В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Briliant
    а тогда Кого же видел со спины Моисей,
    когда был закрыть рукою Всевышнего?
    Моисей видел образ Бога.
    Цитата из Библии:
    и образ Господа он видит (Чис. 12:8)

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Алексей Г.
      Извините за многословие. Надеюсь, я ясно изложил свою мысль.
      Спасибо вам за столь подробное изложение. Мне на самом деле хочется понять доводы сторонников идеи Троицы.

В целом, кажется, я понял почему вы считаете, что не Бог-Отец был воплощен в Иисусе, несмотря на не совсем корректные доводы.

Т.е. мой вывод таков: в принципе ничто не мешало в Иисусе воплотиться Отцу, но был воплощен именно Сын. И вы считаете так потому что Иисуса называли Сыном Божьим. Верно?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от K-17
        Значит ли это, что все души проходят через перевоплощение?
        Думаю, да. За исключением случаев, когда человек достигает определенного уровня развития, и ему уже нет необходимости снова рождаться на земле, либо когда дух разрушается до такой степени, что уже нечему воплощаться снова. Но, в любом случае, оба этих исхода не достигаются человеком за время одной земной жизни.
        Сообщение от K-17
        Есть ли свидетельства в Библии?
        Есть ли об этом в Библии?
        Аналогично Есть ли об этом в Библии?
        Насколько мне известно, прямых свидетельств и объяснений этих вещей в Библии нет, впрочем и многого другого, что касается устройства нашего мира и человека.
        Сообщение от K-17
        То есть человек, пройдя земной путь, должен соединиться с Божественной частью своего духа, которая "за пределами нашего мира"?
        Почему "должен"? Это происходит само по себе каждый раз, когда умирает его тело здесь.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от FantaClaus
          Спасибо вам за столь подробное изложение. Мне на самом деле хочется понять доводы сторонников идеи Троицы.

В целом, кажется, я понял почему вы считаете, что не Бог-Отец был воплощен в Иисусе, несмотря на не совсем корректные доводы.

Т.е. мой вывод таков: в принципе ничто не мешало в Иисусе воплотиться Отцу, но был воплощен именно Сын. И вы считаете так потому что Иисуса называли Сыном Божьим. Верно?
          Дело не только в том, что Иисуса так называли. Дело в том, что Он и был им по библейскому определению. Тогда, если мы допустим на секунду, что в Христе воплотился Отец, то получится, что Отец есть Сын. А если Отец есть Сын, то получится, что Христос есть свой собственный Отец и муж собственной матери. А это невозможно. Потому мы и говорим, что в Иисусе воплотился именно Сын - Слово Божие. А не Бог вообще во всех трех Своих ипостасях, включая Отца.

Комментарий

• K-17
            Участник

• 25 May 2009
            • 325

Сообщение от Алексей Г.
            Вы поняли совершенно правильно. Сын (но не Бог!) принял в дополнение к Божественной еще и человеческую природу, неслиянно соединив их обе в одном Своем лице. Именно так.
            Потому когда люди видели Христа, они видели Сына Божия, но только со стороны Его человеческой природы, хотя и соединенной неразрывно в одной личности с Божественной. Потому совершенно справедливы слова апостола Иоанна:
            Цитата из Библии:
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1:18)

Сына, вторую ипостась Бога, видели, но со стороны человеческой природы, Бога - нет, ибо Бог есть невидимый дух.
            Вопрос в следующем. Вы утверждаете, что Сын, кроме Божественной природы, еще и человеческую (материальную) природу.
            Отец в Своей Сущности не имеет человеческой (материальной)природы.
            Сын Единосущен Отцу во ВСЕМ, кроме рождения.

Но, может ли в этом случае, когда Сын имеет и материальную природу, пусть даже и не слиянную с Божественной, быть Единосущным с Отцом?
            sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
              Участник

• 25 May 2009
              • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Да , но вы упускаете Его всеведение. Он знает от начала, от рождения, кто примет Его план спасения, а кто отвергнет. И потому воля человека свободна в выборе.
              Вы можете показать это в Библии?

Если Он знает такие подробности, то почему, насчет Второго Пришествия сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24:36)

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                Участник

• 25 May 2009
                • 325

[quote=Зикар;1651875]
                Сообщение от K-17
                Вопрос несколько на мой взгляд неудачен.Ибо Иисус Христос явил Благую весть всему человечеству во спасение от невежества,неведенья,как нравственно-моральных так и внутренних свойств сущности самого человека.
                Цитата из Библии:
                Бог создал человека по образу Своему ,по образу Божему! Вы-боги! Потому что Бог,повелевавший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа!
                Найти Христа внутри себя путём познания Его в себе дабы обрести Царствие!Ибо Христос в каждом, но суть в том дабы найти Его обрести в свете Истины!
                Цитата из Библии:
                Царствие Божие в вас самих! Прежде нежили Авраам,Я есть! Я умолю Отца,и даст вам Утешителя ,да пребудет с вами вовек.........В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас!
                От туда Спасение для человеков и есть именно суть повествование, открытие тайн сущности,возможностей человека посредством Веры через Христа!От того это и является Благой вестью для человеков,Св. писанием. А если рассматривать Св. писание как повествование жизни людей,каких то событий ,то как Благая весть Для Духовного самосовершенства человека оно теряет ценность Благой вести и является лишь историческим повествованием,чтящие лишь в таком плане писание,чтут лишь "мертвую букву" писания!

