В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K-17
    Участник

• 25 May 2009
    • 325

Сообщение от Лука
    Во-первых, почему для Вас английский переводной текст авторитетнее русского? Это же не оригинал? А слово Люцифер вообще латинское и не могло быть ни в еврейском оригинале, ни в греческом. Так что Вы правы - имени Люфифер в Библии нет.
    Почему же тогда Вульгата допустила также этот перевод "lucifer" - как сын света, или сын рассвета, или носитель света?
    Сообщение от Лука
    Во-вторых, не забывайте, что денница - не сатана, а человек, царь Вавилона.
    Сыны противления, указанные в Библии - кто они?
    Последний раз редактировалось K-17; 12 July 2009, 10:13 AM.
    sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от K-17
      Сыны противления, указанные в Библии - кто они?
      Цитату плз.?

Комментарий

• K-17
        Участник

• 25 May 2009
        • 325

Сообщение от Лука
        Цитату плз.?
        Пжлст:

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их» (Еф.5:6-7).
        «Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет всех ненавидящих Тебя. Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих, ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их. Ты поставишь их целью, из луков Твоих пустишь стрелы в лице их» (Пс.20:9-13)
        «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к этому осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд.1:4)

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
          Участник

• 25 May 2009
          • 325

[quote=Дальнобойщик;1659138]
          Сообщение от K-17
          Христос пришел спасти погибшее, а не избранное и спасенное. А погибшими были все народы. Матф. гл. 18 ст. 11. " Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее".
          Потому и спрашиваю, - До прихода Иисуса Христа, - уже были спасенные?

Мой сайт >>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

[QUOTE=K-17;1660316]
            Сообщение от Дальнобойщик

Были. Но если можно так выразиться авансом. Если бы Христос отказался от Голгофы, и они бы погибли.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

K-17

«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их» (Еф.5:6-7)
              "Сыны противления" - дети сатаны (противника Бога).

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Сообщение от K-17

Вячеслав Цуркан Вам уже ответил. а так же посмотрите свой пост 143, где вы сделали выделение черным шрифтом. т.е Римл. гл.11. ст. 7. Будьте благословенны!
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• K-17
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 325

Сообщение от Дальнобойщик
                  Вячеслав Цуркан Вам уже ответил. а так же посмотрите свой пост 143, где вы сделали выделение черным шрифтом. т.е Римл. гл.11. ст. 7. Будьте благословенны!
                  Прошу прощение. Вот пост 143:

Сообщение от K-17
                  А разве во времена Илии, избранные семь тысяч, не получили такого спасения?
                  «Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,(Рим.11:3-4,7)
                  Но это мой пост с вопросом к Вам, который Вам и повторил, т.к. не было ответа. Действительно выделил, то что выделил с целью акцентировать.
                  Может быть Вы имели ввиду другой пост? Просто ошиблись номером.

Мой сайт >>

Комментарий

• Viktor.po
                    Участник

• 18 July 2009
                    • 6

[quote=Вячеслав Цуркан;1660322]
                    Сообщение от K-17

Были. Но если можно так выразиться авансом. Если бы Христос отказался от Голгофы, и они бы погибли.
                    Так хотел ли Бог,чтобы Христа убили?
                    http://www.chrzescijanie-braciapolscy.pl

Комментарий

• K-17
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 325

[quote=Viktor.po;1668440]
                      Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Так хотел ли Бог,чтобы Христа убили?

Вопрос мне или Вячеславу Цуркану?

Мой сайт >>

Комментарий

• Viktor.po
                        Участник

• 18 July 2009
                        • 6

[quote=K-17;1668687]
                        Сообщение от Viktor.po

Вопрос мне или Вячеславу Цуркану?
                        Всем,кого интерисует эта тема.
                        (Так хотел ли Бог,чтобы Христа убили?)
                        http://www.chrzescijanie-braciapolscy.pl

Комментарий

• K-17
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 325

[quote=Viktor.po;1669380]
                          Сообщение от K-17
                          Всем,кого интерисует эта тема.
                          (Так хотел ли Бог,чтобы Христа убили?)
                          Думаю, что не хотел.

Мой сайт >>

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от K-17
                            Кого и от чего спас Иисус Христос? В чем суть Спасения?

Всех или только праведников?

В чем проявилось это спасение две тысячи лет назад?

И в чем проявляется это спасение ныне?

Господь пришел для того, чтобы СПАСТИ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ.

от Матфея 1 : 21

еще одно место, говорящее о том, что Господь пришел именно к Своим :
                            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию : " познал Господь Своих ".

