В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от K-17
    Правильно ли понял Вас - После потопа мера милости была назначена лишь к избранным как Ной
    Примерно да.
    Примерно - потому что кабы в Содоме с Гоморрой нашлось 10 праведников, то и все тамошние уроды были бы помилованы. Но все равно - связь с праведностью указана.

Сообщение от K-17
    а после Миссии Спасителя, мера милости распространилась на ВСЕХ?
    Нет, про ВСЕХ я не говорил. Речь идет, как я понимаю, о Его людях, а люди эти довольно разные. Есть среди них и Стефан, а есть и террорист на соседнем кресте.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от K-17
      Действительно в Библии говорится "раскаялся Господь". Но может ли Господь раскаиваться в содеянном? Может ли Совершенство совершать ошибки?
      Если верить Библии, то Господь не раскаиваться, потому что Он не человек,
      а потом через пять строчек все-таки раскаивается, хотя перед этим и не мог.
      Цитата из Библии:
      29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
      ..........
      35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)
      Наверное у книжника, написавшего эти строки, было плохо с памятью, или он вдохновлялся по очереди то Богом, то нечистой силой.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от kiriliouk
        ... кабы в Содоме с Гоморрой нашлось 10 праведников, то и все тамошние уроды были бы помилованы.
        Ну и методы... а что, избирательно только извращенцев кокнуть слабо?
        А советские микробиологи еще при развитом социализме умели выращивать зловредные бактерии, поражающие только мужчин призывного возраста... Неужели Бог не мог? Это какой-то поклеп,
        ей-Богу. Наверное это видоизмененная легенда о жертвах древней ядерной войны. В Махабхарате ведь осталось описание.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от g14
          Вопрос был о результате
          ...
          К-17, я ваш вопрос правильно понял?
          Тогда я должен расширить свой вариант, правда, я вступлю в область своих догадок и не знаю, как их внятно обосновать Писанием.

Следствием греха явилось то, что Адам стал прятаться от Бога, т.е. грех ведет к прекращению общения человека с Богом. Это не правильно, так быть не должно.

До Иисуса шанс снова найти Бога был у немногих.
          После - по милости Божьей - у многих.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от g14
            Ну и методы... а что, избирательно только извращенцев кокнуть слабо?
            Я думаю, история с подсчетом праведников Содома и Гоморры о другом. Не про это:
            Сообщение от g14
            А советские микробиологи еще при развитом социализме умели выращивать зловредные бактерии, поражающие только мужчин призывного возраста...
            Да, я слыхал о такой истории. Думал - байка

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Голаева Ирина
              Всех, кто услышит и примет на себя Его призвание в жизни.
              То есть спасение зависит от человека?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Лука
                В девятку. Но не хватает очень важного звена - Мар.16:16.

Вы насчёт крещения? Действительно упустил.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от ДенисШ
                  "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё..." Еф.5:25

Христос умер не за всех людей, но только за Своих людей.

Если спасены будут лишь праведники (и Христос заранее знал об этом) - какой смысл Ему умирать за всех?

Так делали врагами, Советские органы, вырывая цитаты из контекста. Я конкретно написал за всех, но спасутся кто верою примут спасение.
                  Если бы Он умер лишь как вы выразились за Своих. То можно было бы Его назвать милостивым и справедливым?
                  Что же касается смысла Ему умирать, зная что многие отвергнут Его заместительную смерть, то Он умер бы и тогда если бы знал что лишь один человек примет спасение. Настолька велика Божия любовь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

[QUOTE=K-17;1648226]Возможно ли это понимать как - Спас от возможного потопа или иного вселенского катаклизма?

Нет. Речь именно о грехе и его разрушительной сущности. он приносит смерть, ненависть, разделение ну и т.д. И самое страшное разделение с Жизнедателем, Богом. Что приводит к смерти ( вечног небытия).

Получив прощение грехов, можно дальше грешить?

Нет. Закон Божий вечен. Другое дело к чему человек стремится. если ко греху, а затем из страха перед Божией карой просит прощения хотя в душе и не думает исполнять волю Божию, но лишь свои прихоти, погибнет. Но об этом судить Богу, мы не в состоянии проникать в мысли человека, потому и суд Ему.

цитата

Каким образом получат прощение грехов умершие младенцы и умершие в утробе (выкидыши).

Не знаю. Но как писал выше Всевышний знает.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Если бы Он умер лишь как вы выразились за Своих. То можно было бы Его назвать милостивым и справедливым?
                      Конечно. Избранные Богом люди будут призваны Им ко Христу и получат жизнь вечную; остальные же погибнут, и к ним спасительная жертва Христова не имеет никакого отношения.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от kiriliouk
                        Раскаяние - это перемена образа мыслей, образа действий.
                        Вы немного ошиблись.

Слово "раскаяние" в русском языке значит "сожаление о содеянном".
                        А изменение образа мыслей и поступков - это покаяние.

Так что раскаяние может не сопровождаться покаянием, а может и сопровождаться...

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от ДенисШ
                          То есть спасение зависит от человека?
                          Конечно зависит. Вам же решать - признать Христа Богом и Господом или нет.
                          Сообщение от K-17
                          Как обстоит Спасение с теми, кто, едва родившись, умирает, или умирает в утробе (выкидышы)?
                          Никак. На второй круг идут, т.е. вскоре опять рождаются где-нибудь. Иногда даже у тех же самых родителей.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от FantaClaus
                            Конечно зависит. Вам же решать - признать Христа Богом и Господом или нет
                            Про заход на второй круг согласен, а про признание Христа Богом нет.
                            Жизнь по Его учению - да. А Богом, Архангелим, просто пророком или учителем - думаю совсем не важно, как назвать. Главное делать, а не говорить.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от g14
                              Жизнь по Его учению - да. [...] Главное делать, а не говорить.
                              В общем, я это и имел ввиду.
                              Сообщение от g14
                              А Богом, Архангелом, просто пророком или учителем - думаю совсем не важно, как назвать.
                              Все же, я думаю, важно признавать (по крайней мере, для самого себя), что в Иисусе был воплощен не кто иной, а именно Бог-Отец. Думаю, это имеет очень большое значение в плане отношений с Ним.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Миссия Господа Нашего Иисуса Христа это спасение человечества
                                и исполнения всего закона Бога, исполнение которого повлекло за собою безграничное умножение изобилующей благодати(вечной жизни)))
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...