В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?
Свернуть
X
-
Пжлст:
«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их» (Еф.5:6-7).
«Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет всех ненавидящих Тебя. Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих, ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их. Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их» (Пс.20:9-13)
«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к этому осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд.1:4)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
А разве во времена Илии, избранные семь тысяч, не получили такого спасения?
«Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,(Рим.11:3-4,7)
Может быть Вы имели ввиду другой пост? Просто ошиблись номером.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь пришел для того, чтобы СПАСТИ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ.
от Матфея 1 : 21
еще одно место, говорящее о том, что Господь пришел именно к Своим :
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию : " познал Господь Своих ".
Спасение 2000 лет назад и сегодня состоит в том, чтобы :
"...приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были , где Я "
от Иоанна 14 : 3
Почему это должно произойти только тогда, когда Он снова вернется ?
Потому что полное искупление Его людей должно было произойти и произошло только на Небе, куда Он вошел со Своей Кровью после победы на Голгофском кресте. Поэтому Он и сказал, что лучше для нас, если Он пойдет к Отцу. После того, как Он вошел со Своею Кровью в Небесное святилище произошло полное искупление и людям был послан Дух Святой, Который есть залог нашего спасения. То есть Бог запечатлевает Своих людей ( образно говоря, ставит печать на Своих ) Духом Святым. И если посмотреть на то, что говорится в послании к Ефесянам 1 глава - " И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию ДЕРЖАВНОЙ СИЛЫ ЕГО , КОТОРОЮ ОН ВОЗДЕЙСТВОВАЛ ВО ХРИСТЕ, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ...", то мы видим, что Бог будет производить воскресение Своих людей тою же силою, которая пребывала в Иисусе Христе, а эта сила и есть Дух Святой, Которого верующие в Него должны иметь.
А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Поэтому очень важно понимать, что обетованный Дух Святой был послан только после того, как Господь после Голгофы ушел к Отцу на Небо.
И еще ...Господь сказал, чтобы мы просили Духа Святого - Лука 11 глава стих 13. Те, кому Господь не нужен, просить Духа Святого не будет. Это говорит о том, что не все Его.
Спасение сегодня проявляется в том, что Бог запечатлевает Своих Духом Святым, Который Иисус подарил любящим Его в результате Своей искупительной Жертвы.
Ну, это лично мое мнение.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Господь пришел для того, чтобы СПАСТИ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ.
от Матфея 1 : 21
еще одно место, говорящее о том, что Господь пришел именно к Своим :
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию : " познал Господь Своих ".
Спасение 2000 лет назад и сегодня состоит в том, чтобы :
"...приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были , где Я "
от Иоанна 14 : 3
Почему это должно произойти только тогда, когда Он снова вернется ?
Потому что полное искупление Его людей должно было произойти и произошло только на Небе, куда Он вошел со Своей Кровью после победы на Голгофском кресте. Поэтому Он и сказал, что лучше для нас, если Он пойдет к Отцу. После того, как Он вошел со Своею Кровью в Небесное святилище произошло полное искупление и людям был послан Дух Святой, Который есть залог нашего спасения. То есть Бог запечатлевает Своих людей ( образно говоря, ставит печать на Своих ) Духом Святым. И если посмотреть на то, что говорится в послании к Ефесянам 1 глава - " И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию ДЕРЖАВНОЙ СИЛЫ ЕГО , КОТОРОЮ ОН ВОЗДЕЙСТВОВАЛ ВО ХРИСТЕ, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ...", то мы видим, что Бог будет производить воскресение Своих людей тою же силою, которая пребывала в Иисусе Христе, а эта сила и есть Дух Святой, Которого верующие в Него должны иметь.
А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Поэтому очень важно понимать, что обетованный Дух Святой был послан только после того, как Господь после Голгофы ушел к Отцу на Небо.
И еще ...Господь сказал, чтобы мы просили Духа Святого - Лука 11 глава стих 13. Те, кому Господь не нужен, просить Духа Святого не будет. Это говорит о том, что не все Его.
Спасение сегодня проявляется в том, что Бог запечатлевает Своих Духом Святым, Который Иисус подарил любящим Его в результате Своей искупительной Жертвы.
Ну, это лично мое мнение.
Разве Бог не спас "семь тысяч человек" до прихода Иисуса Христа?
Комментарий
-
«Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до этого дня» (Рим.11:2-4,7-8)/
Разве Бог не спас "семь тысяч человек" до прихода Иисуса Христа?
На данном этапе своего духовного развития я так и понимаю, что именно " избранные же получили " во времена Ветхого Завета. И это Его суверенная воля как спасать, когда и кого. Разбойник на кресте тоже был спасен еще до того времени, когда произошло полное искупление. Но это лишний раз доказывает, что Бог Всесильный.
Вы где-то углядели, что я спорю ?...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий