В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Pawel77
    Рад , что Вы не безнадёжны, Иисус как и любой человек имел право на жизнь и отнимать её ради своей райской жизни - это чудовищное христиансое зло.
    Я бы не стал просить у Бога такой жертвы .
    В том то и загвоздка, дорогой. Бог никого не спрашивал. Просто не было другого выхода спасти нас грешников. А Иисус согласился это сделать добровольно, из любви к нам.
    Но многие считают что могут спастись и без Его участия. И что жертва Иисуса им не нужна. Гордость не позволяет принять.
    Таковые погибнут, как это не прискорбно.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Pawel77
      Евреи же придумали своего бога, карающего за грехи, поощряющего рабское повиновение к нему( читайте старый завет, про убийсва , совершонные "святым" Моисеем и пр. злодеяния "святых" евреев). Иисус пытался людям это обяснить, что старый завет уводит людей от Бога, за что и был осуждён служителями еврейского придуманного Бога , первосвященниками
      Опять мы имеем дело с маркионизмом, который, по моему мнению, представляет собой хулу на Бога - Отца Христа, по словам Самого Иисуса (еврея, кстати).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        В том то и загвоздка, дорогой. Бог никого не спрашивал. Просто не было другого выхода спасти нас грешников. А Иисус согласился это сделать добровольно, из любви к нам.
        Но многие считают что могут спастись и без Его участия. И что жертва Иисуса им не нужна. Гордость не позволяет принять.
        Гордость? или ...
        грех?

Увы!
        Но это сущая правда.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Vladilen
          Гордость? или ...
          грех.
          А гордость по вашему не грех? С этого всё и началось. Люцифер загордился и решил стать богом.
          Если человек грешник это нехорошо но поправимо. Но вот если грешник гордец, то попробуйте ему объяснить чо он грешник. Да ещё что ему нужен Спаситель. Да он сам в силах себя спасти. И всё , конец.
          Цитата из Библии:
          посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          (Иак.4:6)

Комментарий

• Pawel77
            Участник

• 25 October 2009
            • 42

Вы говорите безумную чушь про гордость.
            Но сейчас не об этом. Пожалуйста процитируйте мне Иисуса, где он говорит что пришёл на землю чтобы умереть для того ,чтобы искупить грехи людей. И я хочу услышать именно эти слова, а не переосмысленные фанатиками цитаты. Всё должно быть конкретно и чётко.
            Если вы читали библию , то вам не составит особо труда процитировать.
            читайте библию ,и может вы подобреете хотябы.
            Лучше быть добрым человеком, чем злым христианином
            Мир вам христиане. Бог видит всех вас насквозь, всех волков в овечьих шкурках, Хоть тыщу раз назовись христианином, не войдёте в "царство небесное", от бога не скроется грязь прикрытая красивыми словами о христианстве.

Комментарий

• Pawel77
              Участник

• 25 October 2009
              • 42

Сообщение от Алексей Г.
              Опять мы имеем дело с маркионизмом, который, по моему мнению, представляет собой хулу на Бога - Отца Христа, по словам Самого Иисуса (еврея, кстати).
              Я люблю Бога и он любит меня , и мы с ним сами разберёмся , хула это или нет Хоть тыщу раз скажи , что вы не хулите Бога, вы к нему не приблизитесь ни на миллиметр, если вы черны внутри.
              "Многие скажут в тот день Господи, господи, не от твоего ли имени проповедовали......."
              Читайте там всё написано!!!

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Pawel77
                Вы говорите безумную чушь про гордость.
                Но сейчас не об этом. Пожалуйста процитируйте мне Иисуса, где он говорит что пришёл на землю чтобы умереть для того ,чтобы искупить грехи людей. И я хочу услышать именно эти слова, а не переосмысленные фанатиками цитаты. Всё должно быть конкретно и чётко.
                Если вы читали библию , то вам не составит особо труда процитировать.
                читайте библию ,и может вы подобреете хотябы.
                Лучше быть добрым человеком, чем злым христианином
                Мир вам христиане. Бог видит всех вас насквозь, всех волков в овечьих шкурках, Хоть тыщу раз назовись христианином, не войдёте в "царство небесное", от бога не скроется грязь прикрытая красивыми словами о христианстве.
                Вот цитата апостола Павла: Евр.гл.10/5-10:
                "Христос входя в мир (из неб царства) говорит (Богу): жертвы (животных) Ты не восхотел, но ТЕЛО приготовил Мне (на земле для жертвы в частности), вот иду исполнить волю Твою Боже." (дополн. 1Коринф.гл.6/19: гл.3/16 "тела наши - храм для Духа".
                Вселенная бесплодна как Сарра, жена Авраама. Быт.гл.16,18. Галат.гл.4/22-31:
                Авраам обратился к рабыне, а Бог к материи и сотворил солнечную систему. Оазис в темном и холодном космосе, чтобы сделать вселенную, о которой говорим как о неб.царстве, ОБИТАЕМОЙ: "дабы Иисус был Первородным между многими братьями". Рим.гл.8/29:
                : "Но плоть и кровь небесн. царства не наследует". 1Коринф.15/49-52
                Иисус воплотившись, показал как плоть путем преображения в Дух, наследует неб.царство. Филип.гл.3/18-21:
                Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа, Который униженное (рабством смерти) ТЕЛО наше ПРЕОБРАЗИТ...".
                Для этого Иисус умер и воскрес, по законам Моисея все кровью очищается. После смерти Христа "время благоприятное для спасения". Нам не нужно сражаться до крови против греха. "кто призовет имя Господне - спасется". Иудеи тоже спасутся. Они верны Господу Богу. Но это время будет неблагоприятное...
                Подробно миссия Христа в Даниила гл.9/24:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

