меня в том, что написано в Библии. Я привел вам цитаты: верить им или нет, поступать в соответствии с ними или нет - это уже ваше личное дело.
        (по моему мнению).
        Уважаемый Алексей,если старый завет разрешает убивать своих врагов,а Иисус Хроистос сын БОГА говорит: "любите врагов ваших", тогда что получается, можно делать что угодно?? Вы вообще вменяемый человек??? Вы что не видите что из людей сделали баранов Это же противоречия налицо и о чём ещё можно говорить.
        А не за этио ли пострадал Христос? А может старый завет - учение дьявола и не БОГ приказывал убивать Моисею 3000 человек, своих братьев, а сатана??? Неужели никто не видит, то, что вижу я. Это же ложь вперемешку с неовым заветом, правду скрыли от людей.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Pawel77
          Библию писал не Христос, а что если это был заговор первосвященников - запутать людей, не дать ходу новому завету...
          Библию писал не Христос. Это так. Но Новый Завет писали Его Апостолы или ученики Апостолов. То есть те, кого Иисус избрал. Именно с их слов мы знаем, о чем учил Господь. Вы не верите, что приведенные мною места из Писаний Апостолов принадлежали Христу?

..ведь евреи(народ божий) не приняли нового завета и апостолы "были гонимы всеми за имя моё".
          Но ведь именно эти Апостолы учат нас, что "страшно впасть в руки Бога живого". Вы не согласны с учением Апостолов?

Вы теперь видите какие противоречия разрывают библию?
          Пока ничего особенного не вижу. Покажите конкретнее.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Pawel77
            Уважаемый Алексей,если старый завет разрешает убивать своих врагов,а Иисус Хроистос сын БОГА говорит: "любите врагов ваших", тогда что получается, можно делать что угодно?? Вы вообще вменяемый человек??? Вы что не видите что из людей сделали баранов Это же противоречия налицо и о чём ещё можно говорить.
            А не за этио ли пострадал Христос? А может старый завет - учение дьявола и не БОГ приказывал убивать Моисею 3000 человек, своих братьев, а сатана??? Неужели никто не видит, то, что вижу я. Это же ложь вперемешку с неовым заветом, правду скрыли от людей.
            Я не состою на учете в психдиспансере, равно как и миллионы христиан, считающие Танах (ВЗ) истинным Словом Божьим.
            ОДИН пример из НЗ я вам привел. Вам еще нужны примеры?
            Ок, случай со смоковницей.
            Цитата из Библии:
            Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
            и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла (Мф. 21:18-19)

Объясняю своими словами, как я понимаю. Иисус подошел к смокве, на которой не было плодов (и не могло быть по законам природы, потому что была ранняя весна, когда Он шел в Иерусалим), и за то, что на ней не было плодов, проклял ее. Нормально, да?
            Дальше: эпизод со свинюшками.
            Цитата из Библии:
            И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
            Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море (Мф. 5:12-13)

Мне это напоминает эпизоды ВЗ, в которых Господь Бог руками иудеев убивает скот и женщин, принадлежащих вражескому племени за то, что они принадлежат вражескому племени. Видимо, свинюшки были виноваты тем, что оказались не вовремя в неудачном месте. Если я правильно понимаю.
            Если и этого недостаточно, то еще пару цитат для сравнения:
            Цитата из Библии:
            а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Мф. 5:23)

Цитата из Библии:
            Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? (Мф. 23:17)

Ну, а если и этого мало, то эпизод в Храме:
            Цитата из Библии:
            И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул (Ин. 2:15)

Как я понимаю, Иисус сделал бич из веревок и выгнал, видимо этим бичом, всех из Храма.
            Еще одна очень интересная идея, которая есть только в НЗ (в ВЗ об этом еще не упоминается) - вечные муки в аду. В иудаизме учения о вечных муках нет, а в христианстве - есть. Только когда Бог воплотился в Иисусе, Он сообщил миру радостную весть о том, что пописавшие у стены и кончившие мимо женского лона не будут просто убиты, а будут вечно мучимы в аду.
            Еще хочу вам напомнить, какими словами, если я правильно вспомнил, руководствовались инквизиторы в Средние века.
            сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1 Кор. 5:3-5)
            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1 Кор. 3:15)