Спасение 2000 лет назад и сегодня состоит в том, чтобы :

"...приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были , где Я "
                            от Иоанна 14 : 3

Почему это должно произойти только тогда, когда Он снова вернется ?
                            Потому что полное искупление Его людей должно было произойти и произошло только на Небе, куда Он вошел со Своей Кровью после победы на Голгофском кресте. Поэтому Он и сказал, что лучше для нас, если Он пойдет к Отцу. После того, как Он вошел со Своею Кровью в Небесное святилище произошло полное искупление и людям был послан Дух Святой, Который есть залог нашего спасения. То есть Бог запечатлевает Своих людей ( образно говоря, ставит печать на Своих ) Духом Святым. И если посмотреть на то, что говорится в послании к Ефесянам 1 глава - " И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию ДЕРЖАВНОЙ СИЛЫ ЕГО , КОТОРОЮ ОН ВОЗДЕЙСТВОВАЛ ВО ХРИСТЕ, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ...", то мы видим, что Бог будет производить воскресение Своих людей тою же силою, которая пребывала в Иисусе Христе, а эта сила и есть Дух Святой, Которого верующие в Него должны иметь.
                            А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Поэтому очень важно понимать, что обетованный Дух Святой был послан только после того, как Господь после Голгофы ушел к Отцу на Небо.
                            И еще ...Господь сказал, чтобы мы просили Духа Святого - Лука 11 глава стих 13. Те, кому Господь не нужен, просить Духа Святого не будет. Это говорит о том, что не все Его.

Спасение сегодня проявляется в том, что Бог запечатлевает Своих Духом Святым, Который Иисус подарил любящим Его в результате Своей искупительной Жертвы.

Ну, это лично мое мнение.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• K-17
                              Участник

• 25 May 2009
                              • 325

Сообщение от нинапри
                              Господь пришел для того, чтобы СПАСТИ ЛЮДЕЙ СВОИХ ОТ ГРЕХОВ ИХ.

от Матфея 1 : 21

еще одно место, говорящее о том, что Господь пришел именно к Своим :
                              Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию : " познал Господь Своих ".

Спасение 2000 лет назад и сегодня состоит в том, чтобы :

"...приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были , где Я "
                              от Иоанна 14 : 3

Почему это должно произойти только тогда, когда Он снова вернется ?
                              Потому что полное искупление Его людей должно было произойти и произошло только на Небе, куда Он вошел со Своей Кровью после победы на Голгофском кресте. Поэтому Он и сказал, что лучше для нас, если Он пойдет к Отцу. После того, как Он вошел со Своею Кровью в Небесное святилище произошло полное искупление и людям был послан Дух Святой, Который есть залог нашего спасения. То есть Бог запечатлевает Своих людей ( образно говоря, ставит печать на Своих ) Духом Святым. И если посмотреть на то, что говорится в послании к Ефесянам 1 глава - " И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию ДЕРЖАВНОЙ СИЛЫ ЕГО , КОТОРОЮ ОН ВОЗДЕЙСТВОВАЛ ВО ХРИСТЕ, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ...", то мы видим, что Бог будет производить воскресение Своих людей тою же силою, которая пребывала в Иисусе Христе, а эта сила и есть Дух Святой, Которого верующие в Него должны иметь.
                              А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Поэтому очень важно понимать, что обетованный Дух Святой был послан только после того, как Господь после Голгофы ушел к Отцу на Небо.
                              И еще ...Господь сказал, чтобы мы просили Духа Святого - Лука 11 глава стих 13. Те, кому Господь не нужен, просить Духа Святого не будет. Это говорит о том, что не все Его.

Спасение сегодня проявляется в том, что Бог запечатлевает Своих Духом Святым, Который Иисус подарил любящим Его в результате Своей искупительной Жертвы.

Ну, это лично мое мнение.
                              «Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до этого дня» (Рим.11:2-4,7-8)/

Разве Бог не спас "семь тысяч человек" до прихода Иисуса Христа?

Мой сайт >>

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от K-17
                                «Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до этого дня» (Рим.11:2-4,7-8)/

Разве Бог не спас "семь тысяч человек" до прихода Иисуса Христа?

На данном этапе своего духовного развития я так и понимаю, что именно " избранные же получили " во времена Ветхого Завета. И это Его суверенная воля как спасать, когда и кого. Разбойник на кресте тоже был спасен еще до того времени, когда произошло полное искупление. Но это лишний раз доказывает, что Бог Всесильный.
                                Вы где-то углядели, что я спорю ?...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...