Благая весть дана для всех,а вот обретают Царствия только праведники,прежде всего через благие нравственные поступки и помыслы,иными словами работа и ещё раз работа над собой.

Это личный Духовный подвиг каждого,и не важно две тысячи лет назад или же ныне! -
                Цитата из Библии:
                Истино,истино говорю вам: наступает времянастало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут!
                Вы хорошо написали о Спасении относительно Учения Христа.

Но, как известно была еще жертва на кресте: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвой за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом» (2Кор.5: 21).

Сделал жертвой за чей грех? Всех или праведников? Грех прошлого, настоящего, будущего?

Какие результаты дала эта жертва за грех две тысячи лет назад?

Какие результаты дает эта жертва за грех ныне?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 325

Сообщение от Владимир 3694
                  Я не вступаю в дискуссию на тему Троица = многобожие. Вы предположили, что я сомневаюсь в троичности Бога. Я ответил "нет".
                  Понял.

Тогда вопрос из:
                  Сообщение от Владимир 3694
                  По результатам некоторых исследований, в древнейших списках эта фраза отсутствует, то есть, является позднейшей вставкой. На этом основании антитринитарии не считают этот стих аргументом в пользу Троицы. Я это знаю, поэтому на него не ссылаюсь.
                  Кто такие антитринитарии?

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 325

Сообщение от Алексей Г.
                    Моисей видел образ Бога.
                    Цитата из Библии:
                    и образ Господа он видит (Чис. 12:8)
                    В Вашем понимании, этот стих, имеет связь с: «сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божью сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27),

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

Сообщение от FantaClaus
                      Думаю, да. За исключением случаев, когда человек достигает определенного уровня развития, и ему уже нет необходимости снова рождаться на земле, либо когда дух разрушается до такой степени, что уже нечему воплощаться снова. Но, в любом случае, оба этих исхода не достигаются человеком за время одной земной жизни.

Насколько мне известно, прямых свидетельств и объяснений этих вещей в Библии нет, впрочем и многого другого, что касается устройства нашего мира и человека.

Почему "должен"? Это происходит само по себе каждый раз, когда умирает его тело здесь.
                      Спасибо.

Может ли вот это изречение Павла: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1Koр.15:19), - свидетельствовать о перевоплощении души?

Мой сайт >>

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от K-17
                        такие антитринитарии?
                        Те, кто не только считает, что Троица - не один Бог, а три бога, но и активно пытается убедить в этом других.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• K-17
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Если брать во вселенском масштабе, то спас всю вселенную от проказы греха.
                          В чем проявился результат "спас всю вселенную от проказы греха" две тысячи лет назад? Разве после этого было мало войн, закончившихся второй мировой? Разве мало народу умирало от холеры, чумы, оспы, землетрясений?

В чем проявился результат "спас всю вселенную от проказы греха"? Разве ныне не стоят перед человечеством глобальные проблемы: потепления, голода, нехватки питьевой воды, роста смертности, неизлечимых болезней? Разве не стоит ныне проблема роста бездуховности народов?
                          Разве не стоит ныне проблема поддержания взаимной ненависти, не только на уровне наций, но и религий?

При этом подчеркну - Не только не подвергаю сомнению Миссию Иисуса Христа как Спасителя, но и считаю, что Он выполнил Ее с Божественной честью.

Мой сайт >>

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от K-17
                            Может ли вот это изречение Павла: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1Koр.15:19), - свидетельствовать о перевоплощении души?
                            Вряд ли. Здесь скорее всего речь идет об этой жизни и о вечной, т.е. о той, которая будет проходить уже не на земле.

Поэтому он и говорит, что если бы только на земную жизнь мы рассчитывали, то были бы несчастны. А так - мы надеемся обрести жизнь вечную.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Алексей Г.
                              Дело в том, что Он и был им по библейскому определению.
                              Вот с этим я согласен. Т.е. те люди, кто разработал христианскую догматику, так определили. На этом и нужно остановиться.

Вы же продолжаете в таком духе: "Христос - это Сын, потому что Он не Отец, а не Отец он потому что он - Сын, и потому что не может быть Отцом самому себе".

Т.е. вы ходите по кругу и пытаетесь доказать одну аксиому через другую. А это бессмысленно, потому что аксиомы не нужно доказывать, они принимаются как есть, и тем более их невозможно доказать одна через другую, потому что тогда это будет уже не аксиома, а теорема.

Однако для меня в последнее время библейское определение Бога не выглядит убедительным. Поэтому для себя я ввожу другие аксиомы и определения Бога: Бог Отец родил Бога Сына, который есть на самом деле Человек, который в свою очередь сотворил мир и живет в нем, воплощаясь в человеческих телах. А Бог Отец пришел в этот мир в теле Иисуса для того, чтобы как родитель провести "воспитательную работу" в жизни своего Сына. Вот такие вот дела. И понятия троицы здесь уже никакого нет. Все проще.

Т.о. у нас с вами разные системы координат. И мои определения не имеют никакого смысла в вашей системе аксиом, а ваши - в моей.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

[QUOTE=K-17;1646130]
                                Кого и от чего спас Иисус Христос? В чем суть Спасения?
                                Спас людей от их беззаконий пред Богом. Ибо беззаконие есть грех, а жало греха смерть. Суть спасения в ПРИМИРЕНИИ людей с Богом. Иоанна гл. 3 ст. 16. "Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Этот стих отвечает на все ваши вопросы.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...