К чему я это все пишу? К тому, что ВСЕ Писание богодухновенно.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Павел77, вы поймите, дорогой мой, что увидеть (то есть познать) Бога и объяснить Его деяния вы не сможете никогда, вас к Нему не пропустят. Однако вы уже находитесь у Бога под арестом, хотя обвинение вам не предъявлено и свобода ваша ничем не ограничена. Добиться фактического оправдания, то есть чтобы вам был вынесен оправдательный приговор, невозможно, таких случаев не было: единственный, кто его получил, это Христос, но Он сам от него отказался. Вы можете действовать четырьмя путями. Первый: фиктивное оправдание. Это значит, что вы обращаетесь к церкви, которая испрашивает для вас отпущение грехов. Что это дает? Это значит, что временно ваше дело будет остановлено по поручительству святых. Но рано или поздно вас снова арестуют, и дело ваше опять извлекут, прибавив к нему какие-то новые факты. И придется снова прибегать к фиктивному оправданию. Второй путь: бесконечное затягивание процесса. Это значит, что вам нужно находиться в постоянной молитве, в постоянном наблюдении за собой, в постоянном изучении своего дела, в тщательнейшем соблюдении заповедей. Ни минуты расслабления. Тогда ваш процесс будет тянуться долго. Третий путь: признание вины. Не зная, в чем вас обвиняет Бог, признайте свою вину. Покоритесь. Некоторые ангелы говорят, что это единственный путь ускользнуть от Божественного возмездия. И, наконец, последний путь - непризнание легитимности процесса. Этот путь имеет два результата: сохранение вашего человеческого достоинства плюс неминуемый смертный приговор.

Комментарий

• anatolyM
                Завсегдатай

• 24 November 2009
                • 781

Цитата участника Vladilen:
                Друг, не могу с вами согласиться.
                Как на сознание, так и на подсознание человека сатан может влиять только в тех пределах, в которых ему позволяет Бог (это хорошо видно из книги Иова), а также допускает человек (сознательно или безсознательно).
                Что же само собой напрашивается вывод: Ваш личный опыт в этой сфере отсутствует, история для Вас не свидетель. Если я ошибаюсь, то непонятно как в целом Вы соглашаетесь с моим мнением?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71859

Сообщение от anatolyM
                  Что же само собой напрашивается вывод: Ваш личный опыт в этой сфере отсутствует, история для Вас не свидетель. Если я ошибаюсь, то непонятно как в целом Вы соглашаетесь с моим мнением?
                  Я не утверждаю, что Вы ошибаетесь.
                  Просто с Вашим утверждением не могу согласиться, по указанной причине.

Цитата участника Vladilen: Цитата:
                  Друг, не могу с вами согласиться.
                  Как на сознание, так и на подсознание человека сатан может влиять только в тех пределах, в которых ему позволяет Бог (это хорошо видно из книги Иова), а также допускает человек (сознательно или безсознательно).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Ответ участнику awdij

У нас так и не возникло взаимопонимания. Т.е. я то Вас прекрасно понимаю. А вот судя по Вашим комментариям на мои посты я делаю вывод, что Вы меня не слышите. А по поводу доверия и проверок я поступаю так: всему сказанному в духе любви и милосердия я доверяю без сомнений. Всё противоречащее любви и милосердию я подвергаю анализу.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от anatolyM
                      У нас так и не возникло взаимопонимания. Т.е. я то Вас прекрасно понимаю. А вот судя по Вашим комментариям на мои посты я делаю вывод, что Вы меня не слышите.
                      Ну что поделать? А Вы уверены, что проблема с моей стороны? Я вот что-то не заметил, что Вы меня прекрасно понимаете.

А по поводу доверия и проверок я поступаю так: всему сказанному в духе любви и милосердия я доверяю без сомнений. Всё противоречащее любви и милосердию я подвергаю анализу.
                      Вы это про участников форума или о Новом Завете? Извините, я не понял.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Цитата участника awdij:
                        Ну что поделать? А Вы уверены, что проблема с моей стороны? Я вот что-то не заметил, что Вы меня прекрасно понимаете.
                        Когда я говорил о том, что понимаю Вас я имел в виду точку зрения большинства христиан, на которой стоите и Вы. А именно: все искуплены через жертву Иисуса Христа и кровью Его очищены от греха. Своими силами человек не может достигнуть Царства Божьего. Я правильно Вас понял?

Вы это про участников форума или о Новом Завете? Извините, я не понял.
                        Исключительно о книгах Нового Завета.

Комментарий

• Pawel77
                          Участник

• 25 October 2009
                          • 42

Сообщение от Алексей Г.
                          Павел77, вы поймите, дорогой мой, что увидеть (то есть познать) Бога и объяснить Его деяния вы не сможете никогда, вас к Нему не пропустят.
                          Я говорю А, вы слышите Б, пишите В.
                          Ещё раз повторяю , что библию могли переписать под себя кое какие люди, жрецы. Вы конечно же скажете, что как можно переписать библию, её ж писали вдохновлённые апостолы, Опять вам по лбу ложкой , О том что писали апостолы мы узнали из библии , которая была переписана .
                          Вариант второй вашего ответа :
                          "а ведь в библии написано , что " тот
                          добавит или прибавит в словам этим, у того отнимется в жизни вечной"". На что отвечаю вам и всем остальным любопытствующим. Кому ничего не светит в Царстве небесном??? Вот вопрос-то. Не светит тем , кто итак знает, что не войдёт в "Царствие небесное".
                          Продолжаем логическую мысль, значит этому человеку или созданию терять нечего!!!! ВЕРНО ИЛИ НЕТ!!! Значит этот человек может написать библию по своему разумению! ему же терять нечего.
                          Третий ответ: " Бог не позволил бы это злодеяние"!!! Ну конечно, а остальные злодеяния позволяет!
                          Я соглашусь лишь с тем , что сатана не сможет искоренить истину из библии и она там есть, вперемешку с путаницей и прочей ересью.