=Pawel77;1865817 Пожалуйста процитируйте мне Иисуса, где он говорит что пришёл на землю чтобы умереть для того ,чтобы искупить грехи людей. И я хочу услышать именно эти слова, а не переосмысленные фанатиками цитаты. Всё должно быть конкретно и чётко.
                  21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                  22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  (Матф.16:21-23)

Комментарий

• Pawel77
                    Участник

• 25 October 2009
                    • 42

Сообщение от Филолог9
                    Для этого Иисус умер и воскрес, по законам Моисея все кровью очищается.
                    спасибо за ответ, но ничего конкретного в этих выдержках нет, согласитесь что эти слова можно трактовать с разным смыслом.
                    А вот с Моисеем вы попались.
                    Когда он спустился с горы после переговоров со своим Богом и увидел, что его соплеменники веселятся, он собрал тех, кто был силён в вере, и сказал им: «Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот и обратно, и убивайте ка­ждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                    И сделали сыны Левитины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём, и брате своём, да ниспошлёт вам Он сегодня благословение.» (Исх.32:27-28).
                    А теперь скажите мне чему учил Иисус ??? Не убей.
                    А во вселенной один закон которому учил Иисус. Так чтоже за Бог такой , который меняет свои законы. Нет уважаемые вы плохо осмысливаете библию. А теперь сами подумайте кому поклонялся Моисей Это опасная тема , ибо христианство в основании которого старый завет, можно сказать как дом построенный на песке.
                    И прошу не надо говорить , что Бог может менять собственные законы как хочет, это ланша на уши. Вся вселенная построена по принципу строения атома. И миллионы лет ничего не меняется. Не лгите сами себе. ЗАКОН ОДИН!
                    Последний раз редактировалось Pawel77; 04 December 2009, 11:13 AM.

Комментарий

• Pawel77
                      Участник

• 25 October 2009
                      • 42

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      (Матф.16:21-23)
                      Опять же эти слова говорят лишь о том , что Христос уже знал свою судьбу, знал будующее, и он даже просил Бога , а нельзя ли ему избежать такой участи, Читайте, читайте, когда он 40 дней постился и пошёл общаться Богом на гору, перед тем как его схватили.
                      Опять же вы ничего не доказали, ибо достоверных фактов нет, кроме как факты божественного происхождения Христа и позора служителей первосвященников. Думайте !!!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от Pawel77
                        Кто же тогда может спастись?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Pawel77
                          Опять же эти слова говорят лишь о том , что Христос уже знал свою судьбу, знал будующее, и он даже просил Бога , а нельзя ли ему избежать такой участи, Читайте, читайте, когда он 40 дней постился и пошёл общаться Богом на гору, перед тем как его схватили.
                          Опять же вы ничего не доказали, ибо достоверных фактов нет, кроме как факты божественного происхождения Христа и позора служителей первосвященников. Думайте !!!
                          Это вы думайте. Если знал судьбу, но всёже пришёл в этот мир, значит для этого и пришёл.
                          А вы пытаетесь доказать обратное.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

[QUOTE=K-17;1646130][FONT=Verdana]
                            [FONT=Verdana]В чем проявилось это спасение две тысячи лет назад? UOTE]Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                            тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                            Кто прислушался к совету, тот и спасся

Комментарий

• Pawel77
                              Участник

• 25 October 2009
                              • 42

Это вы думайте. Если знал судьбу, но всёже пришёл в этот мир, значит для этого и пришёл.
                              А вы пытаетесь доказать обратное.
                              А пришёл чтоб сделать из евреев нормальных людей.И разоблачить злую веру старого завета. Пришёл со своим уставом в чужой монастырь.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

Чтож вы смотрите в книгу, а видите фигу. И библию не изучаете, и по словам Христа не поступаете.
                              Послушайте уважаемый Вячеслав и все остальные. Я хочу услышать конкретную фразу Иисуса , о том, где он гворит, что пришёл кровью смыть грехи людей, А не ваши домыслы и умозаключения
                              Неужели вам так трудно знатокам библии привести пример.
                              А если такового примера нет , тогда откуда эта ересь и словоблудие.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Сообщение от Pawel77
                                А пришёл чтоб сделать из евреев нормальных людей.И разоблачить злую веру старого завета.
                                Павел,
                                не могли бы Вы объяснить в чём состояла "злая вера старого завета" ??

Комментарий

Обработка...