Да кстати, чуть не забыл. Сердечный вы наш Алексей, не судите, да не судимы будете, а то вы уже мне суд устраиваете я вижу, читайте и вразумляйте истину.

Комментарий

• Pawel77
                            Участник

• 25 October 2009
                            • 42

Сообщение от awdij
                            Покажите конкретнее.
                            Ну брат Awdj это вообще нет слов, я итак уже всё по полочкам разложил,
                            Давайте лучше поставим памятник Иуде , первосвященникам и прочим гонителям Христа.
                            Ведь елиб не их старания пролить кровь Спасителя, Иисус прожил бы долгую счастливую жизнь! И не было бы спасения человечества от греха! Какое доброе дело они сделали, и миллионы христиан я так понимаю поддерживают эти слова. Логика где?
                            А я знаю ваш ответ :
                            " Пути Господа не исповедимы, и нам нельзя лезть в эти дела"
                            Оказывается можно совершать злые поступки , ради доброго дела.
                            Ага если вам мешает жить какойто человек, то согласно этой логике его можно убить. Это получается злой поступок ради доброго дела, вам же этот человек больше мешать не будет.
                            Ухты круто как! А в чём тогда разница добра и зла? Бог и сатана что идут рядом? Или между ними пропасть? Согласно христианской логике идут рядом, бок о бок. И Бог и сатана дают зелёный свет на убийство, согласно библии. И фраза "БОГ- ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!" для некоторых всего лишь красивые слова.

Короче я для себя выбрал любящего Бога, истинного создателя вселенной. Вы же можете выбрать библейского, ваше право!
                            Добра Вам и счастья!
                            Последний раз редактировалось Pawel77; 11 January 2010, 12:35 PM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Pawel77
                              Однако, я все еще не вижу противоречий. Они (эти противоречия) возможно только в Вашем понимании.

Давайте лучше поставим памятник Иуде , первосвященникам и прочим гонителям Христа.
                              Ведь елиб не их старания пролить кровь Спасителя, Иисус прожил бы долгую счастливую жизнь! И не было бы спасения человечества от греха! Какое доброе дело они сделали, и миллионы христиан я так понимаю поддерживают эти слова. Логика где?
                              Логика в том, что в этот злой мир было послано Добро. Да, послано на смерть, это было изначально ясно. Это как овцу поместить в стаю волков: ни один, так другой рано или поздно ее разорвет. Так что долгая и счастливая жизнь Спасителю не светила. И те, кто убил Иисуса, доброго дела не сделали. Они сделали свое дело.
                              Ну а спасение человечества заключается не в том, что сделали с Иисусом эти люди (они ничего другого и не смогли бы сделать), а в том, что Христос оказался сильнее смерти, которой они Его предали.

Такого попустительства вообще нет в Евангелии. Откуда мысль?

Ага если вам мешает жить какойто человек, то согласно этой логике его можно убить. Это получается злой поступок ради доброго дела, вам же этот человек больше мешать не будет.
                              Вижу, что Вы не поняли Божий план. Не получается так, как Вы тут нарисовали.

Бог и сатана что идут рядом? Или между ними пропасть? Согласно христианской логике идут рядом, бок о бок.
                              Это не христианская логика. Это Ваш неправильный вывод.

И Бог и сатана дают зелёный свет на убийство, согласно библии.
                              Бог в воскресении Сына Своего дал зеленый свет на Жизнь всем, кто находится в смерти. Вот это согласно с Библией! А то, что говорите Вы простое непонимание замысла Бога.

И фраза "БОГ- ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!" для некоторых всего лишь красивые слова.
                              Боюсь, что Вы любовь Бога не поняли и не оценили. И эти слова Иоанна Вам не понятны:
                              ИН 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Короче я для себя выбрал любящего Бога, истинного создателя вселенной. Вы же можете выбрать библейского, ваше право!
                              А об этом Боге, которого Вы выбрали, где о Нем засвидетельствовано, если не в Библии? Источники не укажете ли?

Добра Вам и счастья!
                              От всей души и Вам желаю!
                              Бог любит Вас, потому отдал и для Вас Своего Сына в этот темный мир.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

[QUOTE=Pawel77;1926492]
                                Дорогой друг Иуде и еже сним памятники ставить не будем Иисус шёл по предназначению , Матф26 ;24 "Впрочем Сын Человеческий идёт,как написано о нём ,но горе тому человеку которым Сын Человеческий предаётся ,лучше былобы этому человеку не родится."

"
                                Пути Господа не исповедимы, и нам нельзя лезть в эти дела"
                                Надеюсь Вы и сами понимаете что написали глупость ,
                                Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 11 January 2010, 03:50 PM. Причина: ошибка

Комментарий

Обработка...